Про вялый перец!, Грабля! Спешиал фор ю-ю-у-ууу...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Водомерка
6.10.2014 - 17:41
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Цитата
Цитата
grably
Цитата
хорошо что не вяхлые помидоры


Как ты сказала? "Вяхлые"?...
Ну-у-у всё... знай Грабля... мстя моя будет жестока! behead.gif

Все слышали? Она назвала мои помидоры- вяхлыми!!!


вместо эпиграфа

Из разговора покупателя и продавца в магазине "Садовод":
-У вас есть грабля?
-Чё-ё-оо, бля?


И ещё немного гадости для Грабли...



Ну вот, покуражился немного... Ну должен же я получить на Грабле немного удовольствия. Теперь можно и к делу.
В продолжение к теме про вяхлые ... Тьфу-ты... ПРО ВЯЛЕННЫЕ помидоры gigi.gif тыц-тыц.

На этот раз буду вялить паприку. Или, как она больше известна в России- болгарский перец.

Это сообщение отредактировал Mitsv - 9.05.2015 - 20:51

Про вялый перец!
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Водомерка
6.10.2014 - 17:43
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
вернее ... я там.. Ну, вобщем, обо всем по-порядку.
ХХХХХХХХХХХХХХХ

Итак-

ПЕРЦЫ!


Понимаю, что всем нравятся перцы ядрёные, сочные и хрусткие. А вяленые и мягкие... не-а, не нравятся.
А чё делать? Приходит время, и перцы вянут! Продлить им жизнь- наша задача!
И вообще, поговорка:"Береги перец смолоду"- это про наш случай.
Уход за перцем, штука кропотливая, но ...как минимум, его вымоем. Пусть встретит свою вялость, хотя бы, чистым. А то, мало ли в какой дыре он ... sm_biggrin.gif

Про вялый перец!
 
[^]
Водомерка
6.10.2014 - 17:44
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Вот! Вот они последние шаги перца в его твердом состоянии. Он нарезается в размер... ну-у-у... как указательный и средний палец вместе взятые.
Скрытый текст
Опытные мужчины меня поймут  rulez.gif 

Дальше присаливаем... Да, да! Перцы не такие мокрые как помидоры, поэтому их можно чуть присолить. И припудриваем травами-вонючками. Орегано, мята обязательны. Остальное факультативно.
И да, перцев в этом мире на всех не хватает. Поэтому, да простят меня... пустоты чем-нить заполняем. Я решил чуток с луком попробоваться...


Про вялый перец!
 
[^]
Водомерка
6.10.2014 - 17:45
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Ну и помидоркам место осталось. Вот такой микс я и поставил вялить.


Про вялый перец!
 
[^]
Водомерка
6.10.2014 - 17:46
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Вон. Целых пять этажей получилось.

Про вялый перец!
 
[^]
Водомерка
6.10.2014 - 17:46
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Включаем сушилку...
И через... 8 часов. Вот! Считаю, что достаточно.
Ну что сказать? Продукт получился не выразительных вкусовых качеств. Не противный, но и не Ах!

Про вялый перец!
 
[^]
Водомерка
6.10.2014 - 17:47
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Ну что ж, значит придется вкус облагораживать.
В этот раз облагораживать буду чесночком и каперсами. А так же соседством с помидорками и луком. ну и маслом, конечно.


Про вялый перец!
 
[^]
Водомерка
6.10.2014 - 17:47
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Уже знакомый горшок.


Про вялый перец!
 
[^]
Водомерка
6.10.2014 - 17:48
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
И знакомые действия. Всё укладываем послойно, перекладываем каперсами, давленым чесноком, листьями лавра, и заливаем маслом. Лучше оливковым не горьким. Еще присаливаю и слегка утрамбовываю.


Про вялый перец!
 
[^]
Водомерка
6.10.2014 - 17:49
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Ну и так.... чтобы ТыГрабля понимала как я тебя воспринимаю...
вот такой образ tongue.gif

Про вялый перец!
 
[^]
Водомерка
6.10.2014 - 17:50
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Однако к делу.
Прошла ночь. Все продукты хорошо промаслились и уже начали проникаться соседскими вкусами.

Про вялый перец!
 
[^]
Водомерка
6.10.2014 - 17:50
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Сразу отвечу на вопрос:"Ну, а как лук?"
-Да никак! Даже не тратьте напрасно продукт.


Про вялый перец!
 
[^]
Водомерка
6.10.2014 - 17:53
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
А вот все остальное порадовало!
И даже очень!
Вместо эпилога

Играю без ансамбля!
Сам, бля!
Подпись: ГраБля...


Ну и вам чтоб хорошо.
Мне уже!
Всех люблю!
ДядяВова.
rulez.gif
И это- "Главное, ребята, перцем не стареть!!!"© sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Водомерка - 6.10.2014 - 18:11

Про вялый перец!
 
[^]
Bush6791
6.10.2014 - 17:55
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.11.09
Сообщений: 2679
Водомерка - молодцом!
Действительно "вкусный" пост получился!

Блин... а я еще на работе!
Слюной изошел!

 
[^]
Vovochka19
6.10.2014 - 17:56
1
Статус: Offline


титаниум

Регистрация: 17.04.13
Сообщений: 1268
Мукузани пьёте? Хороший вкус.
 
[^]
dima979
6.10.2014 - 17:57
1
Статус: Offline


Е@ашу шпалы

Регистрация: 5.06.11
Сообщений: 2517
А у нас перцы уже прошли. Хотя помидоров 5 литров в холодильнике стоит. cool.gif
Скрытый текст
ЗЫ. Грабли отомстит.
 
[^]
LarMar
6.10.2014 - 17:57
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.08.13
Сообщений: 383
Дядя Вова, я тебя люблю! Стараюсь не пропустить любое Ваше творение. Что-то пытаюсь повторить, мои говорят, что вкусно. Целую в щетинистую щеку!
 
[^]
tupik
6.10.2014 - 17:58
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.11.12
Сообщений: 474
:)
Жаль, что не на моей кухне все это безобразие...
ТС, колись, вкусно?
 
[^]
Погуляев
6.10.2014 - 17:59
2
Статус: Offline


францисканец

Регистрация: 4.01.14
Сообщений: 5650
Он нарезается в размер... ну-у-у... как указательный и средний палец вместе взятые.

Скрытый текст
Опытные мужчины меня поймут


а это надо прикладывать мерку-то, аль на глазок пойдеть? а то боюся чот, дрогнет рука... rulez.gif

ех. так вкусно расхваливаете, а магазинные не впечатляют. пресные они да никакие. мож у вас секрет какой?
 
[^]
GreenPrince
6.10.2014 - 18:00
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.04.14
Сообщений: 40
Грузинские вина хорошие.
 
[^]
Водомерка
6.10.2014 - 18:04
3
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Bush6791
Цитата
Блин... а я еще на работе!

А мне выходные перепали!!!
Vovochka19
Цитата
Мукузани пьёте? Хороший вкус.

Хорошее вино. Что правда, то правда!
LarMar
Цитата
Дядя Вова, я тебя люблю!

О-о-ой!!! Мне очень приятно! rolleyes.gif
Цитата
Целую в щетинистую щеку!

Вот так? inlove.gif
Или вот так? sterva.gif
tupik
Цитата
ТС, колись, вкусно?

В миксе очень вкусно. А самостоятельно перец не очень вырази телен. И еще. У него очень твердая кожица. Это напрягает. Надо думать, что с этим делать.
Я задумался.
 
[^]
Водомерка
6.10.2014 - 18:08
3
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Погуляев
Цитата
а это надо прикладывать мерку-то, аль на глазок пойдеть? а то боюся чот, дрогнет рука...

Конечно на глазок... а то еще и впрямь дрогнет... shum_lol.gif
Цитата
ех. так вкусно расхваливаете, а магазинные не впечатляют. пресные они да никакие. мож у вас секрет какой?

Не, не... Не в моих привычках обманывать читателей. У перцев, действительно довольно невыразительный вкус. Это правда. Но, когда они набирают вкуса от соседства с помидорами,б чесноком, лавриками и, в этом случае, с каперсами, вкус появляется. И довольно приятный.
GreenPrince
Угу. Особенно красные.
 
[^]
MatildaMCK
6.10.2014 - 18:10
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.08.14
Сообщений: 1752
Какие перчики! В два пальца!)
Спасибо за рецепт, только можно спросить про масло оливковое?
Какое все же лучше, холодного отжима или нет? Я о горчинке...)
 
[^]
Водомерка
6.10.2014 - 18:15
1
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
MatildaMCK
Цитата
про масло оливковое?
Какое все же лучше, холодного отжима или нет? Я о горчинке...)

Не, я не знаю. Я пробую. Другое дело, когда для жарения. Там не всякое подходит, а торлько то, которое отжато для жарения. Иное горит.
Просто пробую масло. Вообще мне нравится масло с горчинкой. Но бывает и очень горькое. Просто невыносимо-противно-горькое. Я его не жалую.
 
[^]
Фиолетово
6.10.2014 - 18:17
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.10.11
Сообщений: 572
Спасибо за идею:помидоров нынче много, не все успела закатать, подвяли слегка некоторые. Завялю их полностью.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11623
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх