Чизбургер. Сделано дома., Домашняя кухня, котлета, бутерброд.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Diavolo
15.12.2014 - 12:53
-1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 6.04.12
Сообщений: 468
Вопрос - как добиться того, чтобы котлеты оставались плоскими? Тоже часто делаю бургеры, но котлеты "пышнеют", и получается ближе к классической котлете. И делал в котлете углубления, и перед выкладкой на сковородку на 5-10 минут в морозилку пихал, результат один: до жарки котлеты эталонные, после - пышные. Может секрет какой есть?

Добавлено в 12:54
Цитата (augusto2005 @ 14.12.2014 - 21:27)
Я обычно еще полвинки булок, т.е. срезы на сухой сковороде поджариваю. Ароматнее выходит. Имхо

Тоже так делаю, корка не дает соусу впитаться в булки.

О себя еще добавлю - перед подачей "меж булок" shum_lol.gif нужно перевернуть котлетос в последний раз и на жаркую сторону положить сыр и на минутку прикрыть крышкой. Тогда сыр гарантированно расплавится.

Это сообщение отредактировал Diavolo - 15.12.2014 - 12:56
 
[^]
freeXman
15.12.2014 - 13:27
4
Статус: Online


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10449
Diavolo

Цитата
Вопрос - как добиться того, чтобы котлеты оставались плоскими?


Пресс специальный нужен. Двойной или одинарный




Чизбургер. Сделано дома.
 
[^]
mitya79
15.12.2014 - 13:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.05.14
Сообщений: 52083
Иногда можно себя побаловать - отличный бутерброт вышел, еще бы фото или видео его поедания увидеть).
 
[^]
alasser
15.12.2014 - 14:10
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.11.14
Сообщений: 569
Цитата (Diavolo @ 15.12.2014 - 12:53)
Вопрос - как добиться того, чтобы котлеты оставались плоскими? Тоже часто делаю бургеры, но котлеты "пышнеют", и получается ближе к классической котлете.

Ну я особо не заморачивался по этому поводу. Я преполагал, что они во время жарки немного скукожатся, потому и изначальный диаметр был больше булки.
А в идеале, наверное, да- это пресс.
 
[^]
ajaxru
15.12.2014 - 16:59
1
Статус: Offline


90159

Регистрация: 16.02.09
Сообщений: 25603
Цитата
Пресс специальный нужен. Двойной или одинарный


freeXman, вот все-то ты знаешь)). bravo.gif
Вот такую приблуду выторговал на одной выставке у немца кажется за 65 Евро. Хотел 80, но пришлось соврать, что являюсь давним болельщиком Бундестим deg.gif
Курс тогда не такой страшный был.

Чизбургер. Сделано дома.
 
[^]
Room237
15.12.2014 - 17:31
-2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.09.14
Сообщений: 0
Цитата (fuckjerker @ 14.12.2014 - 21:08)
столько дрочева из-за жратвы жиробаза.. пойду пельмешек наебну на ночь

Иди. Может селитера не получишь как тут где-то на ЯПе из пельменя вылезло.
 
[^]
freeXman
15.12.2014 - 17:49
1
Статус: Online


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10449
Цитата (ajaxru @ 15.12.2014 - 14:59)
Цитата
Пресс специальный нужен. Двойной или одинарный


freeXman, вот все-то ты знаешь)). bravo.gif
Вот такую приблуду выторговал на одной выставке у немца кажется за 65 Евро. Хотел 80, но пришлось соврать, что являюсь давним болельщиком Бундестим deg.gif
Курс тогда не такой страшный был.

Нормально взял за 65, если и сумма пересылки входила в стоимость, да хоть бы и нет, то все равно нормально. Это профессиональная пресс - форма, самая большая из этой линии и диаметром она 15 см. Буквально только что я звякнул производителю и узнал цену - стоит она 49 евро и плюс посылка встанет в 4 евро.
А та форма, что я выше показал, продается на ебейке для простого обывателя и всего-то за 8 евро

У производителя продается много чего и много разных форм для фарша, паштетов и пр.

А вот вся линейка пресс - форм, из которой ты взял самую большую. Ты сделал отличное приобретение rulez.gif

Это сообщение отредактировал freeXman - 15.12.2014 - 17:51

Чизбургер. Сделано дома.
 
[^]
Room237
15.12.2014 - 17:58
-3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.09.14
Сообщений: 0
ЯП еще погрел булочку, потом соус, это процентов 50% успеха. Покупал коктейльный (Heinz, сволочи, его уже не продают в России) или 1000 островов. Дорогой. Очень вкусный соус в Мачнике в Биг Тейсти.
 
[^]
ajaxru
15.12.2014 - 22:54
1
Статус: Offline


90159

Регистрация: 16.02.09
Сообщений: 25603
Цитата
А вот вся линейка пресс - форм, из которой ты взял самую большую. Ты сделал отличное приобретение

Спасибо! Брал на профессиональной выставке в Москве. Как увидел, то решил,что непременно будет моей. Больше таких не встречал. Не возят их в Россию.
 
[^]
FrauMarta
16.12.2014 - 22:54
4
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
alasser, Фото шикарные у Вас! Понравились очень bravo.gif Но домашние бургеры и с булками домашними быть должны)) Примерно так
 
[^]
alasser
17.12.2014 - 00:56
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.11.14
Сообщений: 569
Цитата (FrauMarta @ 16.12.2014 - 22:54)
alasser, Фото шикарные у Вас! Понравились очень bravo.gif Но домашние бургеры и с булками домашними быть должны)) Примерно так

Спасибо, очень лестно от Вас это услышать bow.gif
Если соберусь целенаправленно делать бургеры, то обязательно воспользуюсь Вашим рецептом теста. agree.gif
 
[^]
Latin1
17.12.2014 - 00:59
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.04.14
Сообщений: 39
ЫЫыы а котлетку то на двое распилил!:)))
 
[^]
alasser
17.12.2014 - 01:01
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.11.14
Сообщений: 569
FrauMarta, это фотик у меня такой классный. shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал alasser - 17.12.2014 - 01:03
 
[^]
nifnaf
17.12.2014 - 16:28
1
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 19.02.14
Сообщений: 0
NNMовские кулинары забили на свой раздел и постепенно перемещаются на ЯП!
 
[^]
ВЕSTиЯ
18.12.2014 - 20:35
4
Статус: Offline


статус

Регистрация: 13.07.12
Сообщений: 4121
а я второй раз делаю без второго слоя булки и с колбасой, ток в этот раз купила такой же сыр и с обычным луком и мне тоже очень все понравилось
) popcorn.gif


Чизбургер. Сделано дома.
 
[^]
alasser
19.12.2014 - 13:03
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.11.14
Сообщений: 569
Цитата (ВЕSTиЯ @ 18.12.2014 - 20:35)
а я второй раз делаю без второго слоя булки
) popcorn.gif

Ну и правильно, rulez.gif меньше булки, значит больше мяса (колбасы).
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10125
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх