Итоги Кулинарного конкурса, раздача Слонов и Оскаров

Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ati 1 июн 2013 в 10:59
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
47
Дорогие мои друзья!
Вот и подошло время подвести итоги Первого Межпортального Конкурса

Итоги Кулинарного конкурса

Это сообщение отредактировал ati - 1 июн 2013 в 11:04
Yap 24.08.2026 - 18:39
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Блондинко 1 июн 2013 в 11:05
гламурное бродяжко  •  На сайте 20 лет
14
Здравия желаю всем вам дорогие, уважаемые, любимые и вожделеемые посетители портала ЯПъ и, в частности, раздела Кулинария!

Вот и подошёл к завершению наш первый, и, я почему-то твёрдо уверена, не последний, Межпортальный Кулинарный Конкурс с сайтом NoNaMe ("Пельмешник")

Уже позади все волнения, приготовления, уже болельщики сыграли свой аккорд в этом прекрасном выступлении, пришла пора подвести итоги.

Забегая вперёд, скажу, что итоги Конкурса огласят организаторы, потому что, по моему скромному мнению, первые скрипки в этом концерте принадлежат им.

Очень хочется поблагодарить всех тех, кого это мероприятие не оставило равнодушными, ведь без них у нас всех, ребята, ничего не получилось бы.

Огромнейшую благодарность модерация раздела выносит участникам конкурса, за их отвагу, за то, что решились выстоять в этой нелёгкой, потому что первой, борьбе двух порталов.
Модерация в шоке, но не удивлена, как бы странно это ни звучало.

Вот всегда и всем говорю о том, что люди, которые способны приготовить вкусную жратву - самые счастливые люди в мире, потому что им доступна и понятна одна из самых главных и важных геодоний бытия сего (на этом месте гусары, в чьи головы пришли мысли о наркоте и ебле, сами себя поставили в Уголок).
А это значит что?
Это значит, что кулинары - самые счастливые люди на планете!
Это самые добрые и вообще лучшие люди в мире, вот такая хуйня.

А посему, смею тлеть надеждой, что мы найдём и другие порталы, которые мы сможем чисто по-доброму натянуть на кукан в кулинарных битвах, ибо кулинары нашего сайта - лучшие, вот так.
Под конец сей пламенной речи я, конечно же, хочу поблагодарить организаторов Конкурса, ибо их способность к креативу захватывает дух.
А вот сейчас возьму и спалю их, пусть народ знает их имена!

Итак, встречайте креативщиков, которые придумали конкурс!

ati, Ovimu и astra077

Удаляюсь со сцены, дабы предоставить слово коллегам и огранизаторам Конкурса

*Аплодисменты, ребята, аплодисменты! Гоу, гоу, гоу!*

Это сообщение отредактировал Блондинко - 3 июн 2013 в 16:01
Бомжык 1 июн 2013 в 11:06
заходи, ложись, здравствуй  •  На сайте 16 лет
17

Уважаемые соратники, дорогие друзья!
Я знаете, чего Вам скажу…
Создать нечто новое в разделе, где создается по нескольку тем в день, в разделе, который по сути объединяет две древнейшие страсти (не путать с профессиями!) человечества: «Хлеба и зрелищ!» - это дорогого стоит. Отбросим излишнюю скромность: ни много, ни мало – все мы присутствовали при рождении нового формата в «Кулинарии». И лично я нахожу результат этого эксперимента весьма удачным. brake.gif
Всегда сложно первопроходцам и первооткрывателям, по проторенной дороге идти намного легче. А вот создавать нечто новое, с нуля – это ого как не просто. Но кто не рискует – не пьёт шампанского. И как минимум во второй раз есть однозначный повод стрельнуть бутылкой шампанского у ati. Не побоявшись ответственности, жертвуя личным временем, силами и нервами – она успешно провела первый в истории раздела кулинарный конкурс. И, не останавливаясь на достигнутом, не оставшись почивать на лаврах, на сей раз в паре с Ovimu, успешно реализовала второй – еще более грандиозный проект. bravo.gif bravo.gif bravo.gif
И если и были определенные замечания по подготовке конкурса - они обсуждены и учтены на будущее. А я искренне, от всей души хочу поблагодарить и поздравить оргкомитет – вы сделали это, вы не просто организовали и провели конкурс – вы подарили всем новый формат общения!
Огромное спасибо всем авторам – участникам проекта, лично я нахожу все работы сильными, качественными, интересными и достойными повторения. И как бы там не выглядела математика голосов, самый главный победитель всего этого действа – это зритель и читатель, ради которого, собственно, это все и замышлялось! И читатель ушел из этого ресторана с приятным впечатлением, в этом я уверен на все сто! vilka.gif
Еще раз спасибо всем, и я уступаю место оглашению результатов конкурса и срыву покровов с его участников, ибо летящие в мою голову тарелки и вилки намекают мне, что моя басенка несколько подзатянулась!...
Ovimu 1 июн 2013 в 11:10
Ярила  •  На сайте 14 лет
11
Вот и завершился первый межпортальный конкурс.
Надеюсь что подготовка и проведение его принесло драйв не только участникам , но и читателям наших кулинарных порталов .
Я лично познакомился с очень интересными авторами , мне было просто классно читать как они могут приподнести свои работы , что не могу сказать о своих , мне ещё до таких текстов надо угугу как расти... Получил просто громадное удовольствие .
Спасибо авторам пельмешек , моё большое уважение вам за то что поддержали эту идею и своими постами очень достойно выступили в этом конкурсе.
Жаль что по условиям конкурса , сам не мог принять участие , но руки чесались ..., но что делать договор есть договор ))
Теперь обязательно хочу поздравить команду ЯП с победой , сегодня вы вышли победителями по итогам двух голосований , но прошу не расслабляться , потому что среди нас растет чувство решительно и бесповоротно отыграться , если конечно возникнет желание у наших команд покидаться котлетами ))
Все зависит от нас самих , чтобы нам было интересно и главное чтобы было интересно нашим читателям тоже.
Можно менять форматы , потом обсуждать как лучше сделать то или другое , но думаю вы сегодня получили не только дополнительных читателей , но и друзей в наших лицах, а это дорогого стоит .
Желаю всем авторам быть такими же креативными и классными !!! Респект !

Это сообщение отредактировал Ovimu - 1 июн 2013 в 11:13
Ati автор 1 июн 2013 в 11:22
11
Вот и подошло к концу наше голосование. А вместе с ним и наш первый необычный конкурс-соревнование. Осталось только подвести итоги и объявить победителей. Но прежде чем мы это сделаем, хочу поблагодарить всех ,кто так или иначе причастен к нашему конкурсу.
Огромное спасибо всем не оставшимся в стороне и принявшим участие в голосовании. Без Вас не решилась бы судьба конкурсных работ.
Огромное спасибо участникам конкурса. Надо иметь большое мужество для того чтобы принять участие в чем-то новом и неизвестном. Без Ваших прекрасных блюд не было бы конкурса совсем.
Огромное спасибо нашим модераторам Блондинко и Бомжыку за поддержку и помощь в организации конкурса.
Благодарю всех причастных к организации конкурса. Проделана огромная работа и она дала отличный результат.С вами было очень приятно работать.

Ну что же подведем итоги

На ЯПе с количеством голосов - 48 победило блюдо под №2 Рёбра Овна

На НоНейМе с количеством голосов 110 победило блюдо под №3 Говядина по-Веллингтонски

Путем сложения голосов с обоих сайтов было определено блюдо-победитель,с количеством голосов 152. Блюдо под №3 Говядина по-Веллингтонски

В командном соревновании со счетом 539-373 победила команда кулинаров ЯПа

Это сообщение отредактировал ati - 1 июн 2013 в 11:30
Алюсик 1 июн 2013 в 11:25
циничный романтик  •  На сайте 16 лет
6
Цитата
В командном соревновании со счетом 539-373 победила команда кулинаров ЯПа

неплохо
ЯП - сила rulez.gif

Скрытый текст
о, иероглиф разбанили))) хелло)))

Это сообщение отредактировал Алюсик - 1 июн 2013 в 11:26
Ati автор 1 июн 2013 в 11:38
17
А теперь раскроем наших участников

Конкурсная работа №2

Автором этой работы является 2ReD
Смелый экспериментатор и яростный ненавистник майонеза и кухонной техники.
Победитель конкурса на ЯПе.
Дима, от души тебя

ПОЗДРАВЛЯЕМ

Это сообщение отредактировал ati - 1 июн 2013 в 11:44
Ati автор 1 июн 2013 в 11:44
18
Конкурсная работа №3

Автором этой работы является КошкаШредингера

Маша этой работой показала нам,что талантливому человеку подвластно всё и сладкий десерт,и сложное ресторанное блюдо.

Победитель конкурса на НоНейМе и главный победитель конкурса.
Маша,от души тебя

ПОЗДРАВЛЯЕМ

Это сообщение отредактировал ati - 1 июн 2013 в 11:45
Ati автор 1 июн 2013 в 11:48
16
Конкурсная работа №4

Автором этой работы является hieroglyph74

Ирина,автор со своим неповторимым шармом и безупречной подачей любого блюда.
Ирина,очень рада,что ты остаешься в наших рядах.

Ati автор 1 июн 2013 в 11:52
13
Конкурсная работа №6

Автором этой работы является TopRabbit

Саша является истинным поклонником английской кухни.Блюда его просты по технологии приготовления,но очень интересны по вкусу.

Это сообщение отредактировал ati - 1 июн 2013 в 11:58
Ati автор 1 июн 2013 в 12:01
9
И последняя работа

Конкурсная работа №8

Автором этой работы является kadiko

Андрей всегда нас балует всякими мясными деликатесами.Сейчас добрался до баранины и я жду от него новых интересных блюд.
Фото не будет.

Участники будут награждены дипломами конкурса.

От НоНейМа авторами блюд выступили:

Конкурсная работа№1
Medvedik (Золотов Михаил) с рецептом "Хоумбургер. Беспощадный утолитель голода и уничтожитель плохого настроения"

Конкурсная работа №5
Brigami с рецептом " Курочка с рисом и овощами"

Конкурсные работы №№ 7 и 9
isenok (Иришко) рецептами "Грибная зараза aka зразы грибные с луковым бонусом" и "Сливочно-клубничная эклерность" — выручила команду, когда другие авторы подвели в самый последний момент

Конкурсная работа №10
astra07 с рецептом Обед для хорошей девочки.

Конкурс объявляется закрытым

Еще раз всем

Это сообщение отредактировал ati - 1 июн 2013 в 12:35
РаисаЮрьевна 1 июн 2013 в 12:25
быть онлайн - не значит хотеть ответить  •  На сайте 13 лет
6
Я знала!!! Голосовала за №3!!! Маша, ура, поздравляю!!!
И да, всем участникам от ЯПа ещё раз - ОЛЕ, оле, оле!!!

А так же за №4 и №8, т.е. за ЯПовцев. Хотя специально не задумывалась, всё на уровне подсознания. wub.gif

Это сообщение отредактировал РаисаЮрьевна - 1 июн 2013 в 12:37
BELLAruso4ka 1 июн 2013 в 12:33
BELLAя и PUSHистая  •  На сайте 13 лет
7
РаисаЮрьевна Я тоже писАла, что №3 и 6 в числе моих фаворитов)))
Своих видно сразу!!!

А по тексту "Рёбер Овна", так вообще никаких сомнений быть не могло - ЯПовец, однозначно!
ПЕНСИОНЕР 1 июн 2013 в 12:36
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!  •  На сайте 17 лет
4
Ура! ... Да здравствует!!! ... и всякое такое ...
А теперь, утерев с клавиатур розовые слюни и наплював на эйфорию о того какие мы все тут креативные и ... прочая ... опробуем осмыслить ситуацию критически.
1. Стартовые условия. Для корректного, подчеркиваю — именно корректного подхода к предоставлению возможностей участвовать в мероприятии, которое конкурс, эти условия должны быть максимально уравнены. Первое, что напрашивается — корзина используемых продуктов. Никто, конечно, не сможет обеспечить предполагаемым участникам совершенной одинаковости в качестве и свежести оных, но набор ОСНОВНЫХ продуктов должен быть задан. Специи, например, приправы всякие и т.п. могут варьироваться. Но основные должны быть регламентированы и причем строго.
2. Формат. ПДФ или привычный нам уже формат иллюстрированного рассказа — наиболее удобен в восприятии и информативен для тех, кто захочет повторить или, более того ... научиться чему-то. Естественно ограничение по количеству картинок, возможности применения коллажей и гифок можно регламентировать. Хотя ... я бы не стал. На мой взгляд и коллажи и гифки снижают восприятие и информативность. Так что фантазерствовать надо по-другому.
3. То, что выставляем на конкурс/ Не надо, я считаю, ограничивать никого и ничем. Все творчество и размах ограничит стартовый набор продуктов. Хочь варенье из свинины с аманасом ... тем оно интереснее будет. Вот вам и креатив..., вот вам и простор для этой самой ... фантазии и творчества.
4. Система оценки Если стартовые условия одинаковы, то и оценивать можно ТОЛЬКО одну работу, т.е., извините, голосовать. К чему это расползновение?
Естественно организаторы конкурса должны выработать и опубликовать четкие и совершенно понятные критерии для работ представляемых на соискании звания лауреата и пользоваться ими для отбора финалистов. Этот процесс не обязательно должен быть публичным.
В общем ... как-то вот так.
P.S. Сам я никогда в подобных мероприятиях не участвую и впредь не собираюсь. Причем ни в каком качестве (и в это я тоже не голосовал, кстати), так что обвинять меня в очернительстве и предвзятости не надо. А все высказанные замечания — лишь попытка обратить внимание организаторов этого мероприятия на те несуразности, которые, извините, были допущены.
saha5 1 июн 2013 в 12:38
Ком с горы  •  На сайте 14 лет
6
Здравствуйте дорогие Сопельмешники и кулинары ЯПа!
Предлагаю вашему вниманию небольшой "разбор полетов".
Вот и подошел к концу этот занимательный конкурс!
Несмотря ни на что, я считаю,что в выигрыше оказались мы все!
Еще раз хочу поблагодарить организаторов и вдохновителей этого мероприятия.
- Игорь и Фатима, огромное спасибо, что Вы есть! Мир держится на таких энтузиастах как Вы!
Это был первый опыт, который, хоть и прошел удачно,но выявил некоторые шероховатости,связанные с разницей движков двух порталов!
Были так же некоторые огрехи, связанные с голосованием (например один юзер в порыве страсти проголосовал за все 10 пунктов сразу, или человек проголосовал за одно блюдо, думая что в следующий раз проголосует за другое,но система позволяет голосовать только один раз).
Так же со стороны юзеров обоих порталов был подвергнут критике формат подачи фотографий.
Что бы как-то ужать количество фоток, было принято решение скомпилировать их в Ютьюбе и наложить музыку (это касалось только нашего портала, ибо на Япе своя система подгрузки видеороликов). В итоге автоматический сервис не дал возможности наложить на фото нужную музыку,да и эффекты смены фотографий тоже оставляли желать лучшего ...
Кроме того ,текст надо было читать отдельно от фото, что тоже приводило к определенному дискомфорту!
В конечном результате возникла идея, компилировать текст и фото в ПДФ формате, который, я так думаю, будет удобен для обоих порталов и намного более удобен для восприятия.

Далее- Возникла совершенно здравая мысль,что Мухи должны существовать отдельно от Котлет :)
Т.е нельзя смешивать жанры. В конкурсе про вторые блюда не должны участвовать ни салат, ни десерт! В нашем случае это случилось по банальной нехватке желающих поучаствовать в конкурсе. Надеюсь, что почин был положен, и в следующий раз желающих принять участие будет больше!
По самим рецептам и их содержанию я выскажусь ниже в каментах! Админ Пельмешек saha5

ps
Хочу отметить,что кулинары Япа Подошли к конкурсу намного более ответственнее ,чем пользователи Пельмешек ,надеюсь ,что в следующий раз мы исправим эту оплошность

Это сообщение отредактировал saha5 - 1 июн 2013 в 12:47
Водомерка 1 июн 2013 в 12:40
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
8
А я накосячил. Специально голосовал 1:2 в пользу ННМ, и думал, что №3 это ННМ-овская работа. А оказалось, что это Маша так закомуфлировалась.
Но, видимо она так хорошо мимикрировала, что и ННМ-овцы её за свою приняли, что отдали столько голосов tongue.gif
Вот что значит находиться в плену стереотипов. Привыкли, что если Маша, значит чё-нить сладенькое. А она оказывется еще и мясо.... О,как!
А вообще то классная забавка получилась! Не, ну правда, есть какое то ощущение доброго товарищеского матча.
Всех поздравляю, всем вина!
Миротворец 1 июн 2013 в 12:45
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
4
Ребяты..Спасибо вам огромное! Я получил Кулинарный Оргазм!
Очень жалко что не мог комментировать конкурс! Надеюсь что дружба ресурсов продолжится и будет радовать рецептами.
А можно я мой любимый мультик счас выложу?! Можно? От спасибо. Кто бы не победил - это было здорово. Пусть все будет по Доброму!!!!

Фатима, тебе за мудрость и терпение. Это выращено с Любовью!

Миротворец 1 июн 2013 в 12:50
2
Игорь..ты такой спокойный..вот тогда и тебе! :)
Спасибо за правильную мотивацию!
/Я приеду!/

Ovimu 1 июн 2013 в 12:51
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (Водомерка @ 1.06.2013 - 13:40)
Не, ну правда, есть какое то ощущение доброго товарищеского матча.
Всех поздравляю, всем вина!

Абсолютно верно подмечено beer.gif
Миротворец 1 июн 2013 в 12:51
3
А вот всем позитив. Не обижайтесь - я соскучился!
saha5 1 июн 2013 в 12:52
Ком с горы  •  На сайте 14 лет
7
Теперь не как админ ,а как простой юзер
Хочу сказать как и почему я отдал свои голоса
Я принципиально включил дурака и голосовал по принципу -что бы я захотел приготовить
Хоумбургер. отсеялся в первую очередь ,как и салат
Во вторую очередь отсеялась Баранья нога -Внешне она выглядит очень привлекательно ,но по фото видно ,что мясо убили (пересушили ) -поэтому восторги яповцев мне не понятны
Сразу-окончательно и бесповоротно меня покорили Ребра Овна -очень понравилось исполнение и текст !!! (кстати автора я вычислил сразу ибо буквально перед этим просматривал один из его постов и видел такую же мраморную столешницу на его фото )
На второе место у меня Вышло Мясо по-Веллингтонски !Очень серьезно подошел человек к конкурсу .И результат просто замечательный -просто лично для меня изложение текста (по сравнению с Ребрышками было чуть суховатым )
Ну и третим номером я проголосовал за "Сливочно-клубничная эклерность"
Скажем так причина была 50/50 в том ,что я узнал автора и в том что мне действительно понравился рецепт cool.gif
Если бы ,была возможность голосовать больше я бы добавил к своим голосам блюдо Ирины Brigami с рецептом " Курочка с рисом и овощами",она как всегда делает все на высшем уровне с присущим ей вкусом и качеством
За креветки не проголосовал по простой причине -пробовал я то трюфельное масло ...не понравилось ...какой то странный привкус у него
А Английская еда -это вообще не мое wub.gif
Вот вкратце и все .
Миротворец 1 июн 2013 в 12:58
3
Иеще! Да..именно так! Я проголосовал - 4! 6! 9!. Это было от души.
Frida 1 июн 2013 в 12:58
пионервожатая  •  На сайте 18 лет
11
Комментарий Иваныча даже не читала, минусанула сразу. Надоело.
Фигасе, Маша - номер ТРИ?!!!! Это срыв шаблона. Точно была уверена в другогм блюде.
Димку (Дважды Красного) по-моему все признали, ну из яповцев точно, стиль никуда не спрячешь.
Ирина (Иероглиф) - пороооодааааа))))
Попозже еще напишу, убегаю.
Эксперимент полностью, на 100% удался. Мало того, что уникальный (если кто видел подобные межпортальные состязания - ссылку плиз), так еще и КАЧЕСТВЕННО уникальный.
все, ушла...скоро буду.
Миротворец 1 июн 2013 в 13:00
2
saha5
Цитата
Я принципиально включил дурака и голосовал по принципу -что бы я захотел приготовить

Саш, именно так и голосовал. Вот то что легло - за то и отдал голоса. :) Просто иногда нужно оставить красочность, и прочувствовать вкус!
hieroglyph74 1 июн 2013 в 13:15
L'enfant terrible  •  На сайте 16 лет
12
Как же здорово все получилось! Все молодцы на самом деле, а организаторам - памятник при жизни (ну или хотя бы бюст на родине).
Спасибо огромное за эту кулинарную кросспортальную движуху!

Кошка Маша, у меня шаблон треснул!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 565
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх