Макдоналдс, взгляд изнутри, или как лохануться с местом работы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
stek
22.01.2013 - 16:36
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.08.09
Сообщений: 275
напомнило:

Это сообщение отредактировал stek - 22.01.2013 - 16:36

Макдоналдс, взгляд изнутри
 
[^]
vitya02112003
22.01.2013 - 16:42
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.03.10
Сообщений: 1497
пиздец как может устраивать 10к в месяц? я не понимаю ТС ты святым духом питаешься чтоль? я в резюме 70 пишу минимум, иначе работа смысла не имеет, и то далеко не самое высшее звено в своем бизнесе...
тем более ты на заочке учишься, и раз бензин нужен тебе то права есть, а с ними уже на 30ку можно рассчитывать, я начинал сам так... кто-то просто себя не ценит..

наверное именно поэтому в последнее время в макдаках только управляющих вижу с нормальными русскими именами, остальные все (кассиры, работники кухни, уборщики) все сплошь гастеры в чистой корпоративной одежде...
 
[^]
Egoskren
22.01.2013 - 16:44
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.10.11
Сообщений: 282
Сзади Макдаков, со стороны кухни такая вонища disgust.gif кисляком и прогорклым маслом.... Пока не видел их кухню из нутри не замечал, сейчас же не могу терпеть когда кто то ее рядом ест.
 
[^]
kvark
22.01.2013 - 16:46
1
Статус: Offline


дома нет никто

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 1800
Цитата (mancunian @ 22.01.2013 - 09:21)
Чтобы не говорили и как бы не хаили это заведение, сука всегда и везде бешеные очереди

Вот самому интересно. Мак - унылое какашко, Бургеркинг по мне намного лучше. Но в маке очередь от 10 человек/касса, а в БК 10 человек на весь зал.
Даже когда с подветренной стороны от Мака идешь - воняет каким-то говном (если кто на Электрозаводской часто бывает - замечали 100%), а мимо БК - шашлычком-с (точнее мясом жаренным). В качестве "бля, опять обед провтыкал, чем бы перекусить" вполне себе покатит

Это сообщение отредактировал kvark - 22.01.2013 - 16:47
 
[^]
Thaleia
22.01.2013 - 16:47
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.11.11
Сообщений: 74
Страшных девочек в Маке не видела. Но все без макияжа, в бесформенной одежде, а вместо укладки несуразные хвостики и кепочки. Вот и создается впечатление "серой мышки".
 
[^]
pushfold
22.01.2013 - 17:12
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 11.06.11
Сообщений: 130
тс, ты же не рассказал самое интересное — про работу ночной смены. вот где собираются маковские крушники-дембеля. там-то раздолье для настоящего раздолбая. обычно, с ночной сменой связаны самые веселые истории. старые добрые пиастры, оседающие в карманах этих бравых парней (покупателя не обманут, только корпорацию). легкое пьянство в ночи, разгрузка машины, драки с чуваками, приехавшими на мак-авто. как ночная смены уходила домой с мешками игрушек - ваще хохма (в сортирах такие потолки, что спрятать там можно много чего).

кстати, вот уж кому не рекомендуется хамить, так это ночникам. на моей памяти одному не в меру наглому папуасу мясцо на бутерах полили "сталью" — жидкостью для полировки блестящих металлических поверхностей. больше он не приезжал, может, ласты склеил.

пс. да, и вот что. рано утром не рекомендую покупать молочные коктейли. это связано с тем, что ночью шейк-машины положено мыть. соответственно, первые порции необходимо сливать, ибо они безжалостно разбавлены зверской моющей херней, свойства которой тут уже излагали, наверное. но поскольку молочная смесь вечно на минусе, то этого, как правило, не делают.

Это сообщение отредактировал pushfold - 22.01.2013 - 17:36
 
[^]
Fantastisch
22.01.2013 - 17:13
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.05.11
Сообщений: 216
Подружка работала в макдаке в москве. И кое-что дополню из её опыта: Девочкам нельзя носить кольца с камнями, хотя "деды" носят, лак для ногтей нельзя, даже прозрачный, Кофе нельзя, он только для посетителей, перерыв 30 минут, опоздал на 2 минуты - пиздец тебе. Да, там процветает "дедовщина".
 
[^]
RiZ444
22.01.2013 - 17:32
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 25.01.09
Сообщений: 688
Интересно прочитать) Работка видимо тот ещё ад, и зарплата для неё не фонтан.
 
[^]
Nastik777
22.01.2013 - 18:11
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 28.02.11
Сообщений: 605
Я одного не понимаю - с какого х** макдак именуется "рестораном"? Что то официанты ко мне ни разу не подходили. Я так понимаю что ресторан имеет право делать цены выше, иначе бы отстойный майский чай они бы не смогли продавать по такой бешеной цене.
 
[^]
CaMokpyTka
22.01.2013 - 19:48
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.03.08
Сообщений: 1929
[nextnull]
Цитата
[i][u][s][nextnull][quote]
 
[^]
Pafnuti
22.01.2013 - 20:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.02.08
Сообщений: 17394
Вы че правда в эту хуйню ходите?
 
[^]
TheInvisible
22.01.2013 - 20:10
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 18.07.12
Сообщений: 594
как наэбать систему, полезненько)
 
[^]
PinGvinka
22.01.2013 - 20:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.04.11
Сообщений: 1162
ну вообще все как мне и описывали , с утра туда ходить не рекомендуют , т.к. могут остатся после мак авто ночного булки которые с таким же успехом продаются .
 
[^]
steallth
22.01.2013 - 20:23
0
Статус: Offline


макаронник

Регистрация: 3.03.11
Сообщений: 865
Цитата (Nastik777 @ 22.01.2013 - 19:11)
Я одного не понимаю - с какого х** макдак именуется "рестораном"? Что то официанты ко мне ни разу не подходили. Я так понимаю что  ресторан имеет право делать цены выше, иначе бы отстойный майский чай они бы не смогли продавать по такой бешеной цене.

знаешь, этот же вопрос можно задать наоборот: "Какого хуя себя называют ресторанами сраные рыгаловки, в которых к тебе конечно подойдет кто-то, с биркой "официянт" на рубашке, но на этом все и закончится...?"

В McDonald's по крайней мере ты получаешь безопасный, качественный, хотя и простейший (при этом крайне недорогой) продукт; тратишь минимум времени - и главное - туда палкой никто никого не гонит... А вот зайдя в "ресторан" ты попадаешь минимум на час (т.к. надо дождаться "официанта", сделать заказ, подождать пока его тебе разогреют из остатков вчерашнего банкета приготовят , принесут; потом еще счет надо будет подождать, потом сдачу по счету и так далее и тому подобное .... еще всяким клоунам и на чай надо оставить, причем нормально, иначе и так далеко не интеллектуальная рожа совсем скривится...).

Вобщем - кому что нравится, особенно в различные моменты жизни...А называй хоть "Трапезной", толку то - люди везде одинаковые, в 90% случаев...

Это сообщение отредактировал steallth - 22.01.2013 - 20:24
 
[^]
reastat
22.01.2013 - 21:01
0
Статус: Offline


ЯПонский городовой

Регистрация: 23.11.10
Сообщений: 271
Цитата (erneuern @ 22.01.2013 - 16:21)
Цитата (critd @ 22.01.2013 - 16:42)
Цитата (erneuern @ 22.01.2013 - 12:17)
, что я стою на рэксах 12 на 3 (кто работал, тот поймет о чем я)  :)))

ну че за привычка, кто поймет, я вот блять не понимаю например, и мне все равно интересно, рассказывай че эт такое

в 2 словах не объяснить)))
это режим скорости приготовления рэксов (гамбургеры и чизбургеры). отличаются гамы и чизы только сыром.
минимальный поднос (кол-во сандвичей за раз) 3 булки, максимум 12. например, мы делаем за раз 12 сандвичей...
рецепт приготовления:
1)в тостер закладываются булки (разделенные на верх и низ), сначала верх
2) когда верх поджарился, закладываются пеньки (низ булки) в тостер
3) одновременно закладывается мясо в гриль (жарится примерно минуту)
4) пока жарится мясо, на верхушки заправляется начинка (горчица+кетчуп+лук+оругцы), запрашивается количество сыра (то есть, сколько из всего подноса будет чизов, остальное будет гамами), например "сыр пополам", значит будет 6 чизов и 6 гама .отсчитывается соответствующее количество ломтиков сыра
5) поднимается гриль с пожаренным мясом, на держатель ставится заправленный поднос. поверх заправки кладется мясо, в конце кладутся пеньки от булок (низ).

это режим 12 на 1. то есть следующий поднос булок мы закладываем, когда приготовили первый поднос (целиком сделали сандвичи). режим "на двух" - когда булки жарятся на двух тостерах попеременно (вторая партия закладывается, когда первый заправленный поднос ставится на снятие мяса)....ну а режим "на трех" это практически три подноса одновременно)) режим не гласный и в народе назывался "ебаныйпиздецбыстрейставьбулки!!!!расрасрас"))))

надеюсь, кто-то что-то понял)))) lol.gif lol.gif

ps удивляюсь себе - сколько лет прошло с 1999года, а я до сих помню, как что делать lol.gif

Ты забыл мясо посолить))
 
[^]
desperado039
22.01.2013 - 21:18
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 16.02.11
Сообщений: 242
В маке питаюсь раз год не чаще, а вот когда в Питере бываю с удовольствием в Карл Джуниор кушаю, вот там действительно вкусные бургеры, да и в пулково перед рейсо гриль бургер с пивком в БургерКинге иногда заходит)))
 
[^]
FucQ
22.01.2013 - 21:32
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.04.12
Сообщений: 121
Цитата (Thaleia @ 22.01.2013 - 17:47)
Страшных девочек в Маке не видела. Но все без макияжа, в бесформенной одежде, а вместо укладки несуразные хвостики и кепочки. Вот и создается впечатление "серой мышки".

Значит не там смотрела. Конкретно у нас встречаются такие особи, что фунуегонах.
 
[^]
FucQ
22.01.2013 - 21:36
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.04.12
Сообщений: 121
Цитата (pushfold @ 22.01.2013 - 18:12)
тс, ты же не рассказал самое интересное — про работу ночной смены. вот где собираются маковские крушники-дембеля.  там-то раздолье для настоящего раздолбая. обычно, с ночной сменой связаны самые веселые истории.  старые добрые пиастры, оседающие в карманах этих бравых парней (покупателя не обманут, только корпорацию).  легкое пьянство в ночи, разгрузка машины, драки  с чуваками, приехавшими на мак-авто.  как ночная смены уходила  домой  с мешками игрушек - ваще хохма (в сортирах такие потолки, что спрятать там можно много чего).

кстати, вот уж кому не рекомендуется хамить, так это ночникам.  на моей памяти одному не в  меру наглому папуасу мясцо на бутерах полили "сталью" — жидкостью для  полировки блестящих металлических поверхностей. больше он не приезжал, может, ласты склеил.

пс. да, и вот что.  рано утром не рекомендую покупать молочные коктейли. это связано с тем, что ночью шейк-машины положено мыть. соответственно, первые порции необходимо сливать, ибо они безжалостно разбавлены зверской моющей херней, свойства которой тут уже излагали, наверное. но поскольку молочная смесь вечно на минусе, то этого, как правило, не делают.

Я, собсна, и шел устраиваться в мак ночником (техник по обслуживанию оборудования, если не ошибаюсь). Пообещали перевести в ночь после испытательного срока (2 месяца). Ага, щаз...

Каждые 3 месяца проводятся аттестации - смотрят личное дело работника, КЛН'ы и ставится оценка и выплачивается премия.

Оценка 4 - 25% от 3-х предыдущих зарплат.
Оценка 3 - 15%
Оценка 2 - 10%
Оценка 1 - иди нах отсюда.

После двух месяцев (исп. срок) также проводится аттестация, которую мне не провели - забили забыли. 24-го аттестация. Отхвачу премию и свалю. figa.gif

Это сообщение отредактировал FucQ - 22.01.2013 - 21:36
 
[^]
Rys3131
22.01.2013 - 21:37
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.08.08
Сообщений: 7415
Эх, есчо б кто про машиниста метрополиэтилена бы кто написал, а то объявы уж больно заманчивые в вагонах...

Это сообщение отредактировал Rys3131 - 22.01.2013 - 21:37
 
[^]
steallth
22.01.2013 - 22:00
-2
Статус: Offline


макаронник

Регистрация: 3.03.11
Сообщений: 865
Цитата (Rys3131 @ 22.01.2013 - 22:37)
Эх, есчо б кто про машиниста метрополиэтилена бы кто написал, а то объявы уж больно заманчивые в вагонах...

да в московском метро объявы и в мусарню метрополитена зазывают, за 50 рублей в мес. аж... но думается, что это блудняк, да и за что столько платить то этим, товарищам?
 
[^]
CтаC
22.01.2013 - 22:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.09.12
Сообщений: 1432
Живу в Новосибирске. Бля, это третий (!) город в стране. До сих пор нет ни одной макдачной!) Почему? Никто не знает
 
[^]
RedWarlock
22.01.2013 - 22:04
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 11.11.10
Сообщений: 162
Цитата (Rys3131 @ 22.01.2013 - 22:37)
Эх, есчо б кто про машиниста метрополиэтилена бы кто написал, а то объявы уж больно заманчивые в вагонах...

Ну, если порыться в Инете или в книжных магазинах, то уже давно вышла книжка от лица машиниста метро. Как называется, писать не буду - вдруг сочтут рекламой.
 
[^]
Мордехай
22.01.2013 - 22:06
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.10.10
Сообщений: 3207
Цитата
За январь я получу, максимум, 9,5к

Цитата
На этой неделе 3 смены по 3 часа, на предыдущей – 2 смены по 3 часа. Нельзя, чтоле, блеать, поставить одну 6-ти часовую?

Дружище, а ты удалялся когда-нибудь хоть недалеко от своего любимого большого города. Если да, то должен знать, что на молокозаводе где-нибудь в Омской области за 12- часовые смены типа "день-ночь-два выходных" платят 3к. а если въёбывать с 4 выходными можешь и все 6 к за месяц таскания 40-литровых фляг получить. Это реальность, "раб" макдака.

Добавлено в 22:08
Цитата (CтаC @ 22.01.2013 - 22:01)
Живу в Новосибирске. Бля, это третий (!) город в стране. До сих пор нет ни одной макдачной!) Почему? Никто не знает

не сошлись в сумме отката для городских властей. у нас во многих городах так
 
[^]
andruxavn
22.01.2013 - 22:16
3
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 26.07.09
Сообщений: 13
Цитата (pushfold @ 22.01.2013 - 17:12)
тс, ты же не рассказал самое интересное — про работу ночной смены.

+ 1!
Отработал в ночной смене Казань Баумана 3,5 года.
Ночь в Маке - рай для раздолбаев-ночников. Мы умудрялись и спать и бухать и слать нах любого манагера. Курили по 1,5 часа на брейках. Кто то умудрялся даже шпилить девок из дневной смены в венткамере.
Получали при этом как свинг-манагеры, а если возьмешь побольше смен, то и как 2й ассистент директора. Дневная смена завидовала, но молча, ибо мы были в среднем года на 3 старше.
Работа ночника - драить мак от пола до потолка. Баумана - большой ресторан на 2 этажа, для нормальной работы нужно минимум 4 человек, лучше 5. Засада была в том, что коллеги не всегда выходили на смены и остальным приходилось очень сильно напрягаться, чтобы все успеть. Сама жесть у меня была - 2 человека в ночь. Мы с товарищем так заебались, что с утренний манагер (инсайд) даже не проверял работу. Нам написали 100% КЛН и благодарность в файл.
Все, что валялось на бине вечером и не продалось - съедалось ночниками. Для этого мы специально выкидывали все в мусорку, заправленную чистым пакетом и хавали в компакторной или венткамере. Если в ночь оставался "правильный" манагер - то мы делали бургеры с любой начинкой (хошь 3 мяса от Тейсти, хошь 5 сыров и все такое).
Все новые игрушки из Хэппи Милов первым делом появлялись у ночников!))) Операция "Холодный склад"обеспечивала моих племянниц и детей друзей новейшими игровыми достижениями китайцев на несколько лет вперед!
Тырили из Мака все, что плохо лежит - еду, химию, игрушки. Один товарищ умудрился спиздить 4 (!!) стула к себе на дачу.
В общем вспоминаю об этой работе только хорошее. С коллегами до сих пор общаемся, зовем на праздники. Night Team - очень дружный коллектив.
 
[^]
d1mdimka
22.01.2013 - 22:19
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.07.11
Сообщений: 362
Цитата (CтаC @ 22.01.2013 - 22:01)
Живу в Новосибирске. Бля, это третий (!) город в стране. До сих пор нет ни одной макдачной!) Почему? Никто не знает

радуйтесь, у вас делишки еще не устраивают истерик по выходу из мака.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 133278
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх