10 мифов и фактов о пиве

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MiguelBarbuda
11.01.2017 - 17:39
2
Статус: Offline


Команданте

Регистрация: 20.11.10
Сообщений: 5166
Цитата (andgvoz @ 11.01.2017 - 17:12)
Миф № 10. Разливное пиво гораздо вкуснее бутылочного и баночного.

Пивоваренные компании не производят отдельного пива для баров, это экономически нецелесообразно.

Смотря какие компании. У нас, например, пивзавод, выпускающий бутылочное пиво, отстроил отдельный цех, в котором варят пиво для фирменного ресторана. Так что, всякое бывает.
 
[^]
ForzaLOKO
11.01.2017 - 17:39
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 28.06.15
Сообщений: 755
Цитата (Daimond1984 @ 11.01.2017 - 17:35)
нате:

Пивные концентраты — просто добавь воды
Американская компания «Pat’s Backcountry Beverages» из штата Колорадо выпустила пивные концентраты «Brew Concentrate» рассчитанные на получение одной пинты готового пива.
Сейчас выпускаются две разновидности таких концентратов — «Pale Rail» и «Black Hops» пивных стилей IPA (India Pale Ale) и черный IPA (Black IPA).
Содержание алкоголя в концентратах «Pale Rail» и «Black Hops» составляет 49% об. и 58% об. соответственно. Объем одного пакетика — 50 мл.
Растворить концентрат можно в обычной воде, минеральной воде или использоваться специальное устройство для обогащения полученного пива углекислотой, предлагаемое компанией.
Очень удобный вариант для любителей походов или путешествий, которые не могут брать с собой много «лишнего» веса.

Ты цены на них посмотри, а затем узнай себестоимость пива из солода и хмеля...
 
[^]
partizanK
11.01.2017 - 17:41
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.01.17
Сообщений: 25
Цитата (paradox75 @ 11.01.2017 - 17:31)
Цитата (andgvoz @ 11.01.2017 - 21:11)
Миф № 7. В крепкое пиво добавляют спирт.

Добавляют, 100% инфа. получена от сотрудника пивной компании.
Летом, когда потребление пива высокое, оно не успевает дозревать и его догоняют спиртом.

В МПК ("Жигули", "Хамовники"...) - НЕТ !!! dont.gif
 
[^]
ant1967
11.01.2017 - 17:43
0
Статус: Offline


анархист-индивидуалист

Регистрация: 24.03.14
Сообщений: 3603
Цитата (chabby @ 11.01.2017 - 17:34)
только бутылочное
полет отличный

так это ты за пивом на аватарке полетел? gigi.gif
 
[^]
стрелец
11.01.2017 - 17:43
5
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.12.13
Сообщений: 516
ТС - провокатор! Сижу слюни глотаю, глядя на картинки. Пойду бабу встречать - возьму пива. А ведь не хотел!!! mad.gif
 
[^]
AlexZombie
11.01.2017 - 17:45
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5145
Я 7 января сварил свое первое пиво (пшеничный эль). Сейчас бродит. Запах хороший. Еще недельку брожения и на карбонизацию, но вроде должно получиться все.
 
[^]
Detodel
11.01.2017 - 17:50
3
Статус: Offline


Циник

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 1181
я ,когда работаю не пью ....
но когда отпуск или выходные - 7-10 литров жигулей поглощу обязательно ...
... в день ... cool.gif
жана ,хоть и не бедствует ,но щитает мене алкашом ... sad.gif
... и это при доходе в 1.2 к$...в месяц mad.gif
за пиво зеленка ,а кто его не любит ... того и я не люблю... alik.gif
 
[^]
biarmec
11.01.2017 - 17:57
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.11.13
Сообщений: 1289
Цитата (andgvoz @ 11.01.2017 - 20:12)
Если качество используемого газа невысокое или газовый баллон плохо моют, то налитое в бокал пиво будет испорченным.

Как как? lol.gif качество углекислого газа плохое-это С неправильное или О2 отравленный? газовый баллон говоришь плохо моют? gigi.gif
Упал под стол нах... может еще фреон в охладителе просроченный?
Моют только пивопровод товарисч... от кега до крана
 
[^]
chabby
11.01.2017 - 18:01
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.05.12
Сообщений: 224
Цитата (ant1967 @ 11.01.2017 - 17:43)
Цитата (chabby @ 11.01.2017 - 17:34)
только бутылочное
полет отличный

так это ты за пивом на аватарке полетел? gigi.gif

пустые бутыли выкидываю rulez.gif
 
[^]
MerlinDn
11.01.2017 - 18:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.08.15
Сообщений: 2594
Цитата (ForzaLOKO @ 11.01.2017 - 17:39)
Цитата (Daimond1984 @ 11.01.2017 - 17:35)
нате:

Пивные концентраты — просто добавь воды
Американская компания «Pat’s Backcountry Beverages» из штата Колорадо выпустила пивные концентраты «Brew Concentrate» рассчитанные на получение одной пинты готового пива.
Сейчас выпускаются две разновидности таких концентратов — «Pale Rail» и «Black Hops» пивных стилей IPA (India Pale Ale) и черный IPA (Black IPA).
Содержание алкоголя в концентратах «Pale Rail» и «Black Hops» составляет 49% об. и 58% об. соответственно. Объем одного пакетика — 50 мл.
Растворить концентрат можно в обычной воде, минеральной воде или использоваться специальное устройство для обогащения полученного пива углекислотой, предлагаемое компанией.
Очень удобный вариант для любителей походов или путешествий, которые не могут брать с собой много «лишнего» веса.

Ты цены на них посмотри, а затем узнай себестоимость пива из солода и хмеля...

Ну так ты просил порошковое - тебе показали концентрат, при чем тут стоимость?
Хочешь по стоимости пройтись - таже хня, только русская - интерквас- 160 рублей + вода + сахар на 5,6 литра одна банка. Итого около 30 рублей за литр.
 
[^]
SmD
11.01.2017 - 18:07
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.09.11
Сообщений: 5271
Бляха ну хз))) я вот пью только пиво)) и достаточно часто, и как не было живота так и что то не намечается...

З.Ы. И да после поста сразу пивка тяпнуть захотелось, чем похоже и придется заняться ибо раб. день ЗАКОНЧИЛСЯ!!! УРА ТОВАРИЩИ!!



10 мифов и фактов о пиве
 
[^]
Каталонец
11.01.2017 - 18:09
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.11.12
Сообщений: 6778
Цитата
Миф № 7. В крепкое пиво добавляют спирт.

В "Балтику 9" и Охоту сто пудов добавляют. Ну не может быть пиво настолько говеным, полученное естественным путем
 
[^]
Bayron1
11.01.2017 - 18:16
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.10.10
Сообщений: 2005
если Балтика и прочие гиганты варят пиво так же, как и домашняя или маленькая частная пивоварня, то почему в отпуске домашнего пива я могу за вечер выпит 5-6 литров и быть просто навеселе и утром без отходняков, а после бутылочной Балтики 4 бутылки - 2 литра я уже носом в салат и доказываю кальмарам превосходство арийской расы, а утром как грузовиком переехали?
 
[^]
MerlinDn
11.01.2017 - 18:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.08.15
Сообщений: 2594
Блин, а у него пиво - то прозрачное порошковое, получается это водичка с 5 градусами алкоголя со вкусом пива
 
[^]
Bayron1
11.01.2017 - 18:20
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.10.10
Сообщений: 2005
Да и еще один момент, если Балтика льет в бутылки то же пиво, что варит, то почему на экскурсии по заводу Балтика-Дон на пробу наливают отличнейшее пива, а в бутылках такое, что эту гадость в рот не возьмешь?
 
[^]
Блисс
11.01.2017 - 18:31
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 20.06.15
Сообщений: 185
Из того, что не знал - про порошковое пиво. Я догадывался что это миф, но не знал обоснования.
 
[^]
amigo6707
11.01.2017 - 18:35
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.05.14
Сообщений: 2
Концентрат....порошковое...Нет сейчас нормального пива.В 80х бутылочное смотрели на наличие "медуз", осадок от просрока продукции.
 
[^]
Блисс
11.01.2017 - 18:36
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 20.06.15
Сообщений: 185
Цитата (Bayron1 @ 11.01.2017 - 18:20)
Да и еще один момент, если Балтика льет в бутылки то же пиво, что варит, то почему на экскурсии по заводу Балтика-Дон на пробу наливают отличнейшее пива, а в бутылках такое, что эту гадость в рот не возьмешь?

Срок хранения, вот и все. К примеру у меня, относительно не далеко от дома (40 мин. на автобусе) есть Очаковский завод. Я уже предвкушаю, как сейчас налетят с воплями типа очко моча и тд, так вот, при заводе есть небольшой магазинчик, на розлив там продается вкуснейшее пиво, ладно сейчас скажут, мол на розлив по любому вкуснее. Брал там баклашечное много раз, так вот разница между тем что продается в магазинах и что там, примерно как между гусеницей и бабочкой.
 
[^]
tattoo13
11.01.2017 - 18:51
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.04.13
Сообщений: 2807
мне кажется это про пиво, а не про пивной напиток где добавляется все от чего хмелеешь-пьянеешь, крепостью сие творение 4-8 градусов и пенится...а на вкус пиво.
Цитата
Миф № 7. В крепкое пиво добавляют спирт.
...
как же дорого стоит охота и балтика 9, нет я конечно верю что в нижнем, питере, калуге или москве не взирая на график поставок, аренду, содержание помещений специально выдерживают срок хранения для увеличения градуса пива, стоимость которого по акции 35 рублей...уже привезенного и выставленного...
остальные мифы с тем же сарказмом,
особенно доставило
Цитата
Миф № 3. Настоящее свежее пиво можно хранить только 3 дня.

Человек, открой трешку типа свежего на розлив оставленную под столом на 3 дня...ну тут все от честности продавщицы, тебе его и по истечению недели могли продать

вообщем спасибо, пойду бахну соточку самогона и спать. пиво летом вкуснее пить, смаковать дома не получается, а почти залпом выпить 3 бокала пока тебя не зовут пособирать пазлы/вынести мусор/починить розетку не считаю удовольствием :)
 
[^]
stSulpicius
11.01.2017 - 18:56
6
Статус: Offline


Ergo bibamus!

Регистрация: 11.10.11
Сообщений: 293
Еще к мифу о "порошковом пиве" можно пристегнуть синтетические ферменты, расщепляющие крахмал. Тут суть следующая - солод, который эти самые ферменты содержит, стоит достаточно дорого. Дороже чем просто зерно (несоложенка). Дык, если мы возьмем любое несоложенное крахмалосодержащее сырье (зерно, рис, кукурузу) и насыпем туды амилосубтилина, то здорово сэкономим. Из такой бурды, конечно, никто не варит, но смешивая солод и вышеупомянутую несоложенку, добавляя синтетические ферменты, можно получить что-то похожее на пиво. И положить в карман лишнюю копеечку.

Это сообщение отредактировал stSulpicius - 11.01.2017 - 18:56
 
[^]
mernoff
11.01.2017 - 18:57
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.02.15
Сообщений: 353
Цитата (MalinaLCF @ 11.01.2017 - 17:13)
я знал что живот не от этого )))) надо распечатать и повесить на холодильник )

Правильно - живот не ОТ пива, а ДЛЯ пива!
 
[^]
freeman1024
11.01.2017 - 18:58
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 26.06.13
Сообщений: 595
Цитата (andgvoz @ 11.01.2017 - 17:11)
Под «живым» имеется ввиду непастеризованное пиво

Непастеризованное пиво - это непастеризованное пиво. А "живое" пиво - плод труда маркетолухов пивоварен, где царит антисанитария на линии разлива.
 
[^]
Domcrat
11.01.2017 - 19:07
6
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.10.15
Сообщений: 238
Цитата
Миф № 7. В крепкое пиво добавляют спирт.

мы в курсе

10 мифов и фактов о пиве
 
[^]
Tuxoid
11.01.2017 - 19:20
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 13.05.13
Сообщений: 972
Цитата (paradox75 @ 11.01.2017 - 16:31)
Цитата (andgvoz @ 11.01.2017 - 21:11)
Миф № 7. В крепкое пиво добавляют спирт.

Добавляют, 100% инфа. получена от сотрудника пивной компании.
Летом, когда потребление пива высокое, оно не успевает дозревать и его догоняют спиртом.

А вот хуй. Спирт не добавляют ибо он убивает дрожжи. Это портит пиво. Однако некоторые ушлые пивовары добавляют энзимы для ускорения брожения. Но это не так чтобы слишком страшно, ибо они выделяются и во время естесственного процесса брожения. Ускорение процесса производства делается еще и отказом от некоторых этапов таких как вторичное брожение, пастеризация, фильтрация.
 
[^]
Tuxoid
11.01.2017 - 19:25
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 13.05.13
Сообщений: 972
Цитата (AlexZombie @ 11.01.2017 - 16:45)
Я 7 января сварил свое первое пиво (пшеничный эль). Сейчас бродит. Запах хороший. Еще недельку брожения и на карбонизацию, но вроде должно получиться все.

Ты только дай пиву вызреть после карбонизации. И не бойся если при первой пробе пиво будет горьким как алоэ. Это просто значит что пиво еще зеленое. Дай ему еще постоять. Хотя к пшеничному это относится в меньшей степени.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67107
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх