Вот это поворот

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Primary
11.04.2018 - 06:57
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.11
Сообщений: 1120
Шашлык в детстве был большая редкость. Помню пару раз всего ел на природе с родителями. Очень хотелось попробовать его на рынке, запахххх! Мама не разрешала, нельзя отравишься)))
 
[^]
Серж616
11.04.2018 - 07:02
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 20.05.16
Сообщений: 20
В Новосибирске в 70-х годах прошлого века (я еще пиздюком был) мангалов было много. Вкус и запах тех шашлыков до сих пор помню. А вот повторить не могу. Их жарили на каком-то особенном угле (может бурый?). Может кто знает? Подскажите,плз. В долгу не останусь-каждому по одному! И не по кусочку,а по шампуру!
 
[^]
maxmud
11.04.2018 - 07:29
-1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.06.15
Сообщений: 11908
[quote]Бывало что в парке жарили на использованных сварных электродах... [/QUOTE]
это вот как? [/QUOTE][/quote]
Ну БРО ты смотрю знаток)))
Использованный электрод это как выкуренная сигарета - окурок...
может всё таки испорченный, со сбитым покрытием? biggrin.gif
 
[^]
qwer32
11.04.2018 - 07:29
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 1.07.10
Сообщений: 829
Подтверждаю, для городских шашлык может и не редкость был. Но в деревне как и многие уже писали - его почти никто не готовил, даже те у кого не по одному десятку свиней было. Как то не принято было - мясо жареное полная тарелка, пельмени да всегда были. На провадах зимы обычно жарили для народа на продажу, а дома считалось расточительством.
 
[^]
Yxxxo
11.04.2018 - 08:11
1
Статус: Offline


Raikkonen

Регистрация: 19.02.13
Сообщений: 5771
Цитата (moodween @ 10.04.2018 - 16:44)
Бывало что в парке жарили на использованных сварных электродах

На воздухе? Или на огарках? biggrin.gif

Вот это поворот
 
[^]
Alzheimer9
11.04.2018 - 08:14
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.10.14
Сообщений: 7068
Цитата (Yxxxo @ 11.04.2018 - 07:11)
Цитата (moodween @ 10.04.2018 - 16:44)
Бывало что в парке жарили на использованных  сварных электродах

На воздухе? Или на огарках? biggrin.gif

Блять 5 страниц всё про электроды трёте. На отбитых от обмазке электродах гражданин шашлык мастырил. Он не сварщик, что бы знать . Вы ещё доебитесь " а на каких, на 5-ке или на 3-ке.." dont.gif
шашлыка было в детстве завались. Куча шашлычных, на рынке на каждом углу мангалы стояли. Та же история и с пельменными, пончиковыми, пирожковыми.

Это сообщение отредактировал Alzheimer9 - 11.04.2018 - 08:17
 
[^]
Yxxxo
11.04.2018 - 08:26
1
Статус: Offline


Raikkonen

Регистрация: 19.02.13
Сообщений: 5771
Цитата (Alzheimer9 @ 11.04.2018 - 08:14)
Цитата (Yxxxo @ 11.04.2018 - 07:11)
Цитата (moodween @ 10.04.2018 - 16:44)
Бывало что в парке жарили на использованных  сварных электродах

На воздухе? Или на огарках? biggrin.gif

Блять 5 страниц всё про электроды трёте. На отбитых от обмазке электродах гражданин шашлык мастырил. Он не сварщик, что бы знать . Вы ещё доебитесь " а на каких, на 5-ке или на 3-ке.." dont.gif
шашлыка было в детстве завались. Куча шашлычных, на рынке на каждом углу мангалы стояли. Та же история и с пельменными, пончиковыми, пирожковыми.

Да понятно все прекрасно. Просто ошибка забавная. Использованные и отбитые от покрытия электроды - не одно и то же. smile.gif
 
[^]
GreenAlien
11.04.2018 - 09:07
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.03.18
Сообщений: 209
Шашлык из детства вспомнить не смог. Зато хорошо помню бабушкины котлетки, чебурек из Анапы и настоящий мясной паштет в походе.
У нас были другие радости- Подкопать на чужих дачах картошку и испечь в золе, перекидывать горяченную в руках, перепачкаться золой, но иметь полное детское счастье, На колхозном поле утащить турнепс, пополоскать его в луже, почистить стеклом от бутылки и хрустеть как лощадь, ИИИИ : блюдечко с подсолнечным маслом, соленое крупной солью и макать в него ломоть свежего черного хлеба...
 
[^]
ОБМОРОКАДАМА
11.04.2018 - 09:10
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.02.16
Сообщений: 7631
Цитата (skyline0502 @ 10.04.2018 - 18:04)
В 90-е шашлыка с поросятины почти не видел, зато с нутрика - хоть лопни. Все держали нутрий))

Эх,я бы сейчас нутрии поела бы.....Хоть шашлык,хоть запеченую целиком.
Вкуснотищщщща.С каким-то кроликом не сравнить-и вкуснее и полновеснее.Никто теперь не выращивает,к сожалению
 
[^]
ssm
11.04.2018 - 09:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.08
Сообщений: 1034
Цитата (ОБМОРОКАДАМА @ 11.04.2018 - 09:10)
Цитата (skyline0502 @ 10.04.2018 - 18:04)
В 90-е шашлыка с поросятины почти не видел, зато с нутрика - хоть лопни. Все держали нутрий))

Эх,я бы сейчас нутрии поела бы.....Хоть шашлык,хоть запеченую целиком.
Вкуснотищщщща.С каким-то кроликом не сравнить-и вкуснее и полновеснее.Никто теперь не выращивает,к сожалению

У нас не проблема купить нутрию. 350р. за кило. Рублей на 70-80 дороже свинины. А раньше её покупали из-за дешевизны. В 90-х часто ели.
 
[^]
unname22
11.04.2018 - 09:38
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.02.18
Сообщений: 269
Цитата (mrTaiga @ 10.04.2018 - 20:04)
Есть замечательный уральский писатель-Василий Юровских.
Мне от деда досталась книга с его автографом. Синие пташки-пикушки.
В одном из рассказов мой дед (в те военные времена почти барин) украдкой вынес картоВный пирог,угостить местную шантрапу. За это он просил не рассказывать его мамке,что он голубей приютил на крыше.
Кому интересно,гуглим и читаем. как это щас называется-атмосферные рассказы.

сам ты дятел.
Юровских ЗАУРАЛЬСКИЙ писатель
Кстати весьма неплох.
 
[^]
Ardgy
11.04.2018 - 09:47
0
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 7.02.17
Сообщений: 783
Цитата (moodween @ 10.04.2018 - 16:44)
Цитата (Балдубей @ 10.04.2018 - 16:41)
Цитата
В детстве мы жили бедно, мясо видели только в щах, да и то ловить специально надо было. Про шашлык мы только слышали, но едать что бы то даже и не нюхали.

Срыв шаблона...это послевоенные годы? ..а когда лебеду еще жрали, даже не знаю..=)

Я тоже вот подумал что наверное послевоенное.
В конце 60-х начале- 70-х шашлыком нас было не удивить. Да я не любил его из-за того что жир на нём частенько был а жир я ненавидел как и все дети. И поскольку едать его приходилось в компаниях или на городских праздниках, получать по ушам за то что "выкидываю" еду не хотелось...

Кстати дома шашлык не жарили не потому что мясо в диковинку было а потому что жили в квартирах а во дворах было не принято да и шампуры были штукой редкой для обычного домашнего обихода. Бывало что в парке жарили на использованных сварных электродах но это была самодеятельность и куски мелкие.

Для меня в 90е шашлык был пиздец каким дефицитным деликатесом.
 
[^]
unname22
11.04.2018 - 09:51
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.02.18
Сообщений: 269
Мое детство выпало на 90е, родители в школе работали, зарплату не платили долго, да и потом, когда стали с перебоями выплачивать, - смех один.
Но всеравно трижды за детство ел шашлык, спасибо родителям.
И почему-то всегда он был в уксусе. До сих пор нет нет, да и испорчу так мясо.

Пару лет назад на открытии охоты набрали шашлыка, нажарили гору и от нехер делать я в золу от костра картофеля закопал, печенку испечь.
Блин какой там шашлык, он так до вечера и провалялся, а печенки буквально смели.
Видимо ассоциации из детства это на всю жизнь.
 
[^]
Andrew181200
11.04.2018 - 10:10
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.05.14
Сообщений: 281
Первый раз когда попробывал шашлык не помню, зато прекрасно помню самый вкусный. Август 2007 года, турбаза, сосенки, день рождения. Сидели в беседке пили-ели, горел мангал, жарилось мясо....Подарили тогда мне кальян и свесь с названием "Шиша" (яблоко). Выпили, стали курить кто как может, то на воде, то на вине, там уже было без разницы. Короче многие уснули у мангала в позе сидя, кто то в беседке, меня супруга отвела в дом. Ночь была аццкая! Голова болела ужассс....утром встал самый первый, плохоооо....пошел налил воды из родника, холодной, мммм....пил....полоскало, пил-полоскало, бросил я эту затею и сел у прогоревшего мангала. Запах этой шишы напмнил о бурном вечере и поплохело снова. Лег на лавку...лежу. Просыпается дружище, для которого мангал-костер родное призвание. И сразу разжигать, насаживать, жарить. Пожарил, отрезал черного хлеба, дал мне шампур. Вот это был шашлык! Вот это был вкус! Как же он зашел тогда, мммм.....сейчас вспоминаю аж слюни на клаву капают, сколько лет прошло, сколько скушано поросят за это время, а самый вкусный был именно тот из 2007 года.
 
[^]
AHTOXA811
11.04.2018 - 12:59
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.08.15
Сообщений: 304
Цитата (moodween @ 10.04.2018 - 16:59)
[QUOTE=Nifnif1974,10.04.2018 - 16:51] [QUOTE=moodween,10.04.2018 - 16:44] [QUOTE=Балдубей,10.04.2018 - 16:41] [QUOTE]
Бывало что в парке жарили на использованных сварных электродах... [/QUOTE]
это вот как? [/QUOTE]
Вот так.

Сварщики у нас рядом в мастерских после использования выкидывали нам на счастье. Мы остатки наждачкой зачищали, получались штыри. Мы и стрелы для арбалетов из них делали и шашлыки пытались жарить, правда с малым успехом как выше и сказал. Совсем маленькие куски на них держались и те с трудом - но попытка была! Да, лафхак - в один кусок мяса можно было два или три штыря продеть, тогда держалось норм на мангале из кирпичей.

Использованный электрод - это огарок длиной 3-5 см.
Ну и как на таком пожарить даже маленький кусок мяса?
Может все таки испорченный электрод, ну там отсыревший. Его при отсутствии возможности прокалить просто выкидывают.
 
[^]
Lexaxa32
11.04.2018 - 14:00
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.03.16
Сообщений: 246
Цитата (moodween @ 10.04.2018 - 16:59)
[QUOTE=Nifnif1974,10.04.2018 - 16:51] [QUOTE=moodween,10.04.2018 - 16:44] [QUOTE=Балдубей,10.04.2018 - 16:41] [QUOTE]
Бывало что в парке жарили на использованных сварных электродах... [/QUOTE]
это вот как? [/QUOTE]
Вот так.

Сварщики у нас рядом в мастерских после использования выкидывали нам на счастье. Мы остатки наждачкой зачищали, получались штыри. Мы и стрелы для арбалетов из них делали и шашлыки пытались жарить, правда с малым успехом как выше и сказал. Совсем маленькие куски на них держались и те с трудом - но попытка была! Да, лафхак - в один кусок мяса можно было два или три штыря продеть, тогда держалось норм на мангале из кирпичей.

Жирно жили сварщики bravo.gif
Использованный электрод это 1-2см кусочек оплавленный с одной стороны. Ваш КЭП.
 
[^]
Jhon3Volta
11.04.2018 - 16:52
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.02.14
Сообщений: 35
Хорошая история. Наверно начало 90-х.Мне тогда было 4 года, жили в Уссурийске в старом доме с печкой и протекающей крышей, дом большой, на несколько семей. Отец был военным, поэтому пришлось покататься немного по стране.
Но не суть, маленькая девочка весь день бегала по двору и хвасталась шашлыком, которым сосед её угостил (пировали видимо). Она кусок шашлыка обгрызла со всех сторон, остальное сказала маме отнесёт)) Я и не знал что такое шашлык))весь день доставал родителей: "хочу шашлык!", и т д. Поздним вечером родители с друзьями собрались на костёр (кушать, выпивать видимо, выхи наверно были). Еле уломал чтоб меня взяли с собой (подружка постарше помогла уговорить маму). Всё было круто: посиделки у костра,интересные истории, прогулки под ночным небом)) Но шашлыка,блин, не было(( Дорогое удовольствие видимо было. Я довольствовался печеной картошкой на углях и свежими овощами. Море эмоций и воспоминания на всю жизнь, хоть мне и было всего 4 года))
 
[^]
RuslanH
12.04.2018 - 06:04
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.05.17
Сообщений: 365
В детстве шашлык ел ровно 1 раз в год. В Татарии есть такой праздник Сабантуй, вот там его всегда готовили.
 
[^]
501ver
12.04.2018 - 06:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.01.18
Сообщений: 3658
Цитата (moodween @ 10.04.2018 - 16:59)
[QUOTE=Nifnif1974,10.04.2018 - 16:51] [QUOTE=moodween,10.04.2018 - 16:44] [QUOTE=Балдубей,10.04.2018 - 16:41] [QUOTE]
Бывало что в парке жарили на использованных сварных электродах... [/QUOTE]
это вот как? [/QUOTE]
Вот так.

Сварщики у нас рядом в мастерских после использования выкидывали нам на счастье. Мы остатки наждачкой зачищали, получались штыри. Мы и стрелы для арбалетов из них делали и шашлыки пытались жарить, правда с малым успехом как выше и сказал. Совсем маленькие куски на них держались и те с трудом - но попытка была! Да, лафхак - в один кусок мяса можно было два или три штыря продеть, тогда держалось норм на мангале из кирпичей.

вай, какие недогадливые! берешь ДВА электрода рядом и мясо накалываешь сразу на оба. 2 электрода не крутятся, они хорошо лежат рядышком, надежно фиксируя мясо от самопроизвольного перемещения.
А на одном электроде оно стремится повернуться тяжелой частью вниз - как ни крути этот электрод.
 
[^]
501ver
12.04.2018 - 06:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.01.18
Сообщений: 3658
Цитата (RuslanH @ 12.04.2018 - 06:04)
В детстве шашлык ел ровно 1 раз в год. В Татарии есть такой праздник Сабантуй, вот там его всегда готовили.

В Корее чаще едят, но там сложнее поймать собаку.
 
[^]
Yasny77
13.04.2018 - 04:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.10.09
Сообщений: 4144
Цитата (Alzheimer9 @ 11.04.2018 - 14:14)
Цитата (Yxxxo @ 11.04.2018 - 07:11)
Цитата (moodween @ 10.04.2018 - 16:44)
Бывало что в парке жарили на использованных  сварных электродах

На воздухе? Или на огарках? biggrin.gif

Блять 5 страниц всё про электроды трёте. На отбитых от обмазке электродах гражданин шашлык мастырил. Он не сварщик, что бы знать . Вы ещё доебитесь " а на каких, на 5-ке или на 3-ке.." dont.gif
шашлыка было в детстве завались. Куча шашлычных, на рынке на каждом углу мангалы стояли. Та же история и с пельменными, пончиковыми, пирожковыми.

Электроды переменка или постоянка были? shum_lol.gif
 
[^]
Yasny77
13.04.2018 - 04:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.10.09
Сообщений: 4144
Цитата (501ver @ 12.04.2018 - 12:59)
Цитата (RuslanH @ 12.04.2018 - 06:04)
В детстве шашлык ел ровно 1 раз в год. В Татарии есть такой праздник Сабантуй, вот там его всегда готовили.

В Корее чаще едят, но там сложнее поймать собаку.

Кстати сказать, была у нас, как сейчас говорят "на районе" такая забава - скушать собаку. Были специалисты в этом деле. В основном бывшие зэки. По шпане с ними общались. Уголовная романтика все дела. Довелось попробовать сие блюдо.
 
[^]
Еслибзнал
13.04.2018 - 04:32
0
Статус: Offline


Неисправимый лжец

Регистрация: 12.12.14
Сообщений: 5205
Цитата (ленивец222 @ 11.04.2018 - 02:57)
И мясо было в семье( хоть и не каждый день), только считалось, что есть чистое мясо без гарнира - ужасное расточительство!

То же самое в семье было, мясо до отвала в чистом виде только в день убоя животины: жареное, пареное, вареное, тушеное. В начале ноября в первые выходные свиней били, во вторые бычка.
Хранили мясо в холодном сарае в ларях. К концу зимы оно заветривалось капитально, поэтому на майские шашлыки не годилось, а специально покупать мясо для этого, как-то неправильным считалось.

Это сообщение отредактировал Еслибзнал - 13.04.2018 - 04:33
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56672
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх