В итоге получилось что-то вроде этого. Поскольку дерево для щитов брали буквально из помойки - какое попало, то попало туда три вида сосны: (Pinus strobus, Pinus jeffreyi, Pinus resinosa) и один вид пихты (Pseudotsuga menziesii). Окрашиваются цветным маслом они совершенно по разному, давая цвета от белого до почти черного. Получается интересная поверхность.
Но есть одно большое НО. Эта доска на кухне может использоваться разве что в качестве подставки под горячее, поскольку выполнена с нарушением всех правил. Во-первых, сосну для разделочной доски лучше не брать – слишком мягкая и слишком смолистая. Во-вторых, мебельный щит клеился клеем Тайтбонд 2, которые не подходит для контакта с пищевыми продуктами. В-третьих, высыхающие мебельные масла типа тунгового или тикового тоже не годятся для контакта с пищей, поскольку прогоркают и могут серьезно испортить вкус нарезаемых продуктов. Когда я объяснил это жене, она настояла на изготовлении нормальной разделочной доски, на которой она смогла бы резать на кухне.