Мясо. Сувид в кастрюле

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
freeXman
15.09.2014 - 23:05
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10394
51
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Понедельник - день тяжелый, а сегодня особенный. Все кончилось, даже картошка и моркошка. Смотрю еще, ни рисинки, ни даже какой - нибудь крупинки не оказалось. Только полный холодильнк мяса, еще одну луковицу нашел и немного шпината в морозилке. Отправил сыновей закупаться, а сам стал мутить себе обед.
Мясо есть - не пропадем! И тут я подумал, а что получится, если сдалать так, как делают онЕ? А онЕ делают, как мне показалось, круто, благодаря новейшим технологиям. К технологиям относятся такие кастрюльки, которые могут варить продукты при 50-и, 60-и, 70-и градусах или даже при 52-х или 64-, например. Там все регулируется терморегулятором. Еще к этим новейшим технологиям относятся пакеты всевозможные для вакуумной упаковки и девайсы для отделения воздуха из них. В общем, я так подумал и решил сделать эксперимент без девайсов и еще я подумал, что если получится так, как я себе это представляю, то и девайсы себе куплю. Короче, решил я сделать эксперимент, а если делать, то показать. С чем и делюсь


Выдернул я из холодильника мяса немного


Будет 12 фоток, не ломаем

Это сообщение отредактировал Ati - 13.04.2017 - 20:02

Мясо. Сувид в кастрюле
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
freeXman
15.09.2014 - 23:06
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10394
Положил по куску на фольгу


Это сообщение отредактировал freeXman - 15.09.2014 - 23:07

Мясо. Сувид в кастрюле
 
[^]
freeXman
15.09.2014 - 23:07
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10394
И хорошенько их обернул


Мясо. Сувид в кастрюле
 
[^]
freeXman
15.09.2014 - 23:07
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10394
Поместил эти два куска в воду с температурой примерно 60 градусов. Время определил два часа. Вода, конечно, остывает по своему обыкновению, но благодаря толстому дну моей кастрюльки, я сумел эту температуру поддерживать, иногда на короткое время включая под ней плитку


Мясо. Сувид в кастрюле
 
[^]
freeXman
15.09.2014 - 23:08
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10394
Через два часа я фольгу развернул и мясо на доску, ну и луковицу сразу крупно порезал


Мясо. Сувид в кастрюле
 
[^]
freeXman
15.09.2014 - 23:08
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10394
Круто мясо посолил и поперчил, но кто хочет, может это сделать заранее и уже приправленным мясо в фольгу заворачивать. Тут вам в помощь все ваши вкусы, желания и предпочтения. В фольгу пойдет и тимьян, и розмарин и даже шалфей, а любителям маслица можно мясо даже маслом растительным смазать


Мясо. Сувид в кастрюле
 
[^]
freeXman
15.09.2014 - 23:09
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10394
Тут же перемещаю мясо на сковородну с маслом на донышке и начинаю куски жарить сперва с одной стороны




Это сообщение отредактировал freeXman - 15.09.2014 - 23:10

Мясо. Сувид в кастрюле
 
[^]
freeXman
15.09.2014 - 23:10
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10394
Потом с другой стороны


Мясо. Сувид в кастрюле
 
[^]
freeXman
15.09.2014 - 23:10
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10394
С боков еще жарю и как только довел его до румяной корочки, приятного вида и блеска - убрал его в сторонку

Это сообщение отредактировал freeXman - 15.09.2014 - 23:15

Мясо. Сувид в кастрюле
 
[^]
freeXman
15.09.2014 - 23:11
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10394
Кидаю в сковородку чуток сливочного масла


Мясо. Сувид в кастрюле
 
[^]
freeXman
15.09.2014 - 23:11
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10394
И следом кидаю лук. Лук должен дать приятный запах сливочного масла и лука, а на вкус стать сладковатым


Мясо. Сувид в кастрюле
 
[^]
freeXman
15.09.2014 - 23:12
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10394
Обжаренный в смеси сливочного и оливкового масе лук, - на тарелку. Рядом немного шпитана пареного и уже отдельно потолще порезанное на куски мясо. Соусом было все содержимое сковородки и немного выделившегося сока из мяса. Все это вскипятил и мясо полил


Мясо. Сувид в кастрюле
 
[^]
Nastromo
15.09.2014 - 23:13
12
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 31.03.08
Сообщений: 144
Дружище, не в обиду, но кто же мясо вдоль волокон жарит? Или я отстал от жизни?
 
[^]
SBlack1
15.09.2014 - 23:17
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 29.09.09
Сообщений: 1169
нда... ну вот куда на ночь глядя такие темы?
первая про мороженное с вином
вторая - сибас с дорадой, да еще и драники
теперь вот мясо пожарили...
обиделся и ушел в холодильник.
 
[^]
freeXman
15.09.2014 - 23:17
5
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10394
Цитата (Nastromo @ 15.09.2014 - 21:13)
Дружище, не в обиду, но кто же мясо вдоль волокон жарит? Или я отстал от жизни?

Какие обиды? Я же сказал прежде, что день тяжелый и эксперимент. Мне было важно знать, потечет ли из него сок или нет после фольги и потечет ли сок при обжарке на сковородке? Поэтому я вдоль его и порезал

Это сообщение отредактировал freeXman - 15.09.2014 - 23:21
 
[^]
Nastromo
15.09.2014 - 23:20
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 31.03.08
Сообщений: 144
Цитата (freeXman @ 15.09.2014 - 23:17)
Цитата (Nastromo @ 15.09.2014 - 21:13)
Дружище, не в обиду, но кто же мясо вдоль волокон жарит? Или я отстал от жизни?

Какие обиды? Я же сказал прежде, что день тяжелый и эксперимент.

Ну тогда держи зелень к ужину! =)
 
[^]
Ungydrid
15.09.2014 - 23:27
2
Статус: Offline


Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Регистрация: 8.11.07
Сообщений: 15154
Су-вид? Достойно. Вместо фольги пакеты с замками, чтоб вода не попадала - надежнее.
 
[^]
DrVoron
15.09.2014 - 23:32
2
Статус: Offline


Жизнь говно... Но я с лопатой!

Регистрация: 10.04.13
Сообщений: 2276
Ну щас набегут с "Мясо не прожарено и в нем полно гельминтов"
 
[^]
freeXman
15.09.2014 - 23:42
2
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10394
Цитата (Ungydrid @ 15.09.2014 - 21:27)
Су-вид? Достойно. Вместо фольги пакеты с замками, чтоб вода не попадала - надежнее.

Согласен, но у меня не было необходимости такие пакеты приобретать и их использовать. Ну и показалось мне еще, что фольга лучше тепло проведет, что ли...Я сравнительно недавно узнал о таком методе, увидев у мясника девайсы и пакеты, где мясо беру

Это сообщение отредактировал freeXman - 15.09.2014 - 23:43
 
[^]
AYes
15.09.2014 - 23:44
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.08.14
Сообщений: 22
Отличное мясцо получилось !
 
[^]
grably
15.09.2014 - 23:57
6
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3040
Как всегда класс! И ОЧЕНЬ красиво!

Цитата (DrVoron @ 15.09.2014 - 23:32)
Ну щас набегут с "Мясо не прожарено и в нем полно гельминтов"

Да они ещё от прошлой темы ТС-а не отошли...
 
[^]
freeXman
16.09.2014 - 00:13
6
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10394
Цитата (grably @ 15.09.2014 - 21:57)
Как всегда класс! И ОЧЕНЬ красиво!

Цитата (DrVoron @ 15.09.2014 - 23:32)
Ну щас набегут с "Мясо не прожарено и в нем полно гельминтов"

Да они ещё от прошлой темы ТС-а не отошли...

Я сытый вкусным мясом и это главное biggrin.gif Ну и делюсь еще и это тоже главное. Остальное все так...возня
 
[^]
Насяшка
16.09.2014 - 04:20
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.12.13
Сообщений: 11161
Цитата (grably @ 16.09.2014 - 05:57)
Как всегда класс! И ОЧЕНЬ красиво!

Цитата (DrVoron @ 15.09.2014 - 23:32)
Ну щас набегут с "Мясо не прожарено и в нем полно гельминтов"

Да они ещё от прошлой темы ТС-а не отошли...

Без соответствующих лабораторных исследований нельзя утверждать этого с полной уверенностью. Равно как и исключать такую возможность cool.gif
А в чем смысл выдерживания кусков мяса в теплой водичке? lupa.gif
 
[^]
124
16.09.2014 - 04:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.08.13
Сообщений: 6167
выглядит вкусно sm_biggrin.gif
 
[^]
Salavei
16.09.2014 - 04:31
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Главное - соки запечатались.
Я бы навернула с удовольствием.
Ничо страшного, что обжарено вдоль волокон - нарезано зато поперёк;)

Интересно заслушать начальника трансп.. мясного цеха - Saha5.
Я его тексты по мясо вообще как роман читаю;)

Давид, ну ты понял.. bravo.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14819
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх