Чизбургер. Сделано дома., Домашняя кухня, котлета, бутерброд.

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
alasser 14 дек 2014 в 20:54
Юморист  •  На сайте 11 лет
Награды: 1
77
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Максимум, будет 12 картинок, "Приятного аппетита!" пожелаю по окончанию.

Это не рецепт, а, скорее, небольшой блиц на тему кулинарии.
А началось все с пельменей…

-А причем здесь пельмени, спросите вы?
А потому, что слишком много «пельменеводов» развелось на просторах сети. Иногда рецепты, особенно, теста приводят в ступор, да и с фаршем, в плане специй, частенько встречается явный перебор.

Пельмени- это просто! Все, не надо «открывать Америку»! Крутое бездрожжевое тесто и сочный мясной фарш, сдобренный репчатым луком, долькой чеснока и молотым перцем.

Чтобы устранить душевный раздрай, вызванный очумелыми ручками «пельменеводов», не успокоился, пока не приготовил их сам. Ничего лишнего: мука, вода, соль. Ладно, согласен, иногда, яйцо имеет право быть в тесте. Фарш: так как для темы поста это важно, то скажу,- это свиная грудинка с говяжьим подбедерком были в пельменях.
И вот, когда наконец-то справедливость восторжествовала, пельмени были сварены и съедены со сметаной, осталось маленькое недоразумение в виде остатков фарша, грамм 400.

Не знаю, чтобы сделали вы, но, помятуя об отскабливании стола от остатков муки, отмывания разных кухонных причиндалов, повторный замес теста меня не радовал. К тому же, жена уже исчерпала на этой неделе запас прочности, крича, что она не посудомойка и что, если «любишь кататься, люби и саночки возить». В смысле- будь добр убрать за собой после готовки. Скромно умолчу, что мытье грязной посуды- это не мой конек. Приготовить- да, а вот омывать противень (к примеру)-это не мое.

И тут вспомнилась поездка на отдых в одну экзотическу страну. Когда через две недели отпуска в меня уже не лезли омары, креветки, мидии, всевозможные рыбы, крокодилы, страусы, змеи, то я стал мечтать о фастфуде и заказал у шеф-повара отеля обычный чизбургер. На меня посмотрели как на идиота, но заказ приняли. Здесь надо сказать, что политика кухни этого чудного ресторана не подразумевала полуфабрикат в виде замороженной котлеты, так что, это никакого отношения не имело к сети бесплатных туалетов с большой буквой «М». То есть, повар приготовила (это была она) котлету сама, не забыв пожарить яйцо и картошку фри. Для полного «кайфа» запивал все это газировкой. В общем, «праздник» удался.

Чизбургер. Сделано дома.

Это сообщение отредактировал Mitsv - 16 мар 2015 в 22:25
Yap 23.08.2026 - 01:57
Продам слона  •  На сайте 21 год
Итак, остатки…
Банка с солеными огурцами там неспроста. Огурцы, конечно, кормовые, но со своей (ладно, признаюсь, родственники отдали- «на тебе Боже, что нам не гоже») грядки, но солил сам.

Фарш, как я уже оговорился, 400 грамм.

Чизбургер. Сделано дома.
А чего с ним делать, по минимуму испачкав посуду? Правильно, котлеты, штук на три хватит! А так как котлет немного, то буду делать объемные котлеты, в смысле придать им объем: булка, соленые огурцы, помидоры, лук, салат, соусы. Забегая вперед, покажу результат.

Чизбургер. Сделано дома.
Итак, котлета мне нужна не пышная, а «плоская». Для этого нужна форма, а у меня ее нет. Но есть пластиковая бутылка от минералки и ножницы. Чтобы фарш не прилип к разделочной доске, последнюю, намочил. Фарш разделил на три части и как можно тоньше уплотнил в форме.

Чизбургер. Сделано дома.
Фарш достаточно жирный, потому, жарил без масла на сковороде гриль (вру, чуть смазал сковороду для красивого «загара»).

Чизбургер. Сделано дома.
А дальше, как ни крути, несмотря на наличие соленых огурцов, пришлось раскошелиться на «допы», но по минимуму:
-несколько листиков салата Айсберг;
-сыр, а иначе какой чизбургер?;
-рахитичный (выращенный в теплице) помидор;
-салатный лук;
-собственно, булочки.
Горчица и кетчуп были в холодильнике. Так как я не Юлия Высоцкая и производители пока не платят мне за рекламу, в кадр они не попали.

Чизбургер. Сделано дома.
Помните кота Матроскина из Простоквашино с его «правильным бутербродом»…
Далее, фото с моим представлением правильности этого бутера. В это мое представление входило распиливание котлеты вдоль на две части.

Чизбургер. Сделано дома.
На булку: салат-лук-огурцы-помидоры-1/2 котлеты-горчица.

Чизбургер. Сделано дома.
Сыр-кетчуп-1/2 котлеты-сыр-булка.

Чизбургер. Сделано дома.
Перед поеданием, лучше немного разогреть, чтобы сыр слегка оплавился.

Чизбургер. Сделано дома.
Еще одно фото, извиняйте...

Чизбургер. Сделано дома.
Финал.

Чизбургер. Сделано дома.
Все комментарии:
fuckjerker 14 дек 2014 в 21:08
¤ ПСИХ СО СТАЖЕМ ¤  •  На сайте 14 лет
0
столько дрочева из-за жратвы жиробаза.. пойду пельмешек наебну на ночь
alasser автор 14 дек 2014 в 21:09
18
Блин, новый формат.., про пельмени забыл, боюсь, что сочтете за пиз...дабола.
Честно слово, сам делал!

Чизбургер. Сделано дома.

Это сообщение отредактировал alasser - 14 дек 2014 в 21:10
para9mm 14 дек 2014 в 21:09
Ярила  •  На сайте 15 лет
7
Все ТС прячься, ты выдал тайную тайну приготовления гамбургеров и теперь твоя жизнь в опасности.
Nevius 14 дек 2014 в 21:10
Ярила  •  На сайте 18 лет
14
порвиебало какое-то судя по толщине изделия, а в остальном - супер!
вечно меня смущает эта полубулка сверху для удобства использования... ведь с неё можно еще один такой бутерброд сделать gigi.gif

Это сообщение отредактировал Nevius - 14 дек 2014 в 21:13
alasser автор 14 дек 2014 в 21:10
3
Приятного аппетита!

Это сообщение отредактировал alasser - 14 дек 2014 в 21:11
Севастополец 14 дек 2014 в 21:11
Юморист  •  На сайте 13 лет
3
Спасибо за фото,вот и поужинали gigi.gif
Ancifero 14 дек 2014 в 21:12
Продам гараж  •  На сайте 14 лет
5
Чисто эстетически - очень опрятно. bravo.gif

Это сообщение отредактировал Ancifero - 14 дек 2014 в 21:13
ovtonkonog 14 дек 2014 в 21:13
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Все супер! ТС пиво забыл налить! ;)
stormwiu 14 дек 2014 в 21:13
浪漫  •  На сайте 13 лет
0
ТС гад, уже десятый час, а ты такое выкладываешь.пойду пожру.
Дима1986 14 дек 2014 в 21:13
Хохмач  •  На сайте 11 лет
4
В девять вечера надо максимум кефир постить,а не котлеты с булками.
А так,да выглядит вкусно.
stan0766 14 дек 2014 в 21:15
Ватокат шумной ватаги  •  На сайте 14 лет
2
столько возни... а булка с котлетой как была булкой с котлетой - так и осталась.
Погуляев 14 дек 2014 в 21:16
францисканец  •  На сайте 12 лет
4
вот это рецепт.
рецептище!
теперь я знаю это pray.gif
а бутер с сёмгой и петрушкой умеешь делать? popcorn.gif
rockyrock 14 дек 2014 в 21:19
Шутник  •  На сайте 12 лет
13
Цитата (alasser @ 14.12.2014 - 21:03)
Так как я не Юлия Высоцкая и производители пока не платят мне за рекламу, в кадр они не попали.

а хохланд заплатил чтоле?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 884
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх