БАМИЯ, С курицей и ананасами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ларус
14.07.2013 - 23:37
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.11.11
Сообщений: 4062
РаисаЮрьевна извини, разглядела cool.gif
Интересный плод, пойду поищу инфо.

Это сообщение отредактировал Ларус - 14.07.2013 - 23:39
 
[^]
РаисаЮрьевна
14.07.2013 - 23:40
3
Статус: Offline


быть онлайн - не значит хотеть ответить

Регистрация: 13.01.13
Сообщений: 1227
СараБараБу, только со свежей ну очень много мороки, сначала купите уже обработанную! На вкус - что-то среднее между баклажаном, кабачком и горошком, да ещё грибная слизь... Но это не совсем точно. Я ж написала - не спрашивайте, какой вкус, всё равно у каждого свои ощущения!


Добавлено в 23:43
Ларус, да я ещё и думала дать отдельное фото в разрезе, но поскольку фотик слабый, а внутри все белое, то некаКчественно получилось((( Плод достоин внимания, особенно для тех, кто на вынужденной диете - сытный и полезный.
 
[^]
Рэkтилоид
14.07.2013 - 23:47
2
Статус: Offline


рэkет мозга

Регистрация: 17.03.10
Сообщений: 816
Цитата (SBlack1 @ 14.07.2013 - 23:29)
а в каком регионе произрастает сабж? а то в избалованной москве и слыхо не слыхивали про бамию...

Бамию в Москве можно купить замороженную, в отделе заморозки у нас даже на рынке продается. Сама очень ее люблю, делаю похожее блюдо только вместо куриного мяса - куриные сердечки и без ананасов. Бамия очень полезный продукт особенно для тех у кого гастрит и всякое такое.

Это сообщение отредактировал Рэkтилоид - 14.07.2013 - 23:49
 
[^]
РаисаЮрьевна
14.07.2013 - 23:51
2
Статус: Offline


быть онлайн - не значит хотеть ответить

Регистрация: 13.01.13
Сообщений: 1227
Рэkтилоид, вот-вот, народ просто не обращает внимания на непривычные упаковки! А с бамией действительно множество рецептов, можно подобрать для себя. Я её и в суп добавляла - нормально, съедобно.
 
[^]
XuleMyao
15.07.2013 - 00:42
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.12.12
Сообщений: 55
ООО! Спасибо, обязательно попробую сделать!

пс: пока читал пост вспомнил что курица второй день в холодильнике лежит, срочно переложил в морозилку. Спасибо! hz.gif

Это сообщение отредактировал XuleMyao - 15.07.2013 - 00:42
 
[^]
skomoroh58
15.07.2013 - 04:38
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
покрупнее

БАМИЯ
 
[^]
skomoroh58
15.07.2013 - 04:57
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
другой сорт

БАМИЯ
 
[^]
skomoroh58
15.07.2013 - 05:09
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
встречал с названием "баЛия", но, видимо, опечатка.
бамию на заре нашего века успешно выращивал в Подмосковье (Мелихово) Антон Павлович Чехов (http://www.dachnikam.ru/ogorod/text/bamija.php)

Это сообщение отредактировал skomoroh58 - 15.07.2013 - 05:10

БАМИЯ
 
[^]
Водомерка
15.07.2013 - 05:34
3
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Цитата (katran1974 @ 14.07.2013 - 23:16)
Зачем так усложнять??!!! Бамия какая то. Просто пюрешку с курочкой-это наше все!!!

Удивляют такие каменты, ей бо.
Ну а сами попробуйте ответить на вопрос: зачем заморачиваться и одевать другую обувь?Одел лапти... и ''наше фсё''!!!
Бамия... так и не смог я её полюбить и готовить. Один раз в Египте ел веганский суп с бамией. Очень вкусно и, как ни странно, сытно. Но у самого получалась полная фигня. Мож потому, что мороженая она у нас?


Это сообщение отредактировал Водомерка - 15.07.2013 - 05:40
 
[^]
РаисаЮрьевна
15.07.2013 - 06:11
0
Статус: Offline


быть онлайн - не значит хотеть ответить

Регистрация: 13.01.13
Сообщений: 1227
XuleMyao, не за что!!!

skomoroh58, на первых двух фото - незнакомые мне виды!


Водомерка, так я до этого тоже мороженую всегда готовила. Тут дело вкуса. Мой брат, например, её терпеть не может!
 
[^]
skomoroh58
15.07.2013 - 07:35
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
фото из Индии. её (бамии) там до фига. есть ещё длинная в сантиметров 20, но похудее. фото нет нормального качества.

БАМИЯ
 
[^]
skomoroh58
15.07.2013 - 07:49
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
вот тут вроде тоже бамия и длнная и короткая

БАМИЯ
 
[^]
Scodero
15.07.2013 - 14:07
2
Статус: Offline


ЯСаня

Регистрация: 3.09.05
Сообщений: 10975
бамбия кергуду © Если вы откажитесь - они Вас зарэжуть... Шутка!




А по теме : у нас такой шняги не видел, так что заменим стручковой фасолью
 
[^]
РаисаЮрьевна
15.07.2013 - 15:19
0
Статус: Offline


быть онлайн - не значит хотеть ответить

Регистрация: 13.01.13
Сообщений: 1227
skomoroh58, вот это интересные сорта бамии - больше на огурцы смахивают)))


Scodero, а может, не надо? - Надо, Федя, надо!!! ©

Ну попробуйте со стручковой, интересно, что получится....

Добавлено в 15:23
Вот подумала я малость, хорошо бы эту бамию в вот такое рагу
 
[^]
Миротворец
15.07.2013 - 17:49
1
Статус: Offline


Мы сами удивляемся своей жизни

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: -212
РаисаЮрьевна
Рай, как всегда - просто, вкусно и здорово! Вот только я еще не знаю что такое ...
Цитата
Бамия…
. Надо бы это упущение не упустить! Буду смотреть в магазинах. Что-то мне подсказывает, что с мясом будет очень вкусно..со свининкой или телятинкой. И тушить их вместе!


Добавлено в 17:57
Рэkтилоид
Цитата
Бамию в Москве можно купить замороженную, в отделе заморозки у нас даже на рынке продается.

Хде?! Скажи где! Я теперь хочу ее попробовать.
 
[^]
saha5
15.07.2013 - 18:45
2
Статус: Offline


Ком с горы

Регистрация: 22.09.11
Сообщений: 3507
А я все боюсь ее даже попробовать ...всегда мимо прохожу !
Автору низкий поклон за смелость и эксперименты
Не знаю заставлю ли я себя попробовать это ,хотя в моей жизни все спонтанно !
Бамия по моему не достаточно зеленая ,добавлю зелени :)
 
[^]
Ati
15.07.2013 - 18:50
2
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
А я вот попробовала один раз и по сей день жалею.
А потом её в дом под именем Окра принесли,как увидела эту слизь,всё выкинула под громкое возмущение.Сказала,чтобы окру и бамию по отдельности или вместе в другом месте ели,а не дома.
Я в курсе уже,что это одно и тоже.
Но за рецепт плюсанула.

Это сообщение отредактировал ati - 15.07.2013 - 18:50
 
[^]
Ovimu
15.07.2013 - 21:50
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
А мне бамия (окра) очень понравилась . Открыл её недавно , когда был в Америке . Оказывается она там как кабачки, потом прочитал что она входит в национальные кухни ближнего Востока.
Тушил её с бараниной и томатами , много кинзы и чеснока .. сейчас в командировке, пробовал фото найти . но видимо оно не в моем ноутбуке.
С моей стороны очень рекомендую , но сначала конечно надо попробовать у профиссионалов , затем уже стремиться повторить вкус по воспоминанию.
 
[^]
skomoroh58
15.07.2013 - 22:56
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
Цитата
skomoroh58, вот это интересные сорта бамии - больше на огурцы смахивают

так и купил сначала как огурцы. разобрался, когда разрезал. пришлось отдать аборигену.
 
