Вот это поворот

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
рулоноб
10.04.2018 - 20:11
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.01.16
Сообщений: 5326
чета шашлыка захотелось
 
[^]
Tragor
10.04.2018 - 20:13
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.03.12
Сообщений: 247
Родился в 1983 год, шашлык впервые только 2004 году попробовал
 
[^]
kostyanvkv
10.04.2018 - 20:16
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.04.10
Сообщений: 350
Приблизительно таким образом один мой друг детства получил кликуху «Чебурек»))) догадайтесь почему)))
 
[^]
Шурилла
10.04.2018 - 20:16
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.01.17
Сообщений: 2556
Цитата (Tragor @ 10.04.2018 - 20:13)
Родился в 1983 год, шашлык впервые только 2004 году попробовал

Я тоже в 21. На даче. И только потому, что было лень мыть сковородку и посуду.
И это была обычная говядина. 21 год, после армии, поднимали дачу, дома ещё не было, не было горячей воды и всего остального. Компания пацанов и зверский аппетит. Синявино-1 если что...Эххх, ностальгия... cool.gif
 
[^]
ValeDer
10.04.2018 - 20:20
7
Статус: Offline


Grammar

Регистрация: 30.01.09
Сообщений: 9821
Цитата (moodween @ 10.04.2018 - 16:44)
...Бывало что в парке жарили на использованных сварных электродах...

Вы уверены, что правильно себе представляете использованный электрод? :)
 
[^]
ХудоБедно
10.04.2018 - 20:22
5
Статус: Offline


Уйти Нельзя Остаться

Регистрация: 11.02.11
Сообщений: 1724
На даче с братом жарил шашлык. На соседнем участке женщина была. Начала через забор гундеть, что мы ей дымом воняем. Затихнет, потом снова ебало из-за забора покажет: я загораю, а вы мне дымом мешаете, одежда провоняет и т.д.

Брат взял два шампура, даёт ей через забор, говорит, это вам, угощайтесь.

И всё! Дымом мы ей не воняем! И у вас очень вкусные шашлычки, ребята!)
 
[^]
hellroad
10.04.2018 - 20:25
16
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.09.10
Сообщений: 1484
Цитата (SquaLL @ 10.04.2018 - 20:08)
ну прям шашлыки была редкость! Жрали меньше, конечно, не было такого культа, но уж не знать вкус шашлыка это не правда. Мясо дефицит? Да морозильники ломились от пельменей у всех. Чёрная икра была не каждый день конечно, но успевала настоебать так что смотреть на неё не могли. Я помню ездил со школой на поля морковку дёргать, у каждого второго бутер с чёрной икрой. Это потом она вдруг вся на экспорт пошла и теперь её буржуи жрут.

Дело в том, что мы с разных годов рождения, и с разных регионов, в том же Советском Союзе снабжение было разным в разных регионах. Смысл тут кому врать?
Бывший муж рассказывал- 67-68 год в Иркутской области, хлеба в магазине не было, мука в дефиците, бабушка на семью лепешки пекла вперемешку с картошкой, свинью в тайге держали, ибо было запрещено скотины держать больше положенного. Лося отец если забивал- там же и разделывали, вместе со свининой мешали и мясо колобашками замораживали.
Я в 75-79 жила маленькая в Красноярском крае- масло, молоко, мясо, яйца отсутствовали в магазинах начисто( макароны, хлеб, растительное масло и конфеты карамельки- вот весь ассортимент...какие шашлыки? Икра? Серьезно у каждого?
 
[^]
kokych
10.04.2018 - 20:34
0
Статус: Offline


Славянин

Регистрация: 22.08.10
Сообщений: 6593
Не знаю в какой Африке жил ТС.
Но в детстве мы шли и покупали шашлык.
А то что повально его все кому не лень, не готовили это правда.
 
[^]
dimon0385
10.04.2018 - 20:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.06.13
Сообщений: 2120
Цитата
В детстве мы жили бедно, мясо видели только в щах, да и то ловить специально надо было. Про шашлык мы только слышали, но едать что бы то даже и не нюхали.

И в какой стране Африки ты жил? В детстве всегда на первомайские собиралась вся семья и жарили шашлык, на ДР, на НГ всегда был шашлык, в заведениях общепита летом тоже был, но мне он не нравился, дядька у меня делал его в разы лучше, сочнее. Дед держал овец мы свиней, так что проблем с мясом я не помню.

Это сообщение отредактировал dimon0385 - 10.04.2018 - 20:44
 
[^]
ГвоздьВГлобу
10.04.2018 - 20:47
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.10.13
Сообщений: 299
Я 1987 года и шашлыки помню с детства. Но из мяса не любила почему-то, а вот когда из курицы делали... Ммм. Просто дурела от запаха жареной на углях курицы

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
segagames
10.04.2018 - 20:48
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.09.15
Сообщений: 9663
Цитата (ruslan3967 @ 10.04.2018 - 17:09)
Привет сварщикам.
Использованный электрод - это кусок металла 2-5 см.
Он как бы во время работы наплавляется на шов.

У них котоламповые электроды, не пали контору gigi.gif shum_lol.gif
 
[^]
winik
10.04.2018 - 20:55
4
Статус: Offline


Кот Обормот

Регистрация: 28.11.11
Сообщений: 3666
В Ленинграде помню на шпажках деревянных в ЦПКиО продавался. Помню, как ни канючил, так и не купили. Пару чебуреков досталось. Вот где логика у родителей? Шашлык нельзя, а чебуреки можно. )
 
[^]
Steplerz
10.04.2018 - 20:59
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.08.14
Сообщений: 5848
а мы в деревне жили, еды было дохера кто не бухал! не знаю как в городах, но как то про еду совсем не думалось. Потому некоторым городским так думается, что раньше херово было, сейчас наоборот, деревня так и осталась, а город заржрался.. правда химией суррогатами и прочей шнягой, я по крайней мере стараюсь магазинную хрень особо не покупать, езжу в деревню там беру.
 
[^]
moodween
10.04.2018 - 21:14
1
Статус: Offline


Бля Буддист

Регистрация: 4.07.14
Сообщений: 1399
Цитата (bench @ 10.04.2018 - 17:20)
[QUOTE=moodween,10.04.2018 - 18:59] [QUOTE=Nifnif1974,10.04.2018 - 16:51] [QUOTE=moodween,10.04.2018 - 16:44] [QUOTE=Балдубей,10.04.2018 - 16:41] [QUOTE]
Бывало что в парке жарили на использованных сварных электродах... [/QUOTE]
это вот как? [/QUOTE]
Вот так.

Сварщики у нас рядом в мастерских после использования выкидывали нам на счастье. Мы остатки наждачкой зачищали, получались штыри. Мы и стрелы для арбалетов из них делали и шашлыки пытались жарить, правда с малым успехом как выше и сказал. Совсем маленькие куски на них держались и те с трудом - но попытка была! Да, лафхак - в один кусок мяса можно было два или три штыря продеть, тогда держалось норм на мангале из кирпичей. [/QUOTE]
Вы процесс сварки представляете? Может все таки отбитые от обмазки электроды?

Может и отбитые. Я выше написал что стержни были см. 35-40 длиной и мы действительно их обколачивали и шкурили. Иначе бы ни стрела ни шампур не получился.
Откуда я могу знать процесс сварки особенно с детства. Но электродов просто на улице у мастерских валялось море. Подходи бери сколько хочешь
 
[^]
GadPolzuchij
10.04.2018 - 21:19
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.11.17
Сообщений: 1296
Цитата (kokych @ 10.04.2018 - 20:34)
Не знаю в какой Африке жил ТС.
Но в детстве мы шли и покупали шашлык.
А то что повально его все кому не лень, не готовили это правда.

Во во. Насколько помню он у нас тоже не был дефицитом. А это где то начало 80-х и позже. Стабильно соседствовали пивнушки с шашлычными. Я еше пацаном был. Помню газон подъезжал и выгружали с него деревянные бочки с пивом. Рядом шашлык, вроде по 50 коп. был. Там же пирожки с мясом (условно, по большему там лук был с добавлением мяса) по 15 коп и иногда с повидлом по 5 коп. В нашем районе пивнушка и в квартале от нее шашлычная. На рынке совмещенная была и пиво мужики жрали и шашлык, ну у кого как с деньгами было.
 
[^]
winik
10.04.2018 - 21:22
1
Статус: Offline


Кот Обормот

Регистрация: 28.11.11
Сообщений: 3666
Цитата
Может и отбитые.

Электроды при сварке плавятся, Иначе откуда шов металлический? Раньше да, валялись. А сейчас стоит бешенных денег. )
 
[^]
qazqwe
10.04.2018 - 21:29
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.07.17
Сообщений: 5059
Цитата
Каждому по целому шампуру здоровых сочных, переложеных лучком и помидорками, кусков шашлычка.


что не верится, как так можно было прожарить ?
и что лук не распался и чтоб с помидорами не подгорел ?
 
[^]
albinos
10.04.2018 - 21:29
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.06.12
Сообщений: 14241
Цитата (hellroad @ 10.04.2018 - 20:25)
Цитата (SquaLL @ 10.04.2018 - 20:08)
ну прям шашлыки была редкость! Жрали меньше, конечно, не было такого культа, но уж не знать вкус шашлыка это не правда. Мясо дефицит? Да морозильники ломились от пельменей у всех. Чёрная икра была не каждый день конечно, но успевала настоебать так что смотреть на неё не могли. Я помню ездил со школой на поля морковку дёргать, у каждого второго бутер с чёрной икрой. Это потом она вдруг вся на экспорт пошла и теперь её буржуи жрут.

Дело в том, что мы с разных годов рождения, и с разных регионов, в том же Советском Союзе снабжение было разным в разных регионах. Смысл тут кому врать?
Бывший муж рассказывал- 67-68 год в Иркутской области, хлеба в магазине не было, мука в дефиците, бабушка на семью лепешки пекла вперемешку с картошкой, свинью в тайге держали, ибо было запрещено скотины держать больше положенного. Лося отец если забивал- там же и разделывали, вместе со свининой мешали и мясо колобашками замораживали.
Я в 75-79 жила маленькая в Красноярском крае- масло, молоко, мясо, яйца отсутствовали в магазинах начисто( макароны, хлеб, растительное масло и конфеты карамельки- вот весь ассортимент...какие шашлыки? Икра? Серьезно у каждого?

примерно то же самое- года-1983-1984. первый раз в жизни попробовал шашлык, и тот из жёсткой говядины,( купленную в магазине, на рынке было ровно в два раза дороже) на алюминиевыхшампурах, на кирпичах! В огороде, ещё один сосед жирбас с балкона увидел- на халяву прибежал пожрал, сказал что не так надо готовить, падла косоглазая, ушёл даже спасибо не сказал!
с тех пор не делали где-то до конца 1998. правда -:покупали то тут,
то там- так реально выгодней выходило!!!
а сейчас- всё равно- есть шашлык - что его нет раз в год ем!
 
[^]
gunstilzit
10.04.2018 - 21:31
0
Статус: Offline


05.05.2018

Регистрация: 19.03.11
Сообщений: 35877
hellroad
Цитата
Я в 75-79 жила маленькая в Красноярском крае- масло, молоко, мясо, яйца отсутствовали в магазинах начисто( макароны, хлеб, растительное масло и конфеты карамельки- вот весь ассортимент...какие шашлыки? Икра? Серьезно у каждого?

Я тоже в 76-78гг жил в Тёя Красноярского края,всё было и даже ананасы зимой продавались dont.gif
В городе были 2 шашлычки и через мост в Литве ещё одна.Проблем с шашлыком не было.
А летом каждый день такой шашлык из речки.

Вот это поворот
 
[^]
qazqwe
10.04.2018 - 21:34
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.07.17
Сообщений: 5059
а что такое шашлык ?
жареное на открытом огне мясо !!!!

за всю жизнь вкушал
баранина, байбак, свинина, нутрия, птица (курица, утка ...), коза, дичь (косуля, коза, перепелка, куропатка ... ) ...
может еще чего, не помню ...
рыба
сом, толстолобик, даже осетр был, два раза на реке Алдан ...

вобщем хватало ...
 
[^]
tolis
10.04.2018 - 21:39
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.08.11
Сообщений: 383
Цитата (moodween @ 10.04.2018 - 15:59)
[QUOTE=Nifnif1974,10.04.2018 - 16:51] [QUOTE=moodween,10.04.2018 - 16:44] [QUOTE=Балдубей,10.04.2018 - 16:41] [QUOTE]
Бывало что в парке жарили на использованных сварных электродах... [/QUOTE]
это вот как? [/QUOTE]
Вот так.

Сварщики у нас рядом в мастерских после использования выкидывали нам на счастье. Мы остатки наждачкой зачищали, получались штыри. Мы и стрелы для арбалетов из них делали и шашлыки пытались жарить, правда с малым успехом как выше и сказал. Совсем маленькие куски на них держались и те с трудом - но попытка была! Да, лафхак - в один кусок мяса можно было два или три штыря продеть, тогда держалось норм на мангале из кирпичей.

Скорее это были пара чищенных электродов
 
[^]
Teplenkiy
10.04.2018 - 21:45
10
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 19.01.16
Сообщений: 456
Всё так и было! Но вместо шашлыка был поход в магазин за сливочным маслом. Мама оставила на 1 килограмм, а купил 100 грамм. В нулях не разобрался. На остальные (Мама сказала, что без задачи) гулял весь двор... По паре мороженных, семечки, «петушки» из жженого сахара и прочая ребятячья вкуснятина.))) Шёл 1983 год. Пиздюлей я тогда получил знатных.))) Ваш Тепленький.)

Это сообщение отредактировал Teplenkiy - 10.04.2018 - 21:46
 
[^]
dimon0385
10.04.2018 - 21:46
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.06.13
Сообщений: 2120
Цитата (hellroad @ 10.04.2018 - 20:25)
Цитата (SquaLL @ 10.04.2018 - 20:08)
ну прям шашлыки была редкость! Жрали меньше, конечно, не было такого культа, но уж не знать вкус шашлыка это не правда. Мясо дефицит? Да морозильники ломились от пельменей у всех. Чёрная икра была не каждый день конечно, но успевала настоебать так что смотреть на неё не могли. Я помню ездил со школой на поля морковку дёргать, у каждого второго бутер с чёрной икрой. Это потом она вдруг вся на экспорт пошла и теперь её буржуи жрут.

Дело в том, что мы с разных годов рождения, и с разных регионов, в том же Советском Союзе снабжение было разным в разных регионах. Смысл тут кому врать?
Бывший муж рассказывал- 67-68 год в Иркутской области, хлеба в магазине не было, мука в дефиците, бабушка на семью лепешки пекла вперемешку с картошкой, свинью в тайге держали, ибо было запрещено скотины держать больше положенного. Лося отец если забивал- там же и разделывали, вместе со свининой мешали и мясо колобашками замораживали.
Я в 75-79 жила маленькая в Красноярском крае- масло, молоко, мясо, яйца отсутствовали в магазинах начисто( макароны, хлеб, растительное масло и конфеты карамельки- вот весь ассортимент...какие шашлыки? Икра? Серьезно у каждого?

Что-то вы гоните и гоните херню, детство моих родителей пришлось на послевоенные годы, но даже от них я не слышал что они были голодными, а у бабушки по маме их было пятеро, а чтобы хлеба не было это вообще гон. Пекарни были даже в самых отдалённых посёлках Сибири, куда муку забрасывали вертушками. У бабушки в деревне была пекарня при столовой где она работала, и с утра до обеда вся деревня шла за свежим, горячим хлебом, я сам ходил. Буханки попадали домой только с оторванными корочками, потому как не возможно было удержаться, настолько вкусен свежий хлеб. А подтверждение вполне сытой жизни тех лет, куча фото с семейных застолий.

Это сообщение отредактировал dimon0385 - 10.04.2018 - 21:52
 
[^]
andikin
10.04.2018 - 21:55
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.10.16
Сообщений: 2455
Х.з. Я тоже шашлык попробовал первый раз лет в 12. И то дядька в гости приехал и в городской шашлычной купил шапмпур за червонец и угостил. Мне не понравился, я трванулся. Первый вкусный шашлык ел уже на втором курсе интситута, когда в гости в армянскую семью сходил. Это было уже в 97 году. Вообщем не было в моей молодости культуры есть мясо. Примерно тогда понял что мясо бывает вкусным а вареные овощи в супах тоже можно есть.
 
[^]
DjaZenQuiR
10.04.2018 - 21:56
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.05.16
Сообщений: 516
Цитата (ben905 @ 10.04.2018 - 16:51)
SidSpirs
Цитата
Ну вот. В кои-то веке пиздюк решил исправиться и не быть жмотом. Молодец я считаю. Люди иногда меняются.

Пимздюк не причем. Родители его задолбали. Знал одну семейку,где жадность была культом( причем не нищие). Сыночек,как свалил от них в универ в другом городе,ударился во все тяжкие.

МЕТ начал варить ? gigi.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56671
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх