> Рельс жизни

Версия для печати 
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LiveWrong
Ссылка на пост 1.07.2008 - 04:15
Статус: Offline

Весельчак
**

0
Тяжелее всего приходится с утра. Рельс наливается свинцовым тяжеленным грузом и тащить его нет никакой возможности, но сапог конвоира, будильником ворвавшийся в предутренний сон, резво поднимает твоё тело и ты берёшься двумя руками за ненавистный стальной холодный бок и взваливаешь рельс себе на плечи. Потом делаешь первый утренний шажок, потом ещё один...а потом пошёл пошёл пошёл....

....пошёл недавно на корпоративную вечеринку. Человеки кучкуются по степени умения лизания задницы - кто непосредственно около начальства, кто просто недалеко от начальства, а кто только в пределах видимости начальства. Все показывают свою лояльность и преданность общему делу. Такие правила игры. Начальство довольно – показатели присутствия хорошие. Начальство лыбится, показывая искусственные зубы, обкусывая мясо с барбекюшного ребра.

Мне хорошо видно, что передо мной страдальчески тащатся сотни сгорбленных жалких фигурок кто с рельсом, кто с мешком угля, а кто и просто так на легке – с товарищем на спине, который уже своё отшагал, но к каждому приставлены по паре конвойных. С рельсом на плечах, руки раскинуты по сторонам, особенно не повертишься, но, даже не оборачиваясь, я точно знаю, что за мной тянется нескончаемая цепочка таких же бедолаг. И вертухаи вертухаи вертухаи....

....вертухаем быть хорошо. Можно другим говорить как надо и как не надо. Получил на днях по электронной почте корпоративное письмо о сексуальных домогательствах на работе. Всё, как обычно – не допустим, не потерпим, как один встанем на защиту....Интересное дополнение на этот раз – всё разложено по полочкам – положить руку на спину сослуживице нельзя...а взять за локоть можно. Хмммм...а если взять сослуживицу за локоть и положить в сгиб руки свой член ?

Сегодня перед разводом начлаг опять толкнул прочувственную и идеологически выдержанную речь, которая особенно хорошо слушается с рельсом на плечах, когда ледяная сталь кусает тебя даже через две пары рукавиц. Вся уже начисто выученная муть сводилась к тому, что те, кто будет работать по-настоящему, с задором, с огоньком, с песней – имеют реальный шанс выйти на свободу. И самое интересное, что находятся и такие, даже не с нового этапа, а уже опытные сидельцы кто этому верит. Обидно, господа хорошие....

....хорошая идеология великое дело. У нас ввели практику - бригада первая закончившая процесс конверсии с одной системы на другую имеет благодарность в виде флажка бригадиру на уголок клетушки-кубика. Маленький такой родной обоссано матрасно-полосатый звездастый флажок. И так идёт борьба за переходящее знамя, к счастью ещё нет звания ударника труда, но дело идёт к тому....

На свободу с чистой совестью – как гласит транспарант над огромным главным серым зданием с красиво уходящей в далёкое небо трубой крематория разрисованной звёздами. Ага...то-то я смотрю на наших свободных, те у которых чистая совесть. Конвойные иногда меняются, но вот совести, особенно чистой я за свой срок пока не видел ни у одного. Иногда я даже с ними разговариваю, но чаще у нас несколько односторонняя беседа типа – пошёл, свинья, в бога душу мать, а ну, пшёл, тварь.....

....вот террористы твари. Действительно везде пролезть норовят, хуже евреев. Недавно мне тётенька одна в business casual прикиде дверь из гаража придержала, а когда я её поблагодарил попросила показать ей своё удостоверение....а то неизвестно кому ещё она дверь придержала. Это ничего, что в гараж без удостоверения не попасть – лучше перебдеть чем недобдеть !

В главном бараке, над которым висит знаменитый лозунг, сидельцы любят жить общинами – турки с турками, русские с русскими, поляки с поляками....У каждой общины (или семьи) есть своя печка, иногда несколько, у неё любят собираться арестанты и, грея руки, рассказывать друг другу нескончаемые истории о знакомых или знакомых знакомых или родственниках знакомых знакомых, вообщем байки о тех, кто якобы вышел на свободу. Иногда мне кажется, что это подсадные; будучи здравомыслящим человеком я-то понимаю, что единственный шанс оказаться на свободе это найти способ убить своих конвоиров, переодеться в одежду одного из них и выйти за ворота. Но мне это не под силу.....хотя я уверен на сто процентов, что такие случаи были.

''Русские'' сотрудники кучкуются отдельно маленькими кучками. По принципу – а вы против кого дружите. Если случайно в компанию к ним затусуется кто либо из нерусскоговорящих то такая тусня сразу видна по взрывам фальшивого смеха. Почему-то ''наши'' считают что громко смеясь и широко открывая рот они становятся больше похожи на американцев. В тухлой среде бывших соотечественников преобладают разговоры о домах и о закладных на них.

К середине дня мой рельс становится совсем неподъёмным. Я падаю лицом в снег и чувствую у себя на затылке подошву – ладно, гнида, передохни минуту, а потом..пшёл..пшёл...пшёл...

...пшёл я тут недавно в кафетерий, бациллу закинуть. Ну всё пристойно выглядит. Пища в изобилии. На каждом блюде свой раздатчик. На мясном парень новенький из латинской Америки стоит. Спрашиваю – У тебя блюдо свежее ? Он посмотрел на меня, перевёл фразу в уме и отвечает (честно причём, за что ему спасибо) – Нет, не свежее....но ты бери оно всё равно ещё хорошее....

Лёжа лицом в снегу, я вижу мужичка маленького роста. Налившись нездоровым фиолетовым цветом он тащит мешок превосходящий его по размеру наверное вдвое. На мешке сидит тётка и весело смеётся. Мужику не видно, что тётка вместо того, что бы помочь ему с мешком - сама забралась сверху, да ещё и ноги в непомерно больших ботах свесила. Пыхтя мимо меня он с натугой поворачивает ко мне своё неумное лицо и выдыхает – чего лежишь, мол, я вот смотри до вечера ещё пару мешков кину.... Тётка смотрит на меня с мешка и смеётся.

До вечера у меня ещё будет шанс увидеть эту пару – он мёртвый будет лежать раскинув руки и уставившись слепыми глазами в небо, а она подгоняемая пинками конвоя сама волоком потащит мешок дальше. Самой ей не справиться – это факт и скорее всего она тоже через какое-то недолгое время выйдет на свободу через звёздную трубу крематория.

Да только так...дорогие мои...только так на свободу...а вы что себе тут напридумывали ?

© LiveWrong
[^]
voron666
Ссылка на пост 1.07.2008 - 04:30

Приколист

как то сумбурно.. перечитал 2 раза - не понял... 3-й раз не стал...

основная мысль не улавливается - или я вчера с пивом перебрал или реально как-то так... По мне никак, ИМХО конечно...
[^]
Dotsent
Ссылка на пост 1.07.2008 - 04:39

Гаццкий ВетьМужонаг, жених ГаццкойВетьмы

Да, хуёво тебе за океаном-то... Хочешь, землицы расейской вышлем горсть? :дег:
[^]
Хрюка
Ссылка на пост 1.07.2008 - 04:42

да ну его нах

Цитата
как то сумбурно..

Да уж, тяжело для понимания...
[^]
Эльфийко
Ссылка на пост 1.07.2008 - 04:52

сама по себе

Цитата (voron666 @ 1.07.2008 - 04:30)
как то сумбурно.. перечитал 2 раза - не понял... 3-й раз не стал...

основная мысль не улавливается - или я вчера с пивом перебрал или реально как-то так... По мне никак, ИМХО конечно...

по- моему, наоборот- основная мысль была ясна с самого начала, поэтому не впечатлило как- то, сорри. хотя, написано хорошо, как всегда, впрочем.
[^]
Осквернитель
Ссылка на пост 1.07.2008 - 06:15

заслуженный хуятор

Суровые офисные будни. Да на свободе-то пахать пришлось бы еще больше.
[^]
Штурм
Ссылка на пост 1.07.2008 - 11:14

Циник-это уставший романтик

LiveWrong За что чалился?
По сабжу - как-то дёргано написано...
Невпечатлился... Увы....

[^]
RyDaByGaGa
Ссылка на пост 1.07.2008 - 13:15

животное

мощно. правдиво.

LiveWrong bravo.gif
[^]
ENRIQUE
Ссылка на пост 1.07.2008 - 13:22

Forever Young

хуле,про жизнь....
[^]
Сохатый
Ссылка на пост 1.07.2008 - 13:23

Йумарист

нипонял о чём upset.gif
[^]
Mafka
Ссылка на пост 1.07.2008 - 13:39

Йумарист

Хорошо, но не так, как ты умеешь, когда не оторваться и еще и еще читать хочется....
[^]
ell
Ссылка на пост 1.07.2008 - 14:06
Статус: Online

Я рила?

паралель прирывистая какая-то...
[^]
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы
High Dive Hero (1)
Обновление: wandal в 23:50
Соло Е.Евстигнеева (23)
Обновление: Пожиратель в 23:50
Wallstreetpong (3)
Обновление: Shpingаlеt в 23:49
Бюджетный ноутбук (19)
Обновление: Крыша в 23:47
Кличко-Питер (6)
Обновление: Fly в 23:47
Под крышей дома моего.... (37)
Обновление: КржемеликиВахмурка в 23:47
Knorkator - Wir Werden (46)
Обновление: Leokris в 23:46
Актерское мастерство. (54)
Обновление: AngelDead в 23:44
Реальная вещь (11)
Обновление: jdi в 23:44
Наши корабли - самые самые. (44)
Обновление: Riass в 23:43
Фотожаба: Желтая пресса (515)
Обновление: iDitevjopu в 23:42
Круговорот и принцип домино (видео) (22)
Обновление: AngelDead в 23:41
ПЕРЕЦ Hilton АнтиГламурный ВидеоКлип (43)
Обновление: maksimus8027 в 23:40
Свидетель испортил свадьбу (52)
Обновление: AngelDead в 23:40
ЧМ 2010 (ЮАР) и КВАЛИФИКАЦИЯ (243)
Обновление: VolldemaR в 23:39
Обзор сегодняшних активных тем »

...

Дочитали страницу до конца? А в нашем ИНКУБАТОРЕ еще так много интересного!!!

Яндекс цитирования

Yaplakal.com © 2004-2008, Powered by IPB v1.3 © 2003