[^]
sevchun
15.07.2013 - 22:58
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.05.12
Сообщений: 617
В Армении бамию маринуют или солят, как огурцы. Я пробовала один раз, мне особенно не понравилось. Видимо, надо распробовать, как и любой продукт.
 
[^]
РаисаЮрьевна
15.07.2013 - 23:23
1
Статус: Offline


быть онлайн - не значит хотеть ответить

Регистрация: 13.01.13
Сообщений: 1227
Миротворец, Саш, вкусно, необычно, непривычно. НО! Оно того стОит! Когда найдёшь - купи, немного, для пробы, вдруг как ati не понравится.


saha5, я тоже лет 5 мимо проходила, а потом попробовала, видимо, готовил знаток, потому что понравилось блюдо с первого раза. Это была классика - обжареная бамия в томатном соусе
Скрытый текст
(кажется,  в "Авази", шла как закуска перед основным блюдом,  на день-кейф от тогдашней работы).
У меня правило - пробовать ВСЁ!!! Сначала по чуть-чуть, чтобы не оставлять, если не понравится, а если вкусно, то дома всегда повторю, хотя бы раз. В общем, в первый раз с ананасами не извращайся, а то точно вкуса не распробуешь)))


ati, сожалею о таком "знакомстве", вероятно, не попытались правильно приготовить((( С другой стороны, в грибах слизь ни чуть не лучше, просто к ней привыкли с детства. Вот и к бамии надо привыкнуть. Если подержать час в кислой воде ( уксус или лимон ), то слизи будет намного меньше. Я же сильно обжарила для получения такого результата. Думаю, одно другому не помешает.


Ovimu, в нашем полку прибыло! Тем более Вы плохого не посоветуете!!! Присоединяюсь к рекомендации отведать бамию где-нибудь "на стороне", не дома, но в нескольких местах и вариантах, и выбрать для себя что-нибудь подходящее. Мне нравится и в томате, и этот вариант прокатил, обязательно сделаю рагу с бамией, но уже с замороженой,
Скрытый текст
потому что чистить, между нами, задолбалась, да и порезалась об эти волосочки - стекловату, вот.



Добавлено в 23:29
skomoroh58, представляю, каково это было - попробовать сырую бамию, я б не рискнула)))


sevchun, скорее, подойдёт засол как для грибов, потому что по структуре бамия ближе к ним, а не к огурцам, а по виду - наоборот)))
 
[^]
Ati
16.07.2013 - 00:02
1
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
РаисаЮрьевна
Готовил муж-араб,который в родной кухне разбирается и готовит очень хорошо и бамию готовит вкусно,так мне его друзья сказали.Но меня её есть увольте,никого не хочу обидеть.Ассоциации у меня,как медика-хирурга,очень уж не презентабельные. cool.gif
 
[^]
РаисаЮрьевна
16.07.2013 - 00:17
1
Статус: Offline


быть онлайн - не значит хотеть ответить

Регистрация: 13.01.13
Сообщений: 1227
ati, я ж не настаиваю!!! И представляю, какие ассоциации shum_lol.gif

Цитата
готовит очень хорошо и бамию готовит вкусно,так мне его друзья сказали

Вот им больше достанется!!! Но в плане диеты - незаменимая вещь, сытная и напопуневлияющая)))!
 
[^]
iannius
16.07.2013 - 00:20
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 27.05.11
Сообщений: 754
Ну ктож так над бамьями издеваеться...
Томаты,бамьии,и мяско...Тушится долго,пальцы тоже очень долго облизываются.
 
[^]
РаисаЮрьевна
16.07.2013 - 00:27
0
Статус: Offline


быть онлайн - не значит хотеть ответить

Регистрация: 13.01.13
Сообщений: 1227
iannius, это ж Ксперимент кулинарный!!!

Цитата
Томаты,бамьии,и мяско...Тушится долго,


Бамию долго тушить не рекомендую - стручки развалятся на волокна!!! И перемешивать без фанатизма, а то одни семена останутся...
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8522
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх