![]() Версия для печати темы |
| Прикольные картинки и видео приколы на ЯПлакалъ > Форум > ЯП-издат > Рельс жизни
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Автор: LiveWrong 1.07.2008 - 04:15 |
| Тяжелее всего приходится с утра. Рельс наливается свинцовым тяжеленным грузом и тащить его нет никакой возможности, но сапог конвоира, будильником ворвавшийся в предутренний сон, резво поднимает твоё тело и ты берёшься двумя руками за ненавистный стальной холодный бок и взваливаешь рельс себе на плечи. Потом делаешь первый утренний шажок, потом ещё один...а потом пошёл пошёл пошёл.... ....пошёл недавно на корпоративную вечеринку. Человеки кучкуются по степени умения лизания задницы - кто непосредственно около начальства, кто просто недалеко от начальства, а кто только в пределах видимости начальства. Все показывают свою лояльность и преданность общему делу. Такие правила игры. Начальство довольно – показатели присутствия хорошие. Начальство лыбится, показывая искусственные зубы, обкусывая мясо с барбекюшного ребра. Мне хорошо видно, что передо мной страдальчески тащатся сотни сгорбленных жалких фигурок кто с рельсом, кто с мешком угля, а кто и просто так на легке – с товарищем на спине, который уже своё отшагал, но к каждому приставлены по паре конвойных. С рельсом на плечах, руки раскинуты по сторонам, особенно не повертишься, но, даже не оборачиваясь, я точно знаю, что за мной тянется нескончаемая цепочка таких же бедолаг. И вертухаи вертухаи вертухаи.... ....вертухаем быть хорошо. Можно другим говорить как надо и как не надо. Получил на днях по электронной почте корпоративное письмо о сексуальных домогательствах на работе. Всё, как обычно – не допустим, не потерпим, как один встанем на защиту....Интересное дополнение на этот раз – всё разложено по полочкам – положить руку на спину сослуживице нельзя...а взять за локоть можно. Хмммм...а если взять сослуживицу за локоть и положить в сгиб руки свой член ? Сегодня перед разводом начлаг опять толкнул прочувственную и идеологически выдержанную речь, которая особенно хорошо слушается с рельсом на плечах, когда ледяная сталь кусает тебя даже через две пары рукавиц. Вся уже начисто выученная муть сводилась к тому, что те, кто будет работать по-настоящему, с задором, с огоньком, с песней – имеют реальный шанс выйти на свободу. И самое интересное, что находятся и такие, даже не с нового этапа, а уже опытные сидельцы кто этому верит. Обидно, господа хорошие.... ....хорошая идеология великое дело. У нас ввели практику - бригада первая закончившая процесс конверсии с одной системы на другую имеет благодарность в виде флажка бригадиру на уголок клетушки-кубика. Маленький такой родной обоссано матрасно-полосатый звездастый флажок. И так идёт борьба за переходящее знамя, к счастью ещё нет звания ударника труда, но дело идёт к тому.... На свободу с чистой совестью – как гласит транспарант над огромным главным серым зданием с красиво уходящей в далёкое небо трубой крематория разрисованной звёздами. Ага...то-то я смотрю на наших свободных, те у которых чистая совесть. Конвойные иногда меняются, но вот совести, особенно чистой я за свой срок пока не видел ни у одного. Иногда я даже с ними разговариваю, но чаще у нас несколько односторонняя беседа типа – пошёл, свинья, в бога душу мать, а ну, пшёл, тварь..... ....вот террористы твари. Действительно везде пролезть норовят, хуже евреев. Недавно мне тётенька одна в business casual прикиде дверь из гаража придержала, а когда я её поблагодарил попросила показать ей своё удостоверение....а то неизвестно кому ещё она дверь придержала. Это ничего, что в гараж без удостоверения не попасть – лучше перебдеть чем недобдеть ! В главном бараке, над которым висит знаменитый лозунг, сидельцы любят жить общинами – турки с турками, русские с русскими, поляки с поляками....У каждой общины (или семьи) есть своя печка, иногда несколько, у неё любят собираться арестанты и, грея руки, рассказывать друг другу нескончаемые истории о знакомых или знакомых знакомых или родственниках знакомых знакомых, вообщем байки о тех, кто якобы вышел на свободу. Иногда мне кажется, что это подсадные; будучи здравомыслящим человеком я-то понимаю, что единственный шанс оказаться на свободе это найти способ убить своих конвоиров, переодеться в одежду одного из них и выйти за ворота. Но мне это не под силу.....хотя я уверен на сто процентов, что такие случаи были. ''Русские'' сотрудники кучкуются отдельно маленькими кучками. По принципу – а вы против кого дружите. Если случайно в компанию к ним затусуется кто либо из нерусскоговорящих то такая тусня сразу видна по взрывам фальшивого смеха. Почему-то ''наши'' считают что громко смеясь и широко открывая рот они становятся больше похожи на американцев. В тухлой среде бывших соотечественников преобладают разговоры о домах и о закладных на них. К середине дня мой рельс становится совсем неподъёмным. Я падаю лицом в снег и чувствую у себя на затылке подошву – ладно, гнида, передохни минуту, а потом..пшёл..пшёл...пшёл... ...пшёл я тут недавно в кафетерий, бациллу закинуть. Ну всё пристойно выглядит. Пища в изобилии. На каждом блюде свой раздатчик. На мясном парень новенький из латинской Америки стоит. Спрашиваю – У тебя блюдо свежее ? Он посмотрел на меня, перевёл фразу в уме и отвечает (честно причём, за что ему спасибо) – Нет, не свежее....но ты бери оно всё равно ещё хорошее.... Лёжа лицом в снегу, я вижу мужичка маленького роста. Налившись нездоровым фиолетовым цветом он тащит мешок превосходящий его по размеру наверное вдвое. На мешке сидит тётка и весело смеётся. Мужику не видно, что тётка вместо того, что бы помочь ему с мешком - сама забралась сверху, да ещё и ноги в непомерно больших ботах свесила. Пыхтя мимо меня он с натугой поворачивает ко мне своё неумное лицо и выдыхает – чего лежишь, мол, я вот смотри до вечера ещё пару мешков кину.... Тётка смотрит на меня с мешка и смеётся. До вечера у меня ещё будет шанс увидеть эту пару – он мёртвый будет лежать раскинув руки и уставившись слепыми глазами в небо, а она подгоняемая пинками конвоя сама волоком потащит мешок дальше. Самой ей не справиться – это факт и скорее всего она тоже через какое-то недолгое время выйдет на свободу через звёздную трубу крематория. Да только так...дорогие мои...только так на свободу...а вы что себе тут напридумывали ? © LiveWrong |
| Автор: voron666 1.07.2008 - 04:30 |
| как то сумбурно.. перечитал 2 раза - не понял... 3-й раз не стал... основная мысль не улавливается - или я вчера с пивом перебрал или реально как-то так... По мне никак, ИМХО конечно... |
| Автор: Dotsent 1.07.2008 - 04:39 |
| Да, хуёво тебе за океаном-то... Хочешь, землицы расейской вышлем горсть? :дег: |
| Автор: Хрюка 1.07.2008 - 04:42 | ||
Да уж, тяжело для понимания... |
||
| Автор: Эльфийко 1.07.2008 - 04:52 | ||
по- моему, наоборот- основная мысль была ясна с самого начала, поэтому не впечатлило как- то, сорри. хотя, написано хорошо, как всегда, впрочем. |
||
| Автор: Осквернитель 1.07.2008 - 06:15 |
| Суровые офисные будни. Да на свободе-то пахать пришлось бы еще больше. |
| Автор: Штурм 1.07.2008 - 11:14 |
| LiveWrong За что чалился? По сабжу - как-то дёргано написано... Невпечатлился... Увы.... |
| Автор: RyDaByGaGa 1.07.2008 - 13:15 |
| мощно. правдиво. LiveWrong |
| Автор: ENRIQUE 1.07.2008 - 13:22 |
| хуле,про жизнь.... |
| Автор: Сохатый 1.07.2008 - 13:23 |
| нипонял о чём |
| Автор: Mafka 1.07.2008 - 13:39 |
| Хорошо, но не так, как ты умеешь, когда не оторваться и еще и еще читать хочется.... |
| Автор: ell 1.07.2008 - 14:06 |
| паралель прирывистая какая-то... |