Типо Оленьи Стейки, повторить можно на говядине

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kadiko 24 мар 2013 в 18:15
пляшем  •  На сайте 14 лет
44
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Доброго всем, Яповцы.
Заразили меня тут стейками говяжьими, и решил что пора бы оленинки нам поесть)) давно не ели. На самом деле в кармане денег мало осталось, зп ооочень скоро, а хочется вкусняшек сейчас и здесь)) А запасы оленины как бы намекают, возьмите нас полностью.

Немного подумав, прикинув, решил делать стейки предварительно маринованные, и Женьке спасибо, в гранатовом соке будем мариновать. Сбора общего не будет. Все продукты по порядку.
Кроме первой еще 19 фоток, нетерпеливым, пангасиуса в печень, не ломаем то есть.

Типо Оленьи Стейки

Это сообщение отредактировал Mitsv - 18 мар 2015 в 20:33
Yap 26.08.2026 - 22:31
Продам слона  •  На сайте 21 год
Изначально хотел взять шейную часть, но видать полки перепутал, и взял корму... Пора уже подписывать каждый кусок. Ну корма так корма, и отдуда наберем, вырезал все кости, и нарезал мяско. Просто из кормы получилось чуть меньше мяса формового, оленина эта вам не хрюн или корова, вырезки особо не найдешь, кожа да кости. Резал с расчетом на молоточек, что им подправим немного форму.

Типо Оленьи Стейки
ну и отбивательным предметом побъем наше мясо, придав нужную толщину)) то есть приведем к одному знаменателю))

Типо Оленьи Стейки
дальше маринадом займемси, для него берем: имбиря кусочек, 5*3*3 см, размеры для любителей геометрии)) вот столько получилось потертого: Понятно же, что его надо натереть на крупной терке?

Типо Оленьи Стейки
Берем посудину для мяса нашего, вываливаем туды имбирь, заливаем все гранатовым соком, и еще добавляем розмарина и перца молотого.

Типо Оленьи Стейки
Мясо отправляем к маринаду, все хорошенько перемшиваем, и убираем в холодильник на часик другой. А пока мясо маринутеся чистим картофан с маркофаном. Так же готовим зелень и перчик.

Типо Оленьи Стейки
Крошим укроп меко-мелко, туда я еще отправил пару головок чеснока и смесь перцев туда же. Даже базилика своего любимого не добавляю))) этого уже достаточно. И заливаем все маслом растительным. Будет это обмазкой.

Типо Оленьи Стейки
Картофан вот на такие кусочки

Типо Оленьи Стейки
А моркву на такие режем

Типо Оленьи Стейки
И все кусочки обваливаем по хорошему в обмазке нашей и выкладываем на противень, не забудте посолить все это. Как все выложите, разогреваем духовку до высоких температур, ну где-то 200%, и отправляете картофан туда на час где-то.

Типо Оленьи Стейки
Пока гарнир приходит в готовность, займемся мясом. Куски наши очищаем от маринада, можно даже просушить их немного. И достаем немного грудинки свинячей.

Типо Оленьи Стейки
Грудинку вытапливаем полностью на сухой сковороде. Да, будем готовить на животном жире, холестеринчика подгоним в организмах)))) постящиеся, простите. Но можно эту стадию спокойно пропустить, и налить просто масла.

Типо Оленьи Стейки
Дальше делаем маленький ход конем, чесночок вот до такой корки золотой делаем. Он отдает ароматы в масло, и с этими ароматами мы будем делать мясо.

Типо Оленьи Стейки
Достаем чеснок, выкладваем его к грудинке, очень хороший закусь кстати))) И обжариваем наши стейки.

Типо Оленьи Стейки
вот так, по 2 минуты с каждой стороны, обжариваем все, потом накрываем фольгой, и даем постоять. Если любите помягче мясо можете еще минут на 30 в духовку отправить. Я не отправлял, мне и так хорошо. Но фольгой минут 15-20 накрывал.

Типо Оленьи Стейки
Маринад не выливал, процедил и на той же сковороде загустил чуток, минут 10-15 на среднем огне. Ничего не добавлял, там итак много вкуса.

Типо Оленьи Стейки
Ну вот и корнеплоды подоспели.

Типо Оленьи Стейки
Укладываем овощи на тарелочку, рядышком кусочек оленины, поливаем все соусом, и украшаем моченой брсуникой и петруханом.

Типо Оленьи Стейки
Накрываем на стол, у мну еще грибочки от Ati и хумус. Ну и про стопочку не забываем, нужно же весь этот холестерин чем-то растворять.

Типо Оленьи Стейки
Ну и вот в разрезе кусочек. То что он розовый, это спасибо гранатовому соку, мясо прожаренно полностью, а цвет конечно немного смущает. Но стоит съесть кусок и понимаешь, что мясо прожаренно.

Всем приятного за трапезой!
Могете пинать.

Типо Оленьи Стейки
Все комментарии:
IgorVC 24 мар 2013 в 18:26
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Лепота. Не жестко получилось? Лосятину примерно так готовил, жестковато было.
Polinezzz 24 мар 2013 в 18:29
Юморист  •  На сайте 17 лет
3
О боги! Это великолепно pray.gif Где бы еще оленины найти. Придется из говядины сварганить.
Lafnurk 24 мар 2013 в 18:39
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
Мяско!!! sm_biggrin.gif Как я обожаю мяско)) ну вот никогда не пробовала с ягодами-фруктами... выглядит восхитительно вкусно vilka.gif
Паласатое 24 мар 2013 в 18:39
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
2
kadiko
Мне ссылку бросили в знак мести. Теперь я думаю идти в холодильник или лечь спать и не думать про желтую обезьяну оленьи стейки?
Zomby 24 мар 2013 в 18:40
свой чугак... умер, воскрес... Курю батарейки!  •  На сайте 20 лет
0
Лучше стэйки готовить из говядины, а из оленятины делать другие блюда, так как в ней могут быть дикие организмы опасных паразитических форм грёбаной жизни...
Эх, вам бы ещё густого гранатового соуса под это мяско...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 024
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх