Апельсиновая водка, надо пробовать!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Свиридов
29.11.2015 - 22:46
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 26.08.15
Сообщений: 434
гурман ёпта))
 
[^]
skepticroma
29.11.2015 - 22:48
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 11.03.13
Сообщений: 466
Пару дней назад пост был как делать водку - так вот основная мысль из него - спирт тонкой струёй в воду, разбавляется как бы заранее отмеренный объем воды а не спирт водой. Тогда ничего не мутнеет - не образуются моногидраты.
 
[^]
Humray
29.11.2015 - 23:16
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.05.11
Сообщений: 63
Я как то в литр водки накидал засушеных нарезаных тонкими дольками лимонов и благополучно забыл примерно на полгода.Потом вспомнил,нашел...лимон стал абсолютно белым(как потом выяснилось) а вот водка была нежно-желтого цвета.Вкус-непередаваемый,но больше такого не получается,по понятным причинам)))))))
 
[^]
aleks4g
30.11.2015 - 01:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.02.11
Сообщений: 8699
А я уже наигрался во все эти настойки,наливки.Надоела цветная водка.Решил вернуться к истокам,бесцветной,прозрачной и вкусной водке.Кстати ,пробовал оба пути, наливая воду в сэм и наоборот -сэм в воду.Разницы не почувствовал.Что так -нектар,что эдак.По моим наблюдениям ,нет разницы,какая вода,как наливать ,главное -это качество спирта или сэма.Делаю "продукт" уже 6-ть лет,уже 6-ть лет не испытываю похмелья ,На всех семейных торжествах гости,а их бывает немало,пьют только мой "продукт",с удовольствием отказываясь от покупного.Так вот,мой рецепт,используемый мной последние полгода-на 3 литра 40% -го "продукта две гвоздички,два лавровых листа!!!,и на кончике чайной ложки-ванильного сахара.Стоит два дня,как только ,после встряхивания,лавровый лист падает на дно-сливаю в бутылки.Результатом очень доволен,и не только я.
 
[^]
JJBaltika
30.11.2015 - 06:27
0
Статус: Offline


Цвет подписи в цвет предупреждений)

Регистрация: 8.11.08
Сообщений: 14247
Кроме очевидных достоинств еще и очевидные недостатки, вроде вредных компонентов, как самого заморского растения(от усиленных природных до удобрений), так и химия для того, чтобы его перевезли из-за моря.
 
[^]
ПриволЪ81
30.11.2015 - 07:40
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.07.15
Сообщений: 367
А может не заморачиваться, и просто апельсинкой закусить?))
 
[^]
WeisserRegen
30.11.2015 - 10:10
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.07.10
Сообщений: 376
Цитата (elegaz @ 29.11.2015 - 07:39)
А можно, просто свежие корки отжать и не париться. Те же самые эфирные масла why.gif

Из корок нужны только масла в "капсулах" внешней стороны корки. Если использовать белую часть, то будет горечь сильная.
Поэтому либо совсем цедру счищают и настаивают, либо вот как у ТС (что даже проще).
 
[^]
abrikos45
30.11.2015 - 10:33
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 27.09.11
Сообщений: 784
Цитата (pavlo225 @ 29.11.2015 - 11:45)
Цитата (elegaz @ 29.11.2015 - 04:39)
А можно, просто свежие корки отжать и не париться. Те же самые эфирные масла why.gif

Не эстет Вы, батенька! mike.gif
Ту же что главное? Сам процесс! alk.gif

месье знает толк в извращениях rulez.gif
 
[^]
ВадимБ
30.11.2015 - 11:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.07.15
Сообщений: 1102
 
[^]
Cink
30.11.2015 - 12:53
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 15.05.14
Сообщений: 523
кстате для умягчения продукта крайне рекомендую мед. Медок снимает горечь отлично и получается очень мягкая настоечка
 
[^]
Kamax
30.11.2015 - 14:46
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.08.12
Сообщений: 32
Цитата (Cink @ 30.11.2015 - 12:53)
кстате для умягчения продукта крайне рекомендую мед. Медок снимает горечь отлично и получается очень мягкая настоечка

У меня мед почему-то в осадок выпал.

И еще вопрос знатокам: Тут писали про кофейные зерна в апельсин воткнутые. А эту конструкцию тоже подвешивать на нитке или замачивать в водке?
 
[^]
Аригус
30.11.2015 - 14:49
0
Статус: Offline


Ныне живущий

Регистрация: 24.08.13
Сообщений: 6282
Это не водка, это настойка. А водка , это водка -чистый продукт.
 
[^]
olegggggster
30.11.2015 - 14:55
-1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.10.14
Сообщений: 499
Цитата (джоб @ 29.11.2015 - 20:33)
слабонервным не смотреть)))))



WTF? Нахуй это здесь?!
 
[^]
Yakamoz
30.11.2015 - 16:36
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.07.11
Сообщений: 74
Цитата (Чайнег @ 29.11.2015 - 05:43)
ТС, ты лучше скажи, где спирт берёшь?
Это не мне - тут товарищ интересуется alik.gif

ну,допустим, я знаю где взять пищевой спирт (на ликеро-водочном заводе есть знакомые)
если интересно- пиши в лс
 
[^]
RattusCartus
30.11.2015 - 19:30
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.02.15
Сообщений: 551
Цитата (KabutoTakinado @ 29.11.2015 - 22:17)
Цитата (pavlo225 @ 29.11.2015 - 04:45)
Не эстет Вы, батенька! mike.gif
Ту же что главное? Сам процесс! alk.gif

Рекомендую не просто варить яйца, а держать на ложечке над паром. Вкус гораздо вкусней.

это почти один из рецептов приготовления яиц пашот))..
там не совсем уж на пару, но в небольшой пашотнице и аккуратно в кипящую воду.. ), ессно без скорлупы)
 
[^]
Tedronayelan
30.11.2015 - 20:24
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.03.15
Сообщений: 22
Попробуй: тоже самое, но апельсин набивается кофейными зернами и 2 недельки отдыхает в спиртовом растворе...
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65545
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх