Вот это поворот

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Коркинец
10.04.2018 - 17:11
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 29.01.16
Сообщений: 113
Цитата (Kreditor @ 10.04.2018 - 18:43)
ЯП, наверное, не смог жарить и жрать шашлык, если бы понимал, что от этого запаха охуевает вся голодная улица

С твоим то ником, что то хреново вериться gigi.gif
 
[^]
Батарейкин
10.04.2018 - 17:11
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.06.12
Сообщений: 4851
Цитата
В детстве мы жили бедно, мясо видели только в щах, да и то ловить специально надо было. Про шашлык мы только слышали, но едать что бы то даже и не нюхали.

Начало 20го века что ли? blink.gif
 
[^]
zenyaz
10.04.2018 - 17:13
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.06.14
Сообщений: 9313
Да уж...мясо видели не часто. Хоть и держали свиней периодически, когда на отца хозяйственность нападала и торжественно покупался поросёнок.
Но переводить мясо на шашлык считалось буржуйством. Не знаю почему. Сало копчёное, колбаса, холодец, жаркое - таки да. Отец мог целый окорок подарить, не скажу, что был скупым. А вот шашлык я в первый раз попробовал уже большеньким, в Парке Горького. Жили в Алма-Ате, в частном секторе, на окраине, до "города" не часто выбирались, только на первомайские или Д.Р. Из баранины, пожареным на саксаульных углях...на тонких алюминиевых палочках... Пока вдыхаешь ожидаючи в очереди эту смесь ни с чем не сравнимого дымка и жира, капающего на угли - уже в прединфарктном состоянии находишься...поливаешь этот кулинарный разврат из бутылочки с уксусом, где безмятежно кружится красный жгучий перец, подхватываешь кольцо лука, закусываешь белым хлебом - и понимаешь, что лучше быть ничего не может...
Купила тогда эта баранинка меня с потрохами на всю жизнь...теперь самое моё любимое мясо.

Что-то я разболтался, вспомнилась миниатюра...


Это сообщение отредактировал zenyaz - 10.04.2018 - 17:43

Вот это поворот
 
[^]
Orion17
10.04.2018 - 17:16
7
Статус: Offline


Статус

Регистрация: 1.02.15
Сообщений: 8243
Цитата (Батарейкин @ 10.04.2018 - 17:11)
Цитата
В детстве мы жили бедно, мясо видели только в щах, да и то ловить специально надо было. Про шашлык мы только слышали, но едать что бы то даже и не нюхали.

Начало 20го века что ли? blink.gif

Про конец 20-го века в России слыхали?
 
[^]
Курильщег
10.04.2018 - 17:19
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 28.10.09
Сообщений: 668
Цитата (автандил @ 10.04.2018 - 17:08)
Я думал,что он потом,как плели,скажет:посоны,с вас по три рубля))))

Ну да, ну да.... sm_biggrin.gif


Еврейская мама собирает корзинку с пирожками еврейской Красной Шапочке и даёт ей напутствия:
- Таки слушай сюда. Когда ты придёшь до бабушки, она сразу тебе таки будет плакаться, что, ой вэй, зима совсем скоро, из щелей дует, кран подтекает, топить нечем, крыша прохудилась, денег нет совершенно и вообще, шо ты, внучка, знаешь за эту жизнь. Но ты таки ничего не слушай, а твёрдо стой на своём: с капустой - по 5, с мясом - по 8!
 
[^]
orlaff
10.04.2018 - 17:20
6
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 27.10.12
Сообщений: 159
А я жир и в детстве и ща люблю - жевать не надо, а в шашлычном исполнении и вовсе деликатес)) Эдакая шкварка здоровая, да кислинкой, да с лучком.. Жрать чета захотелось
 
[^]
bench
10.04.2018 - 17:20
13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.06.14
Сообщений: 1531
[QUOTE=moodween,10.04.2018 - 18:59] [QUOTE=Nifnif1974,10.04.2018 - 16:51] [QUOTE=moodween,10.04.2018 - 16:44] [QUOTE=Балдубей,10.04.2018 - 16:41] [QUOTE]
Бывало что в парке жарили на использованных сварных электродах... [/QUOTE]
это вот как? [/QUOTE]
Вот так.

Сварщики у нас рядом в мастерских после использования выкидывали нам на счастье. Мы остатки наждачкой зачищали, получались штыри. Мы и стрелы для арбалетов из них делали и шашлыки пытались жарить, правда с малым успехом как выше и сказал. Совсем маленькие куски на них держались и те с трудом - но попытка была! Да, лафхак - в один кусок мяса можно было два или три штыря продеть, тогда держалось норм на мангале из кирпичей. [/QUOTE]
Вы процесс сварки представляете? Может все таки отбитые от обмазки электроды?

Отправлено с мобильного приложения - Forum Talker

Это сообщение отредактировал bench - 10.04.2018 - 17:20
 
[^]
sibir100
10.04.2018 - 17:30
5
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 22.11.14
Сообщений: 940
Цитата (Kreditor @ 10.04.2018 - 16:43)
ЯП, наверное, не смог жарить и жрать шашлык, если бы понимал, что от этого запаха охуевает вся голодная улица

У мну соседи по даче веганы конкретные. И дачу держат для зелени-морковки. Но как они носы тянут, когда мы шашлык жарим! Это что-то с чем-то!
Организм не наебёшь!
 
[^]
Maduganga
10.04.2018 - 17:54
5
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 9.01.17
Сообщений: 684
Цитата (Orion17 @ 10.04.2018 - 17:10)
за все детство я съел шашлык 2 раза. Один раз на свадьбе двоюродной сестры, другой в походе с классом

В походе с классом я был до жопы рад тушенке biggrin.gif
 
[^]
cobakalist
10.04.2018 - 17:57
7
Статус: Online


Не стоит искать причины не выпить

Регистрация: 29.01.18
Сообщений: 6543
Цитата (Nifnif1974 @ 10.04.2018 - 16:51)
[QUOTE=moodween,10.04.2018 - 16:44] [QUOTE=Балдубей,10.04.2018 - 16:41] [QUOTE]
Бывало что в парке жарили на использованных сварных электродах... [/QUOTE]
это вот как?

Это канапэ lol.gif
 
[^]
skyline0502
10.04.2018 - 18:04
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.13
Сообщений: 16930
В 90-е шашлыка с поросятины почти не видел, зато с нутрика - хоть лопни. Все держали нутрий))

Это сообщение отредактировал skyline0502 - 10.04.2018 - 18:04
 
[^]
Balazs
10.04.2018 - 18:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 13783
Аффтар текста - Alexnews7 с Пикабу. Он обычно пишет про 90-е годы.

 
[^]
LunaBrawa
10.04.2018 - 18:22
1
Статус: Offline


Очарована. Околдована.

Регистрация: 29.02.16
Сообщений: 845
Хороший мальчишка, добрый. А года наверное девяностые... Аналогично жилось. Эх...
 
[^]
Блисс
10.04.2018 - 18:45
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 20.06.15
Сообщений: 185
Эм первый раз попробовал шашлык, когда мне было 7 лет. Тётя встречалась с неким парнем по имени Эдик. Был он хрен пойми какой национальности, работал телохранителем у кого-то.
Помню его весёлую улыбку и фразу: эй пошли шашлык готовить, шашлык мужское блюдо! Ты себя уважаешь? Любой уважающий себя мужчина должен готовить шашлык!
Дальше мы готовили шашлык, весь процесс пересказывать не буду, долго, да и не интересно, но первый рецепт шашлыка я узнал от него. За что я ему благодарен.
ЗЫ: получил пиздюлей от бати, за то, что мы вместе шашлык делали - они друг друга терпеть не могли и батя не любил шашлык.
 
[^]
МаркПатриций
10.04.2018 - 18:48 [ показать ]
-14
chak
10.04.2018 - 18:50
11
Статус: Offline


понарегистрировалсятут

Регистрация: 3.11.07
Сообщений: 1349
Я тоже помню свой первый шашлык... волшебный вкус!
У нас в городишке был базар, такой полустихийный, назывался "Хитрый". Почему? Батя объяснял, что там не столько торгуют, как всех пытаются на*бать.
И там была точка, на которой несколько грузинов жарили шашлыки. Запах стоял просто сумасшедший... И вот мимо это дела меня каждый день мама водила, когда забирала из садика. Я её постоянно просил купить мне шашлык и она не покупала и всё, мотивируя обычно тем, что мол недожаренные они и т.д. Но их вид был таким...
И вот как-то она сдалась и купила. Я отказался от того, чтобы мясо выложили на тарелку и ел с шампура. В тарелке был лучок и аджика... Не обращая внимания на предупреждения я окунул кусок в неё и под застывшие взгляды всех при этом присутствовавших сунул его в рот.
Мне казалось, что от макушки до анального отверстия во мне полыхнуло ацкое пламя... Но как же это было вкусно! Грузины были в восторге. Сказали, что растёт настоящий мужчина и дали ещё один шампур совершенно бесплатно!
Эх, спасибо ТС, напомнил... ностажи, туды её в качель...
Удачи тебе, дружище! И всем, кто это читает тоже! beer.gif
да, какое время? наверное, 73 или 74...

Это сообщение отредактировал chak - 10.04.2018 - 19:01
 
[^]
ленивец222
10.04.2018 - 18:57
14
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 26.05.12
Сообщений: 744
Для всех, кто спрашивает "какие годы". Нет, это не послевоенные, и не голодные 90-ые. Это 70-ые, 80-ые.
Я 1965 года рождения, первый раз шашлык попробовал в 1980-м. И мясо было в семье( хоть и не каждый день), только считалось, что есть чистое мясо без гарнира - ужасное расточительство! А, вот пельмени ели часто( особенно зимой). Мать поднимала нас двоих одна, зарабатывала средне, поэтому любая новая вещь или даже приход гостей- уже был праздник. Гостям готовилось лучшее, ну- и нам перепадало...
И, всё равно - в те годы жили лучше! Не богаче, а ... человечнее, что ли...
 
[^]
razord
10.04.2018 - 19:05
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.03.17
Сообщений: 222
Что бы из электрода сделать шампур нужен молоток,сначала отбиваем обмазку потом плющим gigi.gif
 
[^]
МаркПатриций
10.04.2018 - 19:10
-2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 23.12.14
Сообщений: 12062
Ждём поста про устрицы.
 
[^]
ivanpetro
10.04.2018 - 20:00
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.05.17
Сообщений: 4308
ТС зарза mad.gif слюи потекли от описания . пойду пожру чё нить
 
[^]
mrTaiga
10.04.2018 - 20:04
1
Статус: Offline


Енот с числовым программным управлением

Регистрация: 1.11.15
Сообщений: 487
Есть замечательный уральский писатель-Василий Юровских.
Мне от деда досталась книга с его автографом. Синие пташки-пикушки.
В одном из рассказов мой дед (в те военные времена почти барин) украдкой вынес картоВный пирог,угостить местную шантрапу. За это он просил не рассказывать его мамке,что он голубей приютил на крыше.
Кому интересно,гуглим и читаем. как это щас называется-атмосферные рассказы.
 
[^]
DroNRelax
10.04.2018 - 20:05
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.01.13
Сообщений: 850
Я думал закончится тем, что в конце собачатина оказалась broil.gif )
 
[^]
starover1971
10.04.2018 - 20:07
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.01.15
Сообщений: 282
без всяких комментов теме зелень.. просто за за щедрость...
 
[^]
SquaLL
10.04.2018 - 20:08
3
Статус: Offline


Инженер патологий

Регистрация: 17.01.05
Сообщений: 5257
ну прям шашлыки была редкость! Жрали меньше, конечно, не было такого культа, но уж не знать вкус шашлыка это не правда. Мясо дефицит? Да морозильники ломились от пельменей у всех. Чёрная икра была не каждый день конечно, но успевала настоебать так что смотреть на неё не могли. Я помню ездил со школой на поля морковку дёргать, у каждого второго бутер с чёрной икрой. Это потом она вдруг вся на экспорт пошла и теперь её буржуи жрут.
 
[^]
Diana21
10.04.2018 - 20:10
3
Статус: Offline


Гуматехнариус

Регистрация: 11.03.13
Сообщений: 4940
А я долгое время не любила шашлык, пробовала много раз в походах, на каких-то посиделках и в ресторанах - ну гадость же mike.gif Чего там любить - жирное, горелое, невкусное мясо.
А потом замуж вышла, а муж отлично управляется с газовым грилем и сам маринует ребрышки и готовит шашлыки, как только за окном потеплеет. Вот тут-то я его и распробовала - за уши теперь не оттащишь biggrin.gif vilka.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56675
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх