Морская лазанья, очередной экспериментиЩЩе )

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bra2ha
15.10.2014 - 22:20
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.12
Сообщений: 1471
54
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Всем привет еще раз
Что-то я все по супам, да по супам, надо и на второе что-нибудь приготовить )
Пришла в голову идея сделать лазанью, но не с мясом, а с рыбой, ну а что, эксперименты наше все rulez.gif
Подорвался в магазин, а лосося то там и нет... а гости то уже почти на пороге, пришлось выкручиваться alik.gif

Это сообщение отредактировал Mitsv - 15.03.2015 - 22:15

Морская лазанья
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Bra2ha
15.10.2014 - 22:20
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.12
Сообщений: 1471
Нам потребуются:
• Листы для лазаньи (ну не дается моим кривым рукам раскатка теста, что тут поделаешь)
• 2 средних луковицы
• Банка горбуши и банка тунца (это была ошибка №1, нужно было две банки горбуши взять и никакого тунца, соленый он слишком оказался)
• Креветки, мелкие, коктейльные
• Сливки
• Молоко
• Масло сливочное
• Вяленые своими руками помидоры (по рецепту уважаемого Водомерки)
• Кусок Пармезана и Гауды
• Мука

Поехали
Лук режем мелко (на фотке он как-то крупновато выглядит)

Морская лазанья
 
[^]
Bra2ha
15.10.2014 - 22:21
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.12
Сообщений: 1471
и на сковородку его

Морская лазанья
 
[^]
Bra2ha
15.10.2014 - 22:22
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.12
Сообщений: 1471
В это время открываем консервы и разминаем их вилкой прямо в банках
Как лук подрумянится, выкладываем их туда, перемешиваем хорошенько, тушим минут 5 и откладывем в сторону

Морская лазанья
 
[^]
Bra2ha
15.10.2014 - 22:22
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.12
Сообщений: 1471
Переходим к Бешамелю
Растапливаем 100-150 гр масла, я делал в сковородке, но удобнее было бы в сотейнике
Добавляем 2 столовых ложки с горкой муки, постоянно мешая веничком, вливаем молоко до тех пор пока консистенция не начнет напоминать жидкую сметану, доводим до кипения и убавляем огонь. В течении десяти следующих минут соус нужно помешивать, он будет еще густеть, разбавляем сливками
Перчим, солим, снимаем с огня

Морская лазанья
 
[^]
Bra2ha
15.10.2014 - 22:23
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.12
Сообщений: 1471
должно получиться как-то так

Морская лазанья
 
[^]
Bra2ha
15.10.2014 - 22:24
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.12
Сообщений: 1471
Так как формы подходящей по размеру к листам у меня не нашлось, было решено сделать ее из многократно сложенной фольги

Морская лазанья
 
[^]
Bra2ha
15.10.2014 - 22:25
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.12
Сообщений: 1471
Примерка

Морская лазанья
 
[^]
Bra2ha
15.10.2014 - 22:26
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.12
Сообщений: 1471
Сборка
Мажем форму маслом, льем Бешамель

Морская лазанья
 
[^]
Bra2ha
15.10.2014 - 22:27
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.12
Сообщений: 1471
Укладываем листы, опять мажем их соусом, выкладываем рыбу

Морская лазанья
 
[^]
Bra2ha
15.10.2014 - 22:27
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.12
Сообщений: 1471
Сверху снова соус

Морская лазанья
 
[^]
Bra2ha
15.10.2014 - 22:28
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.12
Сообщений: 1471
Трем Гауду на крупной терке и добавляем сверху
Первый слой готов, повторяем все тоже самое со вторым слоем
Сверху выкладываем листы для третьего слоя, мажем соусом

Морская лазанья
 
[^]
Bra2ha
15.10.2014 - 22:29
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.12
Сообщений: 1471
Открываем банку с вяленными помидорами в масле (они продаются в магазинах, сам видел, но самодельные то всяко круче bow.gif )

Морская лазанья
 
[^]
Bra2ha
15.10.2014 - 22:29
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.12
Сообщений: 1471
Режем их... ножницами, удобнее всего )

Морская лазанья
 
[^]
Bra2ha
15.10.2014 - 22:30
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.12
Сообщений: 1471
Выкладываем креветки вперемешку с помидорами

Морская лазанья
 
[^]
Bra2ha
15.10.2014 - 22:30
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.12
Сообщений: 1471
Засыпаем до утра все сверху тертым Пармезаном

Морская лазанья
 
[^]
Bra2ha
15.10.2014 - 22:31
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.12
Сообщений: 1471
А вот и моя ошибка №2, закрыл форму фольгой из опасений, что не пропекутся края листов, а напрасно, в результате лазанья сдулась примерно в 2 раза (

Морская лазанья
 
[^]
Bra2ha
15.10.2014 - 22:31
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.12
Сообщений: 1471
20 мин на 220 градусов, а потом еще 10 без фольги сверху для корочки.

Получилась красивая )

Это сообщение отредактировал ati - 16.10.2014 - 15:03

Морская лазанья
 
[^]
Bra2ha
15.10.2014 - 22:32
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.12
Сообщений: 1471
и вкусная )

У меня все. Всем приятного аппетита и хорошего настроения )

Морская лазанья
 
[^]
IgorVC
15.10.2014 - 22:35
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.12.11
Сообщений: 117
Вместо пластин для лазаньи, которые редко продаются, можно уложить брикеты из бичпакетов - вот красота получится biggrin.gif
 
[^]
ALENKINAV
15.10.2014 - 22:37
5
Статус: Offline


Регистрация: 27.05.14
Сообщений: -2
а пармезан контрабандный?
 
[^]
КАТАВА
15.10.2014 - 22:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.05.13
Сообщений: 1694
Цитата (IgorVC @ 16.10.2014 - 02:35)
Вместо пластин для лазаньи, которые редко продаются, можно уложить брикеты из бичпакетов - вот красота получится biggrin.gif

уж тогда просто вермишели посыпать. получится запеканка.
А лапша быстро го приготовления - пережаренная на маслах. Вряд ли организм спасибо скажет за такое.
 
[^]
Bra2ha
15.10.2014 - 22:40
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.12
Сообщений: 1471
Цитата (ALENKINAV @ 15.10.2014 - 23:37)
а пармезан контрабандный?

Я ожидал подобного вопроса )))
Из под полы по паролю в секретном магазине взял... последний )
 
[^]
МракобеS
15.10.2014 - 23:41
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 12.02.08
Сообщений: 992
Цитата
• Вяленые своими руками помидоры (по рецепту уважаемого Водомерки)

Что за люди? Нашел сушилку, перевялил два ведра помидоров (ну, ведра небольшие), хотел на зиму запастись, а тут три баночки! Две уже съели! Водомерка (и все-все-все), думаю, нужно солить масло, перед заливкой. И больше чеснока ( для жителей сибири).
 
[^]
Bra2ha
16.10.2014 - 00:37
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.12
Сообщений: 1471
Цитата (МракобеS @ 16.10.2014 - 00:41)
Цитата
• Вяленые своими руками помидоры (по рецепту уважаемого Водомерки)

Что за люди? Нашел сушилку, перевялил два ведра помидоров (ну, ведра небольшие), хотел на зиму запастись, а тут три баночки! Две уже съели! Водомерка (и все-все-все), думаю, нужно солить масло, перед заливкой. И больше чеснока ( для жителей сибири).

Вот на счет солить полностью согласен, прощелкал этот момент в рецепте Водомерки (
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5071
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх