Голубцы с китайским прищуром;), мои любимые

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Salavei
11.11.2014 - 05:04
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
75
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Будет 16 фткртчк.

1. Посмотрела я тут на рецепт от satsh
http://www.yaplakal.com/forum30/topic956594.html, заценила, вякнула там в конце о своём, о девичьем, да и подумала: а почему бы и не повторить и показать?
Голубцы люблю, но только не веганские, а как положено - с мясом.
Рванула на рынок и - о горе мне! Главного объекта нету вообще.
Китайская капуста, она же пекинская, она же капуста салатная, а по-нашему, по-китайски "петсай" пропала из виду.
Сезон: народ раскупил её массово на кимчи и прочие осенние заготовки..
И нашлась одна добрая душа с последним кочаном, который я и схватила, потрясла благодарно головой туда-сюда pray.gif да и побежала домой.

Голубцы решила делать не как обычно, с тушением в соусе.
Сделаю по-своему. wub.gif

Это сообщение отредактировал ati - 19.03.2015 - 22:52

Голубцы с китайским прищуром;)
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Salavei
11.11.2014 - 05:06
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
2. В составе команды:
- кочан капусты петсай
- морКВА
- лук порей
- перец
- фарш самодельный (говяд+свин)
- грибы
Соус соевый с чесноком не успел добежать. Отряд не заметил потери бойца.

Голубцы с китайским прищуром;)
 
[^]
Salavei
11.11.2014 - 05:07
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
3. Лучок обжариваем на растительном масле

Голубцы с китайским прищуром;)
 
[^]
Salavei
11.11.2014 - 05:08
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
4. Добавляем тёртую морковь:

Голубцы с китайским прищуром;)
 
[^]
Salavei
11.11.2014 - 05:09
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
5. Режем грибочки. Симпатичные, и проходили у продавца под псевдонимом "маслята". Но мы-то знаем, что маслята трубчатые, а эти китайские - пластинчатые, так что нас, физиков-ядерщиков, хрен обманешь.
Тем не менее грибы так и унесли с собой точное имя. Смахивают на шитаки)

Голубцы с китайским прищуром;)
 
[^]
Salavei
11.11.2014 - 05:09
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
6. "Третьим будешь?, - с надеждой прошептали лук с морковкой. - А то! - бодро и дружно ответила небольшая кучка грибов да и сиганула на сковородку."
Капну туда кунжутного масла. Для аромата.

Это сообщение отредактировал Salavei - 11.11.2014 - 05:33

Голубцы с китайским прищуром;)
 
[^]
Salavei
11.11.2014 - 05:10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
6а. Соединяем с фаршем. Соль-перец.

Голубцы с китайским прищуром;)
 
[^]
Salavei
11.11.2014 - 05:11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
7. Тем временем разбираем наш кочан.
Вооооот!! Вот почему я выбрала именно её - с обычной белокочанной для меня это возня неимоверная. Часто листы вкручены друг в друга и .. Ну вы поняли. Здесь всё проще.

Голубцы с китайским прищуром;)
 
[^]
Salavei
11.11.2014 - 05:12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
8. Опускаем нижней частью (а она широкая, не как у обычной капусты) в кипящую воду, верхние части листьев после буквально на секунду утопим для единства структуры-фактуры.

Голубцы с китайским прищуром;)
 
[^]
Salavei
11.11.2014 - 05:12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
9. Разложили аккуратно. Кто не любит толстый слой капусты, можно вырезать утолщение вот так:

Голубцы с китайским прищуром;)
 
[^]
Salavei
11.11.2014 - 05:13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
10. Мне нравится такой вариант:

Голубцы с китайским прищуром;)
 
[^]
Salavei
11.11.2014 - 05:15
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
11. Вот.
Внеплановая фотка.

Голубцы с китайским прищуром;)
 
[^]
Salavei
11.11.2014 - 05:16
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
11. Обжариваем на растительном масле.
Дело в том, что я помню - при обжаривании капуста выделит много, очень много воды (поэтому Костя и подчеркивал в своем рецепте жареной капусты - НЕ закрывать крышкой).
Под крышкой пузырится выделившийся водянистый сок, приготовятся быстро.

Это сообщение отредактировал Salavei - 11.11.2014 - 05:35

Голубцы с китайским прищуром;)
 
[^]
Salavei
11.11.2014 - 05:17
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
12. Крышку - в сторону. Обжарили. Готово.

Голубцы с китайским прищуром;)
 
[^]
Salavei
11.11.2014 - 05:17
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
13. Что-то много у нас китайского (всем на ушко: да всё практически!). Подливы нет. Будем подавать с домашним "терияки".
Кому интересно, делается сколько надо за несколько минут.
В маленькой посудке нагреваем сильно соевый соус. Добавим на полстакана 1 ч.л. мёда, немного сока имбиря, пару см васаби и кунжут семачки;) Можно чуток чесночка.
Как загуститель: ложку крахмала в водичке развела и - туда. Всё.

Это сообщение отредактировал Salavei - 11.11.2014 - 06:00

Голубцы с китайским прищуром;)
 
[^]
Salavei
11.11.2014 - 05:18
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
14. Неиспользованные остатки капусты просто поджарила с маленько чесночком и перцем. Резала тонкой соломкой.

Голубцы с китайским прищуром;)
 
[^]
Salavei
11.11.2014 - 05:19
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
15. На том и остановимся.
Зелёненькая травка - это японский салат мизуна.
Поливаем соусом, ужинаем.

Голубцы с китайским прищуром;)
 
[^]
Salavei
11.11.2014 - 05:20
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
16. На следующий день разогреваем. Люблю сытное утро, ну такой у меня организм;)) завтракаем вот так.

Всем спасибо) bow.gif

Голубцы с китайским прищуром;)
 
[^]
Бездельник
11.11.2014 - 05:22
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.04.12
Сообщений: 211
у меня обед таким сытным не всегда случается bravo.gif
 
[^]
grably
11.11.2014 - 05:24
12
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3040
КЛАССНО!!! И без унылого риса, который подозреваю начали в оригинале добавлять в мясо для экономии, и без назойливого томата в котором обычно топят голубцы, да ещё и с грибами! По мне так ИДЕАЛЬНЫЕ голубцы! bravo.gif vilka.gif bravo.gif
Кстати, думаю со сметаной их есть тоже можно. cool.gif
 
[^]
Hujack
11.11.2014 - 05:24
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.13
Сообщений: 10741
Маладэцъ! bravo.gif
 
[^]
GNEV
11.11.2014 - 05:25
1
Статус: Offline


праведный

Регистрация: 24.10.11
Сообщений: 12166
Цитата (Salavei @ 11.11.2014 - 05:18)
14. Неиспользованные остатки капусты просто поджарила с маленько чесночком и перцем. Резала тонкой соломкой.

я люблю "остатки" отжать руками, а туда уксуса и подсолить) ну а вас вместо этого соевый соус небось)
ну а так да - выглядит вкусно)
по опыту - часто от голубцов остается "обертка" т.е. фарш съедают, а капусту не хотят сволочи) поэтому делаем "ленивые голубцы" - фарш, рис, специи, морковь, но капусту просто нашинковать и все вместе протушить)
петрухи отсыпал)
 
[^]
Насяшка
11.11.2014 - 05:25
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.12.13
Сообщений: 11161
Очень симпатишно. Давно собиралась заморочиться с пекинской капустой для голубцов - обычную, и правда, никаких нервов не хватит расколупать на составляющие, а рыхлый кочан найти практически нереально
Цитата
Зелёненькая травка - это японский салат мизуна.

Он не похож на привычную съедобную зелень lupa.gif А на вкус что из себя представляет?
 
[^]
Salavei
11.11.2014 - 05:27
12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Бездельник
А у меня завтрак должен быть как у лесоруба, иначе кранты. Голод!))
Говорят чота связанное с метаболизмом у меня;) Я называю это проще - люблю вкусно поесть)

Кстати, получились очень нежные и сочные. Плюс - для меня именно в разделке кочана. На обычной капусте листья вечно ломаются, начинаю нервничать, а псих и кухня несовместимые понятия)

Добавлено в 05:28
Насяшка
На вкус просто нейтральная СОЧНАЯ очень травка. У нас недавно только появилась. Нет ни горчинки, ни кислинки. Надеюсь на витаминки)
Што вряд ли.

Добавлено в 05:31

grably
GNEV
Hujack
Спасибо! Я люблю капусту в любом варианте, тут получилось всё очень гармонично)

Добавлено в 05:43
grably
И со сметанкой конечно можно)
Нету мучительных томлений, всё довольно быстро. Провариваются под крышкой на ура. И мне нравится в последнее время именно лук порей использовать - нежный он, зараза)
Вот тот редкий случай, когда использую тёрку (для морковки).

Грибочки конечно лучше наши, нормальные человечьи маслята-подосиновики да подберёзовики с белыми, но их - увы. why.gif
 
[^]
nochnoisvet
11.11.2014 - 05:44
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 26.11.13
Сообщений: 448


Для аппетита всё равно надо что то выпить.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14401
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх