Бограч, природа, дача, котелок....

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MartinV
12.05.2013 - 21:09
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.12.12
Сообщений: 172
94
Всем привет! Вот закончились майские праздники. Как-то грустно, завтра на работу. Решил выложить рецепт блюда, которое готовлю очень часто. Зовут его Бограч[b][u]. Бограч — дома на плите не готовят. В это название уже вложен смысл и способ приготовления — происходит от венгерского «bogrács», что переводится — котелок.История блюда восходит еще к временам, когда венгры еще жили на Урале и «разбирались» с турками. Говорят, что самый главный ингредиент бограча — паприка — попала в блюдо случайно. Турки слегка перестарались, когда готовили мясо с кореньями и специями. Повар сыпнул в котел паприки, и вся турецкая рать побоялась поджечь степь своим дыханием и от обеда отказалась. Еду отдали пленным уграм, а те сообразили, что если в еду добавить много паприки, то турки ее не отберут и им ничего не достанется. Понятное дело, что в 15-16 веках в бограч картошку не добавляли. Рецепт бограча — практически не менялся, хотя готовят его весьма по разному, но основа одна и та же. Даже гуляш из говядины — очень похож на бограч, хотя готовится немного не так.

Будет 21 фотография, просьба не ломать!!!

Это сообщение отредактировал Maximuz - 12.05.2013 - 21:12

Бограч
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
MartinV
12.05.2013 - 21:10
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.12.12
Сообщений: 172
И, так, что нам нужно? Как вы уже догадались, это котелок! У меня не большой, литра 4-5. Точно не знаю. Но очень удобный, не нужно треног.

Бограч
 
[^]
MartinV
12.05.2013 - 21:12
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.12.12
Сообщений: 172
Дрова естественно, если котелок у вас не на газу! :)

Бограч
 
[^]
MartinV
12.05.2013 - 21:12
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.12.12
Сообщений: 172
Предварительно нарубленные во этим вот девайсом.

Бограч
 
[^]
MartinV
12.05.2013 - 21:16
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.12.12
Сообщений: 172
Из продуктов, это:
Сало(желательно копченое)
Лук (нарезать мелкими кубиками)
Помидоры
Картофель
Перец болгарский
Мясо (телятина или баранина, предварительно помытая и нарублена кубиками)
Каляраба (это корень такой, если нет, то не критично)
Паприка молотая сладкая (пожалуй самый главный ингредиент)
Зелень
Если, что забыл, по ходу впишу...

Бограч
 
[^]
MartinV
12.05.2013 - 21:18
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.12.12
Сообщений: 172
Еще фотка
Ах, да. Я еще пользуюсь разными "присадками" для бограча. На фото их видно, кросный тюбик, как от красок. Вожу их с родины, когда бываю. У нас, их не реально найти...

Бограч
 
[^]
MartinV
12.05.2013 - 21:22
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.12.12
Сообщений: 172
Значит так, первым делом нарезаем копченое сало крупными кубиками, и топим их в котле. Для противников свиного жира, не советую использовать ничего другого, типа подсолнечного масла и тем более оливкового... После Приготовления в котелке сантиметровый слой этого масла, что очень противно и не вкусно. Жена у меня терпеть не может свинину и т.п., но с удовольствием ест мою стрепню, даже не подозревая, что там жир! :)))

Это сообщение отредактировал MartinV - 12.05.2013 - 21:22

Бограч
 
[^]
MartinV
12.05.2013 - 21:24
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.12.12
Сообщений: 172
Помешиваем его, чтоб равномерно топился. Очень важно не перегревать котелок во время топки. Был один случай, ходил без ресниц недели 2 :) (модость, глупость... :) )

Бограч
 
[^]
MartinV
12.05.2013 - 21:25
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.12.12
Сообщений: 172
Оставшиеся шкварки вытягиваем и отдаем бездомным собакам, или котам. Если нет своих питомцев...

Бограч
 
[^]
MartinV
12.05.2013 - 21:26
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.12.12
Сообщений: 172
Аккуратно засыпаем подготовленный лук. Будет шипеть и скворчать!

Бограч
 
[^]
MartinV
12.05.2013 - 21:28
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.12.12
Сообщений: 172
Очень важно, чтоб лук не подгорел т.к. потом он всплывет и будет плавать. Не очень прикольно.... Самое идеально его обжарить до прозрачности, не забывая перемешивать.

Бограч
 
[^]
MartinV
12.05.2013 - 21:32
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.12.12
Сообщений: 172
Когда лук готов, снимаем котел с огня. Теперь добавляем паприку. Я обычно на глаз, но думаю для среднего котелка грамм 30 будет с головой. Ни вкоем случае нельзя, чтоб она подгорела. Если подгорит, то начинаем все заново ибо горечь будет ужасная. Для уверенности можно добавить немного воды, и аккуратно переиешиваем...

Бограч
 
[^]
MartinV
12.05.2013 - 21:33
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.12.12
Сообщений: 172
После всех процедур ставим его обратно на огонь и даем вскипеть

Бограч
 
[^]
MartinV
12.05.2013 - 21:35
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.12.12
Сообщений: 172
Как только вскипит, можно загружать мясо и морковь. Морковь я нарезал палочками, и немного колец. Кольца съедяться, палочку на утиль.

Добавлено в 21:37
Добавляем воды, ровно столько, чтоб покрыло мясо и солим.

Бограч
 
[^]
MartinV
12.05.2013 - 21:37
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.12.12
Сообщений: 172
Вот

Добавлено в 21:39
Накрываем крышкой и идем курить. Нам нужно ждать, пока свариться мясо. Только не забывать подкидывать дров. Ну и воды естественно подливать... У меня примерно на приготовление этого блюда уходит 3 часа...

Бограч
 
[^]
MartinV
12.05.2013 - 21:39
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.12.12
Сообщений: 172
Снова сбой. Вот фото

Бограч
 
[^]
MartinV
12.05.2013 - 21:42
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.12.12
Сообщений: 172
Где-то минут через 20 можно вкинуть туда помидоры, болгарский перец.. Попробовать на соль, и снова отдыхать (или убирать после себя)

Бограч
 
[^]
MartinV
12.05.2013 - 21:45
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.12.12
Сообщений: 172
Когда мясо будет уже близко к готовности, загружаем картофель. Доливаем воду, только немного. Чуть больше уровня картофеля, с учетом того, что она выкипит. Хотя это и похоже на первое блюдо, оно должно быть между первым и вторым. Очень сытным, но и с юшкой! :)

Бограч
 
[^]
MartinV
12.05.2013 - 21:47
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.12.12
Сообщений: 172
В принципе все, когда картофель сварился, я обычно кладу пучок зелени. Желательно связанный, чтоб можно было его легко достать. Если мясо жирное было, можно кинуть пару кружочков лимона. Пробуем на соль, если надо добавляем и на стол :)

Бограч
 
[^]
MartinV
12.05.2013 - 21:48
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.12.12
Сообщений: 172
Ну, и какой же отдых без рыбалки? В следующий раз покажу вам, как варить венгерскую уху (красную)

Бограч
 
[^]
MartinV
12.05.2013 - 21:48
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.12.12
Сообщений: 172
И вот

Бограч
 
[^]
MartinV
12.05.2013 - 21:49
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.12.12
Сообщений: 172
Последняя. Пинайте! :)))

Бограч
 
[^]
ramsy
12.05.2013 - 21:50
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.05.12
Сообщений: 0
прекрасно! провести время на природе и приготовить вкусное блюдо! bravo.gif
просто зелень! ибо само блюдо мне не нравится.
 
[^]
stairsup
12.05.2013 - 21:50
-2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 16.04.11
Сообщений: 361
Я слюнями подавился, пойду бутерброд наскоряк накидаю.
 
[^]
Личность13
12.05.2013 - 21:51
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 15.09.09
Сообщений: 107
Шикарно!! Посмотрел на свои пельмени в тарелке и убрал со стола)))
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8981
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх