Блинчики, тонкие, ажурные

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DrVoron
15.10.2014 - 23:25
Статус: Offline


Жизнь говно... Но я с лопатой!

Регистрация: 10.04.13
Сообщений: 2276
38
Занесено в Книгу рецептов ЯПа


Привет ЯП! rulez.gif
Чем-чем, а уж блинами мало кого удивишь. А и не хочется, просто поделюсь сегодняшним внезапным желанием испечь блинов.
Хотя, для меня это блинчики. Как говорила моя бабушка: тонкие - блинчики, толстые - блины! dont.gif
Итак, все просто, не долго и вкусно!

Ниже 10 фоток, снятых на поварешку.

Это сообщение отредактировал Mitsv - 12.05.2015 - 19:37
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
DrVoron
15.10.2014 - 23:26
0
Статус: Offline


Жизнь говно... Но я с лопатой!

Регистрация: 10.04.13
Сообщений: 2276
Три стакана муки просеял, так оно насытится кислородом и будет воздушней.

Блинчики
 
[^]
DrVoron
15.10.2014 - 23:27
1
Статус: Offline


Жизнь говно... Но я с лопатой!

Регистрация: 10.04.13
Сообщений: 2276
Взял три яйца. Отделил белки и желтки.
В белок добавил неполную (очень не полную) чайную ложку соли.
Размешать но не взбивать! И в холодильник!

Блинчики
 
[^]
DrVoron
15.10.2014 - 23:28
1
Статус: Offline


Жизнь говно... Но я с лопатой!

Регистрация: 10.04.13
Сообщений: 2276
В желтки добавил три столовые ложки сахара.Потом подумал и добавил еще одну.
И снова взбивать не нужно, только размешать хорошенько.

Блинчики
 
[^]
DrVoron
15.10.2014 - 23:28
1
Статус: Offline


Жизнь говно... Но я с лопатой!

Регистрация: 10.04.13
Сообщений: 2276
Литр молока нагрел до 30 - 35 градусов, т.е. оно должно быть теплым, но не горячим - важно!
В муке сделал углубление и потихоньку стал вводить молоко, помешивая венчиком.
Должны размешаться все комочки и получится консистенция жидкой сметаны.

Блинчики
 
[^]
DrVoron
15.10.2014 - 23:29
1
Статус: Offline


Жизнь говно... Но я с лопатой!

Регистрация: 10.04.13
Сообщений: 2276
Лимонной кислотой (можно уксусом) на кончике чайной ложки "погасил" соду.

Блинчики
 
[^]
DrVoron
15.10.2014 - 23:30
1
Статус: Offline


Жизнь говно... Но я с лопатой!

Регистрация: 10.04.13
Сообщений: 2276
Все ингридиенты (желток, белок, сода) последовательно, каждый раз размешивая, добавил в тесто.
Теперь тесто нужно "заварить". Для этого я добавил в него стокан кипятка.

Теперь миску можно минут на пятнадцать отставить в сторонку и покурить.

Блинчики
 
[^]
DrVoron
15.10.2014 - 23:30
1
Статус: Offline


Жизнь говно... Но я с лопатой!

Регистрация: 10.04.13
Сообщений: 2276
Сковородку хорошо разогреть ... кстати, о сковородке..., не смотрите на ее борта. На ней только блины и готовятся,
от чего она такая и стала и не отчищается совсем, ну если только вместе с покрытием. Но на результате это никак не
отражается.
Перед жаркой добавил пару ложек подсолнечного масла.

Итак, сковородку хорошо разогрел, смазал подсолнечным маслом и налил тонким слоем тесто. Конкретная толщина определяется
опытным путем, т.ч. пробуйте!

Это сообщение отредактировал DrVoron - 15.10.2014 - 23:39

Блинчики
 
[^]
DrVoron
15.10.2014 - 23:31
1
Статус: Offline


Жизнь говно... Но я с лопатой!

Регистрация: 10.04.13
Сообщений: 2276
Когда края начинают румяниться, блинчик нужно перевернуть.

Блинчики
 
[^]
DrVoron
15.10.2014 - 23:32
1
Статус: Offline


Жизнь говно... Но я с лопатой!

Регистрация: 10.04.13
Сообщений: 2276
Получаются вот такие ажурные блинчики.

Блинчики
 
[^]
DrVoron
15.10.2014 - 23:32
2
Статус: Offline


Жизнь говно... Но я с лопатой!

Регистрация: 10.04.13
Сообщений: 2276
Ну и результат!
Со сметаной, с вареньем, со сгущенкой или просто с чаем - вкуснотища!

Можно пойти дальше и чем-нибудь блинчики начинить, но это уже другая история.

Приятного аппетита!

Блинчики
 
[^]
Octoberfest
15.10.2014 - 23:34
5
Статус: Offline


Регистрация: 25.09.14
Сообщений: -1
Шварц одобряе agree.gif

Блинчики
 
[^]
Vampirchic
15.10.2014 - 23:36
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.07.14
Сообщений: 3282
А че маслицем не смазываешь?
Вот ты заморочился ночью блинчики готовить))) До утра ни как?
 
[^]
DrVoron
15.10.2014 - 23:37
3
Статус: Offline


Жизнь говно... Но я с лопатой!

Регистрация: 10.04.13
Сообщений: 2276
Цитата (Vampirchic @ 16.10.2014 - 00:36)
А че маслицем не смазываешь?
Вот ты заморочился ночью блинчики готовить))) До утра ни как?

Можно и с маслицем, да.
К десяти все было готово. Пока фотки подготовил, пока то да сё ...

Добавлено в 23:41
Цитата (Octoberfest @ 16.10.2014 - 00:34)
Шварц одобряе agree.gif

У Шварца явно лаваш gigi.gif

Это сообщение отредактировал DrVoron - 15.10.2014 - 23:40
 
[^]
Fosto
15.10.2014 - 23:42
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.05.13
Сообщений: 4572
Цитата (Vampirchic @ 15.10.2014 - 23:36)
А че маслицем не смазываешь?
Вот ты заморочился ночью блинчики готовить))) До утра ни как?

Я два дня назад их жарил в 2 ночи. Уж больно захотелось
 
[^]
Octoberfest
15.10.2014 - 23:46
0
Статус: Offline


Регистрация: 25.09.14
Сообщений: -1
Цитата (DrVoron @ 16.10.2014 - 00:37)

У Шварца явно лаваш gigi.gif

Он просто много жрёт))

Блинчики
 
[^]
Octoberfest
16.10.2014 - 00:17
0
Статус: Offline


Регистрация: 25.09.14
Сообщений: -1
...

Блинчики
 
[^]
armies2712
16.10.2014 - 00:39
1
Статус: Offline


ЦСКА

Регистрация: 28.03.14
Сообщений: 611
В закладки! Во моя охуеет!!
 
[^]
MatildaMCK
16.10.2014 - 01:52
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.08.14
Сообщений: 1752
Зелень за блинчики!
 
[^]
armies2712
16.10.2014 - 03:24
4
Статус: Offline


ЦСКА

Регистрация: 28.03.14
Сообщений: 611
Цитата (armies2712 @ 16.10.2014 - 01:39)
В закладки! Во моя охуеет!!

Блеать не получились.
Инициатива наказуема, ща ещё и пиздов отхвачу за испорченные продукты и кухню в муке lol.gif
 
[^]
Насяшка
16.10.2014 - 03:29
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.12.13
Сообщений: 11161
Цитата (armies2712 @ 16.10.2014 - 09:24)
Цитата (armies2712 @ 16.10.2014 - 01:39)
В закладки! Во моя охуеет!!

Блеать не получились.
Инициатива наказуема, ща ещё и пиздов отхвачу за испорченные продукты и кухню в муке lol.gif

Уничтожь следы преступления и пробуй снова cool.gif
 
[^]
Salavei
16.10.2014 - 03:33
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
DrVoron
Во как. Пагади. Весь литр молока залил и ещё стакан кипятка?
А тесто не сварится комочками? Там де масла никакого нету..
Поясни?
Главное видно результат как я люблю - тоненькие и дырявые;))
 
[^]
Nadin171
16.10.2014 - 10:09
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 2.06.14
Сообщений: 778
Вот объясните мне - нахрена соду гасить?
Мужчине на кухне всегда Пять!

Это сообщение отредактировал Nadin171 - 16.10.2014 - 10:10
 
[^]
Salavei
16.10.2014 - 10:26
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Nadin171
Раньше говорили, чтобы избежать её характерного привкуса в готовом блюде.

Добавлено в 10:27
В принципе сейчас есть разрыхлители готовые, правильно?
Но блинчики у Ворона получились и правда красивые!

Как думаешь по вот этому кипятку в тесто?

Это сообщение отредактировал Salavei - 16.10.2014 - 10:28
 
[^]
Акация
16.10.2014 - 10:33
1
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25026
Salavei
всегда лью холодную воду в тесто. ажурность во многом зависит от сковородки. на чугунных и алюминиевых выходит отлично. а вот есть у меня еще какая-то чудная сковорода, не тяжелая, как чугунная, но и не легкая, как алюминиевая - нечто среднее черного цвета. никогда на ней блинчики ажурными не выходят, хоть убейся.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8490
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх