сам работал после школы в макдаке, ажно два месяца - потом получил зарплату (задерживали, просили то там открыть карточку, то сберкнижку, то сберкнижку в другом отделении сбербанка - до сих пор две валяются), ужаснулся, сканадлить постеснялся (мелкий был, дурак-дураком), и уволился (что-то около 8к за два месяца). ставка была что-то типа 28р в час тогда)
по поводу моментов.. да, про картошку и спецзаказы верно замечено, добавлю - что за спец-заказом еще немного следят, и мало шансов получить бургер с плевком-соплей-горкой соли, насколько фантазии хватит. да, если заметят, за такое сразу увольнение, но не всегда пасут всех работников.
так же еще есть тема, о которой мало кто знает - если ты уронил чай-бургер-еще что, можешь пойти на кассу и получить новый. забесплатно (хотя может за 10 лет что-то и поменялось).
таскать еду так просто не получалось у работника кухни, надо было отпроситься менять мусор (в который летели бургеры, пролежавшие больше 10 минут), в компактерной (где стоит пресс для мусора) вытащить бургеры из помойки и заныкать там. к слову, в нашем макдаке компактерная была единственным местом, где можно было перепихнуться рядовому составу, она закрывалась и не являлась сортиром)
и да, красивые девушки были там:) не все конечно, и чаще их ставили на позицию хостесс - это те, кто встречают посетителей и проводят праздники детские, одеты в белые блузки.
готовили на кухне без перчаток, на норматив про мытье рук плевали все. в перчатках только мясо раскладываешь на "гриле".
о том что поработал там и трудовую открыл - не жалею, опыт есть опыт, а то что друзья говорили "да ты что, лох что ли" - плевал, имхо работать лучше, чем брать деньги на бухло и жрачне у родителей
вроде все, что хотел добавить)