БОЛЬШИЕ и навороченные в 3-ёх вариантах МИДИИ!, куринария

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
grably 5 ноя 2014 в 21:41
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
73
Вот, товарищщи, захотелось мне чего-то мидий отведать... Не знаю с чего вдруг, нигде вроде не попадалось, здесь в Кулинарии никто их не готовит - толи возюкаться не хотят, толи вообще продукт малоизвестный... Вот ТОПИНАМБУР - вот тут ДААА, каждый второй рецепт из него, надоело уже!
Но я его не буду, я буду МИДИИ! Побуду, так сказать, первопроходимцем в теме мидий! rulez.gif
И поэтому сделаю не один вариант - а целых ТРИ и делаю впервые! Мы не ищем лёгких топинамбуров, ибо. cool.gif

Источники вдохновения, так сказать - из интернетов и кхххмм... консультаций с одним уважаемым местным ЯПовским кулинаром, пожелавшим остаться неизвестным. Видимо из соображений что напортачу чего, вывалю в раздел вопиющее безобразие и при этом ещё и на него сошлюсь... gigi.gif
Ну что же - и такое может быть, посему увАжим молча! cool.gif

Будет 16 фот, если что. Вот первое – сам результат в 3-ёх видах:

БОЛЬШИЕ и навороченные в 3-ёх вариантах МИДИИ!
Yap 31.08.2026 - 16:33
Продам слона  •  На сайте 21 год
Мидии я возьму не обычные чёрные мидии - а здоровенные зелёные аж из Новой Зеландии, ибо превопроходимцы и тд - превый раз зелёные готовлю. Реально кстати удивили размером - длинннющие такие...

Прям красавицы зелёные wub.gif

Начинка #1 была взята из интернетных источников - популярная японская штука «Мидии в соусы Динамит» - типа мидии печёные в остром майонезе, с сыром сверху, и украшенные икрой летучей рыбы. Варианты были разные - кто-то брал обычный майонезик из магазина и лил туда острый соус, кто-то рекомендовал майонез из самой Японии потому что там MGM и поэтому он вкуснее faceoff.gif , кто-то добавлял пармезан в сам майонез тоже, кто-то соевый соус... Короче вариантов много.

Я возьму домашний маойнез, соевый соус и твёрдый сыр - по вкусу как чедер с пармезаном вместе. Сыр тёртый, соевый соус у меня выпендрёжный какой-то, но можно любой cool.gif

Добавляем к майонезу по вкусу соевый соус и немного сыра, остальной сыр для посыпания сверху:

Начинка #2 будет креветки с ананасом, поверх тот же сыр. У меня мелкие мороженные креветки, уже готовые. И ананас-акробат! cheer.gif

Мелко режем и перемешиваем креветки и ананас, и начинка готова! Вкусная сама по себе причём, тут главное в процессе всё не подожрать! dont.gif

Начинка #3 будет самая навороченная, и как оказалось - САМАЯ вкусная!, Хоть сначала и вызывала сомнения своим составом - реально классная вещь вышла!!!
Будет 2 слоя поверх мидий: первый слой из кремового сыра с креветками и чесноком, а поверх - тёртое яблоко с сыром! Вместо кремевого сыра можно также густые сливки.

Креветки и чеснок мелко режем. Чеснок можно и в давилке, мне было влом мыть её. Тут чеснока не много, можно и порезать

Перемешиваем с кремовым сыром, изо всех сил стараясь ложкой - сыр плотный и упирается. Процесс натирания яблока не сфоткан по причине и так понятности - натереть и смешать с тёртым же сыром.
А то если всё фоткать - надо мной и так вон ржут что у меня яичница с зеленью на 22 фото растянулась! lol.gif
Кстати, вот этот кремовый сыр с креветками и чесноком получился реально вкусный, годится как на крекеры мазать, так и на овощи нарезанные, короче точно буду использовать сам по себе! Классная штука!

Насыпаем полный противень соли, дабы на ней эти ракухи сидели ровно и не заваливались на бок, разливая вокруг себя соки и начинку.

Все комментарии:
grably автор 5 ноя 2014 в 21:45
11
И выкладываем новозеландских красавиц. Две не влезло. Пришлось их безцеремонно выселить из раковин и расселить по готовой жилплощади. А так как целиком два жителя в одну квартиру не лезут – рассадить бездомных пришлось по частям... divide.gif gigi.gif

7
Певый слой начинки: у кого майонезик, у кого ананасы, а у кого и замечательный сливочный сыр!

10
Второй слой: просто сыр и сыр с яблоком. Сыра маловато... А нечего было поджирать его в процессе! dont.gif

grably автор 5 ноя 2014 в 21:47
13
И туды их, в качель духовой шкаф! broil.gif На максимальную температуру - у меня 250°с (думаю что и 280 нормально, где-то в рецепте попалось, но если у вас плита выше позволяет - может это уже слишком). Минут 10-15 им хватит, это же готовый продукт - надо только что бы начинка прогрелась и сыр расплавился. То есть СЛЕДИТЬ - далеко не отходить, в туалет если что - быстро, к компу вообще и к ЯПу в частности не приближаться! dont.gif
Готово! УРРРАААА!!!!! vilka.gif

grably автор 5 ноя 2014 в 21:47
17
Также, по просьбам трудяшихся кулинарного раздела, фото автора с готовым продуктом в процессе пожирания! rulez.gif
А то видимо некоторые не верят... что это я... и мидия моя... Так ВОТ ВАМ! gigi.gif

Также БОЛЬШОЕ спасибо Bаlanco wub.gif за художественную обработку фото – так гораздо веселее! biggrin.gif

И на этом... сё! cool.gif

ЧэПэ 5 ноя 2014 в 21:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Класс!!!
И никаких овощей, слава помидорам rulez.gif
ТэКа 5 ноя 2014 в 21:48
Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся  •  На сайте 13 лет
15
Цитата (grably @ 5.11.2014 - 21:41)
Мидии я возьму не обычные чёрные мидии - а здоровенные зелёные аж из Новой Зеландии, ибо превопроходимцы и тд - превый раз зелёные готовлю. Реально кстати удивили размером - длинннющие такие...

Нахуя Новая Зеландия? У нас на Волге не хуже.

Labon 5 ноя 2014 в 21:50
Весельчак  •  На сайте 14 лет
-1
Что ж ты делаешь? Сегодня хотел начать не есть после 6ти. Слюной чуть не захлебнулся
Sapojnik 5 ноя 2014 в 21:53
Банный мазохист  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (ЧэПэ @ 5.11.2014 - 21:48)
Класс!!!
И никаких овощей, слава помидорам rulez.gif

Не, без помидоров не зачет... cool.gif gigi.gif
VaffanculoCoprone 5 ноя 2014 в 21:53
Ярила  •  На сайте 16 лет
5
Экие, однако, понты аппетитные! Облизываюсь!

Готовить-то не буду, бо в Задрищенске с мидиями, да еще и Новозеландскими, вроде как не особо, но рукоплещу bravo.gif
Водомерка 5 ноя 2014 в 21:54
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
3
И товаришчь Баланко тут засветилась. Ну да, как же... Разве одна может такое наворотить. Тока вдвое.
Грабля! А вот интересно, неужели всю эту ораву, ты в одну морду съела?
лепшы 5 ноя 2014 в 21:55
Юморист  •  На сайте 14 лет
1
Утащил в закладки.
Люблю их до дрожи.
Сделаю обязательно,Спасибо...
aircopter 5 ноя 2014 в 21:55
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
А с чем заточила? Не просто же так сидеть раковины опустошать. Вино белое, коньячок, её родимую?

Это сообщение отредактировал aircopter - 5 ноя 2014 в 21:56
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 488
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх