Бограч, природа, дача, котелок....

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
evadamova
13.05.2013 - 08:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.04.12
Сообщений: 2030
ммм укроп ,мне резинку снимите?)))
 
[^]
KINGXXX
13.05.2013 - 09:23
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.09.12
Сообщений: 257
Да хватит о резинке писать, автор в сообщении написал же, что целенаправленно не снимал нитку, чтобы потом выловить весь пучок зелени. :)
 
[^]
Перемать
13.05.2013 - 10:41
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.04.13
Сообщений: 17
Это скорее суп-гуляш.
А где же чипош паста(острая)?)))картофель и фасоль(последнее на любителя),свинная рулька и лабсарь(это по местному мякоть с ноги).
Сколько живу на Закарпатье,не видела,чтоб в бограч ложили помидоры...чесслово.Хотя думаю,что вкусно.


Добавлено в 10:44
Цитата (KINGXXX @ 12.05.2013 - 23:00)
Вопрос: в Венгрии ел Бограч с адовым соусом в отдельной плошечке. Такую же подачу практикуют в Киеве в "Венгерском доме". Что за рецепт соуса?
Заранее спасибо!

Это чипош паста в баночке.
Стоит не дорого.12-14 грн всего.Тип перцового повидла из перца чили.
 
[^]
MartinV
13.05.2013 - 10:50
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.12.12
Сообщений: 172
Цитата (Перемать @ 13.05.2013 - 11:41)
Это скорее суп-гуляш.
А где же чипош паста(острая)?)))картофель и фасоль(последнее на любителя),свинная рулька и лабсарь(это по местному мякоть с ноги).
Сколько живу на Закарпатье,не видела,чтоб в бограч ложили помидоры...чесслово.Хотя думаю,что вкусно.


Добавлено в 10:44
Цитата (KINGXXX @ 12.05.2013 - 23:00)
Вопрос: в Венгрии ел Бограч с адовым соусом в отдельной плошечке. Такую же подачу практикуют в Киеве в "Венгерском доме". Что за рецепт соуса?
Заранее спасибо!

Это чипош паста в баночке.
Стоит не дорого.12-14 грн всего.Тип перцового повидла из перца чили.

На закарпатье в каждом селе его делают по разному. Это не гуляш, а бограч. Меня его учил делать дед. Сам он венгр, и проживал в Будапеште. Ка говориться в лучших традициях. Гуляш крем был острым, который в тюбике. И рулька это не лабсарь, а csülök ( чюулюк, как написать на русском не имею представления, но как-то так) да, и бограч не делают из свинины. Я имею введу оригинальный.
 
[^]
Перемать
13.05.2013 - 10:57
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.04.13
Сообщений: 17
Цитата (MartinV @ 13.05.2013 - 11:50)
Цитата (Перемать @ 13.05.2013 - 11:41)
Это скорее суп-гуляш.
А где же чипош паста(острая)?)))картофель и фасоль(последнее на любителя),свинная рулька и лабсарь(это по местному мякоть с ноги).
Сколько живу на Закарпатье,не видела,чтоб в бограч ложили помидоры...чесслово.Хотя думаю,что вкусно.


Добавлено в 10:44
Цитата (KINGXXX @ 12.05.2013 - 23:00)
Вопрос: в Венгрии ел Бограч с адовым соусом в отдельной плошечке. Такую же подачу практикуют в Киеве в "Венгерском доме". Что за рецепт соуса?
Заранее спасибо!

Это чипош паста в баночке.
Стоит не дорого.12-14 грн всего.Тип перцового повидла из перца чили.

На закарпатье в каждом селе его делают по разному. Это не гуляш, а бограч. Меня его учил делать дед. Сам он венгр, и проживал в Будапеште. Ка говориться в лучших традициях. Гуляш крем был острым, который в тюбике. И рулька это не лабсарь, а csülök ( чюулюк, как написать на русском не имею представления, но как-то так) да, и бограч не делают из свинины. Я имею введу оригинальный.


А я написала,что рулька-это лапсарь?))))

У нас чулык тоже называется)))Даже в ресторанах.


Это вот ребята как раз его и достают,чтоб разобрать.



Бограч
 
[^]
Mitsv
13.05.2013 - 11:31
2
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
Хм... и сказать даже нечего. Классно всё up.gif up.gif up.gif Даже очень заЯбись! vilka.gif
 
[^]
Aleks76
13.05.2013 - 12:16
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 10.07.11
Сообщений: 833
Классно!! Котелок очень понравился!
 
[^]
Перемать
16.05.2013 - 09:58
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.04.13
Сообщений: 17
У нас пару дне назад чемпионат по приготовлению бограча прошел.
Не знаю ,как видео вставлять тут,так шта ссылку ловите.Может кому и интересно будет)))
http://24tv.ua/home/showSingleNews.do?na_z...=335009&lang=ru
 
[^]
Bobydon
29.05.2013 - 00:22
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.03.13
Сообщений: 13
думаю, что не только картофеля не было в 15-м веке, в этом блюде, но и томатов, перца болгарского и паприки соответственно, возникает вопрос - из какого говна турки готовили сие прекрасное блюдо, а потом травили всех?

Добавлено в 00:28
Ну и острого молотого перца в рецепте не наблюдается, вроде как турки из-за остроты не могли жрать, только сладкая паприка, которую еще не подвезли, да и не вывели
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8991
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх