Межпортальный кулинарный конкурс, Конкурс между кулинарами ЯПа и Нонейма

Страницы: 1 2  ... 9  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Выберите 3 (три) лучших на Ваш взгляд блюда.
Всего голосов: 0
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Ati 26 мая 2013 в 17:57
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
61
Итоги Кулинарного конкурса, раздача Слонов и Оскаров

Уважаемое ЯП-сообщество весёлых и позитивных людей!!!

Вас приветствует раздел «Кулинария».
В декабре 2012 года – январе 2013 года впервые на сайте был организован и проведён кулинарный конкурс. Благодаря ему в разделе появилось много новых, креативных и одарённых авторов. Но мы решили на этом не останавливаться и выйти на следующий ,более высокий уровень.

Разрешите представить первый за историю ЯПа межпортальный конкурс кулинарного мастерства, а точнее «Турнир на общей кухне»!
Битва не на жизнь, а на скатерть пройдёт между кулинарами сайта «ЯПлакалъ» и кулинарами сайта «NoNейMe» - «Пельмешки без спешки».
От каждого сайта было выставлено по 5 человек и сформированы 2 команды.

Условия конкурса:
- На конкурсе будут представлены исключительно вторые блюда, включая несладкое тесто!
- В конкурсную работу входят рецепт и фотоотчет в виде видео-ролика, смонтированного из фотографий.
- Работы участников будут представлены инкогнито под номерами, без объявления автора рецепта и указания его ник-нейма, что бы объективно оценить именно представленные работы, а не самих авторов. Ники авторов будут раскрыты по окончание конкурса, при оглашении результатов и победителя.
- Победитель будет определен путем НАРОДНОГО голосования, при помощи голосовалки, которую Вы найдете в шапке темы.
- Вашему вниманию будут представлены 10 работ, проголосовать можно будет только за 3 (три!!!) понравившихся блюда.
- Голосование будет проходить до 1 июня (суббота).
- 1 июня будут подведены итоги конкурса.
- По окончании конкурса будут раскрыты все авторы конкурсных работ.
- В конце будет произведен подсчет общекомандных очков и выявлена команда-победитель.

Вашему вниманию будут представлены 10 работ, проголосовать можно будет только за 3 (три!!!) понравившихся блюда.

Параллельно с нами конкурс будет проходить и в кулинарии «NoNейMа»
Желающих просмотреть ход голосования на «NoNейMе» можно сходить СЮДА

Приглашаем всех насладится уникальными гастрономическими эмоциями, почерпнуть для себя что-то новое, неординарное и креативное. Поддержать участников добрым словом, они очень волнуются, для многих это первое участие в подобных мероприятиях. И конечно же просим Вас принять активное участие в голосовании для определения лучшего из лучших!

И пусть победит сильнейший!

Внимание!!!
Я понимаю, что все Яповцы желают победы кулинарам ЯПа ,но давайте проявим уважение к нашим гостям и, если Вы узнаете кого-то из авторов по стилю подачи блюда, то убедительная просьба НЕ КРИЧАТЬ об этом во всех сообщениях с выкладкой фото из профиля, а молча проголосовать и дождаться окончания конкурса, когда будут раскрыты ники всех авторов.

С Уважением, «Кулинария» ЯПа!

Предоставляю слово модератору «Пельмешки без спешки» Игорю- Ovimu:

«Дорогие читатели кулинарии на ЯПе. Хочется сказать пару слов. Мы сегодня будем очевидцами как два разных ресурса, но с одинаково увлеченными людьми выставят одновременно свои работы.
Это был эксперимент и я бы меньше всего хотел, чтобы вы старались найти своих и чужих. Мне бы хотелось, чтобы вы голосовали за понравившегося автора. Это все увлеченные люди, увлеченные кулинарией, сегодня мы таким экспериментом объединили площадки. Пусть работы авторов принесут вам минуты радости. Скажу сразу, не все кто хотел, смогли принять участие, да мы и не ставили такой цели. Цель была одна: как можно больше привлечь внимание к такому красивому увлечению, как художнику по продуктам. Это то, что объединяет семью, это наши детские воспоминания, это то, что идет с нами параллельно всю жизнь.
Сегодня печатающий автор на кулинарную тему должен не только владеть классным рецептом, ему ещё надо умение преподнести его, быть интересным. Он сегодня и повар, и писатель, и фотограф в одном лице. Не судите строго.»

От лица оргкомитета и от себя лично хочу пожелать удачи обеим командам и каждому участнику персонально.
Ну,с Богом.

Это сообщение отредактировал Бомжык - 18 июн 2013 в 09:43
Yap 24.08.2026 - 06:53
Продам слона  •  На сайте 21 год
Конкурсная работа № 1

Хоумбургер. Беспощадный утолитель голода и уничтожитель плохого настроения!

Для приготовления этого замечательного артефакта, нам не понадобится призывать «Эпическую Силу Всемогущества». Достаточно раздобыть несколько ингредиентов, произвести с ними манипуляции и мужественно выждав время, приступить к трапезе.
Ингредиенты понадобятся следующие:
Дрожжевое тесто, (можно приготовить самостоятельно, если лень, приобрести в проверенном месте.) я сделал тесто сам, по такой раскладке:
Мука — 400 грамм
Вода — 200 мл
Соль — 1 чайная ложка
Сахар — 1 столовая ложка
Дрожжи (я использовал 25 грамм живых, можно заменить пакетиком сухих)
Маргарин — 40 грамм (растопить, можно заменить на растительное)
Мясо для фарша (можете использовать любое предпочитаемое, я использовал свиной карбонад и говядину «тонкий край» 50/50)
Помидорчик (желательно крупный)
Огурчик
Лучок
Чесночок
Зелень (не баксы, укроп, петрушка, приветствуются так же базилик, шалфей)
Майонез
Кетчуп
Овощи нарезаем тонкими аккуратными колечками.
Из теста формируем лепёшку и держим прикрытым пищевой плёнкой или глубокой миской, чтобы не обветрилось, оно должно увеличиться почти в два раза, так булка получится воздушнее. Присыпав кунжутом, отправляем на 20 минут в разогретую духовку до 200°, на фото присоседились сосиски, на них не обращаем внимания.
Майонез, кетчуп, зелень, чеснок смешиваем при помощи блендера, получаем прекрасный кетчунез! Здесь можно дать разгуляться фантазии, добавить перчика для остроты или вяленые томаты, я представил самый простой, базовый вариант.
Говядину со свининой, прокручиваем на мясорубке через крупную сетку. Получаем элитный фарш, такой Вы никогда не приобретёте в магазине. Выбирайте для себя лучшие куски мяса! Соль, перец добавляем по вкусу.
Пока я был занят соусом и фаршем, прошло 20 минут и булка для нашего бургера готова!
При помощи кондитерского кольца, можете сформировать симметричную мясную лепёшку. Слепленная просто руками, будет не менее прекрасна. Обжариваем на гриле, если такового не имеется в хозяйстве, просто на сковороде.
Приступаем к сборке. Разрезаем булку пополам, смазываем нашим замечательным соусом.
Укладывая слоями листья салата, помидор, огурец, лучок, котлету, и венчаем букой. Наконец ОН готов! Приступаем к трапезе.

Продолжительность: 01:13
размер: 24,73 Мб
Конкурсная работа №2

«Рёбра Овна»

МИР! ТРУД! МАЙ!
Не…стоп, что-то не то
Может - ЖИР! ФИЛЕЙ! КРАЙ! Вообще бред…
ГРУДЬ! ЧЛЕН! ТАЙ!. Опять не то…это из отпуска. Но чувствую уже близко…
АЙРАН! БАРАН! АБДУРАХМАН! Да в жёппу, начну без прелюдий.

Для приготовления этого блюда, нам, а теперь уже и вам понадобится баранья корейка или мясо овна на кости. А где его взять, как не купить. Купил охлаждённый красивый кусок мяса барана, прилипшего к рёбрам.
Начинается довольно трудоёмкий процесс удаление лишнего в этом куске (а этого там очень много, чего не скажу. Это будет нашей маленькой с бараном тайной).

Оставляем тот самый продолговатый кусок мяса и кости. Потом нарезаем все вдоль ребер. Получаем симпатичные кусочки в виде ноток.
По факту и по виду - ребро с наличием вкраплений мяса)))) Это и есть основа нашего блюда.

Рёбра нужно зачистить от шкурки. Берём наждачную бумагу и нож. Включив разум понимаем, что нож предпочтительней, поэтому скоблим по рёбрам ножиком. Все сходит очень вяло, придется тут постараться. Час-два и готово…

Разделка мяса - самый сложный этап этого блюда. Дальше все просто. Я не смог удержаться и решил приготовить все со сморчками. Это грибы такие из клана сморкастых для тех, кто запамятовал. Но о них чуть позже.

Пока нарежем кольцами баклажаны, цукини, томаты (можно использовать помидоры) и красный лук. Отдельно друг от друга натираем чеснок и сыр.

Дольки баклажанов и цукини немного поджариваем на масле. До слабой, еле живой корочки. Обжариваем быстро и на сильном огне, что бы баклажан не успел выпить всё масло.

Начинаем возводить овощные строения в виде столбиков. Лучше сразу в посуде для запекания. Порядок конструкции такой: кольцо баклажана, сверху помидор (в места, где должны быть зерна, кладем немного чеснока), далее кольцо лука и закрываем срам цукини. Посыпаем тёртым сыром. Ставим пирамидки в духовку на 150 градусов. На полчаса.

Пока овощные башни запекаются, готовим Грибы. Кидаем их с размаху на разогретое масло в сковороде. Солим и перчим. Сильно прибавляем огонь. Грибы будут выделять много воды, этакие плаксы. Нужно дождаться, пока вода вся уйдет по хорошему. Только после этого они начнут жариться. Жарим их до слааабенькой такой корочки. Как приготовятся, откладываем их в отдельную посуду. Теперь пора уже заняться мясом и соусом к нему.

Ребра обжариваем в сковороде. Минут по 7 с каждой стороны…зависит от куска мяса.
Теперь соус. Он немного необычен и своеобразен, местами просто уникален. Добавляем в одну емкость куркуму, сладкий перец, черный перец и измельченный бадьян. Заливаем приправы соком половинки лимона и перемешиваем. Полученную смесь выливаем на сковороду и разогреваем. Едем на пасеку, находим самую главную и наглую пчелу, спрашиваем где найти пчёлку Майю и пока она думает, неожиданно даём ей в морду и убегаем от пчёл и винни-пуха с добытым мёдом. После того, как меня отпустило, разогрел сковороду и добавил 2-3 столовые ложки мёда. Перемешал и довёл до кипения.

После жарки выкладываем рёбра на тарелку на пару минут.

Достаем из духовки столбики овощные, посыпаем сыром, ставим обратно, пока сыр не расплавится, на 5 минут достаточно.

Обильно поливаем ребра соусом. Чуток ждем, пока соус немного остынет. Достаем из духовки овощи и кладем на тарелку. Укладываем ребра и украшаем зеленью. Добавляем жареные грибы.
Всем приятного!

Продолжительность: 03:24
размер: 39,38 Мб
Конкурсная работа №3

Говядина по Веллингтонски
По рецепту Гордона Рамзи.

Биф Веллингтон это одно из тех блюд которые были популярны много лет назад и теперь незаслуженно забыты обществом.
Немного истории....
Говядина по Веллингтонски это филе говядины, с грибами, фуа-гра и горчицей в слоеном тесте. История этого блюда не известна точно, но есть несколько теорий его происхождения.
Одни говорят что это блюдо названо в честь Артура Уесли, 1-го герцога Веллингтона, английского фельдмаршала, победителя при Ватерлоо, 25-го премьер-министра Великобритании. Некоторые идут дальше и уточняют что блюдо было придумано специяльно для герцога потому что он любил грибы, говядину и фуа гра в тесте.
Другие говорят что все было банальней, якобы это просто попытка дать более патриотичное название французскому блюду filet de bœuf en croûte во время войны с Наполеоном.
Еще одна теория, наименее аппетитная, утверждает что блестящая поверхность запеченого теста была похожа, на коричневые армейские ботинки, которые в свою оченредь были названы в честь герцога Веллингтона.
Последняя из найденных мной теорий говорит что блюдо не имеет никакого отношения к Великобритании, Франции и герцогу, а всего лишь было придумано в городе Веллингтон, в Новой Зеландии, оттуда и распространилось по всему миру.
В любом случае, благодаря шефу Гордону Рамзи у нас есть адаптированный рецепт, без фуа гра, который гарантированно привлечет внимание ваших гостей к главному блюду на столе.
Кстати, есть еще разновидности Веллингтон – Веллингтон с сосисками, Веллингтон с ягнятиной и Веллингтон с лососиной.
У меня почти классический Веллингтон без фуа гра, но с беконом.
Понадобится:
Филе говядины – около 700 грамм.
Грибы (у меня портобелло)- около 200 грамм.
Лук шалот – несколько штук, но не обязательно
Бекон – у меня ушло около 12 кусочков
Горчица – пару ложек.
Тесто слоеное, можно покупное.
Соль, перец и у меня еще тимьян.
Немного оливкового масла.
Яйцо – 1 шт.
Немного крупной соли.

Можно брать не только филе, а филе-миньон или антрекот. Но с филе вкуснее всего.
Время приготовления около полутора часов.
Режем наши грибочки и лук на четвертинки.
Помним – грибы не моем ни в коем случае, иначе они впитают воду, а низяя! Если на грибах грязь – стряхнуть щеточкой.
В кухонном комбайне – перемалываем грибы и лук в кашу.
Так надо)))
Нашу кашу начинаем жарить на сковородке, без масла. Важно что бы сковорода была с антиприганым покрытием.
Делаем мы это что-бы выпарить из грибов всю влагу. Дело в том что когда мы будем запекать мясо в тесте, если будет много жидкости, а она будет и так от мяса, то мясо сварится а не запечется.
В начале покажется что вроде и нет никакой влаги.
А потом увидим вот это.. Это вся вода из наших грибов.
Жарим пока масса не станет практически сухой.
В самом конце, посолить и поперчить.
Будет вот такое, черное нечто. Похоже на паштет)))
Оно вкусное))))
Теперь мясо))
Для мяса, нагреваем сковороду, с оливковым маслом. В масле я обжарила тимьян, он добавляет свой аромат маслу в котором мы обжарим мясо.
Обжаривам мясо со всех сторон на сильном огне. Делается это сразу по нескольким причинам:
Первое – мясо принято «закрывать» на сильном огне до образования корочки, таким образом не давая мясному соку убежать из мяса.
Второе – печем мы мясо очень не долго, потому желательно дойти до нужного вам уровня зажарки уже сейчас. Я делаю медиум рэр, т.е с кровью, потому жарю с каждой стороны около 3 минут.
Важно – не колоть мясо ножом, вилкой и т.д иначе сок убежит.
Откладываем мясо остыть немного.
Пока мясо отдыхает, готовим его «одеялко».
Растелаем пищевую пленку на столе, выкладываем на нее бекон, в нахлест, так что бы хватило завернуть мясо со всех сторон.
Дальше размазываем наш грибной паштет по бекону.
Мяско смазываем со всех сторон горчицей.
Кладем мясо в середину «одеялка».
Сворачиваем как суши-ролл. Так что бы пленка не попала внутрь рулета.
Будет вот так.
Наш рулет закручиваем плотно-плотно и отправляем в холодильник на 20 минут.
Наше слоеное тесто. Если вы купили его замороженным, надо разморозить его в течении ночи в холодильнике.
Тесто слегка раскатываем.
Рулет из холодильника, освобождаем из пленки, кладем в середину теста, обмазываем вокруг взбитым яйцом.
Тесто заворачиваем как конверт. Яйцо поможет склеить тесто.
Всю эту прелесть в холодильник еще на 20 минут.
Тем временем включаем духовку греться на 180 градусов по Цельсию.
Достаем рулет. Мажем остатками яйца, очень острым ножом делаем надрезы на тесте, сверху. Посыпаем крупной солью.
Правда уже красиво?
Я пекла около 20 минут. Все зависит от вашей духовки и любви к корочке и конечно от того каким вы любите ваше мясо.
Очень важно, не резать мясо сразу. Любое жареное мясо, на надо резать сразу как только оно готово. Сейчас объясню почему. Когда мясо горячее, то соки в нем бурлят как в чайнике и потому как только мы сделаем надрез в корочке – все соки ринутся наружу и мясо будет сухим. Посему, ждем минут 5-7, даем сокам остыть и распределиться по волокнам мяса и только тогда подаем наше мясо едокам.
А вот и наше мяско!! Очень вкусно, ароматно и сочно!
Приятного!

Продолжительность: 02:15
размер: 31,64 Мб
Конкурсная работа №4

Креветки с белыми грибами и трюфельным маслом

Итак: креветки, белые грибы и трюфельное масло – лично для меня это сочетание казалось несколько необычным. Но после обязательной шашлычной программы с мангалом, дымом, помидорами и прочими атрибутами майского разгула на пленэре, хотелось чего-то эдакого. И чтоб празднично, красиво и не утомительно.
Ну вот, собственно, и вся преамбула. А готовить будем в порционных формах для запекания. Объём одной формы около 0.5 л, высота примерно 4 см, белый овал... Тут всё стандартно.

Продукты, которые нам необходимы для воплощения задуманного.
На две порции берём:
1. Креветки (размер 8-12) – 14-15 штук
2. Грибы белые, шляпки – 150 гр. (замороженные)
3. Лук репчатый – 2 головки небольшого размера
4. Картофель – 6-7 штучек, маленьких

Масло:
5. Оливковое E.V. – 50-60 мл на всё про всё.
Масло нужно, чтобы обжаривать лук, чеснок, грибы и креветки. Так что у всех свои вкусы и нормы, как правило.
6. Масло трюфельное (Белого или чёрного трюфеля, оливковое или виноградное – кому как нравится. Масло белого трюфеля имеет более сильный и насыщенный запах).
Так вот масла этого надо буквально несколько капель на блюдо, ибо оно имеет весьма своеобразный и густой аромат. Имейте в виду, этого дела лучше не докапать, чем перелить.

Сыр:
7. По желанию можно использовать и сыр – посыпать блюдо тёртым сыром в самом финале приготовления. Я обычно для таких целей беру что-то типа: grana padano, pecorino romano или parmigiano reggiano. Совсем немного - грамм 50 на порцию, больше не надо.

Приправы, специи и зелень:
8. Чеснок – 3-4 зубчика
9. Укроп и петрушка
10. Соль морская и смесь перцев по вкусу
Для маринада:
11. Сок одного лимона, оливковое масло, молотый перец.

Начнём, пожалуй!
Сначала разморозим (если это необходимо) и немного замаринуем креветки. Маринад - лимон, немного молотого перца и оливкового масла. Минут 30-40 вполне достаточно.

Ну а теперь приступаем непосредственно к приготовлению.

Чистим овощи. Картошку нарезаем на кружочки толщиной 1 см максимум. Лук режем тонкими полукольцами. Грибы нарезаем на небольшие пластинки.

В сковороде хорошенько разогреваем оливковое масло и обжариваем лук: быстро и на сильном огне, минуты три – не больше. Вынимаем лук из сковороды и отставляем в сторонку.

Зубчик чеснока давим лезвием ножа и немного обжариваем. Можно добавить ещё чуть-чуть оливкового масла. Затем отправляем в сковородку порезанные грибы и жарим их пару минут на сильном огне.

Разогреваем духовку до 170 градусов Андерса нашего Цельсия. Верхний тэн, конвекция, все дела…
Берём формы для запекания, укладываем на дно лук, затем грибы и картошку. Сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем крупной морской солью. Отправляем всю эту красоту в духовку на 30 минут и не забываем следить, чтоб сильно не горело, не темнело, не засыхало и вообще вид имело товарный.

Берёмся за креветки. Безжалостно сдираем с них панцирь и оставляем только хвостик. В сковороде сильно разогреваем оливковое масло, бросаем туда сначала чеснок, а затем креветки. И обжариваем буквально минуту, на раскалённой сковороде, забрызгивая всё вокруг – ну и ладно. Пусть немного зарумянятся и всё. И моментально снимаем с огня.
Sept. Заканчиваем компоновать наше блюдо.
Режем зелень – укроп и петрушку, сильно не мельчим. Сыр натираем на крупной тёрке и смешиваем с зеленью.
30 минут прошло, вынимаем формы из духовки, выкладываем креветки поверх картошки, которая практически готова. Перчим и солим, посыпаем тёртым сыром с зеленью. И в духовку: расчётное время – 7-9 минут, температура – 200 градусов.

И в самом-самом конце, буквально за полминуты до финишной ленты – вот оно, трюфельное масло. Сбрызгиваем наше блюдо этим самым ингредиентом.
Термическая обработка ему противопоказана. Но зато какой это катализатор вкуса и аромата! Моментально “включает” любые грибы, а морепродуктам придаёт неповторимое “звучание”.

Вуаля – всё готово! Достаём формы из духовки и ставим на стол, наливаем белого сухого вина или холодного сидра и вперёд, на встречу с прекрасным!
Adieu.

Продолжительность: 01:37
размер: 34,3 Мб
Конкурсная работа №5

Курочка с рисом и овощами

Эх, курочка, птица-курочка! Недолетала, не добегала, не доклевала… в суп попала! Как я вам в качестве поэта? Не очень, знаю! Да и курочке уже не до стихов… Я её сейчас жарить буду. Хотя нет, всё не так. На самом деле пострадало больше, чем одна курочка. Потому что принесла я домой куриные бёдрышки вовсе не с одной курочки. Я вас еще не запутала (не заболтала, не записала)? Ну вот, готовлю к обеду куриные бёдрышки с рисом и овощами.
Рис использовала краснодарский круглый. Стакан риса тщательно промыла несколько раз, залила горячей водой и отставила.
Бёдрышки разделила на порционные кусочки.
Из овощей: лук, красный сладкий перчик, зелёный горошек и кусочки спаржи. Горошек и спаржа используется свежезамороженными.
Кусочки курицы обжариваю на растительном масле.
Тем временем нарезаю овощи: лук четверть кольцами, перчик соломкой. Горошек не нарезала. А вы бы нарезали?
Параллельно с мясом обжариваю овощи. Сначала лук, потом добавляю перец и, прямо перед концом обжарки, добавляю горошек и спаржу, перемешиваю, засыпаю специи в составе: сушеная зелень орегано, базилика и петрушки; молотая сушеная паприка; смолотые в порошок томаты; красный острый перец, а так же тмин.
В сотейник, казанок или толстостенную кастрюлю закладываю мясо, овощи, соль; засыпаю отцеженный рис, заливаю кипятком. Примерно, на палец выше уровня риса. Плотно закрываю крышкой и оставляю томиться 30-40 минут до полного испарения жидкости.
Блюдо выходит на славу! Прям как по Чехову: в блюде должно быть всё прекрасно и курочка, и рис, и овощи. И довольные лица едоков!
Шоб вам так жилось!

Продолжительность: 01:37
размер: 22,82 Мб
Конкурсная работа №6

Английскую кухню надо ругать. Это традиция такая, английская народная. Англичане же вообще любят традиции. Мы ругаем управдома, а они – свою еду.
Во-первых, английская кухня имеет слишком уж выраженное простонародное происхождение. Деревенская это еда, проще говоря. Не для рафинированных трудящихся лондонских офисов, которые, манерно оттопырив пальчик, оставшимися пробуют удержать куайцзы.
Нам понадобится мякоть свинины, три корня сельдерея, лук-порей, три жёстких яблока конечно же сорта Granny Smith, ананас, а также специи и приправы: крепкая английская или русская горчица, перец, соль, сахар, корица, мускатный орех.
Мясо рубим на маленькие кубики и, используя свежемолотую смесь перцев, как следует валяем мясо в перце, затем присыпаем столовой ложкой гороховой муки, перемешиваем.
Лук-порей. Не использовать его зелёные листья, ограничившись стеблем – это не по-английски. Это всякие французы придумали, которым эстетику подавай. А нам нужен вкус! Режем стебель вдоль пополам, а затем тонкими полукольцами и отправляем обжариваться в небольшом количестве растительного масла.
Английская кухня слишком консервативна. Каких только продуктов не завозят на остров, а она всё никак не хочет впитывать иноземные яства в свои рецепты. Берём традиционный английский ананас и из его мякоти рубим кубики размером чуть поменьше мясных. Пропорции ананаса к мясу – 1:2. Отправляем к порею тогда, когда лук начал менять цвет и становиться мягким. Не забываем часто помешивать. Как только ананас даст сок, добавляем острую горчицу (2 чайные ложки) и оставляем карамелизоваться минут на семь-десять. Перекладываем в отдельную посуду, а на сковороду отправляем мясо. Обжариваем, часто помешивая, в течение нескольких минут до равномерного потемнения, солим и соединяем с луком-ананасом. Через пару минут, когда все продукты обменяются вкусами и запахами, снимаем с огня.
Английская кухня – это слишком просто и прямолинейно: нарезал крупными кусками, сварил-пожарил-запёк. Делаем горшочки. Клубни сельдерея очищаем овощечисткой. Ту часть, где вершки, срезаем, дабы получить ровную площадку, на которой наш горшок будет стоять. С помощью набора ножей начинаем заниматься художественным вырезанием со стороны корешков – эта сторона банально мягче. После таких операций можно смело осваивать китайскую резьбу по кости – шар в шаре. Говорят, что на один шар уходит всего-то лет пятнадцать. Наши отходы производства таковыми, на самом деле, не являются. Мы их можем использовать для супа, например. Завтра.
Начиняем наши горшочки плотно мясо-овоще-фруктовой начинкой, смазываем растительным маслом, накрываем фольгой и отправляем в предварительно разогретую до двухсот градусов духовку. В процессе запекания, а займёт он минут сорок, нам нужно будет вмешаться разок-другой, чтобы обмазать наши горшочки растительным маслом.
Английская кухня – это пресно и предсказуемо. Для почти традиционного яблочного пюре, подаваемого к свинине и именуемого apple sauce, нам надо очистить яблоки, разделить их на четвертинки и положить в кастрюлю с плотной крышкой, добавить немного воды, пару столовых ложек сахара, треть столовой ложки соли, немного корицы, чуть побольше мускатного ореха, чуть-чуть перца чили и поставить на огонь. Минут через двадцать яблоки станут мягкими и мы их разомнём картофелемялкой.
Готовность горшочков проверяем зубочисткой у основания, там толще всего. Для приобретения благородного оттенка убираем фольгу за несколько минут до полной готовности.
Английская еда вредна – слишком жирно, калорийно и совсем мало витаминов. Соцветия брокколи отделяем от стебля и варим в подсоленной воде пару минут после закипания, сливаем.
Горшок выставляем на тарелку, добавляем яблочный соус и брокколи, украшаем укропом.
Будете в Англии – не ходите в пабы! Там подают вредную, скучную, некрасивую и невкусную еду! Особенно противно в выходной солнечный денёк присесть у окна с видом на речку, слушать тишину и блеяние овечек, ощущать запахи мяса и эля и вдруг начать обсуждать с совершенно незнакомыми людьми матчи последнего тура премьер-лиги, новинки кинопроката и постоянно меняющуюся погоду, будь она не ладна!
Главное, что надо помнить, как говорила Марьиванна, - Ландон из зэ кэпитал ов Грейт Британ!
P.S. На многочисленные реплики недоумения про рюмку отвечаю: на сковороде со свининой присутствует одна рюмка коньяка. Хотя в оригинале должен был быть какой-нибудь хороший портвейн или херес (port or sherry).

Продолжительность: 01:31
размер: 36,49 Мб
Конкурсная работа №7

Грибная зараза aka зразы грибные с луковым бонусом.

Однажды в студёную, снежную пору,
Что в Питере нежно весною зовётся,
Бороться с хандрою, заразой и гриппом
Решили своею заразой. Грибною.

Итак, весна приходить как-то не торопится и маааалость запаздывает (как и любая уважающая себя дэвущъка). Холодно, снежно, гриппно и грустно. Зараза какая… А мы её грибами!
Итак. Берём:
- 2 кг сырой картошки
- 1 кг лука
- 600 гр. грибов (в моём случае под снегом удалось откопать только шампиньоны)
- 3 ст.л. сахара
- 100 гр. сыра (лучше брать моцареллу. В идеале- рассольную. Но поймалать получилось ту, что зовётся «для пиццы»)
- примерно 100 гр. сл. масла
- по пучку укропа и базилика
- карри
- 100 мл. белого сухого вина
- 50 мл. бальзамического уксуса
- 100-150 мл. соевого соуса
- 2 желтка

Приступим. Ставим варить картошку
Пока она там пухтит и булькает, привлекаем раб.силу (рабочую! ибо рабство у нас отменено. Вроде бы…) Для мелкой нарезки 2х средних луковиц
и грибов
Пока сила работает, на среднем огне растапливаем примерно стололвую ложку сливочного масла и половину столовой ложки сахара

Скидываем лук в масло

Немножко обтушиваем и вливаем бальзамический уксус.

Огонь увеличиваем до максимума, чтоб всю жидкость выпарить. Всыпаем грЫбы

Вливаем соевый соус
и тушим до полного выпаривания жидкости. Минут 10 это займёт точно.

Огонь выключаем нафиг. Рубим зелень

После чего отправляем ея к грибам

Дальше всю эту прелесть лучше переложить на тарелочку, чтоб чуть поостыло. ВАРНИНГ!!! Строго следить за мимо шатающейся силой, дабы та не утянула стратегически важный ингредиент!

Трём сыр на крупной тёрке

И смешиваем с поостывшим стратегически важным

Пока резали-тушили-охраняли, картошка-то и сварилась. Воду сливаем (это я на всякий случай, а то всякое бывает… У меня вон соседка яйца варила где-то час. Ибо ей кто-то шибко вумный сказал, что готовность яиц определяется исключительно их всплытием )

Безжалостно мнём картошку в пюре (нихт блендер! Исключительно специальными девайсами с дырочками)

Два желтка разбалтываем вилкой/ложкой/ножиком и добавляем в пюре. Перемешиваем. Немного остужаем. Температура должна быть такая, чтоб терпела рука.

Теперь пододвигаем к себе поближе стратегически важное и пюре. Бум ваять!
Берём столовую ложку с горкой пюре, катаем шарик и плющим его на ладони в лепёшку

Кладём в центр стратегическое

И пришлёпываем ещё одной столовой-с-горкой лепёшкой

Аккуратненько защипываем и формируем котлетину (для котлетки- большевато, для котлетищи- маловато).

По такому же принципу лепим остальные. Чтоб не прилипали, их можно на плёнку складывать перед обжаркой.
Усё готово, можно растопить 1 ст.л. сливочного и столько же оливкового/подсолнечного масла
Как только чуть начнёт пузыриться выкладываем туда наши заразные котлетины
На среднем огне обжариваем до золотистой корочки (кстати, готовые зразы можно держать в чуть тёплой духовке, чтоб не остыли пока остальные жарятся)

А чего это у нас там сила, которая раб., без дела грустно слоняется? Отправляем её (вшмышли силу) резать полукольцами оставшийся лук
На среднем огне распускаем оставшееся сливочное масло, сахар и ½ ч.л. карри .
Скидываем лук перемешиваем и обтушиваем до чуть прозрачного состояния (не жарим! если вдруг начинает жариться, то уменьшаем огонь!)
Вливаем белое сухое. Немного свежесмолотого чёрного перца добавим для аромата
И крышкой всё это сверху!
Тушим до той консистенции, которая вам нравится. У меня это минут 10 заняло.
Приятного аппетита и да пребудут с вами мир, весна и кусочек чего-нить вкусненького! 

Примечания:
- картошку нужно брать сухую и рассыпчатую. А то у меня первая при остывание чуть ли не лужей потекла. Даже мука положение не спасла оО
- Очень вкусно к этим зразам сделать соус из сметаны, укропа и чеснока.
- Лук- это опционально в качестве гарнира. Просто сочетание вкусов очень приятное получилось.

Продолжительность: 01:36
размер: 35,91 Мб
Конкурсная работа №8

Барашкина нога в коньяке с медом

Доброго времени, уважаемые.
Готов представить вам на оценку вполне несложное блюдо, но очень вкусное.
Нам понадобится (нам на 4х как раз под бутылочку хватило, но семейными кругами, на 4х мужиков не хватит!!!)
основа:
барашкина нога - около 1 кг. порубленная на средние куски.
коньяк - 75-100 гр
мед - 1-2 ст. л. (столовые ложки, а не стаканы луженые)
чеснок - 7-10 головок (насколько любите чеснок)
масло сливочное - не знаю сколько там грамм см. фото
масло растительное - так же как с предыдущим)
специи: розмарина маленькую веточку, перец свежемолотый.
соль крупная.
гарнир:
картофель
морковь
укроп
масло растительное ( у меня 50/50 оливковое/подсолнечное)
соль (желательно крупного помола)

Вдохновения глотнем, и приступаем, тока не пейте коньяк, который для блюда.
Берем любимую сковородку, толстущую и тяжеленную. Главное с крышкой, при этом, чтоб крышка очень плотно закрывалась. Сковороду на огонь, в сковороду масла растительного да сливочного. Растапливаем сливочное маслице и отправляем нашу барашку на обжарку. Обжариваем со всех сторон на сильном огне, буквально по 1-2 минуте, до золота. Как последний раз перевернули, отправляем к мясу чесночок, чтобы тоже немного поджарился. Как все поджарится, заливаем все коньяком, осторожно только, может вспыхнуть)) и тогда депиляция волосяного покрова вам гарантированна. Можно еще немного бульона добавить, либо воды. все зависит от герметичности вашей посуды. Сверху куски мяса поливаем медом, отправляем в сковороду веточку розмарина, накрываем крышкой, и ставим на самый минимум часа на 2 тушиться. Можно иногда переворачивать и поливать соками.
Ну а пока займемся гарниром. Картофель с морквой чистим. Потом нарезаем крупными кусками, обмакиваем каждый кусочек в масле ( у меня опять же 50/50) распределяем по протвиню, посыпаем укропом, главное не сушеным, можно мороженным или свежим. Сушеным просто испортите. Солим крупной солью и отправляем в духовку на 45-60 минут.
Мясо солим за 5-10 минут до готовности, можно просто посыпать крупной солью, выключить комфорку, накрыть крышкой, и дать чуть постоять.
Ну а когда все готово, выкладываем гарнир горкой на большую тарелку, а по краям выкладываем мясо, поливая гарнир еще остатками соуса из сковородки.
Чесночок не забываем отдельно горкой положить.
Приятного аппетита, очень хорошо под когнячек))) проверенно на другах. Ну а если с дамой, то под красное винцо самое оно. Приятных вам аппетитов.

Продолжительность: 04:21
размер: 12,6 Мб
Конкурсная работа №9

Сливочно-клубничная эклерность.

Семейство ноет, что хочет лето, вкуську и «пазитиff». А ещё делает котошрековские глаза и гоооорестно так вздыхает. Терпела долго. Ажно 2 часа. После чего решительно стукнула кулаком по столу, грозно зыркнула в сторону притихшего семейства и… пошла громить холодильник на тему «пазитива».
В недрах «двухметрового красавца шведа» и сусечных закромах было найдено:
- 300 гр. замороженной клубники
- 5 яиц
- 24 гр. листового желатина
- 1 апельсин (сок выжать)
- 1/2 лимона
- 100 гр. сл. масла
- 250 гр. воды
- 150 гр. муки
- 250 мл. 33% сливок
- 250 гр. сливочного сыра системы Альметте
- ваниль
- 50 гр. + 1ч.л. сахара
- 2 ст.л. сахарной пудры
- 20 гр. чищеных фисташек

Желатин замачиваем

Замороженную клубнику

и апельсиновый сок

на медленном огне доводим до мягкого состояния клубники. Пюрируем 

всыпаем 50 гр. сахара

а также уже разбухший желатин

Перемешиваем до полного растворения обоих. Выливаем в миску и убираем в холодильник.

Теперь эклеры.
Воду, масло, щепотку соли и 1ч.л. сахара

Доводим почти до кипения

Снимаем с огня и добавляем просеянную муку

Тщательно вымешиваем ложкой или лопаточкой

Ставим обратно на огонь и выпариваем лишнее, пока на дне не будет оставаться примерно такой налёт

Перекладываем в миску (так удобнее будет вмешивать яйца)

Яйца тщательно взбиваем

и понемногу (примерно по 3 ст.л.) вмешиваем в тесто миксером. Новую партию не подливаем, пока предыдущая не промешалась полностью.

В итоге получается вот такое вот тесто

Высаживаем (желательно в шахматном порядке- так лучше пропечётся) его на бумагу для выпечки/смазанный маслом и чуть припорошенный мукой противень в виде эклеров. Можно из кондитерского мешка, можно просто переложить тесто в полиэтиленовый мешочек и отрезать уголок.

Выпекаем при 180С до золотисто-бежевого цвета. Духовку во время выпечки лучше не открывать.

Когда все эклеры готовы, можно вытаскивать клубничное нечто из холодильника

Выглядит не очень и имеет консистенцию хорошего такого киселя.
Бум исправлять ситуацию. Берём миксер и взбиваем на высоких оборотах

вооот до такого милого и воздушного состояния хорошего суфле. Критерий- после миксера должны оставаться неопадающие пики. Отгоняем мимоползающих с нехорошими намерениями домашних.

Перекладываем клубничное суфле в лотки/формы слоем в 1-1,5 см. И в холодильник минут на 30.

Пока суфлейное нечто застывает окончательно, займёмся сливочной составляющей.
Из половинки лимона добываем сок

Всыпаем к нему сахарную пудру

и взбиваем до полного растворения последней.

Закидываем к ним сливочный сыр

и, вы не поверите, снова взбиваем 

Если используете натуральную ваниль, то из половины стручка извлекаем семена

которые вмешиваем с сырно-лимонную массу

Если юзаем ванильный сахар, то всыпаем его вместе со щепоткой соли в охлаждённые сливки (если ваниль натуральная, то только соль)

Взбиваем. Тут главное шибко не увлекаться, а то масло получите 

Соединяем сливки и сырно-лимонный крем

Взбиваем это всё миксером, чтоб уж наверняка. Не забываем стукнуть ложкой по жадно тянущимся рукам отдельных личностей.

Аккуратно мацаем в холодильнике нечтное суфле. Если оно упругое, значит тащим на кухню и режем на некрупные кубики

которые потом вмешиваем в сливочный крем

Теперь самое ответственное- сборка.
У эклеров сносим крышу срезаем «крышечку»

закладываем бомбу крем

посыпаем сверху мелко нарубленными фисташками

И крышка! Вшмышли крышечкой сверху прикрываем.

Можно есть. Не, даже нужно это делать! Причём срочно, иначе забывшее про хандру семейство, сметёт всё в мгновение ока. Ибо «ин гроссен фамилия нихт клювен клац-клац» 

Приятно аппетита и да пребудут с вами мир, хорошее настроение и кусочек чего-нить вкусненького!

Продолжительность: 02:41
размер: 45,81 Мб

По поводу этой работы скажу пару слов.Автор не совсем правильно понял условия конкурса и приготовил десерт.Но искать ему замену или убрать одного автора с другой команды не получалось,поэтому примем работу в том виде как она есть.Не будьте,пожалуйста,слишком суровы.
Конкурсная работа №10

«Обед для хорошей девочки»

Люблю быстро приготовить что-нибудь съедобное, а потом медленно смаковать.
День выдался не по-майски жарким. Все мои любимые сестрички увлеклись похудательными диетами. И я решила не отставать. За компанию.
Готовить будем легкий салатик, приятный на вкус и на вид.
Берем :горсть любого салата. Например, рукколу или корн, как у меня.
Кусок сочной груши.
Небольшой ломтик сыра Горгонзола. Пойдет и ДорБлю, но с ним вкус немного грубее.

Заправка для салата :
Жидкий мед – чайная ложка
Зернистая горчица - чайная ложка

Перемешиваем с зелеными листиками салата ломтики груши и кусочки сыра. Сверху поливаем смесью меда и горчицы.

Вроде все! Но без свинины все витамины и микроэлементы отказываются усваиваться в мой организм. Поэтому берем 2 симпатичных эскалопа и нарезаем их особым похудательным способом. Обваливаем в муке .
На сковородке разогреваем растительное и сливочное масло . Легким движением руки опускаем в масло ломтики мяса, жарим 1 минуту, потом переворачиваем и еще 1 минуту. Солим и убираем со сковороды.

Вот и готов обед для хорошей девочки. Приготовление заняло не более 15 минут.

Продолжительность: 01:29
размер: 34,28 Мб

Ну вот и всё,можно начинать голосование.
Все комментарии:
Ovimu 26 мая 2013 в 18:55
Ярила  •  На сайте 14 лет
12
Хотел бы поблагодарить ati за помощь в организации этого конкурса.
Фатима большое тебе человеческое спасибо !

Это сообщение отредактировал Ovimu - 26 мая 2013 в 18:56
КошкаШредингера 26 мая 2013 в 19:26
ПоварёшкА  •  На сайте 17 лет
6
ati
Ты молодчинка! такое проводить во второй раз - надо море сил)))
в последнем рецепте не видно видео... или это только я?
Ati автор 26 мая 2013 в 19:29
5
Ovimu
Игорь,спасибо. Твоя идея,наше исполнение.

КошкаШредингера
Спасибо.
Исправила.
Григоррий 26 мая 2013 в 19:29
Позитивмен  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (КошкаШредингера @ 26.05.2013 - 23:26)
ati
Ты молодчинка! такое проводить во второй раз - надо море сил)))
в последнем рецепте не видно видео... или это только я?

Да , пока не видно видео.
Поправили))

А что за второй ресурс. Зачем скрывать? Удафф?

Спасибо за пояснение ))) С Удафф было бы интереснее, хотя многие из "Вкусно жрать" ушли. Ну не важно. Будем голосовать...

Это сообщение отредактировал Григоррий - 26 мая 2013 в 19:41
Ati автор 26 мая 2013 в 19:33
1
Цитата (Григоррий @ 26.05.2013 - 17:29)
////

А что за второй ресурс. Зачем скрывать? Удафф?

Параллельно с нами конкурс будет проходить и в кулинарии «NoNейMа»
Желающих просмотреть ход голосования на «NoNейMе» можно сходить СЮДА

Надо нажмякать на слово СЮДА и Вы прямой доставкой попадете на другой ресурс. smile.gif
Frida 26 мая 2013 в 20:11
пионервожатая  •  На сайте 18 лет
10
Можно небольшое предложение по оформлению?
Было бы здорово в шапке голосования рядом с номером подписать название блюда, как это сделали нонеймовцы. Так голосовать будет гораздо сподручнее.
Знаю, что технически это возможно.
Ammok 26 мая 2013 в 20:18
Приколист  •  На сайте 20 лет
2
"от каждого сайта были выставлены"
А сами сайты в курсе, что делегатов направляли или "мы собрались и я решил"? )
Что это за нонейм такой, не видал раньше. Ссылка на сторонний русскоязычный развлекательный ресурс с администрацией ЯПа тоже жеж согласована?

А так, в целом, хорошо, чо. Движуха в разделе.
Ati автор 26 мая 2013 в 20:23
3
Цитата (Stiv69 @ 26.05.2013 - 18:14)
Я не пойму как рецепты на конкурс выбирают? Чем руководствуясь. Если из недавних тем, победитель Серёга http://www.yaplakal.com/forum30/topic584912.html?hl= Хотя его тут не вижу.

На новогоднем конкурсе принимались работы любого кулинара пожелавшего участвовать. Поскольку этот конкурс-новый эксперимент,то участие было предложено некоторым наиболее активным кулинарам.Не все смогли,кто-то самоотводился и ему нашли достойную альтернативу,кто-то сам предложил достойную замену.Так и была сформирована команда,члены которой сами решали,что им готовить.
Скажу только одно: Серега-Mitsv не участвовал,болел,поэтому не смог.
Ovimu 26 мая 2013 в 20:28
Ярила  •  На сайте 14 лет
6
Цитата (Ammok @ 26.05.2013 - 21:18)
"от каждого сайта были выставлены"
А сами сайты в курсе, что делегатов направляли или "мы собрались и я решил"? )
Что это за нонейм такой, не видал раньше. Ссылка на сторонний русскоязычный развлекательный ресурс с администрацией ЯПа тоже жеж согласована?

Ammok ????? !!!!! В общем ты в курсе ...

Это сообщение отредактировал Ovimu - 26 мая 2013 в 20:31
Ammok 26 мая 2013 в 20:37
Приколист  •  На сайте 20 лет
0
Ovimu
не понимаю твое щебетание. Внятнее можешь?
2ReD 26 мая 2013 в 20:42
Злой культ  •  На сайте 18 лет
8
Цитата (Ammok @ 26.05.2013 - 20:37)
Ovimu
не понимаю твое щебетание. Внятнее можешь?

Спокойней будь! Не надо огрызков!
Stiv69 26 мая 2013 в 20:43
хулиган  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (ati @ 26.05.2013 - 20:23)
Цитата (Stiv69 @ 26.05.2013 - 18:14)
Я не пойму как рецепты на конкурс выбирают? Чем руководствуясь. Если из недавних тем, победитель Серёга http://www.yaplakal.com/forum30/topic584912.html?hl=    Хотя его тут не вижу.

На новогоднем конкурсе принимались работы любого кулинара пожелавшего участвовать. Поскольку этот конкурс-новый эксперимент,то участие было предложено некоторым наиболее активным кулинарам.Не все смогли,кто-то самоотводился и ему нашли достойную альтернативу,кто-то сам предложил достойную замену.Так и была сформирована команда,члены которой сами решали,что им готовить.
Скажу только одно: Серега-Mitsv не участвовал,болел,поэтому не смог.

Есть люди, которые своими рецептами всех покорили, а то что на этом конкурсе, я не знаю, или не умеешь убеждать людей или не хочешь. А это выглядит как в песне, я его слепила из того что было.
BANZAI 26 мая 2013 в 20:44
万歳  •  На сайте 15 лет
5
Конкурс -это сильно !
Спасибо организаторам и участникам beer.gif

Ammok, что за кипишь? Конкурс проводится не в первый раз, всё под контролем.
Водомерка 26 мая 2013 в 20:46
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
8
А мне очень понравилась идея совместной тусовки. Конкурс? Ну и пусть конкурс. А то что с ННМ, лично мне приятно вдвойне. Там прекрасные авторы и добрые собеседники, ко мне во всяком случае очень добры и совсем не высокомерны, как это иногда бывает.
Вот только у меня пока нет возможности просмотреть работы. Ни на одном ресурсе не отгружается видео. Но это траблы моего провайдера. Когда отсмотрю, тогда проголосую. Вот только... все равно ННМовцам отдам больше голосов. Законы гостеприимства.
И да, поддержу предложение Фриды подписать названия номеров в голосовалке. Так реально удобней. Это же не трудно?

Это сообщение отредактировал Водомерка - 26 мая 2013 в 20:50
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 605
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 9  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх