10 мифов и фактов о пиве

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SKV59
12.01.2017 - 10:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.03.14
Сообщений: 2980
Цитата (paravozBy @ 11.01.2017 - 21:26)
С бутылочным пивом (ПЭТ и стекло) штука такая, что его не правильно хранят в магазинах. Пиво очень боится солнечного света и кислорода.

Пиво Миллер, Тиньков...
Они ТОЛЬКО в прозрачном стекле.
Выходит, что консерванты?
 
[^]
majemus
12.01.2017 - 10:09
-6
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.09.14
Сообщений: 466
Вижу в теме спор отдаленных от понимания процессов пивоварения и тех, кто думает, что знает процесс. Ну и еще пара-тройка людей, которые реально что-то понимают.
Кто-то спрашивал, как умудрились сократить время брожения с 3 недель до 10? Штамп. Штамп дрожжей. Активность их. Дрожжи - это сердце пивоварни. Каким бы не было сырье, дрожжами можно просто все похерить.
Почему принято считать, что срок пива в кегах небольшой? Да потому что СИП мойка не позволяет за короткий срок отпидарасить и отмыть линии розлива до стерильности, как это делается при домашнем пивоварении. В бутылках же при розливе, если разливается в ПЭТ, компрессор выдавливает из преформы готовую бутыль сжатым воздухом температурой около 200-300градусов, точно не помню, таким образом стерилизуя ее, поэтому в ПЭТ пиво хранится дольше, если, конечно, производитель чистит воздушные фильтра периодически по санитарным нормам.
Так как пиво сбражживается не до конца, остаются сахара, для того, что бы плотность была высокой и пиво не было "сухим". "Нормальные" дрожжи просто ложатся спать, когда уровень сахарозности дохдит до нижнего предела. Далее после фильтрации и пастеризации все живое дохнет. После этого пиво охлаждается и закачивается в карбонизатор, для насыщения углекислотой, где обычно и происходит заражение. После чего происходит розлив в бутылки/кеги. Линии розлива не стирильны, и если в карбонизаторе по счастливой случайности пиво осталось не зараженным, то тут в пиво попадают "Дикие" дрожжи, которые со временем, а особенно при контакте с кислородом и в теплом помещении, начинают пожирать остатки "несбражживаемых" сахаров и делиться, выделяя свои неприятные запахи.
 
[^]
PAZAKAZAP
12.01.2017 - 10:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.11.15
Сообщений: 1428
Не пью пиво, но брюхо растет. И да, я пью водку и самогон.
 
[^]
PAZAKAZAP
12.01.2017 - 10:15
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.11.15
Сообщений: 1428
Цитата (majemus @ 12.01.2017 - 10:09)
Вижу в теме спор отдаленных от понимания процессов пивоварения и тех, кто думает, что знает процесс. Ну и еще пара-тройка людей, которые реально что-то понимают.
Кто-то спрашивал, как умудрились сократить время брожения с 3 недель до 10? Штамп. Штамп дрожжей. Активность их. Дрожжи - это сердце пивоварни. Каким бы не было сырье, дрожжами можно просто все похерить.
Почему принято считать, что срок пива в кегах небольшой? Да потому что СИП мойка не позволяет за короткий срок отпидарасить и отмыть линии розлива до стерильности, как это делается при домашнем пивоварении. В бутылках же при розливе, если разливается в ПЭТ, компрессор выдавливает из преформы готовую бутыль сжатым воздухом температурой около 200-300градусов, точно не помню, таким образом стерилизуя ее, поэтому в ПЭТ пиво хранится дольше, если, конечно, производитель чистит воздушные фильтра периодически по санитарным нормам.
Так как пиво сбражживается не до конца, остаются сахара, для того, что бы плотность была высокой и пиво не было "сухим". "Нормальные" дрожжи просто ложатся спать, когда уровень сахарозности дохдит до нижнего предела. Далее после фильтрации и пастеризации все живое дохнет. После этого пиво охлаждается и закачивается в карбонизатор, для насыщения углекислотой, где обычно и происходит заражение. После чего происходит розлив в бутылки/кеги. Линии розлива не стирильны, и если в карбонизаторе по счастливой случайности пиво осталось не зараженным, то тут в пиво попадают "Дикие" дрожжи, которые со временем, а особенно при контакте с кислородом и в теплом помещении, начинают пожирать остатки "несбражживаемых" сахаров и делиться, выделяя свои неприятные запахи.

ШТАММ блеать ШТАММ. а не штаМП. Дети ЕГЭ сраные. БЕСИТ прям.
 
[^]
Идэдэкудэ
12.01.2017 - 10:16
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.05.14
Сообщений: 432
Цитата (majemus @ 12.01.2017 - 10:09)
Штамп. Штамп дрожжей.

faceoff.gif Может ШТАММ ?
 
[^]
Serg435
12.01.2017 - 11:11
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.11.13
Сообщений: 6969
Цитата (andgvoz @ 11.01.2017 - 17:11)
Миф № 5. Хмель содержит женские гормоны.

Хмель содержит фитоэстрогены. Но не только хмель. Редиска, петрушка, соя также содержат фитоэстрогены, помимо этого фитоэстрогены присутствуют в мясе травоядных животных. Однако, фитоэстрогены растений и человеческие гормоны — это абсолютно разные вещи. Это вовсе не означает, что они могут каким-то образом повлиять на человека.

последняя строка - откровенный пиздеж.
научно подтверждено нарушение менструального цикла у женщин - сборщиц хмеля.
 
[^]
Трезвость
12.01.2017 - 11:16
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.01.17
Сообщений: 226
Статья в большей части РЕКЛАМА.
Автор явно далёк от медицины, да и по химии у человека - 2!!!!
 
[^]
olegkakol
12.01.2017 - 11:23
-1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.11.16
Сообщений: 183
может и правда, только не актуально по отношению к ебаному пойлу с магазинов
 
[^]
sholoma
12.01.2017 - 11:24
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.08.13
Сообщений: 211
Порошок - это не то из чего варят, а то что добавляют в процессе производства. Погуглите "пакет пивовара" - осветлители, антиокислители, добавки для быстрого сбраживания и прочая химия.
Этого нет в составе, т.к. по закону производитель может не указывать на этикетке составляющие, которые содержатся в менее какой-то мизерной доли (точный процент не знаю, надо гуглить).

Полгода как стал варить пиво сам. Про то, что живое скисает за 2-4 дня - полная туфта. Выпивается своё за 1-2 месяца и всё отлично (уверен выстоит и пол года, но быстро расходится).
 
[^]
Aranoks
12.01.2017 - 11:30
-2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 26.02.14
Сообщений: 656
Как люди ващще воду пьют там же рыбы трахаются ...
 
[^]
denoon82
12.01.2017 - 11:39
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.09.16
Сообщений: 282
10 "миф" - инфа 100%?
 
[^]
denoon82
12.01.2017 - 11:40
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.09.16
Сообщений: 282
Цитата (PAZAKAZAP @ 12.01.2017 - 10:12)
Не пью пиво, но брюхо растет. И да, я пью водку и самогон.

Пей пиво, тут сказали - оно не калорийное)))
 
[^]
Ruzet116
12.01.2017 - 11:53
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.12.13
Сообщений: 299
В Мюнхене пиво вкусное было(((

10 мифов и фактов о пиве
 
[^]
gretta1976
12.01.2017 - 15:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.07.12
Сообщений: 1107
И в который раз на свои вопросы я ответа не получил.... Надеялся что хоть белиберду ответят какую-нибудь. Типа того, что у нас вода другая, или то, что у меня вкусы поменялись. Ну на худой конец что я напиздел. Ан нет.
 
[^]
Идэдэкудэ
12.01.2017 - 15:13
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.05.14
Сообщений: 432
Цитата (PERMALLOY @ 12.01.2017 - 09:19)
Цитата (Идэдэкудэ @ 12.01.2017 - 02:01)
Цитата (Motodro4er @ 11.01.2017 - 23:29)
Бро, научи а? Я б тоже своего поварил  pray.gif

Вот тебе пошагово: Тынц
Я с этого начинал. Щас на allgrain перешел. Варю 100 - 200 л в месяц.

Пузо пакажы! bravo.gif

На, смотри, извращенец lol.gif

Это сообщение отредактировал Идэдэкудэ - 12.01.2017 - 15:14

10 мифов и фактов о пиве
 
[^]
AlkoRukLove
12.01.2017 - 15:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.01.16
Сообщений: 1203
бля, что делаете гады, только от новогодних отошел, нельзя мне ничего, а они тут пост про Пиво((((((((
 
[^]
Kalinkazar
12.01.2017 - 15:52
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 26.03.12
Сообщений: 115
лучше открой секрет что такое патока мальтозная!!!!
 
[^]
AlexZombie
12.01.2017 - 18:14
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5145
Цитата (majemus @ 12.01.2017 - 10:09)
Вижу в теме спор отдаленных от понимания процессов пивоварения и тех, кто думает, что знает процесс. Ну и еще пара-тройка людей, которые реально что-то понимают.
Кто-то спрашивал, как умудрились сократить время брожения с 3 недель до 10? Штамп. Штамп дрожжей. Активность их. Дрожжи - это сердце пивоварни. Каким бы не было сырье, дрожжами можно просто все похерить.
Почему принято считать, что срок пива в кегах небольшой? Да потому что СИП мойка не позволяет за короткий срок отпидарасить и отмыть линии розлива до стерильности, как это делается при домашнем пивоварении. В бутылках же при розливе, если разливается в ПЭТ, компрессор выдавливает из преформы готовую бутыль сжатым воздухом температурой около 200-300градусов, точно не помню, таким образом стерилизуя ее, поэтому в ПЭТ пиво хранится дольше, если, конечно, производитель чистит воздушные фильтра периодически по санитарным нормам.
Так как пиво сбражживается не до конца, остаются сахара, для того, что бы плотность была высокой и пиво не было "сухим". "Нормальные" дрожжи просто ложатся спать, когда уровень сахарозности дохдит до нижнего предела. Далее после фильтрации и пастеризации все живое дохнет. После этого пиво охлаждается и закачивается в карбонизатор, для насыщения углекислотой, где обычно и происходит заражение. После чего происходит розлив в бутылки/кеги. Линии розлива не стирильны, и если в карбонизаторе по счастливой случайности пиво осталось не зараженным, то тут в пиво попадают "Дикие" дрожжи, которые со временем, а особенно при контакте с кислородом и в теплом помещении, начинают пожирать остатки "несбражживаемых" сахаров и делиться, выделяя свои неприятные запахи.

Зато у вас понимание процесса, я смотрю, на высоте.

1. "Штамм", а не "штамп" дрожжей

2. Ускорение брожения только за счет повышения температуры (до определенного значения максимальной активности) либо за счет подкормки (это вряд ли).

3. В кегах нормальному пиву ни хрена не будет - там нечему заражать пиво, если только кегу не мыли помоями. Карбонизированное пиво, в которое не попадал воздух, будет храниться полгода запросто. В подвале дозревать может годами.

4. Сахара, дающие полнотелость - "тяжелые", несбраживаемые. Для этого делаются соответствующие паузы соответствующей же продолжительности, если требуется определенная полнотелость (не так все просто как на словах).

5. Выброженному пиву насрать на дикие дрожжи, т.к. пиво как правило сбраживается более стойкими дрожжами, чем дикари. Дикари слабые и их мало. Пиво скисает не из-за дикарей, а из-за молочнокислых, которые куда страшнее для пива (да и для вина - будет уксус).

Это сообщение отредактировал AlexZombie - 12.01.2017 - 18:16
 
[^]
Алекс4321
12.01.2017 - 23:34
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 24.09.16
Сообщений: 967
Цитата (andgvoz @ 11.01.2017 - 17:11)
Миф № 6. Пиво способствует ожирению.

Пиво — это некалорийный продукт. В пиве не содержится сахара, поэтому в нём гораздо меньше калорий, чем в вине или в лимонаде. Но пиво, как и любой алкоголь, вызывает аппетит, поэтому, если закусывать его калорийной пищей, например, солёными орешками или чипсами, опасность ожирения возрастает. Если же сопровождать пиво небольшим количеством полезной закуски, например, рыбы, проблем с весом не возникнет.

Для тебя наверное будет новостью узнать что толстеют от углеводов, вернее от быстрых углеводов к такому числу входит пиво, и даже натуральные соки, и выпей ты литр пива и съешь столько же шашлыка без хлеба просто чисто мясо, белки и жиры, углеводов в мясе ноль, и ты потолстеешь больше от пива хотя по калориям выйдет что в пиве ты 200 ккал за литр употребишь, а в кг мяса свыше 1000 ккал, знаю что говорю так как сушился таким образом, из углеводов всего три ложки риса или гречки на обед и ужин, никаких сладостей, хлеба, овощей фруктов, в общем ни каких продуктов растительного происхождения, употреблял только рыбу и мясо за месяц 17кг, в первые недели три эффект прям моментальный потом всё медленней если в первую и вторую неделю 5-4 то потом медленнее, по 2-3. Так с ожирением разобрались, а что ты скажешь о вреде пива? По твоим словам оно прям продукт богов, а как же ты забываешь что ты ходишь в туалет поссать и тут происходит интересное Пиво – напиток, который обладает сильными мочегонными свойствами. Поэтому, из организма уходят белки, жиры, микроэлементы. Особенно организм страдает от уменьшения количества магния, калия и витамина С. В подростковом возрасте, когда организм еще растет и развивается, это особенно опасно. При нехватке калия, высыхает кожа, может нарушиться сердечный ритм, возникает слабость в ногах, боль в икрах.
Нехватка магния приводит к тому, что человек легко раздражается, начинает плохо спать.
При вымывании витамина С, человек чаще простужается, снижается иммунитет, начинает развиваться гипоксия мозга, ухудшается интеллект. Вот про интеллект это к тебе автор как раз. О пользе сигарет напиши ещё для беременных и детей дошкольного возраста, а то чёт как то мелка загнул
 
[^]
Zet1977
13.01.2017 - 14:56
1
Статус: Offline


Мудрец

Регистрация: 25.09.14
Сообщений: 7651
Цитата (Наталья14 @ 11.01.2017 - 05:23)
По бокальчику?

Сегодня ОБЯЗАТЕЛЬНО злоупотреблю, за статью, за пятницу ну и конечно за Старый Новый год, с чем Вас все ЯПовцы ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
 
[^]
Dikoy
15.01.2017 - 01:17
0
Статус: Offline


СкрытыЙ МизантроП, ОП!!!

Регистрация: 19.12.13
Сообщений: 5560
я вот подумал, пойду-ка я в магаз за пивасом
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67105
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх