Полное разоблачение Абхазского вина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 17 18 [19]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DoctorЗло
13.08.2019 - 22:36
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.07.11
Сообщений: 966
Цитата (nureddin @ 13.08.2019 - 21:48)
Но я не жду от "биодинамики" и прочих нанотехнологий ничего хорошего. обычно за таким громким словоблудием скрывается нечто посредственное, а высокая цена устанавливается специально, чтоб было ощущение причастности к илитности, из за которого ты не будешь рассказывать друзьям что купил говно, чтоб не показаться ЛОХОМ в чужих глазах.

Окститесь. У него всё-таки не великие вина Бордо, не Сасикайя и не Гранж, чтобы факт опробования этих вин что-то да значил...
Не тот уровень, не те суммы.
Если он и заморочил всем головы - то, надо признать, более чем успешно. Ибо мужик на слуху, а вина его берут, и берут неплохо.
З.Ы. Ну, в худшем случае, не понравятся вам его вина - неужто Вы не найдёте в себе мужества прямо об этом сказать? Говно, мол, гоните, достопочтенный сэээр!!!
И с гордо поднятой головой пойдёте пить столовое от Мысхако. Или Абрау.rulez.gif
 
[^]
ecoBender
13.08.2019 - 22:46
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 25.04.18
Сообщений: 612
Цитата (МодульФ @ 12.08.2019 - 20:34)
Где Агдам, Золотая осень, Аист, наконец? Куда пропали вина моей молодости?

Уже и города Агдам нет - война погубила.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
MIXON1977
14.08.2019 - 08:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.03.13
Сообщений: 2976
Цитата (Arsan @ 12.08.2019 - 20:36)
Та же песня и с крымскими винами и коньяками. Кругом шмурдяк. В любой ценовой категории. А состав и читать страшно, на коньяках его в принципе быть не может. Забавно было наблюдать в продаже вино Черный доктор, зная что виноградники при Горби тоже вырубили или померзли они за несколько суровых зим.

и что Вы страшного прочитали в составе вин "Массандра"?

диоксид серы?

я Вас уверяю, его используют во всём МИРЕ

пару раз покупал различные сорта вин непосредственно на заводе, у меня нареканий нет rulez.gif


ЗЫ а если Вы потребляете исключительно Cristal Louis Roederer, Hennessy Beaute du Siecle Cognac и иже с ними, то откуда Вы вообще про вина Крыма слышали в своём поместье на Лазурном берегу?
 
[^]
nureddin
14.08.2019 - 12:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.02.18
Сообщений: 2868
Цитата (DoctorЗло @ 13.08.2019 - 21:57)
Если следовать вашей логике - за Полярным кругом для винограда идеальные условия. Ибо полярный день)
Ну, серьёзно - мало ему только света. Ему ещё и тепла на период вегетации подавай. Белые менее теплолюбивые, красные - более.
Кстати, Фанагория пыталась Юни Блан под коньяки выращивать. Так вымерз, говорят, зараза...
И это в Краснодарском крае-то!!!

Зимой то в Краснодарском крае бывает ОЧЕНЬ холодно. Я бы даже сказал что по сумме зимних температур КК и Архангельская область как бы равны. разница только в количестве холодных дней. (в КК дней мало, но температура ниже).

Про ЮниБлан у Фанагории не знал, но совсем не удивлен, чего еще ждать от этих ебланов (руководства).
Испанцы, немцы с французами свои плодовые сады и виноградники зимой _отапливают_, вот прям целыми полями.
А у нас, после горабчева и лихих 90х ебн, знающих виноградарей не осталось, слишком большой временной разрыв. Новое поколение дедовский опыт перенимать не смогло, затем не хотело учится у старперов. Теперь приобретает на личных шишках ошибках. Прорубают новый путь по старым граблям.
 
[^]
DoctorЗло
14.08.2019 - 21:57
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.07.11
Сообщений: 966
Цитата (nureddin @ 14.08.2019 - 12:46)
Про ЮниБлан у Фанагории не знал, но совсем не удивлен, чего еще ждать от этих ебланов (руководства).
Испанцы, немцы с французами свои плодовые сады и виноградники зимой _отапливают_, вот прям целыми полями.
А у нас, после горабчева и лихих 90х ебн, знающих виноградарей не осталось, слишком большой временной разрыв. Новое поколение дедовский опыт перенимать не смогло, затем не хотело учится у старперов. Теперь приобретает на личных шишках ошибках. Прорубают новый путь по старым граблям.

Фанагория КС
Ну почему сразу ебланы?
Наоборот, люди попробовали внедрить самые подходящие для коньяка сорта... Ну, климат, конечно подвёл - но хоть попытались!
Про отопление полей не соглашусь - там, в Европе, дома зачастую не отапливают, а уж виноградники и подавно. Нет необходимости - зимы сильно мягче.
В целом, я испытываю по-поводу отечественного виноделия осторожный оптимизм. Высаживают саженцы нормальных сортов, выписывают этнологов из-за границы. Пока получается не всё и не у всех - но процесс, мало-помалу, идёт в нужную сторону. Народ приучается к культуре потребления вина, начинают немного разбираться, что к чему...
А про старперов и опыт - возможно, оно и к лучшему. Ну, не принято в Союзе было натуральные вина употреблять. И качественных не делали. Так что, прошли те времена - и хрен с ними. Дальше будет минимум не хуже.
Dixi
 
[^]
nureddin
15.08.2019 - 18:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.02.18
Сообщений: 2868
Цитата (DoctorЗло @ 14.08.2019 - 21:57)
Цитата (nureddin @ 14.08.2019 - 12:46)
Про ЮниБлан  у Фанагории не знал, но совсем не удивлен, чего еще ждать от этих ебланов (руководства).
Испанцы, немцы с французами свои плодовые сады и виноградники зимой _отапливают_, вот прям целыми полями.
А у нас, после горабчева и лихих 90х ебн, знающих виноградарей не осталось, слишком большой временной разрыв. Новое поколение дедовский опыт перенимать не смогло, затем не хотело учится у старперов. Теперь приобретает на личных шишках ошибках. Прорубают новый путь по старым граблям.

Фанагория КС
Ну почему сразу ебланы?
Наоборот, люди попробовали внедрить самые подходящие для коньяка сорта... Ну, климат, конечно подвёл - но хоть попытались!
Про отопление полей не соглашусь - там, в Европе, дома зачастую не отапливают, а уж виноградники и подавно. Нет необходимости - зимы сильно мягче.
В целом, я испытываю по-поводу отечественного виноделия осторожный оптимизм. Высаживают саженцы нормальных сортов, выписывают этнологов из-за границы. Пока получается не всё и не у всех - но процесс, мало-помалу, идёт в нужную сторону. Народ приучается к культуре потребления вина, начинают немного разбираться, что к чему...
А про старперов и опыт - возможно, оно и к лучшему. Ну, не принято в Союзе было натуральные вина употреблять. И качественных не делали. Так что, прошли те времена - и хрен с ними. Дальше будет минимум не хуже.
Dixi

Ебланы потому, что в какой то момент постепенно их вина стали хуже, чем были. И это не совпадает ни с санкциями ни с крымом.
Ебланы потому, что в какой то момент постепенно их вина стали дороже, чем были. И это не совпадает ни с санкциями ни с крымом.
Ебланы потому, что зная особенности морского климата (а они же на берегу, хоть и Азовского, но все же моря), главное свойство которого внезапные предсказуемые но резкие перепады температур, не приняли мер по защите от обморожения.
Предполагаю что на Фанагории сменился топ-менеджмент, новый топменеджмент сделал традиционную оптимизацию расходов. Выгнал опытных пенсионеров, дорогих пожилых виноградарей, нанял дешевых молодых гастарбайтеров - закономерно виноград стал хуже качеством, закономерно померз.
Как ни поверни - Ебланы.

Отапливать виноградники довольно просто, раз они расположены на склонах - значит это получается низина между холмов. В определенных местах на поле стоят печи примитивной конструкции или по простому разводится костер, так чтобы тлело и давало много дыма. Дым теплый но тяжелый и висит ниже вершин гор (таким образом ветер его не сдувает). Получается теплое дымное одеяло укрывающее сад. Аналогично обогреваются плодовые сады яблоки-персики-мандарины. Для дыма жгут всякий сухостой, ветки и "мусор", который все равно нужно было бы куда то деть, а для обогрева жилых домов они мало пригодны.
А если туда кинуть горсть серы то это еще будет и обработкой от вредителей. Ни один психический здоровый жук вредитель не станет грызть невкусное растение. (кажется и от плесени серой-гнили помогает).
В отдельных регионах франции италии виноградники по ночам отапливаются аж до июля, ибо там с ледников Альпов холодный воздух прет.
Это если не считать примитивного укрывания тканью или строительства из штакетника с натянутой тканью преград, задерживающих ветер выдувающий тепло.

Глядя на увеличение площадей виноградников, а главное на то, КАК за ними стали ухаживать, и у меня тоже крепнет оптимизм. Только одно огорчает, попытки делать выебонистые вина. По мне лучше вина будут обычные, простые но качественные.
 
[^]
DoctorЗло
17.08.2019 - 17:55
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.07.11
Сообщений: 966
Оставим Фанагорию и умственные способности их менеджмента.
Никогда не был поклонником их вин (хотя, надо бы попробовать для очистки совести их 100 оттенков). Но - их топовый коньяк «Гранд» и 10-летка, которая теперь КС народом из ЖЖ-сообщества про_коньяк были оценены весьма благосклонно, а ребята там попадаются весьма искушённые.
Сам, признаюсь, не пробовал - до нас, в Сибирь, пока не довезли... Приходится довольствоваться французами)))
Относительно отопления - ну, весенние заморозки это одолеть позволит... но морозы зимой, а, вы сами писали, что и за 30 бывает - тут никаких куч не нажжешься. Закапывают, укрывают, но... Зона рискованного виноградарства, чтоб её...
А вот про вина с претензией - тут я не согласен кардинально. Прогресс двигают одиночки. А им проще делать немного, но делать хорошо, чем заваливать рынок приемлемого качества масс-маркетом. А там, глядишь, и крупные игроки чего-то да переймут. Ну - рынок растёт, народ пьёт, и всё, рано или поздно, встанет на свои места. Но для этого должны сформироваться вкусы и культура потребления. Человек, пробовавший Лефкадию - за Лыхны рублём уже не проголосует.
Чтобы формировать вкусы - должны быть некие реперные точки. Что-то, про что знаешь точно: Это - хорошо. Это - вкусно. И от которых можно оттолкнуться в формировании своего мнения про то или иное вино.
Эти реперные точки можно формировать только хорошими винами. Первыми винами хозяйств. Поэтому топовые вина и топовые винодельни нужны. Хотя бы для того, чтобы служить ориентирами.
Иначе мы так и застрянем на уровне F-style и Лыхны...
 
[^]
TataShel
17.08.2019 - 20:55
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.08.19
Сообщений: 111
Цитата (Nickname @ 12.08.2019 - 20:38)
Самое честное вино это Узбекское, по крайней мере логистика до них довезти и разлить дорого стоит.

Поэтому и нет у нас узбекского вина!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74512
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 17 18 [19]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх