Блинчики, тонкие, ажурные

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nadin171
16.10.2014 - 10:35
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 2.06.14
Сообщений: 778


Как думаешь по вот этому кипятку в тесто? [/QUOTE]
Я завариваю тесто, когда готовлю дрожжевые блины. Более пластичные они получаются, что ли...
Можно попробовать и такие заварить(угадайте, что у меня сегодня на ужин?) cheer.gif
Вообще, у меня две фишки в приготовлении блинчиков:
-готовое, чуть густоватое тесто развожу до нужной консистенции сильно газированной минералкой
-готовлю только с оливковым(которое самое зеленое и горькое). Масла не жалею в тесто. Блины получаются обалденно вкусные. Да и вся выпечка от оливкового масла выигрывает.

Это сообщение отредактировал Nadin171 - 16.10.2014 - 10:43
 
[^]
Salavei
16.10.2014 - 10:40
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Акация
Да у меня тоже получаются как надо, просто меня озадачил этот кипяток к тесто.
Кипяток заварит же муку сразу?!?

Ну да ладно. Не ответит мне ТС.
 
[^]
Шизофрения
16.10.2014 - 10:42
0
Статус: Offline


...

Регистрация: 4.10.06
Сообщений: 1317
Хочу!
У меня блины не вкусные получаются((( толстые, кривые, противные....
Может, дело в рецепте? Попробую в выходные по вашему!
 
[^]
Navkin
16.10.2014 - 10:46
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.13
Сообщений: 5584
Жарю блины и оладьи только на чугунных. Есть парочка, старше меня biggrin.gif
 
[^]
Насяшка
16.10.2014 - 10:46
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.12.13
Сообщений: 11165
Цитата (Шизофрения @ 16.10.2014 - 16:42)
Хочу!
У меня блины не вкусные получаются((( толстые, кривые, противные....
Может, дело в рецепте? Попробую в выходные по вашему!

Дело элементарно в густоте теста. Делайте более жидкое.
 
[^]
DrVoron
16.10.2014 - 11:10
1
Статус: Offline


Жизнь говно... Но я с лопатой!

Регистрация: 10.04.13
Сообщений: 2276
Цитата (Salavei @ 16.10.2014 - 04:33)
DrVoron
Во как. Пагади. Весь литр молока залил и ещё стакан кипятка?
А тесто не сварится комочками? Там де масла никакого нету..
Поясни?
Главное видно результат как я люблю - тоненькие и дырявые;))

Да, все так, именно кипятка и никаких комочков. Ну если есть опасения, то кипяток можно и не лить, просто будет меньше дырявости dont.gif
А масло идет самым последним, перед жаркой.

Добавлено в 11:11
Цитата (armies2712 @ 16.10.2014 - 04:24)
Цитата (armies2712 @ 16.10.2014 - 01:39)
В закладки! Во моя охуеет!!

Блеать не получились.
Инициатива наказуема, ща ещё и пиздов отхвачу за испорченные продукты и кухню в муке lol.gif

А чего именно не получилось?
Еси чо, вали все на меня shum_lol.gif
 
[^]
DrVoron
16.10.2014 - 11:23
1
Статус: Offline


Жизнь говно... Но я с лопатой!

Регистрация: 10.04.13
Сообщений: 2276
Цитата (Nadin171 @ 16.10.2014 - 11:09)
Вот объясните мне - нахрена соду гасить?

Честно? А хер его знает gigi.gif Щютка cheer.gif
Для придания пышности. Я добавляю соду, когда еще идет процесс выделения углекислого газа, чтобы пузырьки попали в тесто. Если шипеть уже перестало - то и смысла нет.
Вообще, это извечный спор - гасить-не-гасить. Считается, что если ты выпекаешь толстые блины на опаре и кефире, то надо, если тонкие, то нет. Там есть кислота, которая и даст выделение пузырьков уже в тесте.
Я делаю так, как делаю, и результат мне и всем кто пробовал, нравится. Как-то так. brake.gif

Добавлено в 11:27
Цитата (Акация @ 16.10.2014 - 11:33)
Salavei
всегда лью холодную воду в тесто. ажурность во многом зависит от сковородки. на чугунных и алюминиевых выходит отлично. а вот есть у меня еще какая-то чудная сковорода, не тяжелая, как чугунная, но и не легкая, как алюминиевая - нечто среднее черного цвета. никогда на ней блинчики ажурными не выходят, хоть убейся.

Сковородка - это отдельная тема! Пока подберешь нужную, столько блинов комом moderator.gif Зато как нашел, то только ей и пользуйся.

Добавлено в 11:32
Ща, чутка дела разгребу и будет продолжение рецепта, с этими же (оставшимися со вчера) блинами. Как делала моя бабушка.
 
[^]
Nadin171
16.10.2014 - 12:00
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 2.06.14
Сообщений: 778
Цитата (DrVoron @ 16.10.2014 - 12:23)

"...Для придания пышности. Я добавляю соду, когда еще идет процесс выделения углекислого газа, чтобы пузырьки попали в тесто..."

Тогда вообще можно сделать такой финт: уксус в жидкую составляющую теста, соду в муку. Реакция пойдет непосредственно в тесте и оно аж через край попрет (тоже шутька)
 
[^]
DrVoron
16.10.2014 - 12:57
1
Статус: Offline


Жизнь говно... Но я с лопатой!

Регистрация: 10.04.13
Сообщений: 2276
Итак, что можно еще сделать.
Вот что осталось со вчерашнего дня.

Блинчики
 
[^]
DrVoron
16.10.2014 - 12:58
0
Статус: Offline


Жизнь говно... Но я с лопатой!

Регистрация: 10.04.13
Сообщений: 2276
В кастрюле или любой другой посуде, подходящей по размеру, растапливаем сливочное масло.

Блинчики
 
[^]
DrVoron
16.10.2014 - 13:00
1
Статус: Offline


Жизнь говно... Но я с лопатой!

Регистрация: 10.04.13
Сообщений: 2276
Каждый блин нужно обмакнуть в масло и выложить в сковородку, вот так.

Блинчики
 
[^]
DrVoron
16.10.2014 - 13:01
1
Статус: Offline


Жизнь говно... Но я с лопатой!

Регистрация: 10.04.13
Сообщений: 2276
Когда нижний блин поджарится, обе стопки переворачиваем.

Блинчики
 
[^]
DrVoron
16.10.2014 - 13:04
1
Статус: Offline


Жизнь говно... Но я с лопатой!

Регистрация: 10.04.13
Сообщений: 2276
Снова поджариваем нижний блин.
И горячими на стол!
Самые вкусные как раз крайние, поджаристые. В детстве я их у бабушки всегда тырил ))

Блинчики
 
[^]
DrVoron
17.10.2014 - 13:50
2
Статус: Offline


Жизнь говно... Но я с лопатой!

Регистрация: 10.04.13
Сообщений: 2276
Цитата
Рецепт занесен в Кулинарную книгу ЯПа


Вот это поворот! blink.gif

Благодарствую pray.gif
 
[^]
VoLT
12.03.2016 - 15:54
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 31.08.08
Сообщений: 28
Сенкс - в закладки

Блинчики
 
[^]
VoLT
12.03.2016 - 15:56
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 31.08.08
Сообщений: 28
Рецепт прост ) Не хватает только молока - оно на плите wub.gif

Это сообщение отредактировал VoLT - 12.03.2016 - 15:56

Блинчики
 
[^]
ArtKrane
12.03.2016 - 21:55
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 18.03.11
Сообщений: 913
Делаю без уксуса и соды. Тонкие и с дырдочками smile.gif

Блинчики
 
[^]
ArtKrane
12.03.2016 - 21:55
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 18.03.11
Сообщений: 913
2.

Блинчики
 
[^]
Умеренность
2.08.2016 - 16:48
0
Статус: Offline


Легка на подъеб

Регистрация: 3.01.15
Сообщений: 1155
Подтверждаю. Супер получаются, только- только делала....
 
[^]
straycat
3.08.2016 - 10:06
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 1.04.11
Сообщений: 510
О! надо такие попробовать, я делаю блины заварные на кефире (так рецепт кличут), туда тож стакан кипятка надо, не бойтесь ничего не свернется и не сварится, блины в дырочку получаются.
 
[^]
Salavei
4.08.2016 - 14:00
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
straycat
Вот мои:)
Забавно получилось. Дочка готовит очень хорошо, но всё время пищала типа ай мама, блины я никогда не научусь делать!! Чтобы тоненькие, кружевные..
А у меня фотка есть, как она в фартучке и косынке стоит у плиты и пасёт поляну: чтобы блины никто не тырил и чтобы они были "стопочкой")

Кефир и кипяток - только так и делаю сейчас:) Доченька вдохновила wub.gif

Это сообщение отредактировал Salavei - 4.08.2016 - 14:07

Блинчики
 
[^]
Redd
4.08.2016 - 15:27
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10012
Цитата
Самые вкусные как раз крайние, поджаристые. В детстве я их у бабушки всегда тырил ))

agree.gif это не просто вкусные , эти еще вкуснее чем свежие пожаренные
только со стопками не понял прикола ,их жарят по два на сковороде ,тогда все! получаются с корочкой, а вот за них всегда драка до смерти и стояла
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8493
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх