БАМИЯ, С курицей и ананасами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
РаисаЮрьевна
14.07.2013 - 23:08
Статус: Offline


быть онлайн - не значит хотеть ответить

Регистрация: 13.01.13
Сообщений: 1227
29
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Всем здравствовать – не болеть!


1. Бамия… Опять я со своими кулинарными экспериментами. Итак, что же нам известно об этом овоще?

Бамия – это овощная культура семейства Мальвовые, известная также как гомбо, окра, дамские пальчики. Вкус бамии напоминает спаржу и баклажаны, поэтому не удивительно, что ее готовят аналогично этим овощам. Бамия используется в сыром, вареном, тушеном, жареном виде. Ее добавляют в салаты, супы, овощное рагу, используют как гарнир к мясу, птице и рыбе.
При термической обработке из стручков бамии выделяется довольно много слизи. Это свойство можно использовать при приготовлении супов или многокомпонентных овощных блюд. Если появление слизи нежелательно, целые стручки следует обжаривать на горячей сковороде очень быстро или добавлять в блюдо кислоту: лимонный сок, уксус, томаты. Другой вариант: тонко нарезать стручки бамии и готовить до полного испарения слизи. Слизистые вещества, содержащиеся в бамии, полезны для желудочно-кишечного тракта и дыхательных путей. Блюда из бамии помогают быстрее восстановиться после болезни, тяжелой работы или длительного напряжения. Есть мнение, что бамия повышает потенцию.
Так что если Вы до сих пор проходили мимо этих зелёных стручков, то теперь самое время обратить на них внимание. Особенно если Вам попалась бамия уже в замороженном виде, тогда не нужно долго её очищать от хвостиков и мерзких малюсеньких волосочков, которые на ощупь напомнили мне стекловату blink.gif (((.

Скрытый текст
  Раньше я всегда покупала замороженную, но тут вот сезон, и типа грех было не купить свеженькую))).


Это сообщение отредактировал Mitsv - 6.05.2015 - 15:07

БАМИЯ
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
РаисаЮрьевна
14.07.2013 - 23:09
Статус: Offline


быть онлайн - не значит хотеть ответить

Регистрация: 13.01.13
Сообщений: 1227
2. Хотела как обычно приготовить бамию в томатной подливке с чесночком, но после поста andy2308 «Айсбайн с ананасовой капустой» (спасибо!!!) решила, чем бамия не капуста?! И весь проверенный рецепт был в корне изменен, о чем нисколько не жалею! Морда какой-то индейской маски получилась не специально, заметила, когда уже фотографировала:



БАМИЯ
 
[^]
РаисаЮрьевна
14.07.2013 - 23:09
Статус: Offline


быть онлайн - не значит хотеть ответить

Регистрация: 13.01.13
Сообщений: 1227
3. После процесса очистки бамии от всех непристойностей))) собираем наши составляющие:
-куриная грудка в смеси карри, черного перца, соли, оливкового масла и ананасового сока
-ананасы
-морковь
-лук
-вымытая и очищенная бамия



БАМИЯ
 
[^]
РаисаЮрьевна
14.07.2013 - 23:10
Статус: Offline


быть онлайн - не значит хотеть ответить

Регистрация: 13.01.13
Сообщений: 1227
4. Дальше все просто до безобразия. Лук и морковь обжариваем:

БАМИЯ
 
[^]
РаисаЮрьевна
14.07.2013 - 23:10
Статус: Offline


быть онлайн - не значит хотеть ответить

Регистрация: 13.01.13
Сообщений: 1227
5. Отправляем к ним курочку:

БАМИЯ
 
[^]
РаисаЮрьевна
14.07.2013 - 23:11
Статус: Offline


быть онлайн - не значит хотеть ответить

Регистрация: 13.01.13
Сообщений: 1227
6. Параллельно на другой сковороде на сильном огне обжариваем бамию:

БАМИЯ
 
[^]
РаисаЮрьевна
14.07.2013 - 23:11
Статус: Offline


быть онлайн - не значит хотеть ответить

Регистрация: 13.01.13
Сообщений: 1227
7. К готовой курочке высыпаем ананасы :

БАМИЯ
 
[^]
РаисаЮрьевна
14.07.2013 - 23:12
Статус: Offline


быть онлайн - не значит хотеть ответить

Регистрация: 13.01.13
Сообщений: 1227
8. Бамию я зажарила с целью убрать как можно больше слизи, посолила:

БАМИЯ
 
[^]
РаисаЮрьевна
14.07.2013 - 23:12
Статус: Offline


быть онлайн - не значит хотеть ответить

Регистрация: 13.01.13
Сообщений: 1227
9. Всё смешала:



Это сообщение отредактировал РаисаЮрьевна - 14.07.2013 - 23:13

БАМИЯ
 
[^]
РаисаЮрьевна
14.07.2013 - 23:13
Статус: Offline


быть онлайн - не значит хотеть ответить

Регистрация: 13.01.13
Сообщений: 1227
10. И дала возможность всем немного подружиться-пообщаться, т.е. протушила минут пять:

БАМИЯ
 
[^]
РаисаЮрьевна
14.07.2013 - 23:13
Статус: Offline


быть онлайн - не значит хотеть ответить

Регистрация: 13.01.13
Сообщений: 1227
11. Конечно же такое блюдо подаём с картофельным пюре:

БАМИЯ
 
[^]
РаисаЮрьевна
14.07.2013 - 23:14
Статус: Offline


быть онлайн - не значит хотеть ответить

Регистрация: 13.01.13
Сообщений: 1227
12. Поближе:

БАМИЯ
 
[^]
РаисаЮрьевна
14.07.2013 - 23:14
Статус: Offline


быть онлайн - не значит хотеть ответить

Регистрация: 13.01.13
Сообщений: 1227
13. И в разрезе, насколько это было возможно:

У меня всё!
ЗЫ. На вкус это… как бамия с курицей и ананасами!!!


БАМИЯ
 
[^]
trezviyLis
14.07.2013 - 23:16
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.07.13
Сообщений: 0
Люблю людей, которые любят готовить, а для женщины это очень важно, а то сейчас много фастфудовых прошмандовок!!!
 
[^]
katran1974
14.07.2013 - 23:16
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 18.08.10
Сообщений: 536
Зачем так усложнять??!!! Бамия какая то. Просто пюрешку с курочкой-это наше все!!!
 
[^]
sanek1986y
14.07.2013 - 23:18
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.05.12
Сообщений: 201
А вы замужем? если нет то женюсь! vilka.gif
 
[^]
РаисаЮрьевна
14.07.2013 - 23:19
2
Статус: Offline


быть онлайн - не значит хотеть ответить

Регистрация: 13.01.13
Сообщений: 1227
trezviyLis, спасибо!!!

katran1974, я не усложняла, это совсем не сложно vilka.gif

Добавлено в 23:20
sanek1986y, опоздал, эх! Я б за молодого пошла б сейчас sm_biggrin.gif
 
[^]
Nicky
14.07.2013 - 23:25
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.06.08
Сообщений: 204
ага, так вот чем нас в ресторане кормили! Бамия, блин! Спасибо за информацию. Сама бамия на вкус мне показалась на любителя, хотя, может, и плохо приготовлена была. Действительно, скользкая какая-то была. У Вас на фото ничего, симпатичная)
 
[^]
РаисаЮрьевна
14.07.2013 - 23:28
2
Статус: Offline


быть онлайн - не значит хотеть ответить

Регистрация: 13.01.13
Сообщений: 1227
Nicky, даже после обработки слизь исчезает снаружи, но остаётся внутри стручка, поэтому - действительно, на любителя, ну и дело привычки, конечено!
Спасибо за отзыв)
 
[^]
Ларус
14.07.2013 - 23:29
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.11.11
Сообщений: 4062
А свежую неведомую БАМИЮ в разрезе слабо?
Даже и не знаю как это на вкус, но курица, ананас и овощи внушают оптимизм.
К нам такое ее завозят. sad.gif
 
[^]
SBlack1
14.07.2013 - 23:29
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.09.09
Сообщений: 1169
а в каком регионе произрастает сабж? а то в избалованной москве и слыхо не слыхивали про бамию...
 
[^]
Nicky
14.07.2013 - 23:30
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.06.08
Сообщений: 204
Цитата (SBlack1 @ 14.07.2013 - 23:29)
а в каком регионе произрастает сабж? а то в избалованной москве и слыхо не слыхивали про бамию...

вот-вот. Мы в Египте пробовали))
 
[^]
РаисаЮрьевна
14.07.2013 - 23:33
1
Статус: Offline


быть онлайн - не значит хотеть ответить

Регистрация: 13.01.13
Сообщений: 1227
Цитата
А свежую неведомую БАМИЮ в разрезе слабо?

Ларус , так на 3 фото, где все составляющие, специально разрезала и вдоль, и поперек, приглядитесь!!! Там семечки беленькие внутри.


SBlack1, загляните в профиль)))

Это сообщение отредактировал РаисаЮрьевна - 14.07.2013 - 23:34
 
[^]
СараБараБу
14.07.2013 - 23:35
1
Статус: Offline


Постоянный участник ЯП-тус в Израиле

Регистрация: 7.10.12
Сообщений: 5286
Я уже несколько лет смотрю на эту бамию в магазинах, вроде и хочется попробовать, но не знаю, что с ней делать. Вернее, не знала.

Попробую.
На что она по вкусу похожа то?
 
[^]
РаисаЮрьевна
14.07.2013 - 23:35
1
Статус: Offline


быть онлайн - не значит хотеть ответить

Регистрация: 13.01.13
Сообщений: 1227
Nicky, ну да, общий регион. Юго-восточный, так сказать biggrin.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8517
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх