Апельсиновая водка, надо пробовать!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПАНтелемон
29.11.2015 - 07:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.03.14
Сообщений: 1220
Стесняюсь спросить,70% спирт с больнички манданул? айяяй! lol.gif
 
[^]
alkora
29.11.2015 - 08:12
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.11.14
Сообщений: 4253
Сама идея шик,нужно подумать,может орехи,еще что то..
А эти цитрусовые в водке меня откидывают,на какой то дешовый дезодоран для туалетов смахивают..)
Чисто субъективно )
Еще бы до конца понять химию этого дела..
ОПА что? лесценция.?
Похоже спирт берет в себя эф.масла из цедры?Тогда может они возьмут из чистой мякоти?
Идея супер.

Я подсел на хреновуху,вот это ДА!

Это сообщение отредактировал alkora - 29.11.2015 - 08:16
 
[^]
Zephyer
29.11.2015 - 08:31
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 22.12.11
Сообщений: 463
Цитата (phelina @ 29.11.2015 - 04:49)
Спирт надо дистиллированной водой разбавлять, тогда он не мутнеет. Хотя в данном случае мог и апельсин повлиять.

Нужно разбавлять воду спиртом, а то бяшная реакция будет!
 
[^]
phelina
29.11.2015 - 08:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.12
Сообщений: 9040
Цитата (elegaz @ 29.11.2015 - 05:00)
Цитата (phelina @ 29.11.2015 - 04:49)
Спирт надо дистиллированной водой разбавлять, тогда он не мутнеет. Хотя в данном случае мог и апельсин повлиять.

Не-не-не dont.gif Вода осаждает эфирные масла dont.gif

Это если апельсин подвесить)

Я неоднократно наблюдала разбавление спирта, уж так в жизни получилось, как дистиллированной водой, так и обычной из-под крана. Уж поверьте, плавали-знаем. И, кстати, 1 литр спирта плюc 1 литр воды - не равно 2 литрам продукта.
 
[^]
Асуныч
29.11.2015 - 08:41
1
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 18.11.12
Сообщений: 1
У джиперов это называется шмурдяк ))))

Апельсиновая водка
 
[^]
Neurosurgeon
29.11.2015 - 08:48
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.06.08
Сообщений: 4182
Мы в Ливии самогон апельсиновый делали. Но он на цветках апельсина настаивается во время цветения. Вкус неповторимый и совсем не тот, что на цедре.

Это сообщение отредактировал Neurosurgeon - 29.11.2015 - 08:49
 
[^]
spas77
29.11.2015 - 09:03
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.07.14
Сообщений: 3380
А липисин? Липисин потом скусный?
 
[^]
EZEZ
29.11.2015 - 09:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.14
Сообщений: 5632
около месяца дрочить смотреть на апельсин на леске?
есть немало способов получить похожий по вкусу напиток
главное - качество спирта dont.gif
 
[^]
RealTor
29.11.2015 - 09:08
5
Статус: Offline


Un' Estate Al Mare (1984)

Регистрация: 13.07.10
Сообщений: 5748

И, самое главное после спирта - с утра выпьешь стакан воды и опять весь день свободен)
 
[^]
Berendei
29.11.2015 - 09:16
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.02.13
Сообщений: 369
Цитата (19starik61 @ 29.11.2015 - 06:50)
А в СССР была водка "Посольская" с апельсиновым вкусом.

Наверное, все-таки "Кубанская"?
 
[^]
Бормовлей
29.11.2015 - 09:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.02.13
Сообщений: 8169
А с апельсином потом что происходит?
 
[^]
stealer
29.11.2015 - 09:22
3
Статус: Offline


Тать-Химик

Регистрация: 9.04.11
Сообщений: 76
А я вот что думаю.
Зачем я заканчиваю Химический, если можно просто почитать в интернете:
Цитата (Kaban42 @ 29.11.2015 - 06:38)
Подскажу очень важный нюанс разбавления полученного спирта водой:
что-бы не получилась мутная жидкость нужно В ВОДУ наливать СПИРТ, а не наоборот.
И после разбавления оставить на неделю дозревать. И все получится.

blink.gif
 
[^]
igoryan1971
29.11.2015 - 09:51
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.04.15
Сообщений: 384
Цитата (DylanThomas @ 29.11.2015 - 05:58)
Цитата (pavlo225 @ 29.11.2015 - 04:37)
Вот, кстати хороший калькулятор разбавления спирта

как -975 воды сделать?

1 мл воды равен примерно 1 гр , а дальше сам считай......счетовод! sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал igoryan1971 - 29.11.2015 - 09:52
 
[^]
Vasilij68
29.11.2015 - 10:05
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 17.06.13
Сообщений: 745
Цитата (phelina @ 29.11.2015 - 04:49)
Спирт надо дистиллированной водой разбавлять, тогда он не мутнеет. Хотя в данном случае мог и апельсин повлиять.

Сушняк потом задолбит по черному!
 
[^]
m21edveD
29.11.2015 - 10:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.07.13
Сообщений: 1006
Цитата (LogMos @ 29.11.2015 - 06:36)
Закон!!!
Спиртом разбавляют воду!!! old.gif
Никак иначе!!! deal.gif

Цитата
Что необходимо для того, чтобы развести спирт дома?

Для этого нам нужны собственно спирт и чистая вода. Ни в коем случае не используйте воду из-под крана на кухне, даже если вы прокипятили ее несколько раз. Идеальным вариантом будет мягкая родниковая или дистиллированная вода, но вполне подойдет и вода из магазина, которая продается в пятилитровых канистрах.
Запомните три главных условия правильного разбавления спирта водой:

        Вода должна быть охлажденной
        Обязательно вливаем спирт в воду, а не наоборот
        Разбавленный спирт должен отстояться

Пиздобольство! Спирт легче воды, поэтому воду вливают в спирт, а не наоборот!

зЫ: в школе не учили, как смешивать серную кислоту и воду? Здесь тот же принцип.

Это сообщение отредактировал m21edveD - 29.11.2015 - 10:48
 
[^]
BroFimm
29.11.2015 - 10:51
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 31.07.13
Сообщений: 1900
Можно еще нарезать лимон и накидать сахара, ликер нормуль получается, отстаивать всего дня 3-4
 
[^]
netspam
29.11.2015 - 10:58
3
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 21.04.15
Сообщений: 825
а цитрусовые всякой химией разве не обрабатывают ??

лучше уж чистый продукт выпить имхо
да закусить грибочками картошечкой селедочкой капусточкой..
 
[^]
ya3aplakal
29.11.2015 - 11:05
3
Статус: Offline


опытный нарколог

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 958
а я джин делаю из ароматных цитрусовых спиртов :) была у меня такая тема
правда я ароматные спирты делаю иначе и гораздо быстрее на приблуде под названием экстрактор сокслета
 
[^]
MrDrakula99
29.11.2015 - 11:15
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.08.12
Сообщений: 1113
Цитата (DylanThomas @ 29.11.2015 - 05:58)
Цитата (pavlo225 @ 29.11.2015 - 04:37)
Вот, кстати хороший калькулятор разбавления спирта

как -975 воды сделать?

через дистиллятор прогнать :)) Раз 10 ) вода - нафиг, спирт - в осадок
 
[^]
Tyanna
29.11.2015 - 11:25
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.10
Сообщений: 1275
Цитата (Onotolich @ 29.11.2015 - 06:33)
Цитата (barmaley111 @ 29.11.2015 - 05:20)
эфирные масла в спирту  -  яд! Вообще любые масла.

Дак и спирт это яд! Сахар- белая смерть!

Ни фига! Соль - белая смерть, а сахар это сладкая смерть dont.gif gigi.gif alik.gif
 
[^]
kvartal
29.11.2015 - 11:29
1
Статус: Offline


двапиздяй

Регистрация: 5.05.13
Сообщений: 595
Цитата
апельсин начинает интенсивно потеть, периодически чем–то капая в спирт

слюной наверное, не терпится хлебнуть.
 
[^]
diff00
29.11.2015 - 11:31
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.03.15
Сообщений: 2492
однажды в юности напихал в водку мандариновых корок. стояло несколько недель. выпили. болел несколько дней. после этого никогда экспериментов таких не делал.
 
[^]
loredan
29.11.2015 - 11:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.08.13
Сообщений: 14468
Я ликёр апельсиновый делал. Основа - виноградная чача. Апельсин режешь на дольки вместе с цедрой и замораживаешь в морозилке. Холод разрушает кристаллическую решётку, спирт лучше вытягивает из фрукта ингредиенты. Дальше оттаиваешь, заливаешь спиртом 45%, добавляешь фруктозу и на месяц в подвал. Процеживаешь через ватный фильтр и получаешь вкусную сказку. smile.gif
 
[^]
uralzp
29.11.2015 - 12:32
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.08.12
Сообщений: 2431
Цитата (loredan @ 29.11.2015 - 11:33)
Я ликёр апельсиновый делал. Основа - виноградная чача. Апельсин режешь на дольки вместе с цедрой и замораживаешь в морозилке. Холод разрушает кристаллическую решётку, спирт лучше вытягивает из фрукта ингредиенты. Дальше оттаиваешь, заливаешь спиртом 45%, добавляешь фруктозу и на месяц в подвал. Процеживаешь через ватный фильтр и получаешь вкусную сказку. smile.gif

Какая в апельсине кристаллическая решётка? Наверное разрушаются всё-таки оболочки клеток..
 
[^]
B00M
29.11.2015 - 12:55
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.11.10
Сообщений: 2839
Никакой цедры и никаких шкорок в водку, если не хотите усиления похмелья.
Ну если уж нравится пахучая или фруктовая - добавляйте очищенную мякоть.

Помутнения и выпадение осадка получаются из-за примесей. Нет никакой разницы в смешивании спирта с водой или воды со спиртом. Спирт не кислота. Кто не верит, идите назад в школу на уроки химии за 8 класс. Главное дать постоять, чтобы связалось.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65546
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх