Полное разоблачение Абхазского вина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 15 16 [17] 18 19   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DoctorЗло
13.08.2019 - 13:37
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.07.11
Сообщений: 966
Цитата (nureddin @ 13.08.2019 - 13:05)
Цитата (DoctorЗло @ 13.08.2019 - 12:42)
Цитата (nureddin @ 13.08.2019 - 12:31)
Ну, вообще то именно в Питере и Архангельске виноград за лето вполне хороший вызревает. И белые ночи очень способствуют этому.
Даже на стол десертом можно подавать, а это на голову выше качество, чем требуется для виноделия.

Вот тут вы не правы...
Технические (используемые для виноделия) сорта сильно слаще столовых.
Их жрать-то невозможно - настолько сладкие. До 400 г сахара на кг ягод!

Ну, зачем ты прочитав "десертный виноград" начинаешь спорить про "технический", если там вообще написано про климат пригодный для вызревания (если зимой принимать меры для сохранения лозы)?

Многоуважаемый!
Во-первых, нет такого понятия «десертный виноград». Сорта бывают столовыми - их едят, и техническими - из них делают вино.
Отличаются эти сорта содержанием сахара. В столовых сахара меньше. Значительно меньше. Вырастить до нужной зрелости технические сорта сложнее. Они более капризные и зреют дольше.
Во-вторых, не ваше ли это утверждение, что столовые сорта
Цитата
на голову выше качество, чем требует виноделие

и, стало быть, раз столовые сорта под Питером можно вырастить, то уж вином Ленинградская область всю Россию зальёт?
Так вот, говорю Вам - Вы не правы. То, что вырастет под Питером и Архангельском для виноделия не годится. Нет, поставить-то можно...
Но вот получится на выходе та бурдомага, которую, сдобрив щедро сахарком, гордо называют «настоящим домашним вином» да ещё и выдают за натурпродукт
puke.gif
 
[^]
sanitar
13.08.2019 - 13:42
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.07.09
Сообщений: 1874
Изабелла для вина вариант не безопасный, говорят. Типа метиловый спирт образуется в том числе в процессе брожения. Отсюда и запреты на производство...
 
[^]
DoctorЗло
13.08.2019 - 13:48
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.07.11
Сообщений: 966
Цитата (kkvvnn1 @ 13.08.2019 - 12:48)
Цитата (Себеш @ 13.08.2019 - 12:26)
испанское дешевле 1000 рублей - полная шляпа. чили попробуй, в районе 700-800 рублей очень неплохие сухие красные

Странно, испанцы, итальянцы - пьют вина по 1,5-2 евро и не переживают.

Вино за 1,5-2 евро в Испании/Италии не сильно лучше тех же Апсны или Радеды.
Да и делается, зачастую, из одного виноматериала...
Разлили на месте - опа, оно бутылочное, в супермаркете за 1,5 евро.
Отправили во флексах в Абхазию - вот оно уже и Радеда)
Как в анекдоте про грузина, который все вина из одной бочки разливал...
 
[^]
Irezumi
13.08.2019 - 13:55
0
Статус: Offline


Пилигрим

Регистрация: 31.10.18
Сообщений: 941
Цитата (Petrozavr @ 13.08.2019 - 12:33)
Цитата (Irezumi @ 12.08.2019 - 20:33)
Любимое вино Сталина не хванчкара, а Усахелаури - что в переводе как безымянное. Редкий сорт винограда , который растёт в лишь в некоторых местах Кахетии. Цена бутылки 0,35 стоит около 7-8 тыщ рублей. А абхазы - хули, как жили всю свою сознательную на объёбах , так и живут.

Сразу видно знатог, Эгсперт gigi.gif Усахелаури - это западная Грузия, две деревни в Лечхуми.
http://www.usakhelauri.ge/ru/story
это что касается Усахелаури
Что касается И.В. Сталина, десятки и даже сотни людей, которые общались со Сталиным на протяжении трех десятилетий его пребывания на самой вершине Олимпа власти, в один голос утверждают что вождь ни разу не выпил даже каплю спиртного, что на официальных приемах всегда пил подкрашенный сок, чай. Миф о том что Сталин пил запущен Хрущевым наверное, для того, чтобы прикрыть свою безудержную страсть к обжорству и особенно к горилке (с перцем), из-за чего он натворил немало бед.

По поводу географии виноградников ошибся - не отрицаю, так как думал что весь виноград для производства растет в Алазанской долине. Оказывается не только там. По вину я не эксперт, но был на хранилище завода - где ответ был дан от представителя компании Хареба, о том что любимое вино Сталина именно Усахелаури.
И да ..... мне предлагали купить с хранилища завода, но ценник был 300 лар - это 7500 нашими, за 0,35 л - ценник бывает разный с того же завода, Хванчкара - 200 лари (5000 руб). Все в зависимости от года производства - год урожайный - цена конь, год плохого урожая - цена падает. В Магните продается Хванчакара от Хареба - за 800 руб бутылка - 100 говно, хер знает где розлито.

Это сообщение отредактировал Irezumi - 13.08.2019 - 14:01
 
[^]
ser6ii
13.08.2019 - 13:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.07.11
Сообщений: 3409
Был в Абхазии в 2016, покупал их вино домашнее , помои - пить не возможно
 
[^]
Атскокотстенки
13.08.2019 - 14:08
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.01.11
Сообщений: 6225
Цитата (dokM @ 12.08.2019 - 20:51)
Цитата
Так вино что абхазкое, что грузинское стоит в районе 500 рублей.

у меня с наличием своего винограда и расходами на транспортировку и сахар себестоимость литра вина выходит в районе 12 руб. так что думайте, какая реальная цена сего напитка

Сахара???
 
[^]
Яpaнгa
13.08.2019 - 14:12
1
Статус: Offline


Норвежский лыжник

Регистрация: 15.03.19
Сообщений: 1159
Цитата (esn98 @ 13.08.2019 - 06:09)
Химическая промышленность всего мира вырабатывает вина в разы больше, чем его можно произвести из винограда. Это не только в Абхазии так. Вино из винограда пьют только богачи, а нищие хлебают компот со спиртом.

Не всё так грустно.
Просто основу ( мезгу) сбраживают 2-3-4 раза, кому на сколько совесть позволит.
2 вино ещё очень неплохое, 3 - уже так себе с запахом и вкусом вина.. спирт не добавляют как правило (ну только если креплёные вина) - там и своего хватает.
 
[^]
Сибиря4ка
13.08.2019 - 14:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.07.18
Сообщений: 4898
Цитата (nureddin @ 13.08.2019 - 13:17)
Цитата (NickyX3 @ 13.08.2019 - 12:55)
Цитата (nureddin @ 12.08.2019 - 21:26)

Кубанские вина это что то на вроде морской свинки? 

"Кубанский продукт" видимо Темрюковские впариваете?  жуткое водянистое пойло, напоминает мне спирт сильно разбавленный низкокачественной водой с вязким сахарным сиропом и копеечным ароматизатором.  ИЧСХ, независимо от того, какое было лето, теплое и сухое или холодное и дождливое - у темрюкских вин всегда один и тот же вкус.  Стабильно мерзкий. Хотя вкус винограда и вина ОЧЕНЬ сильно зависит от погоды.

Кубанские вина это Фанагория (похуже) и Шато Тамань (получше)
Вполне себе достойно последние три года (наконец-то выросли нормальные виноградники, посаженные вместо вырубленных при Горби)

Шато Тамань (ст-ца Тамань, ул. Карла Маркса, 1. ) (Тама́нь — станица в Темрюкском районе Краснодарского края)
Фанагория (ОАО АПФ «Фанагория» Краснодарский край, Темрюкский р-н, п. Сенной, ул. Мира, 49)

= оба, это тот же Темрюк,

Мое мнение о Темрюкском виноделии я уже привел выше, добавить нечего.

какое вино Краснодарского края порекомендуете?
 
[^]
Трультон
13.08.2019 - 14:32
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.07.15
Сообщений: 384
Цитата (КОРОВКИН @ 13.08.2019 - 08:54)
Есть и подтверждение, посмотри отчеты роспотребнадзора.
Собственные ощущения субъективны конечно, да и отчеты роспотребнадзора как опросы ВЦИОМ о рейтинге Путина.
Поэтому возьми и закажи свою экспертизу вина, она не дорогая.

Где мне найти отчеты Роспотребнадзора по Инкерману? lol.gif

Экспертизу вина делают с целью обнаружения вредных веществ(типа диоксида серы и т.д.) и добавления спирта в купаж, мы же сейчас рассуждаем о вкусовых качествах, а это определяет небольшой круг дегустаторов и самелье.

Если рассуждать твоим дилетантским способом, то плодовоягодный шмурдяк "Золотая осень" может на 100% быть охуенным вином после положительного решения Роспотребнадзора. Специалисты, бля gigi.gif
 
[^]
NickyX3
13.08.2019 - 14:33
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.02.15
Сообщений: 498
Цитата (nureddin @ 13.08.2019 - 13:17)
Цитата (NickyX3 @ 13.08.2019 - 12:55)
Цитата (nureddin @ 12.08.2019 - 21:26)

Кубанские вина это что то на вроде морской свинки? 

"Кубанский продукт" видимо Темрюковские впариваете?  жуткое водянистое пойло, напоминает мне спирт сильно разбавленный низкокачественной водой с вязким сахарным сиропом и копеечным ароматизатором.  ИЧСХ, независимо от того, какое было лето, теплое и сухое или холодное и дождливое - у темрюкских вин всегда один и тот же вкус.  Стабильно мерзкий. Хотя вкус винограда и вина ОЧЕНЬ сильно зависит от погоды.

Кубанские вина это Фанагория (похуже) и Шато Тамань (получше)
Вполне себе достойно последние три года (наконец-то выросли нормальные виноградники, посаженные вместо вырубленных при Горби)

Шато Тамань (ст-ца Тамань, ул. Карла Маркса, 1. ) (Тама́нь — станица в Темрюкском районе Краснодарского края)
Фанагория (ОАО АПФ «Фанагория» Краснодарский край, Темрюкский р-н, п. Сенной, ул. Мира, 49)

= оба, это тот же Темрюк,

Мое мнение о Темрюкском виноделии я уже привел выше, добавить нечего.

И что плохого что город Темрюк являетс районным центром всего этого региона (Таманский полуостров)?

Вот виноградники, снято неделю назад. Я там отдыхаю в этом районе 15 лет уже. Поверь, я пробовал вина местных заводов все эти 15 лет. 10 лет назад этих виноградников тупо не было, а как подросли - качество вина именно ШатоТамань и Фанагории сильно улучшилось. Я правда беру вино из Приазовского монастыря, там качество получше раза в три. С женой по две бутылочки сухого Саперави за вечер и вот вообще отлично.

Полное разоблачение Абхазского вина
 
[^]
Гранат
13.08.2019 - 14:34
2
Статус: Offline


И это пройдет...

Регистрация: 16.02.12
Сообщений: 327
эх... а мне лыхны очень даже... единственное полусладкое которое принимает дуща
 
[^]
NickyX3
13.08.2019 - 14:39
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.02.15
Сообщений: 498
Вот тупо ссылка на панораму
Покатайтесь там по дорогам, все в виноградниках, которые как раз принадлежат Шато-Тамань
https://yandex.ru/maps/-/CGfF5Vj9
 
[^]
DoctorЗло
13.08.2019 - 14:42
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.07.11
Сообщений: 966
Цитата (Яpaнгa @ 13.08.2019 - 14:12)
Просто основу ( мезгу) сбраживают 2-3-4 раза, кому на сколько совесть позволит.
2 вино ещё очень неплохое, 3 - уже так себе с запахом и вкусом вина.. спирт не добавляют как правило (ну только если креплёные вина) - там и своего хватает.

Не городите ерунду...
Что там сбраживать на 2-3 раза в жмыхе этом?
И на второй-то раз вина не получится.
 
[^]
DoctorЗло
13.08.2019 - 14:47
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.07.11
Сообщений: 966
Цитата (Сибиря4ка @ 13.08.2019 - 14:29)
какое вино Краснодарского края порекомендуете?

Лефкадия «Коллекция холостяка».
 
[^]
Yopt
13.08.2019 - 15:10
1
Статус: Offline


модераторъ уголка падонка

Регистрация: 15.05.04
Сообщений: 7377
Цитата (SESHOK @ 12.08.2019 - 22:29)
Во-первых, половина так называемого домашнего вина домашним то и не является, потому как производится из того же молдавского виноматериала. Настоящее полусладкое вино в домашних условиях сделать вообще невозможно!

Тут не соглашусь.
У меня в огороде растет хер пойми какой виноград(но специально посаженый, по всем правилам), который нормально набирает сахар даже в наших, достаточно суровых уральских условиях. В прошлом году отец сделал из него немного вина - буквально пару литров. Получилось очень вкусное, полусладкое вино. Явно без всякого свекольного сока и прочей требухи.
 
[^]
Клокот
13.08.2019 - 15:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.11.15
Сообщений: 2721
Цитата (kit @ 12.08.2019 - 20:37)
Цитата (МодульФ @ 12.08.2019 - 20:34)
Где Агдам, Золотая осень, Аист, наконец? Куда пропали вина моей молодости?

Агдам... Аж поперхнулся. Ты сейчас это шмармыдягу даже нюхать не станешь. Она в молодости осталась. Сразу за спиртроялью и тремя топорами

Хех... а "Кагор", а "Медвежья кровь", а "Вермут", да прямо на дискаче (или перед этим), да закурить всё "Стюардессой" или "ВТ", ну на крайняк "Астра", "Прима" или "Беломор". Эх-х-х-х на душе теплее становится и музон такой классный.
 
[^]
paag5
13.08.2019 - 15:46
1
Статус: Offline


Зануда

Регистрация: 9.11.09
Сообщений: 10209
Цитата
И растет в республике в основном "Изабелла".

Тот самый сорт винограда, который, например, в соседней Грузии вырубают как сорняк, а в Европе вообще запрещено изготовление вина из данного сорта винограда.

Его запрещают не потому, что оно вредное, а потому, что с ним не выдерживает конкуренцию.
Это сорт винограда родом из США. Точнее гибрид европейских сортов и американских.
Он быстро растёт, неприхотлив и имеет интересный земляничный вкус.

В Европе запрещён потому, что этот сорт устойчив к грибков болезням, а главное - его не жрут филлоксеры.
В конце 19-го века филлоксеру завезли в Европу, где она начала уничтожать европейские сорта винограда в огромных количествах. А Изабелла устойчива к этим насекомым.

Потому для того, что бы сохранить европейские сорта (над которыми долгое время работали, ухаживали, выводили идеальные вкусы и тд) и не отдать первенство Изабелле, её тупо запретили.
 
[^]
zhna
13.08.2019 - 15:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.06.11
Сообщений: 2354
ну итог такой надо пить молдавское вино )))))
 
[^]
Drakk3
13.08.2019 - 16:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.06.18
Сообщений: 1161
Тс. У меня для тебя новость, которая тебя разочарует. Новый свет тоже ебошит продукт из привезенных виноматериалов. Единственный в Крыму завод делающий вина ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО из аутентичного Крымского винограда - Солнечная Долина. Все остальные - регулярно ебошат в чан виноматериал, и сука тот же молдавский)))) Бггг С приветом из Крыма.
 
[^]
kkvvnn1
13.08.2019 - 16:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.07.14
Сообщений: 4497
Цитата (DoctorЗло @ 13.08.2019 - 14:42)
Цитата (Яpaнгa @ 13.08.2019 - 14:12)
Просто основу ( мезгу) сбраживают 2-3-4 раза, кому на сколько совесть позволит.
2 вино ещё очень неплохое, 3 - уже так себе с запахом и вкусом вина.. спирт не добавляют как правило (ну только если креплёные вина) - там и своего хватает.

Не городите ерунду...
Что там сбраживать на 2-3 раза в жмыхе этом?
И на второй-то раз вина не получится.

А это из фантазий, так же как и человек, кому товарищ отвечал (про спирт и химию).
В виноградных краях дешевле вино сделать, чем сначала брагу, потом перегнать на спирт, а потом - обратно в вино.
 
[^]
KolaUP
13.08.2019 - 16:57
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 27.02.14
Сообщений: 147
Цитата (ramualt @ 12.08.2019 - 20:36)
Бля. Ну что за страна такая?!
Море с дрищём, люди ленивые, вино - говнище.
Куда ни плюнь, одно говно.

Да и страной с большой натяжкой назвать можно.
 
[^]
Buffaldino
13.08.2019 - 17:40
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.01.12
Сообщений: 1556
Цитата (Arsan @ 12.08.2019 - 20:36)
Та же песня и с крымскими винами и коньяками. Кругом шмурдяк. В любой ценовой категории. А состав и читать страшно, на коньяках его в принципе быть не может. Забавно было наблюдать в продаже вино Черный доктор, зная что виноградники при Горби тоже вырубили или померзли они за несколько суровых зим.

Особо коньяк московского коньячного завода rulez.gif
В под Москвой-то виноградников ёбнесся сколько
 
[^]
Severskiy
13.08.2019 - 17:47
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.02.15
Сообщений: 2067
Цитата (SESHOK @ 12.08.2019 - 20:29)
Полки российских магазинов буквально завалены винами Абхазии. Но откуда берутся эти бутылки с абхазским напитком, если в Абхазии практически нет виноградников? Разбираемся в данной статье.

Большинство из тех, кто не пьет абхазские вина знает, что в этой республике виноградников совсем мало. Те же, кто вина Абхазии употребляют, наверняка, даже не догадываются, какое вино пьют на самом деле.

Конечно, виноградники в Абхазии все-таки есть. Правда, их площадь настолько мала, что винограда, собранного в республике не хватит и на треть потребления.

К примеру, у главного винодельческого предприятия республики "Вина и воды Абхазии" площадь виноградников не превышает 700 гектаров. А этого при максимально хорошем урожае (что бывает редко) хватит на изготовление 5 млн бутылок вина. Тогда как только в Россию Абхазия поставляет не менее 20 млн бутылок своих вин ежегодно.

Напомню, что во время активной антиалкогольной кампании Горбачева в перестройку львиную долю виноградников в Абхазии вырубили! Да и растет виноград, а особенно технических сортов, в Абхазии очень плохо. Специалисты вообще отмечают, что Абхазия- это не винодельческий регион. Климат не дает накопить винограду необходимое количество сахара для производства вина. И растет в республике в основном "Изабелла".

Тот самый сорт винограда, который, например, в соседней Грузии вырубают как сорняк, а в Европе вообще запрещено изготовление вина из данного сорта винограда. Но я немного отвлекся. Откуда же в Абхазии появляются виноград и вино? В 90% случаев из Молдавии. При этом приезжает в Абхазию не виноград, а виноматериал в цистернах. Если большинство уважаемых винодельческих предприятий мира из кожи вон лезет, чтобы вырастить собственный виноград и сделать вино качественным, то Абхазии приходится покупать уже готовый коктейль.

И даже не думайте, что Молдавия поставляет в республику лучший из имеющегося виноматериал. Молдавия и сама производит вино, и лучший виноград идет на изготовление собственной продукции. Покупает Абхазия виноматериал, как правило, у хозяев частных виноградников, которые сколотили себе состояние на этом бизнесе с кавказской республикой. О качестве вин они не думают. Они просто выращивают виноград. В последнее время Абхазия закупает виноматериал и у Аргентины. Правда, доля аргентинского сырья пока невелика. Все же оно дороже.

Да и на качество это сильно не влияет, ведь лучший виноград опять-таки идет на производство собственного аргентинского вина. Ну и о домашних винах из Абхазии. Это самый подозрительный продукт. Если вино из молдавского виноматериала разливается по бутылкам на абхазском на заводе и проходит хоть какой-то контроль качества, то домашнее абхазское вино- это лотерея.

Во-первых, половина так называемого домашнего вина домашним то и не является, потому как производится из того же молдавского виноматериала. Настоящее полусладкое вино в домашних условиях сделать вообще невозможно!

Во-вторых, те, кто действительно сам выращивает виноград в своем условном огороде, очень часто вынужден добавлять в вино свекольный сахар, потому что, как было сказано, климат в республике не позволяет винограду самостоятельно накопить достаточное количество сахара.

А в-третьих, большинство домашних вин делаются все из той же "Изабеллы", вкус и качество которой оставляют желать лучшего. Ну и напоследок хочется сказать, что молдавский виноматериал абхазского разлива сильно разрекламирован.

В Абхазии даже делают вино под названием "Хванчкара", которое, впрочем, к знаменитому грузинскому вину, любимому Сталиным, не имеет никакого отношения. Да и басни о том, что сам Брежнев попивал абхазские вина, являются обманом.

"Абхазское вино" делают именно для доверчивых россиян и жителей стран СНГ, нигде в мире оно больше не продается. А цены на этот напиток сильно завышены.

И вместо якобы домашнего абхазского вина, которое Вам предлагают в отпуске, или бутылки разрекламированного молдавского виноматериала с абхазской этикеткой, за те же деньги лучше купить вино Нового Света или вообще крымский или кубанский продукт.

via

Спонсор новости завод "Новый Свет"))
 
[^]
VeterSevera
13.08.2019 - 17:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.09.10
Сообщений: 1942
Цитата
Настоящее полусладкое вино

Дело вкуса, конечно, но я не понимаю, как этот компот можно вообще за вино считать. Даже представить не могу хорошее вино сладким, ведь сахар забьет всю вкусовую гамму.

Это сообщение отредактировал VeterSevera - 13.08.2019 - 17:56
 
[^]
PVadim
13.08.2019 - 18:17
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 23.01.09
Сообщений: 3440
Цитата (TAPAKAH0B @ 13.08.2019 - 01:26)
Вот с Ютуба спёр:

Спасибо мил человек - надо будет проверить!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74500
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 15 16 [17] 18 19  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх