Что мы должны знать о пельменях?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zigana
28.04.2019 - 08:26
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.03.12
Сообщений: 4496
вот эти хорошие ратимир

Что мы должны знать о пельменях?
 
[^]
usr80
28.04.2019 - 08:26
-1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 18358
Цитата (highenergy @ 28.04.2019 - 08:20)
Пельмени выручают, когда готовить нет времени, а жрать хочется прямо сейчас, всегда держу в холодильнике на форс мажор

Пельмени варить нужно 20 минут, а вареники только до кипения.
 
[^]
mrzorg
28.04.2019 - 08:29
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 3.03.10
Сообщений: 43037
Цитата (logograd @ 27.04.2019 - 19:40)
Ох, Мазорг.... на святое покусился! Нет бы про мацу чего интересного написать.

Пельмени - традиционное блюдо у восточно-европейских евреев (каклостан, пшекостан, бульбашстан и т.д.), называются на идише "крепалах", а в Песах их вообще можно за обе щеки уплетать, т.к. тесто для них как раз из пресной муки делают. Свехкашерно! popcorn.gif
 
[^]
usr80
28.04.2019 - 08:31
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 18358
Цитата (voviks @ 27.04.2019 - 23:59)
Про пельмени знаю одно, в магазинах их нет! То что продается даже по цене 500р(заморозка) не съедобно.(также как и котлеты). Пельмени сложно делать так что остался только с варениками.

Если итальянские маленькие делать, то есть машина. А для нормальных пельменей китайцы комбайн выпустили.

Что мы должны знать о пельменях?
 
[^]
mrzorg
28.04.2019 - 08:36
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 3.03.10
Сообщений: 43037
Цитата (Гуноп @ 28.04.2019 - 01:18)
Цитата (mrzorg @ 27.04.2019 - 16:16)
Считается, что пельмени, наряду с блинами и водкой, являются русским пищевым брендом. Однако они не упоминаются в российских кулинарных книгах вплоть до начала XIX века. Пора узнать правду о пельменях rulez.gif .

Пельмени уже русское блюдо. Наше.

То, что пельменей раньше не было - ну так и русская азбука тоже состоит из букв, которые один-к-одному скопировали из греческого и еврейского языков. И что же, теперь нам отказаться от своей азбуки, на том основании что она не исконно-посконная-чистокровная напрямую от славянских неандертальцев?
Я к такому призываю? Вы в своём уме??? Вам азбуку выдали 2 монаха из Македонии, да и она претерпела изменения по ходу истории.
Цитата
Да плевать. Мы себе забрали - значит теперь это наше!
Абсолютно согласен. Карту отжима территорий у бедных арабчат - кто первый запостит? gigi.gif
Цитата
Русские пельмени.
Русский борщ.
Русский Крым.
Ну да, а что не так?
Цитата
Ээээ ... про Аляску с Калифорнией мы еще припомним.
ИМХО, вряд ли. Если только Америке кирдык настанет lol.gif
 
[^]
Ultus
28.04.2019 - 08:42
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.06.16
Сообщений: 2345
Цитата (Чайники @ 27.04.2019 - 16:21)
О пельменях нужно знать только то,что лепить их нужно самому,а в магазине продаётся говно по 500 рублей.
А так со сметаной.

Эх, как категорично... Как я в 16 лет.
Беру пельмени в "магазине", где их тут же за стеклом лепят. Почему говно?
 
[^]
usr80
28.04.2019 - 08:57
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 18358
Цитата (Ultus @ 28.04.2019 - 08:42)
Цитата (Чайники @ 27.04.2019 - 16:21)
О пельменях нужно знать только то,что лепить их нужно самому,а в магазине продаётся говно по 500 рублей.
А так со сметаной.

Эх, как категорично... Как я в 16 лет.
Беру пельмени в "магазине", где их тут же за стеклом лепят. Почему говно?

Не путайте магазины и сетевые маркеты. Например в перекрестке нет нормальных пельменей, ну точнее есть только от 600рэ за кг. А вот в местном продуктовом пельмени закупают на местных маленьких фабриках и там качесво довольно высокое, при цене от 320рэ. Манты развесные у нас за один день разбирают и цена вкусная, по 350рэ.
 
[^]
usr80
28.04.2019 - 09:03
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 18358
Цитата (usr80 @ 28.04.2019 - 08:31)
Цитата (voviks @ 27.04.2019 - 23:59)
Про пельмени знаю одно, в магазинах их нет! То что продается даже по цене 500р(заморозка) не съедобно.(также как и котлеты). Пельмени сложно делать так что остался только с варениками.

Если итальянские маленькие делать, то есть машина. А для нормальных пельменей китайцы комбайн выпустили.

Комбайн такой, только у нас не продают, надо заказывать. Ну он очень капризный, надо его долго осваивать.

Что мы должны знать о пельменях?
 
[^]
Kerosin88
28.04.2019 - 09:11
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.07.14
Сообщений: 1711
Цитата (Gtlfyn @ 27.04.2019 - 18:37)
Цитата
Все это дает основание предположить, что и до покорения Сибири эта пища была известна казакам. Если это действительно так, то пельмени могли появиться на Руси еще до угро-финской эмиграции.

странный вывод. финно-угорские племена мигрировали в Европу из-за Урала в 8-9 веках, когда никакой Руси ещё толком не было.

ну это тренд такой, не замечать что до русских на этой земле кто то жил.
а чтото они пришлые почти везде, эт вообше то что нельзя произносить вслух

а, про пельмени, в мордовской кухне они есть и были всегда.
только побольше. с разнообразными начинками.

Это сообщение отредактировал Kerosin88 - 28.04.2019 - 09:13
 
[^]
МистерПропил
28.04.2019 - 09:15
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.02.18
Сообщений: 6803
Цитата (mrzorg @ 27.04.2019 - 16:19)
Самые дорогие пельмени изготавливаются в ресторане Golden Gates, расположенном в нью-йоркском районе Бронкс.

Если захотите их отведать – готовьте денежки: порция из восьми пельмешек потянет на $2400 (!!!). Конечно же, если вас не отпугнет фосфоресцирующий в темноте сине-зеленый цвет пельмешек. Причина в том, что в состав начинки входит железа глубоководной рыбы-факела.

Источник

Судя по ценнику и по цвету - неудивительно. lol.gif


Что мы должны знать о пельменях?
 
[^]
usr80
28.04.2019 - 09:16
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 18358
Цитата (mrzorg @ 28.04.2019 - 08:29)
Цитата (logograd @ 27.04.2019 - 19:40)
Ох, Мазорг.... на святое покусился!  Нет бы про мацу чего интересного написать.

Пельмени - традиционное блюдо у восточно-европейских евреев (каклостан, пшекостан, бульбашстан и т.д.), называются на идише "крепалах", а в Песах их вообще можно за обе щеки уплетать, т.к. тесто для них как раз из пресной муки делают. Свехкашерно! popcorn.gif

Наши тоже можно за обе щеки уплетать, если правильно сделать.

Что мы должны знать о пельменях?
 
[^]
КИПон
28.04.2019 - 09:20
4
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 22.03.16
Сообщений: 5969
Цитата (usr80 @ 28.04.2019 - 08:26)
Цитата (highenergy @ 28.04.2019 - 08:20)
Пельмени выручают, когда готовить нет времени, а жрать хочется прямо сейчас, всегда держу в холодильнике на форс мажор

Пельмени варить нужно 20 минут, а вареники только до кипения.

простите, мне для статистики, а нахуя варить пельмени 20 минут?
это типа чтоб разварить их в сопли, или для подстрахуя - чтоб уж наверняка убить всю заразу и вкус заодно?
 
[^]
usr80
28.04.2019 - 09:20
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 18358
Цитата (МистерПропил @ 28.04.2019 - 09:15)
Цитата (mrzorg @ 27.04.2019 - 16:19)
Самые дорогие пельмени изготавливаются в ресторане Golden Gates, расположенном в нью-йоркском районе Бронкс.

Если захотите их отведать – готовьте денежки: порция из восьми пельмешек потянет на $2400 (!!!). Конечно же, если вас не отпугнет фосфоресцирующий в темноте сине-зеленый цвет пельмешек. Причина в том, что в состав начинки входит железа глубоководной рыбы-факела.

Источник

Судя по ценнику и по цвету - неудивительно. lol.gif

Красители пищевые продают, крась в любой цвет.

Что мы должны знать о пельменях?
 
[^]
usr80
28.04.2019 - 09:47
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 18358
Цитата (КИПон @ 28.04.2019 - 09:20)
Цитата (usr80 @ 28.04.2019 - 08:26)
Цитата (highenergy @ 28.04.2019 - 08:20)
Пельмени выручают, когда готовить нет времени, а жрать хочется прямо сейчас, всегда держу в холодильнике на форс мажор

Пельмени варить нужно 20 минут, а вареники только до кипения.

простите, мне для статистики, а нахуя варить пельмени 20 минут?
это типа чтоб разварить их в сопли, или для подстрахуя - чтоб уж наверняка убить всю заразу и вкус заодно?

Магазинные я варю 20 минут. потом еще они просто в воде минут 30 доходят до готовности. Все от теста зависит, из дерьмового теста за 20 минут пельмени в кашу привратятца. Муки нормальной нету, так, что покупаю готовое тесто. Оно не развариаетца.

Что мы должны знать о пельменях?
 
[^]
Myth
28.04.2019 - 10:29
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.08.13
Сообщений: 2183
Цитата (Soltek @ 27.04.2019 - 19:33)
Свои всегда вкусней... alk.gif

У меня такая же пельменеделка. В своё время у бывшей тещи на даче нашол. В ней лепить одно удно удовольствие, а главное быстро.
 
[^]
lutalivre
28.04.2019 - 11:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.03.18
Сообщений: 7216
Цитата (Kerosin88 @ 28.04.2019 - 09:11)
Цитата (Gtlfyn @ 27.04.2019 - 18:37)
Цитата
Все это дает основание предположить, что и до покорения Сибири эта пища была известна казакам. Если это действительно так, то пельмени могли появиться на Руси еще до угро-финской эмиграции.

странный вывод. финно-угорские племена мигрировали в Европу из-за Урала в 8-9 веках, когда никакой Руси ещё толком не было.

ну это тренд такой, не замечать что до русских на этой земле кто то жил.
а чтото они пришлые почти везде, эт вообше то что нельзя произносить вслух

а, про пельмени, в мордовской кухне они есть и были всегда.
только побольше. с разнообразными начинками.

Происхождение русского слова "пельмень" от чужого слова "пельнянь" уже говорит о том что для русского населения это было сначала чужое блюдо.
Но со временем это блюдо обрусело, как и его название. Так что об этимологии названия и происхождении самого блюда не стоит и особо задумываться.
 
[^]
Ega196
28.04.2019 - 12:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.01.17
Сообщений: 1409
люблю чтобы тесто потолще было плотненькое, а не миллиметр)
 
[^]
cjax
28.04.2019 - 12:25
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.14
Сообщений: 1203
Цитата (Soltek @ 27.04.2019 - 14:33)
Свои всегда вкусней... alk.gif

Моя жена тоже на такой штуки пельмешки делает. Один раз решили сами лепить, ручками, так такие монстры получились, одни с кулак, другие норм.

Это сообщение отредактировал cjax - 28.04.2019 - 12:47
 
[^]
Евгений13RUS
28.04.2019 - 12:57
1
Статус: Online


Мордвин

Регистрация: 20.06.16
Сообщений: 2111
самое главное что под водку закуска охеренная
 
[^]
russoul
28.04.2019 - 13:09
0
Статус: Offline


iddqd

Регистрация: 6.01.14
Сообщений: 823
Цитата (Чайники @ 27.04.2019 - 16:21)
О пельменях нужно знать только то,что лепить их нужно самому,а в магазине продаётся говно по 500 рублей.
А так со сметаной.

абсолютно согласен.
пельмени покупаю "чтобы были в морозилке " по 250р приблизительно.
бывает под пивко жарю с острым соусом - неплохая закуска.
но недавно решил побаловать себя , в магазине Лента была скидка по 40% на пельмени и я купил разных пачек 3шт из раздела 500-600р.
такого редкостного дорогого говна давненько я не пробовал. все 3 пачки оказались даже, пожалуй, хуже тех, которые я покупал обычно для жарки.
 
[^]
CIPOLLINA
28.04.2019 - 13:15
2
Статус: Offline


Наблюдатель

Регистрация: 19.09.14
Сообщений: 1104
Цитата (usr80 @ 28.04.2019 - 07:47)
Цитата (КИПон @ 28.04.2019 - 09:20)
Цитата (usr80 @ 28.04.2019 - 08:26)
Цитата (highenergy @ 28.04.2019 - 08:20)
Пельмени выручают, когда готовить нет времени, а жрать хочется прямо сейчас, всегда держу в холодильнике на форс мажор

Пельмени варить нужно 20 минут, а вареники только до кипения.

простите, мне для статистики, а нахуя варить пельмени 20 минут?
это типа чтоб разварить их в сопли, или для подстрахуя - чтоб уж наверняка убить всю заразу и вкус заодно?

Магазинные я варю 20 минут. потом еще они просто в воде минут 30 доходят до готовности. Все от теста зависит, из дерьмового теста за 20 минут пельмени в кашу привратятца. Муки нормальной нету, так, что покупаю готовое тесто. Оно не развариаетца.

Я извиняюсь. У вас в минутах по 60 секунд, или по 10? Чет, по моему, 20 обычных минут для пельмешей- перебор, да еще плюс 30 в бульоне киснуть... why.gif why.gif why.gif
 
[^]
Skomoroh100
28.04.2019 - 15:06
3
Статус: Offline


Кошколюб

Регистрация: 24.11.11
Сообщений: 1766
Цитата (postalb @ 27.04.2019 - 16:32)
Вот такие помню.

Вот только разваривались они. Поэтому я их жарил, получались как пирожки

Что мы должны знать о пельменях?
 
[^]
Mихалычъ
28.04.2019 - 21:54
0
Статус: Offline


Бонмотист

Регистрация: 16.08.15
Сообщений: 1814
Цитата (AnTim @ 28.04.2019 - 07:27)
Цитата
В этой связи кулинары утверждают

Ненавижу это устоявшееся выражение. Какое-то оно корявое. Либо "В связи с этим", либо в "В этом случае".

"В связи с этим" - "это" не определено; всегда безграмотно.
Только "в этой связи". "В этом случае" - годится, как замена.
 
[^]
Штабсержант
29.04.2019 - 13:58
0
Статус: Offline


Пендельфедер

Регистрация: 23.09.15
Сообщений: 1174
Пельмени как и правда .. у всех разные.
У нас в семье , мама - отец - и мы с сеструхой лепили "чтоб рот радовался" как батя говорил.
И вареники с редькой и капустой мммм..... ум отъесть можно.
Коренной свердловчанин, если чё. smile.gif
 
[^]
НикМих
1.05.2019 - 17:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.02.11
Сообщений: 1829
Цитата (telefon @ 27.04.2019 - 22:11)
А вообще, как-то, в советское время, был в командировке в Керчи. Ткнулся в столовку - а там рыбный день. В другой - то же самое. Увидел вывеску "Пельменная" и рванул туда.

Рыбный день тогда был в СССР - четверг. Вот почему именно четверг? Не знаю. Но так было. Привозят нас на обед стройотрядцев с объекта, после первого курса никаких ещё тюменских краев, только рядом с Киевом. Я охренел просто, нет, не от цены. Уха из осетрины! Да, копеек 70 тарелка. Под Киевом! Осетрина! Рыбный день.
Четверг - рыбный день.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53277
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх