Про вялый перец!, Грабля! Спешиал фор ю-ю-у-ууу...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
наебенился
6.10.2014 - 18:18
1
Статус: Offline


Могликанец100%

Регистрация: 29.03.12
Сообщений: 22219
жопа есть а слова нет перец есть- сушилки нет. пичаль.
это Вам

Про вялый перец!
 
[^]
MatildaMCK
6.10.2014 - 18:27
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.08.14
Сообщений: 1752
Водомерка
А такой перчик для салата, наверное, больше подходит?
Ой! Самое главное для меня забыла спросить: можно ли его сушить в духовке?

Это сообщение отредактировал MatildaMCK - 6.10.2014 - 18:30
 
[^]
Bаlanco
6.10.2014 - 18:29
1
Статус: Offline


Come With Me

Регистрация: 5.11.13
Сообщений: 6899
Очень классно конечно. И вкусно уверена тоже. Если нет сушки можно ли спользовать для сушения перцев духовку и как много времени это займет?
 
[^]
Водомерка
6.10.2014 - 18:44
3
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
MatildaMCK
Цитата
А такой перчик для салата, наверное, больше подходит?
Ой! Самое главное для меня забыла спросить: можно ли его сушить в духовке?

Так я это... впервые перцы то делаю.
А знаете, тут у меня через недельку днюха наковыривается. Там на салате и опробую.
А про кого вы там спрашиваете? про посушить? Про перцы или про салат?
Если про салат, то... ну, высушить то его, конечно можно, тока зачем?
Bаlanco
По времени не отвечу. Это зависит как от духовки, так и от состояния перцев. А то, можно завялить, это даже без сомнений.
Баланко, а ты в тему про помидоры посмотри, там многие уже оставили пробники с духовкой. Нормально у людей получается. Прям видно, что вкусно.
 
[^]
scales
6.10.2014 - 18:45
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.02.10
Сообщений: 487
Цитата
Если нет сушки можно ли спользовать для сушения перцев духовку и как много времени это займет?

Можно, если есть режим "конвекция". Я посушила перец , а потом на комбайне измельчила и получилась замечательная приправа "паприка".

А вот вялить перец не додумалась, но еще не поздно. Спасибо за идею.
Картинки вкуснячие, пойду помидорок вяленых достану к плову
 
[^]
MatildaMCK
6.10.2014 - 18:48
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.08.14
Сообщений: 1752
Водомерка
Я просто несколько раз в итальянском ресторанчике ела такой вкусный салатик с вяленым перчиком! Забыть не могу! Внешне напоминает Ваш...
Да, и помидорки там были!)

Я спрашиваю, можно ли завялить в духовке?
Написала "сушить" в предыдущем сообщении, но ведь это не одно и то же?

Это сообщение отредактировал MatildaMCK - 6.10.2014 - 18:52
 
[^]
Водомерка
6.10.2014 - 18:55
2
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
MatildaMCK
Да, конечно можно. Вы в предыдущую тему про помидорки загляние, там в конце камрады повыкладывали свои помидоры провяленные в духовках. Отлично получается.
 
[^]
dima979
6.10.2014 - 18:59
1
Статус: Offline


Е@ашу шпалы

Регистрация: 5.06.11
Сообщений: 2517
MatildaMCK
В одной из тем про помидоры был совет делать их в микроволновке. У меня получились. Просто через 5-10 минут надо приоткрывать дверцу, для выхода пара. И занимает много меньше времени
 
[^]
Водомерка
6.10.2014 - 19:01
2
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Цитата (dima979 @ 6.10.2014 - 18:59)
MatildaMCK
В одной из тем про помидоры был совет делать их в микроволновке. У меня получились. Просто через 5-10 минут надо приоткрывать дверцу, для выхода пара. И занимает много меньше времени

Если не секрет, на какой интенсивности волн вялили?
 
[^]
stasjuc
6.10.2014 - 19:06
1
Статус: Offline


Чудак-человек

Регистрация: 8.03.09
Сообщений: 1554
Прикольно, наверное! Но я, пожалуй, не буду делать. Мне кажется - не мой вкус. Я острое люблю. Вов, а вот ты все баклажаны обещал попробовать в сушилке, а? Вот, наверное, прелесть будет? Или нет? У них, поди, тоже шкура жесткая будет, а почистишь - усушатся в ноль?! Вот надо пробовать, но - время, блин, духовку на ночь оставлять чё-то сыкатно. В-общем, на тебя одна надежда pray.gif

Это сообщение отредактировал stasjuc - 6.10.2014 - 19:07
 
[^]
MatildaMCK
6.10.2014 - 19:12
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.08.14
Сообщений: 1752
Водомерка
Да, я уже нашла, спасибо!


dima979
Отличная идея! А витамины не разрушаются?

Добавлено в 19:13
stasjuc
А мне высушенные баклажаны не очень..
Привкус какой-то остается...
 
[^]
Водомерка
6.10.2014 - 19:14
1
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
stasjuc
А чё та не сложилось с синенькими. Это я призабыл.
Как бы в следущий раз не забыть... upset.gif
 
[^]
greencheg
6.10.2014 - 19:20
1
Статус: Offline


старый уважух

Регистрация: 29.07.08
Сообщений: 10
За не много букф + за отличный рецепт + за креативную подборку фото со словами +
 
[^]
Salavei
6.10.2014 - 19:30
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Водомерка
Такие хранится долго же не могут? Это же не консервация?
Удивило шо сказал у перцев Понта нет.. upset.gif
Овощ с таким мощным вкусом и ароматом..

Надо раскрутить Баланко на подвиг.

Добавлено в 19:34
MatildaMCK
Высушенные баклажаны очень обижаются и оставляют некую горечь, муторно после - опять вымачивать и проще из свежи наделать закусок (в холодильнике много месяцев хранятся. Языки, проложенные запевом от души: соль масло базилик и чо там хочешь)) rulez.gif

Добавлено в 19:35
Цитата (Водомерка @ 6.10.2014 - 20:14)
stasjuc
А чё та не сложилось с синенькими. Это я призабыл.
Как бы в следущий раз не забыть... upset.gif

Я напомню!
У меня память короткая, но прочная;)
 
[^]
dima979
6.10.2014 - 19:44
2
Статус: Offline


Е@ашу шпалы

Регистрация: 5.06.11
Сообщений: 2517
Водомерка
Цитата
Если не секрет, на какой интенсивности волн вялили?

В зависимости ои загрузки. Пять штук на пробу 450, большая тарелка 700. Скорее интуитивно.
MatildaMCK
Цитата
Отличная идея! А витамины не разрушаются?

Я забыл у них спросить. cool.gif
 
[^]
CloudKeeper
6.10.2014 - 20:01
1
Статус: Offline


В тишине...

Регистрация: 3.08.11
Сообщений: 704
Цитата (Водомерка @ 6.10.2014 - 21:04)
В миксе очень вкусно. А самостоятельно перец не очень вырази телен. И еще. У него очень твердая кожица. Это напрягает. Надо думать, что с этим делать.
Я задумался.

Снимать её наверное.
Кожицу с перца снимали, перец на пару минут в микроволновку, а потом в пакет остывать. Но не знаю подойдёт ли для этого блюда такая технология. :)
 
[^]
Водомерка
6.10.2014 - 20:07
2
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Salavei
Цитата
Такие хранится долго же не могут? Это же не консервация?

Не, не... я ни разу не говорил, про консервацию. Это лишь маринование. В первой теме, я даже специально обратил внимание на это. Просто такое количество продукта нам на "один зубок". Какой смысл мне отягощать жизнь стерилзацией и всё такое?
Но промаслиться они должны, и прочисночиться... и т.д.
Цитата
Удивило шо сказал у перцев Понта нет..
Овощ с таким мощным вкусом и ароматом..

Ну вот как то так получается. Помидры получают очень яркий вкус, и перцы довольно плоские. Это если соло. А в ансамбле, они классно держат аккорд.

Добавлено в 20:08
CloudKeeper
Угу. Надо будет попробовать.
 
[^]
байкер
6.10.2014 - 20:11
1
Статус: Offline


инструктор-х уюктор

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 14752
Красиво получилось! Под такое винцо как раз легенькая закусочка в тему.
Надо такую сушилку купить.
 
[^]
Водомерка
6.10.2014 - 20:17
2
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Цитата (байкер @ 6.10.2014 - 20:11)
Красиво получилось! Под такое винцо как раз легенькая закусочка в тему.
Надо такую сушилку купить.

Руслан. Я тут в минувшие выхи, к маме погостить ездил. У неё скоро День рождения, и мы в подарок ей сушилку купили. Выбор реально огромный.
Я заказывал через Найфл. Привезли прямо домой.
У мамы на пробу высушили мешок яблок.
Рус, я плохого не порекомендую. Вещь реально полезная. Главное с моделью не проворонить. Там есть где растеряться.
Но свою могу отрекомендовать превосходными оценками.

Про вялый перец!
 
[^]
grably
6.10.2014 - 20:18
4
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3120
Ой! ООООЙ!!! Какую чессть мне оказали! Мне вялый перец показали! lol.gif
Щясстья полный штаны! wub.gif

Серьёзно ОЧЕНЬ мило! wub.gif wub.gif

А по теме: классная вещь! Из них ещё антипасти так называемое отпадное получается, особенно если перцы разноцветные!

А кстати - почему нельзя испечь в духовке на сильном огне, почистить от шкуры и распихать по банкам с маслом и травами?? Зачем ждать чтобы завяхли и потом сушить?? Хранятся чтоли лучше?

зы: ииии! растогало! star.gif

Про вялый перец!
 
[^]
Водомерка
6.10.2014 - 20:19
4
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Кстати. Мамин котэ. Такой гад! Ночью грыз мне большой пацец правой ноги... скотина!

Добавлено в 20:24
grably
Цитата
А кстати - почему нельзя испечь в духовке на сильном огне, почистить от шкуры и распихать по банкам с маслом и травами?? Зачем ждать чтобы завяхли и потом сушить?? Хранятся чтоли лучше?

Ну во-первых, чтобы "насолить" Грабле. tongue.gif
Во-вторых, печеные, это таки не вяленые. Но испробовать нужно. да.
Цитата
ииии! растогало!

Вот змея!!! Ничё её не берет! poke.gif

Про вялый перец!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11631
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх