Пять маринадов, Для курицы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FrauMarta
16.03.2013 - 16:14
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10671
97
Содержание:
Первый: кефирный
Маринад, который для меня на первом месте
Маринад томатно-пивной
Маринад цитрусовый
Маринад сливочный
...в развитие темы:
Маринад Винно-цитрусовый


...также настоятельно рекомендуется к просмотру по теме:
Четыре соуса к куриным крылышкам, Под пиво и не только...



Вечер добрый дорогие ЯПовцы smile.gif Курицу на шпажках тут уже выкладывали, но в моей теме я хочу обратить Ваше внимание именно на маринады, которые придают разные вкусы этому блюду. Все маринады из доступных продуктов и подходят и для запекания, и для курицы на углях и для жарения-тушения cheer.gif
29 фото

Это сообщение отредактировал Бомжык - 24.04.2013 - 11:48

Пять маринадов
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
FrauMarta
16.03.2013 - 16:15
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10671
Берем куриное филе.. На каждый соус, с моими пропорциями, нужно примерно 2-3 филе куриных

Пять маринадов
 
[^]
FrauMarta
16.03.2013 - 16:15
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10671
Режем курицу

Пять маринадов
 
[^]
FrauMarta
16.03.2013 - 16:16
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10671
Соус первый, кефирный
Берем:
Стакан кефира
Пучок мяты (или ложку сухой)
Имбирь по вкусу (можно сухой)
Пару зубчиков чеснока
Соль

Это сообщение отредактировал Бомжык - 18.04.2013 - 14:33

Пять маринадов
 
[^]
FrauMarta
16.03.2013 - 16:16
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10671
Мяту режем

Пять маринадов
 
[^]
FrauMarta
16.03.2013 - 16:17
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10671
Чеснок растираем с солью

Пять маринадов
 
[^]
FrauMarta
16.03.2013 - 16:17
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10671
Имбирь трем

Пять маринадов
 
[^]
FrauMarta
16.03.2013 - 16:18
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10671
Смешиваем кефир, мяту, имбирь… Отправляем туда курочку, солим и оставляем в холодильнике. У меня простояла часа 2, этого мало)) Лучше оставить минимум часов на 5

Пять маринадов
 
[^]
FrauMarta
16.03.2013 - 16:19
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10671
Теперь маринад, который для меня на первом месте
Берем:
4 столовые ложки жидкого меда (на водяной бане можно растопить)
2 столовых ложки масла.. Растительного или оливкового
50 миллилитров соевого соуса
Две небольших луковички
Орегано (или что нравится из приправ)

Это сообщение отредактировал Бомжык - 18.04.2013 - 14:34

Пять маринадов
 
[^]
FrauMarta
16.03.2013 - 16:19
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10671
Смешиваем соевый соус, мед и масло



Пять маринадов
 
[^]
FrauMarta
16.03.2013 - 16:20
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10671
Отправляем к ним лук, орегано, кусочки курицы и оставляем на пару часов мариноваться



Пять маринадов
 
[^]
FrauMarta
16.03.2013 - 16:20
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10671
Время прошло.. Нанизываем кусочки курицы на шпажки

Пять маринадов
 
[^]
FrauMarta
16.03.2013 - 16:21
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10671
И отправляем в духовку под верхний гриль

Пять маринадов
 
[^]
FrauMarta
16.03.2013 - 16:21
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10671
Достаем.. Первая партия готова smile.gif

Пять маринадов
 
[^]
FrauMarta
16.03.2013 - 16:22
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10671
Теперь следующий маринад - томатно-пивной
Берем:
Полстакана светлого пива
3 столовые ложки томатной пасты (у меня домашняя)
Сухой перец чили
Зубчик чеснока
Тимьян
Соль

Это сообщение отредактировал Бомжык - 18.04.2013 - 14:34

Пять маринадов
 
[^]
FrauMarta
16.03.2013 - 16:22
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10671
Пиво смешиваем с томатной пастой, отправляем к ним тимьян, чеснок, курочку. Солим и отправляем в холодильник часа на 3

Пять маринадов
 
[^]
FrauMarta
16.03.2013 - 16:23
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10671
Маринад цитрусовый, кстати очень вкусный
Берем:
Половинку лимона
2 лайма
4 ложки оливкового масла
Несколько зубчиков чеснока
Чайную ложку сахара
Соль

Это сообщение отредактировал Бомжык - 18.04.2013 - 14:34

Пять маринадов
 
[^]
FrauMarta
16.03.2013 - 16:24
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10671
Из лаймов и лимона выдавливаем сок, отправляем в него сахар

Пять маринадов
 
[^]
FrauMarta
16.03.2013 - 16:24
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10671
Добавляем оливковое масло, соль

Пять маринадов
 
[^]
FrauMarta
16.03.2013 - 16:24
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10671
Чеснок и курочку)) И оставляем на пару часов

Пять маринадов
 
[^]
FrauMarta
16.03.2013 - 16:25
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10671
Нанизываем на шпажки цитрусовую курочку

Пять маринадов
 
[^]
FrauMarta
16.03.2013 - 16:26
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10671
Томатно-пивную..

Пять маринадов
 
[^]
FrauMarta
16.03.2013 - 16:26
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10671
Отправляем в духовку.. Готово!

Пять маринадов
 
[^]
FrauMarta
16.03.2013 - 16:27
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10671
И последний маринад-сливочный
Берем:
250-300 миллилитров сливок (20%)
Звездочку бадьяна
Палочку корицы
Шафран
Соль
Да, это маринад хорош и пряный и острый. Я делала в пряном маринаде

Это сообщение отредактировал Бомжык - 18.04.2013 - 14:35

Пять маринадов
 
[^]
FrauMarta
16.03.2013 - 16:28
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10671
Смешиваем все ингредиенты, прогреваем, но не кипятим. Даем маринаду постоять минут 15, отправляем в него курочку и оставляем на пару часов

Пять маринадов
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10835
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх