«Монстры кухни», Конкурс с голосованием

Страницы: 1 2  ... 9  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Выберите три лучших на Ваш взгляд блюда.
1 [ 53 ]  [19.00%]
2 [ 49 ]  [17.56%]
3 [ 102 ]  [36.56%]
4 [ 47 ]  [16.85%]
5 [ 117 ]  [41.94%]
6 [ 70 ]  [25.09%]
7 [ 103 ]  [36.92%]
8 [ 60 ]  [21.51%]
9 [ 52 ]  [18.64%]
10 [ 55 ]  [19.71%]
Всего голосов: 708
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Ati 12 янв 2013 в 13:33
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
82
Дорогие друзья!!!
Закончился самый веселый праздник Новый год,прошло светлое Рождество. Приготовлено и съедено огромное количество самых разнообразных блюд.Узнано много новых рецептов и найдено масса новых вкусов.В память об этих днях мы и решили в рамках форума провести конкурс на тему:
«ФИНАЛЬНОЕ БЛЮДО ЭТОГО ГОДА»
Хочу напомнить условия конкурса:

Конкурс проходит по двум основным номинациям:
- «Монстры кухни» (авторы, у которых опубликовано более 10 рецептов)
- «Та молодая шпана, что сотрёт нас с лица земли» (авторы, у которых опубликовано от и менее 10 рецептов)
Призами являются две Ветчинницы "Белобоки" .
Также объявлены дополнительные номинации спонсоров конкурса:

- «ОТКРЫТИЕ ГОДА».
Под эту номинацию попадают те конкурсанты, которые начали постить свои кулинарные шедевры в 2012 году.
Спонсор номинации пожелал остаться инкогнито. О своем решении он сообщит организаторам конкурса, которыми и будет озвучено имя победителя.

- «Самая креативная подача блюда».
Ни для кого не секрет, что среди нас имеются литературно-одаренные кулинары, которые умеют через увлекательный рассказ красиво подать рецепт и технологию его приготовления. Для них и предложена данная номинация.
Спонсор номинации пожелал остаться инкогнито. Свои полномочия спонсор номинации передал модератору литературного раздела ЯПа, небезызвестному дядьке Штурму.Оценивать номинантов будет жюри в составе:
Штурм
Штирлиц
БесПалева

- «Самое оригинальное оформление конкурсного блюда».
В этой номинации участвуют все конкурсные работы.
Приз - Мини компьютер MK808. Ознакомиться с призом можно по этой ссылке http://android-console.ru/index.php?option...omki-constuctor
Спонсор – Миротворец.

В конкурсную работу входят рецепт и фотоотчет в виде гиф-анимации или видео ролика.
Что бы сконцентрировать все внимание на блюде конкурсанта,а не на его личности,мы решили выставить работы не под именем/ником, а под номером.
В шапке темы есть голосавалка. Проголосуйте, пожалуйста, за те номера, которые Вам понравились более всего.

В этой теме предлагаю на Ваш строгий,но справедливый суд работы которые попали в номинацию:

- «Монстры кухни» (авторы, у которых опубликовано более 10 рецептов)

Прошу Вас выбрать 3 лучших блюда,согласно вашим вкусам, предпочтениям и взглядам на жизнь.
Голосование будет открыто в течении недели.
Подведение итогов и объявление победителей будет проведено 19 января.

Пару слов от себя лично. Тут условие анонимности, конечно, номинальное. Все Вы узнаете каждого конкурсанта. Потому как у каждого из них есть свой стиль, свой неповторимый почерк. И все же прошу забыть, что мы тут все друг другу братья, сестры, тети, дяди, комрады и кореша. Оценивайте не личность, а блюдо.

Хочу от лица всего оргкомитета и от себя лично пожелать УДАЧИ
каждому конкурсанту.

Ну,с Богом.

Это сообщение отредактировал Бомжык - 12 янв 2013 в 14:01
Yap 25.08.2026 - 06:08
Продам слона  •  На сайте 21 год
Конкурсная работа № 1

Закуска из винограда в сыре и сырные шарики.

Предновогодний вечер. Он и она шуршат журналами, листают-прокручивают странички в интернете в поиске оригинального новогоднего лакомства.
-Давай вот это вот?
-Не, было уже. И салаты эти уже… достали.
-А тогда вот смотри - интересные и оригинальные и шарики!
-О, а если сделать виноград, апотом смешать сыр, авокадо и орехи, да закатать всё это в кокосовую стружку?
-Половину. А другую - в кунжут!
-Точно! Решено!

Итак, встречайте рецептик незамысловатый, но оригинальный и придуманный 30 декабря прошлого года моей любимой половинкой:
1.Ну вот так вот выглядят наши шарики. Те, что потемнее - с виноградинкой внутри.
2.Нам понадобятся:
Для винограда в сыре-красный виноград, два сорта сыра, острый с плесенью и рассольный мягкий, и фисташки.
Для сырных шариков в кунжуте и кокосовой стружке-третий сорт сыра (у нас-Сваля), авокадо, зубчик чеснока, ну и кунжут и стружка соответственно.
3.Перво-наперво мнём вилкой сыры и перемешиваем их в удобной миске.
4.Виноград моем и, намазав сыром, раскатываем между ладошками. Предварительно чистим фисташки от скорлупы и перемалываем, у меня лучше всего это получилось через мясорубку.
5.Ну и обваливаем шарики в молотых фисташках. Дальше покажу в разрезе как оно красиво вышло.
6.Дальше-просим снеговичков помочь натереть ещё сыра, остатки намолотых орехов, мякоть авокадо и чеснок добавляем в нашу удобную миску
7.И перемешиваем.
8.Катаем шарики из сыра и обваливаем их поровну в кунжуте и кокосовой стружке. Те, что потемнее-в кунжуте.
9.Ну и выкладываем в подходящую посудинку. Ну и виноградинка разрезанная. Красотень!
10. А так это стояло на новогоднем столе. Палево лёгкое, да.
С Новым годом, друзья!

user posted image

Размер файла: 7,04 Мб
Конкурсная работа № 2
Видео

Ужасные праздники... ужасные!!! Столько готовится, столько сжирается!!! Надеюсь, вы так же искренне ненавидите кухню. Но, между тем, каждый раз придумывается что-нить новенькое. В этом году, делая закупки к новогодним угощениям, неожиданно увидел крабов. Это были самороженные "1-ая фаланга краба камчатского". Ну я и повелся... как пацан "на слабо"! И тока уже на кассе, при расчете, понял, как я был недальновиден...
ХХХ
"Но теперь то уж чо?"- думал он глядя на размораживающихся крабов и, наблюдая осаживающуюся в большом бокале пену, громко сглотнул воображаемое пиго, ...- "Придется готовить"!
Решение "Готовить" пришло быстро... а вот решение "что готовить" никак не приходило. Весь его предыдущий опыт общения с крабами, сводился к дикому первобытному способу пожирания краба. Краб делился по сочленениям, варился потом, панцирь разгрызался зубами, и ароматное мясо краба тут же пропадало в его утробе. Испытывал ли он при этом гурманское удовольствие, ... не-а, не помнил. Просто в те давние времена и в тех краях, крабы не были чем то, определяющим принадлежность и статусность. Но теперь...
ХХХ
Конечно иногда хочется, что называется "соответствовать". Но как? Скажите, как, соответствовать крабам, если ты, только вчера, ходил "щупать полицаев на вшивость". Это такая гражданская акция, типо флеш-моба. Когда взрослые и довольно состоятельные мужики, собираются, как бы независимо друг от друга, собираются у городского собрания, и с плакатами выражают своё мнение. Это такая молчаливая форма протеста против закона о митингах и демонстрациях. Формально, мы не организованная группа, нам не нужно согласование мэрии на проведение акции. Мы просто группа граждан Российской федерации, одновременно собравшиеся в одном месте. Кто то собирается в магазинах, кто то на автобусных остановках, а я порсто "случайно прохаживался" у дверей городского собрания. И совершенно случайно, там же оказались еще человек 25-30. У каждого оказались разные интересы. Помню тощего очкастого мужчину, лет сорока пяти с плакатом "Каждому мужику по большому куску мяса!". Отчего то я почувствовал себя его должником. Но среди прочих, иногда появлялись явно ангажированные персоны. Они неприкрыто лоббировали интересы других слоев нашего общества. Особенно запомнился один плакат в крепких мужских руках "Каждой бабе по мужику!" Чьи интересы он лоббировал... то ли это попытка самопристроиться, то ли осчастливить женщин. Я же....
ХХХ
Он сидел и, облизывая пивную пену с усов, тискал пальцами разморозившиеся "1-е фаланги краба камчатского". Отчего то на ум приходила только одна мысль. Нужно поменять плакат. В его пятьдесят с хвостиком лет ходить с плакатом "Долой контрацептивы! Догоним и перегоним Китай!", как то уж очень эпатажно. Отчего не вспомнить старое доброе "Всем давно понять пора бы, как вкусны и нежны крабы!"?
....
ХХХ
Надеюсь вы так же искренне ненавидите кухню!
ХХХ
"Однако, к делу!"- подумал он, глядя на безвозвратно убывающее пиго...
Сельдерей, порей и паприку шинкуем тоненько (фото 1)
и пока овощи пассируются на оливковом масле (фото 2),
размираем фаланги краба (фото 3).
Есть такой термин "нащипать краба". Нащипливаем его (фото 4 )
и подкладываем к размягчившимся овощам (фото 5).
Только чуток прогреваем нащипанного краба. Только чуток, до активизации его аромата. И снимаем с огня. Раскладываем в кокотницы, заливаем сливками (фото 6),
чуть духовитых перцев (фото 7),
присыпаем тёртым сыром и в печь (фото 8),
минут на ... ну... до румяной корочки на сыре (фото 9).
Ура!(фото 10)

Размер файла: 3,62 Мб
Продолжительность: 00:49
Конкурсная работа № 3

УТКА БЕЗОТКАЗНАЯ!
Если таким ужином угостить барышню, твои шансы жениться вырастут минимум втрое.
Допустим ты добыл утку. Лучше деревенскую. Лучше жирную.
Срезаешь с утки две грудки, вместе с кожицей.(фото 1)
Из остатков можно еще долго готовить разные блюда... и щи с утицей, и жаркое, и ножки фаршированные, и потрошки тушеные, и паштет из утиной печени.... и бла-бла-бла.....Главное в этом деле- добыть утицу.
А вот из грудок сделаем вкусное блюдо для барышни на Старый Новый год!
Сделаем на кожице насечки в форме ромбиков. Присолим-приперчим и оставим пока.(фото 2)
Порей нарежем меленькими колечками, пропассируем его в ложке сливочного масла (фото 3)
и потушим его в соке двух-трех свежих апельсинчиков... на очень медленном огне.(фото 4)
Грудку обжарим на сильно разогретой сковороде. (фото 5)
Даже не обжарим, а обожжем! Но только не до углей. (фото 6)
И потом, выложив на противень, запечем грудки в духовке минут 15-20 на 180-190С. (фото 7)
Оттого, что грудки вначале были обжарены, сок останется внутри и утка будет сочной и ароматной.
В апельчиново-луковый соус добавьте ложку апельсинового джема или конфитюра, можно и затянуть разведенной в четверть стакане воды полчайной ложки крахмала. Полейте горячим соком грудки уже на тарелке. (фото8 и 9)
И всё! Нет... не всё. Пролей на горячую грудку несколько капель коньяку, подожги его и ... и подавай смело на стол (фото10)!
Готовься пожинать плоды. Дальше она все сделает сама! Проверено неоднократно!
Всех с Новым годом!

user posted image

Размер файла: 4,57 Мб
Конкурсная работа № 4
Видео с музыкой

Первое историческое упоминание о колбасе, вернее, о её прототипе, можно найти в «Одиссее». Женихи, набежавшие в дом Пенелопы ввиду долгого отсутствия её мужа-путешественника, в немереном количестве поглощали халявную баранину, а слуги готовили себе из остатков туши похлебку и запекали над огнем наполненные кровью и жиром желудки. Как вы правильно догадались, это была почти настоящая кровяная колбаса.
Существует мнение, что кровяную колбасу одновременно начали изготовлять и в Афинах, на сей факт до сих пор ведутся споры на предмет первенства. Это блюдо было настолько удачным, что его переняли другие народы, соответственно рецепты у всех очень разнообразные, но технология приготовления одна.
Понятно уже, что говорить буду о кровянке, колбасе очень любимой в моей семье и не только. Готовим мы ее раз в год , редко 2 ( на Рождествои на Пасху), потому как продуктов нужно не особо много, а вот терпение придется одалживать у соседей. Итак, набор продуктов
Кровь свиная (ну или как повезет…) литра 1,5-2
Сало не соленое – 500-700гр.
Мяско(свининка) - до 500г.
В оригинале еще легкое нужно, но вот не получилось его прикупить.
Лук -4 больших луковицы
Крупа: рис, гречка, перловка (по желанию) в общем количестве всех круп в сухом виде должно быть около 1,5кг, пропорции «на глазок».
Картофель -2 шт.
А! ну и самое главное – кишки! В зависимости от их диаметра надо метра 4.Если не хватит, всегда можно запечь в противне.
Приступим, помолясь!
Кашу лучше сварить заранее, солить ее не надо. Варить почти до готовности.
Сало режем мелко и выжариваем до состояния хрустиков. Внимательно следим, чтобы благодаря вечно голодным любителям шкварок и черного хлеба, количество не сильно поменялось  (рис.1)
Кровушка…. На этот раз мне повезло, добыла 1,5л. свиной крови. Пока она ждала своей очереди на кухню, образовались такие сгустки….Даже меня с моей устойчивостью к таким вещам слегка шатнуло. Для того, чтобы в последствии в колбасе не было всяких непонятных на вкус включений разбиваем кровь в блендере. Сразу предупреждаю – запах не для слабонервных. (рис.2)
Кашу выкладываем в большую емкость, хорошенько перемешиваем. Остывшие шкварки перемалываем в блендере (ну или на мясорубке), присоединяем к каше. (рис.4)
Лук режем мелко, мясо тоже мелкими кусочками. Жарим-жарим, почти не солим. (рис.5)
Картошку трем на мелкую (как на драники) терку. Выливаем кровь. Все ОЧЕНЬ хорошо перемешиваем. Вид теста наталкивает на мысли совсем не о еде….. А вот запах! Запах уже стоит такой…мммм….Солим, перчим, я добавила еще смесь для мяса. (рис.6) На чугунной сковороде жарим пробный блин, пробуем …Добавляем ежели чего не хватает.
Кишки промываем, готовим нитки, чтоб полученные колбаски завязывать. При помощи спецсредства в виде пластиковой воронки, а если такого нет в наличии, то и обрезанная пластиковая бутылка подойдет , наполняем кишки тестом (или фаршем?) (рис.7). Кишки наполняем не особо плотно. Выкладываем на противни с пергаментной бумагой. По своему опыту знаю, что уж очень трудно отодрать от противней пригоревшую кровь, поэтому лучше перебдеть. (рис.8)
Уложенный полуфабрикат отправляем в горячую духовку (около 200 градусов). Минут через 40заглянуть и потыкать деревянной палочкой. Оболочка должна подсохнуть, а брызгающий из проколов сок – быть прозрачным. Ежели условия не соблюдены, оставляем в духовке еще на минут 20 (а то и больше, очень много зависит от духовки). Периодически заглядывая и прокалывая….
В результате она должна быть такого вот приятного глазу и желудку, вида. (рис.9)
Ну и когда приходит праздник (или когда просто захочется уже насладится этим самым блюдом), На раскаленном жиру жарим ломтики этой оченьвкуснопахнущей колбаски!
Приятного всем аппетита!

Размер файла: 4,99 Мб
Продолжительность: 00:49
конкурсная работа № 5
Видео с музыкой!!!

Квадро-Чу

Встреча нового года пролетела незаметно. По крайней мере у меня 1 января отсутствовало по уважительной причине. Я ведь не хотел пить. Но благодаря своей силе воли переборол себя и нажрался lol.gif
Ну а, что делать если новогоднего настроения уже который год нет, да и постигло меня небывалое разочарование! Вы не поверите, но дед мороз то, сука, оказывается не настоящий cry.gif
Только вчера полулёжа доел наконец всё, что готовил на встречу Нового года!. Непонятно, зачем столько готовить? Вторая полная ванна оливье явно была лишней. Последний раз так много готовлю, мантами клянусь. В следующий в новый год не пью, не готовлю и бросаю курить. Ха! Сам себя наепал в очередной раз и успокоился!
А конкурс вообще мне все планы сбил и отобрал всё свободное время!

Думал, думал, что приготовить на конкурс……Придумал!!! Класс!!! Офигенно!!! Гениально!!! Не может быть, это же просто Шедевр!!!
А нет, нихера, оказалось гавно. Ничего хорошего не придумал.
Купил тут возле магазина с рук у бабушки репу, сижу – чешу… Срук тоже чешу от недоумения gigi.gif

Был вариант запихнуть в перепелку её же фаршированные чёрной икрой яйца, перепелку в курицу, курицу в утку, утку в гуся. Всё обмазать мёдом и запечь вместе с артишоками и трюфелями. Всё закупил, но не нашёл мёд, поэтому готовить это блюдо не стал lol.gif

Ну и хрен с ним. Буду готовить мясо как обычно. В большом количестве, что бы рожа по швам трещала. 4 вида буду использовать по назначению: говя, свиня, куря и индя.
В общем выпросил за деньги килограмма 2-2,5 мяса. Вегетарианцы, я бы на вашем месте в этом месте заплакал. Но я сильный и слёзы мне не к лицу. Просто немного соплей пустил и хватит, я же мужик в самом деле. Мужики не танцуют и не плачут. Трезвые точно этого не делают. Потом так стыдно бывает за свои «Па». Особенно раздражает свой голос на видео и свои нечеловеческие телодвижения. Брррр….
И еще понадобится печень куриная. Гусиная конечно была бы лучше. Но Гусь мне свою печень не отдал, лишь не по доброму на меня посмотрел и улетел ввысь. А может это и не гусь был?
Хрен с ним, с гусём. Надеюсь курица не бухала при жизни и не ела в Макдоналдсе. Печень на ощупь приятная и нежная, без цирроза. Будем готовить.

У куска свиньи отрезал сало. Отхватил как говорится ножом всё лишнее. Это самое сало нарезаем произвольно. В этот день меня вдохновляли полоски.

Теперь на сковородку налил масла из семечек подсолнечных и после разогрева ловко закинул туда 4 зубчика чеснока, предварительно – предусмотрительно убрав из дольки горький стержень и разрезав вдоль поперек. Немного обжарив чеснок, нюхаем аромат, а потом закладываем свиное сало. (фото 2) Обжариваем. Через 3-4 минуты свою печень обливаем порцией алкоголя, а куриную закладываем так же в сковороду к салу и чесноку. Солим, перчим. Доводим печень до готовности в течение 7-10 минут. Небрежно вываливаем в тарелку.

Далее всё это обжаренное безобразие через мясорубку пропускаем. Перемешиваем и добавляем туда масла сливочного и оливкового, а так же немного кипячёной воды.
Для чего? Поясню конечно.
Это обязательно нужно сделать для двух вещей:
Во-первых – что бы было сочнее
Во-вторых – что бы сочнее было.

Теперь придётся хорошо попотеть. Попотели? Отлично!
Можно продолжить готовку. Все виды мяса нарезаем примерно одинаковыми кусками, желательно хоть немного напоминающие квадраты или прямоугольники. Ну хотя бы овалы, как бы я к ним плохо не относился.

Ну и понеслась. Херачим отбивалкой мясо, превращая его в пласты. Через полчаса безумного стука, пришел сосед снизу и вдруг захотел ругаться. Сначала конечно у меня возникло мимолетное желание использовать молоток для отбивания мяса и немного погладить им соседа, а то вон как волосы растрепыхались. Но, я очень добрый и поэтому взамен пиздюлин молотком была предложена волшебная запотевшая стопка водки и хрустящий огурец. Они сделали своё дело. Его слух стал менее острым. Поэтому после его ухода, херачил мясо с удвоенной силой, что бы опят не припёрся. Слишком много отбивать оказалось. Не ожидал от мяса такого подвоха.
И да, соседу вечером 1 января под дверь насрал не я, если чё!

Половина так называемой предкулинарной работы закончена. Теперь раскладываем пласт мяса. Любого вида. Солим, перчим. На пласт мяса хорошо так намазываем ранее приготовленный паштет. На паштет еще один пласт мяса. Сначала хотел таким образом всё 4 вида смешать, но получилась огромная неприготавливаемая, херня, поэтому остановился на двух видах. Сочетание любое. Свинина с индейкой, говядина с курицей и т.д. и т.п. В общем после укладки второго пласта, солим его и перчим, сворачиваем в виде рулета. Ну а как иначе? Рулеты рулят!

Получилось много рулетов хороших и разных. Как потом оказалось, самое вкусное сочетание – это говядина и индейка. Хотя свинина с индейкой тоже ничо так.

Теперь еще немного мути и почти готово. Рулеты обвязываем - обматываем нитью и обжариваем в масле, а лучше на сковороде с маслом в течение 3-5 минут. После обжарки, нить убираем. Нафиг она тут больше не нужна. Шить уже нечего, а есть с ниткой как то не комильфо, да и в зубах застревает.

Аккуратно, что бы не съесть, выкладываем рулеты в противень или ещё какую-нибудь ёмкость, кроме тазика. Тазик, сука не влазит в духовку. Проверено - неодобрено!. Заливаем мясо томатным соком. Посыпаем прованскими травами. У меня их по описанию было 9 видов в наборе. Хотя чувствую, что наепали опять и снова. Видов 5 там от силы и то не факт. Туда же в томатный сок натираем чеснока. Солим сок. Ставим в духовку на 30 минут максимум. Раза три за это время открываем, извлекаем, поливаем мясо томатным соком, в котором мясо готовится.

Пока мясо приходит в нужную кондицию, немного приготовим гарнира. Тут опять не всё так просто как хотелось бы. Лично для меня идеальный гарнир к мясу - это картошка. Пюре – это вообще моя эрогенная зона. Но есть и минус. При большом количестве картошки - много мяса съесть. А это уже печалька. Поэтому гарнир будет минимален и немного необычен. Заранее отваренный картофан очищаем от шкуры (как говорят чопорные англичане – «Сэр, я считаю, что кожура здесь лишняя, не так ли?» Отвечаю: «Ес, итыз, итс э пэнсел). И конечно же «Лондон – из зы кэпитал оф грейт Британ». На этом моё знание английского заканчивается.
Нарезаем одинаковыми долями, примерно высотой 2 см. Но я обычно в 1см. 82 мм. укладываюсь. Внутри ножом вырезаем что-то типа конуса. Конус в топку, то бишь в рот. Солим и перчим картошку.
У помидор-черри (не путать с китайскими говномашинами) отсекаем верх и выковыриваем внутренности. Потом можно омлет с похмелья пожарить с помидорными внутренностями. А можно и так просто слопать. Опять внутрь помидора чуть-чуть добавим соли. Помидоры вставляем в картофельные отверстия. Ну а дальше было бы хорошо запежить в помидоры шарики моцареллы. Но сцуко, всё разобрали проклятые магазинные предновогодние мародёры. Пришлось кромсать кубиками сыр камамбер и напихать его в помидоры по самые помидоры. Обсыпаем всё смесью трав и ставим в духовку на 10 минут запекаться.

Ну чё, почти всё готово! На большую тарелку наклал листов салата. В середину мяса напихал. По краям картоху с помидорами и сыром. Ну и здесь совершенно не лишние будут соленые огурцы и зеленые помидоры. Я их вперемежку насадил.
Оформим всё это дело зеленью. Пох, что зима. Всё равно в эти дни безукропья, при желании можно заукропиться по полной. Ну и маслинами обложил по краям. Так сказать умаслил блюдо.

Разрезал для пущей наглядности и аппетитности. Опять мерещатся мне рожи из еды..… болею походу….

Возможно при просмотре рецепта кто-то споёт песню Рамштайн «Фу, дермищ». Но не стоит усугублядь. Всё вкусно было! Долго, муторно, громко, дорого, но вкусно.

И конечно у здравомыслящих людей возникнет вопрос! А почему собственно «Квадро-Чу». И вроде Лягушка в рецепте не дрочит и китайского тут то же ничего нет. Отвечу на Ваш вопрос. Во-первых не стоит забывать, что я всё таки идиот и названия придумываю от балды. Во-вторых «Квадро» – это 4 мяса, а «Чу» – еще не придумал.

Всем, спасибо! С новым годом!!! Готовьте с удовольствием, кушайте с любимыми!

Post scriptum - Стих сумасшедшего:
Яп на конкурс в новый год, приготовил бы айпод
Мёдом бы его облил, посолил и поперчил
Жарил, парил, запекал и немного покричал
Но потом догнал я всё, наркоман я, грибы – Зло!
Отоспавшись пару дней и попив кефира,
понял я, что я не гей и съел запас зефира!
Отложив грибы в пакет, умылся и побрился
Их уже не буду есть, чтоб Гитлер мне не снился!
И теперь я буду, мутить мясную блуду!
Эх, на конкурс в новый год мяса заварганю
Взял говяжку и свинью, паштетом всё заправил
Куры то же я купил, индейки и моркофки
Обо всём опять забыл, зажёг очаг духовки!
Отбивал я мясо долго, стильно и красиво,
Оказалось могу всё, хотя всегда лениво.
Очень громко отбивал, вызвал звуком дядьку
Тот, что снизу проживает, ну тот, что пялит Надьку!
По прибытию ко мне, назревала драка
Ну не зря же у меня с утра так горела …рака.
Водка, пиво, огурец и сосед как молодец
удалился к себе в дом, не такой уж он гандон!
А насрал ему не я, что я подлая свинья?!
Подведя итог – черту, доложить я вам хочу
Зайцы, пальцы, дикобраз, так закончу свой рассказ!!!

Всем Огромный Вам привет, жду оценок с плюсом
Всех люблю, Ваш Дядя Вова, смачно и со вкусом!

Размер файла: 7,86 Мб
Продолжительность: 01:22
конкурсная работа № 6
Видео с музыкой!!!

Баклажаны по-турецки.
Как-то раз, поехав по работе на выставку в Стамбул, совершенно случайно встретил там старого знакомого, а точнее старого друга.
Он будучи турком по национальности уехал на ПМЖ в Турцию после того как страна в которой мы с ним жили перестала существовать.
Мы оба были рады встрече. Ну и как следовало ожидать в гостиницу я уже в тот день не попал.
Мы поехали к нему домой, и его мама приготовила… нет, не долма))) Она приготовила баклажаны по турецки. (фото 1)
Это блюдо настолько необычно в плане подбора продуктов, но настолько гармонично во вкусе. ОМНОМНОМ! (всё что я могу сказать о вкусовых прелестях этого блюда.)))
Итак встречайте! Печеные баклажаны фаршированняе рубленной бараниной с болгарским перцем, луком и помидорами.
Сначала готовим продукты.Берем: (фото 2)
1.Баклажаны
2.баранину.
3.сыра кусочек твердого или домашней брынзы
4.Приправы : смесь перцев, смесь трав для баранины.
5.лук репчатый 2 луковицы.
6.Перец болгарский.
7.Зелень кинза петрушка укроп базилик.
8.Чеснок 6 зубков.
9.кусочек курдючного сала.
10.Оливковое или растительное масло (по вкусу)
11. Помидоры свежие либо маринованные.
Сначала тщательно нарубаем фарш. Мясо баранину, курдюк, (фото 3) лук репчатый.
Солим, заправляем специями и оставляем настояться. (фото 5)
Баклажаны чистим частично (полосочками) от кожуры, срезаем продольно верхнюю часть и оставляем её как крышку. После выскабливаем чайной ложечкой внутренность из баклажанов. Промываем водичкой и солим. Оставляем пока их в покое . (фото4) Ставим на огонь сковородку на неё немного масла (Оливковое или подсолнечное решать вам) Я лил подсолнечное. Раскаляем масло предварительно нарубив болгарского перца и внутренность от баклажанов. Бросаем все туда одновременно с фаршем. Немного обжариваем и прикрыв крышкой тушим. 15 минут. После досыпаем рубленную зелень, помидорки и чеснок, (фото 6) и снова тушим перемешав минут пять. (фото 7) За это время натираем сыр или брынзу.
После начиняем баклажаны и посыпаем сверху все сыром, закрываем на них импровизированные крышечки и отправляем в духовку на 40 минут при 180 градусах.
За 10 минут до окончания запекания достаем, отворачиваем крышечки назад и проложив несколькими пластинками чеснока посыпаем зеленью и оставшимся сыром. (фото 8) Ставим еще на 10 минут. После достаем, разливаем в античную посуду домашнее розовое сухое вино, и вкушаем!© (фото 9)
Всех с Рождеством, и приятного аппетита! (фото 10)

Размер файла: 7,73 Мб
Продолжительность: 01:24
конкурсная работа № 7

Перепела в сливочном соусе, фаршированные лисичками.
Блюдо для праздничного Рождественского стола.
После всех ярких, цветастых, эклектичных новогодних и постновогодних излишеств лично мне хочется чего-нибудь лаконичного, стилистически выдержанного и спокойного. Но чтобы было празднично и в меру изысканно. Вот и будут перепёлочки с лисичками. Со сливками, хорошим сыром и картошкой. И зелени немного: розмарин и укроп.
Продукты, которые нам понадобятся для приготовления задуманного:
1. Перепела маленькие – 6 штук
2. Лисички – 300 гр.
3. Лук репчатый – 2 головки среднего размера
4. Масло сливочное – 80-90 гр.

Ингредиенты для соуса:
5. Сливки жирные (в моём рецепте 30%) – 300 мл.
6. Сыр Dziugas 18 (твердый полужирный выдержанный не менее 18 месяцев, 40%) – 120 гр.
7. Мускатный орех молотый– 1/3 чайной ложки

Приправы и специи:
8. Чеснок – 3 зубчика
9. Розмарин – 1 веточка
10. Соль и перец по вкусу

Для маринада:
11. Сок половины лимона
12. Оливковое масло E.V. – 70-80 мл.

1. Первое, что нужно сделать – это замариновать перепёлок.
Тушки перепелов промываем и хорошенько обсушиваем полотенцем или салфетками. Выжимаем сок из половинки лимона, зубчик чеснока пропускаем через пресс, добавляем оливковое масло и смешиваем – готово. Маринуем птичек в полученной смеси. Часа на два, на три.

2. Начинаем готовить.
Делаем начинку для перепелов: Чистим луковицу и режем её на тонкие полукольца. Моем, чистим и нарезаем лисички. Маленькие оставляем, как есть, большие – разрезаем на части. В сковороде растапливаем часть сливочного масла. Два зубчика чеснока пропускаем через пресс и пассеруем в масле 30 секунд. Затем в сковороду к чесноку отправляем грибы с луком и обжариваем практически до готовности (минут 15). Немного солим и перчим. Начинка готова.
3. Перепелов натираем солью и перцем и фаршируем грибами с луком, набиваем поплотнее. Затем обжариваем наших птичек со всех сторон до образования румяной корочки, в сливочном масле, в хорошо разогретой сковороде.
4. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Обжаренных перепелов укладываем в жаровню грудками вверх, кладём к ним розмарин и поливаем маслом, оставшимся в сковороде после жарки (можно добавить немного кипятка, совсем чуть-чуть). Накрываем жаровню крышкой и ставим в духовку на 20 минут потомить перепелов.
5. Тем временем готовим соус. В небольшой кастрюле растапливаем немного сливочного масла, хорошенько обжариваем в нём горстку лисичек и заливаем сливками. Приправляем мускатным орехом и основательно прогреваем (но не кипятим). Готово.
6. Сыр натираем на крупной тёрке. Открываем жаровню и аккуратно заливаем перепелов полученным горячим соусом, посыпаем тёртым сыром и отправляем в духовку ещё на 15 минут, без крышки, температура 180-190 градусов (верхний тэн с конвекцией). В конце включаем гриль на несколько минут, чтобы получить хорошую сырную корочку.
Перепела готовы.
7. Гарнир – картофель, запечённый с маслом, укропом и небольшим количеством сливок. Картофель чистим, варим до полуготовности, режем на кольца среднего размера, укладываем в форму для запекания и солим. Заливаем небольшое количество сливок, сбрызгиваем маслом и посыпаем мелко порубленным укропом. Запекаем до готовности.

Сервируем блюдо: несколько ломтиков картошки, парочка перепелов, полить всё небольшим количеством соуса из жаровни – вполне празднично, красиво и вкусно.

user posted image

Размер файла: 7,35 Мб
конкурсная работа № 8
Видео с музыкой!!!

Три умноженное на двое.
В одну зимнею пору случилось чудо - у одной роженицы в роддоме№4 родилось три однояйцовых близнецов - были мальчиками. А у другой роженицы, в это же время родились - три очаровательных близняшек девочки.
Под бой курантов, обе женщины в муках и боли давали жизнь своим детям. Медсестры были не рады таким родам, им бы отдыхать, а тут такие сложные роды.
Дети появились с разницей в минутах. Главврач был вызван с домашнего застолья, так как всё было сложно, что и с первой «первородкой»?что и со второй.
Михаил Измайлович, приехал на такси, от него не пахло - а разило коньяком, настроение у него было испорченное, и он с порога кричал на всех. Все же Новый Год, а ему - Великому Главному Врачу Областного Дома Малютки и присоединенному к нему Родому №4 испортили праздник.
- Где эти бабы?- кричал он на медсестер.
- В 4 и 6 операционной, промямлила медсестра, которая была явно не трезвой.
- Халат мне!- заорал на весь коридор Великий врач.
Он ворвался в 4 операционную, женщина не кричала, растерянные медсестры держали в руках двух бледных и почти что зеленых младенцев. Сердце врача ойкнуло, он русским матом послал куда-то не опытных девиц, и каждого младенца пытался заставить дышать. Через минуту - оба закричали, тем самым криком Радости жизни. Врач кинулся к женщине - она умирала, и признаков жизни не подавала. Она так и не увидела своих мальчишек.
Громкий ЗОВ врача заставил всех специалистов примчатся в эту операционную. Третий ребенок, благодаря специалистом вышел на свет. Все три дитя кричали и звали мать. Та же, так и не пришла в себя. Врачи констатировали смерть, вздохнули, и накрыв окровавленной простыней побежали в 6 операционную, там тоже была такая же роженица.
Там хоть и были не опытные медсестры, но они, как - ни как ответственно подходили к своей работе. Женщина была в сознании, и не смотря на страх и на боль - боролась.
Михаил Измайлович взял всё в свои руки. Под его руководством - три девочки появились на свет, радостно и легко. Матери показали три красных личика, та всплакнула и пытаясь обнять их - потеряла сознание.
Спустя время, мама троих девчат шла с капельницей по коридору. Её взгляд остановился на стеклянной двери, там были дети «отказники». Она старалась не смотреть на маленьких и беззащитных малюток, но взгляд остановился на трех кроватках, ее взгляд долго блуждал по спящим личикам детей. Она потихоньку побрела к себе в палату, скоро принесут ее чудесных девочек.
- Наталья, а где Евгения, она же со мной уехала рожать?- спросила, мама троих близняшек, которую звали Таисия.
- Умерла при родах, грустно ответила медсестра.
- А что с детьми? Муж? Родственники? почти криком спросила Таисия.
- Нет никого. Она «погорелица» 17 дома, в том, где мало кто выжил. Вот и у нее вся семья сгорела, а она тут была. Мы запросили - родственников у нее нет, детей в Дом Малютки отправим.
- Наташа, подожди,…закричала Таисия, подожди, мужа моего – дай нам 2 дня, не отдавай!!! Таисия схватила своими худыми руками халат медсестры, ее взгляд был полон решимости, а слёзы, которые предательски хотели лететь вниз, мешали ей дышать.
- Тебе куда? У тебя своих тройня!!!- удивлено ответила медсестра и вышла из палаты. В палате запахло серостью и безысходностью.
Муж Таисии был сельским жителем, опытным трактористом и с двумя высшими образованиями, которые так и не принесли семье нужный достаток. Он, конечно же, не знал, кто родится, они так решили, на УЗИ единственное просили - здорово ли дитя, а пол и количество не хотели знать, так хотели. Звали мужа Таисии - Евгений.
Он приехал с одним комплектом на ребенка, но когда узнал, что у него три дочери закричал на все отделение:
- Ну, Таисия, ну ты молодец!
Время с дочерьми пронеслось. Таисия попросила мужа пройти с ней, муж - молча, повиновался, он уважал свою жену и ее поступки всегда были обдуманны.
Они подошли к трем кроваткам - на них три мальчугана, заплаканные и явно требовали мать, метались по своим кроваткам.
- Евгении нет, мужа и других родственников нет, ведь отдадут в Дом Малютки! - со слезами прошептала Таисия.
Евгений взял первого малыша на руки, тот крик прекратил и стал рассматривать не бритого дядьку, потом он заулыбался. Евгений аккуратно положил его в кроватку, тот заплакал. Он взял остальных, и так же, как своих родных положил обратно. Дети подняли крик отчаяния.
- Таисия, берем! Иди - оформляй документы, такое счастье дается один раз в жизни.
При выписки, главный врач Роддома № 4 сам оснастил машину скорой помощи под перевозку 6 младенцев. За неделю было подключено дополнительно отопление и установлены специальные люльки-перевозки, которые мастерил местный механик. Ехать было далеко- 350 км. От города. Все связи были подняты на «уши».
Когда все дети были уложены и весь персонал плача махал руками, глав врач крикнул:
-Ну, все Иванович, вези, только аккуратно, иначе шкуру спущу.
То, что рождено в любви и то, что сделано с чистотой помыслом - всегда утраивается.
Спустя годы, дети собрались в отчем доме, они так и не знали что: три девочки близняшки, и три мальчика близнеца-были не родными, но, это было и не важно. Их воспитали так, что они всю жизнь держались друг за друга, и брат - стоял за сестру, и не было на селении более дружной семьи.
Было общее День Рождение, отец нервничал и был не веселым как обычно.
Он выдохнул и рассказал тайну рождения близнецов. Дети выслушали. Потом подошли, и стараясь его обнять, почти все сказали:
-Спасибо, папа, за то, что нас всех собрал!
Они прожили долгую счастливую жизнь, но цифра три, умноженная на два, было их счастливым знаком.
Прошли поколения. Их село разрослось. Начиная с 6 близнецов - жизнь в селе закипела. А иначе ни как! Люди брали пример с этой семьи и как говорилось в Библии «Плодились и Размножались». И это было самое счастливое селение в Российской Федерации, ибо брошенных детей там не было.
А какое ваше - счастливое число?

Рыбные ладьи.
Что необходимо для них:
1.Постный плов (рис + морковь) - 200грамм.
2. Тесто песочное - 500грамм.
3.Филе сазана - 3 штуки
4. Тонкая шкурка форели и горбуши, чтобы с жирком - 3 штуки.

Ладьи из песочного теста делаются. (2 яйца, масло сливочное 200 гр., сахар 2 столовых ложки, соль 1 чайная ложка, специя из серии Санта-Мария – «Прованские травы»-1 чайная ложка, мука ржаная-400-500гр.)
На первый этаж ладьи - сазан выкладывается.
На второй этаж ладьи - рис равномерно распределяется.
Все три ладьи укрываем тонкой шкурочкой (которая без чешуи) форели и горбуши.
Отправляем в далекие жаркие страны -в духовку = на 30 минут.
Пришвартовываем на место назначения.
Наливаем томатный сок или другую вкусную жидкость, и хрустя рыбной корочкой отправляем ладьи в рот.

Размер файла: 5,52 Мб
Продолжительность: 00:55
Конкурсная работа № 9
Видео с музыкой!!!

Кролик запеченный по-французски.
Набираем: кролик в любом виде (раскладка на кило кролика), сухое красное вино 400г, 1стакан воды, головка чеснока, пара морковок, маленькая луковица, соль, перец, мука для обваливания, масло для жарки, смесь прованских трав (базилик, тимьян, эстрагон, розмарин), пучок петрушки.
Кролика сначала надо замариновать. Для этого смешиваем в посудине вино, воду, рубленные травки, соль, перец, морковку кружочками, рубленные лук и чеснок. Можно и корешок петрушки добавить, лишним не будет. Кролика или филе расчленяем на кусочки и отправляем в маринад. Тщательно купаем, переминаем и перемешиваем. После чего отправляем в прохладное место часов на 12 или на ночь.
Достаем кроля из маринада, очищаем, обтираем и обваливаем в муке. На сковородке обжариваем до золотистой корочки – совсем немного – и складываем в форму для запекания.
Маринад нужно процедить. Потом к овощам можно добавить еще чего и запечь отдельно. А кролика заливаем жидкостью и ставим в духовку на полтора часа на медленный огонь. Форму накрыть фольгой или крышкой. На это время удалиться лучше подальше. Погулять там пойти или в баню… Ибо запахи почти сразу начинают валить с ног. Да, от соседей запоры покрепче навесьте, а то придется угощать и их. ))
Через полтора часа достаем это чудо чудесное, украшаем, гарнируем и подаем. Вкус у кроля становится изумительный! С оттенком вина и привкусом травок. Мясо само во рту тает, такое нежное. Наслаждайтесь! 

Размер файла: 6,72 Мб
Продолжительность: 01:09
и последняя в этой номинации
Конкурсная работа № 10
Видео с музыкой!!!

Баварский крем или Баваруа.
Зима. За окном гроза и сидя дома, в уютной домашней одежде, возле еще мигающей елки, хочется выпить чего-то горячего и побаловать себя сладеньким.
Настало время баварского крема. А все потому, что в каждой ложечке крема есть ровно столько нежности, сколько необходимо что бы поднять настроение в такую ненастную погоду.
Баваруа или как его еще называют Баварезе, это даже не рецепт на самом деле, а скорее техника приготовления. Состоит она из основы (заварной крем англез, фруктовое пюре и т.д), взбитых сливок и желатина. Вся прелесть этой техники в том, что вы можете кардинально менять вкус и всю концепцию десерта, просто добавив в основу ложку кофе или апельсинового ликера, сменив классическую, шоколадную подливку на пюре из любимых ягод или фруктов или сделав крем слоеным (например белым шоколад, малина, черника и т.д).
Всего 9 Фоток.
1.
Понадобится:
- Молоко – 2 стакана (400 мл.)
- Ваниль – 1 стручок/ 2 ч.л. экстракта
- Сахар – 1 ст.
- Желкти – 4 шт.
- Желатин – 2 ст.л.
- Сливки – 500 мл.
- Шоколад и орехи для украшения
2.
Стручок ванили разрезаем вдоль и тупой стороной лезвия ножа вычищаем все зерна из стручка.
Греем молоко с ванилью и половиной сахара почти до кипения.
3.
Тем временем взбиваем желтки со второй половиной сахара. Внимание! Заранее это делать не рекомендуется, ибо от реакции с сахаром желток начинает нагреваться и менять свою структуру. Взбиваем, до белой пены.
Так-же, заливаем желатин 3-4 ст. л. Воды и оставляем набухать.
4.
Уравниваем температуру желтков с горячим молоком. Для этого в желтки, постоянно помешивая, МЕДЛЕННО, вливаем около трети молока. Если сделать это слишком быстро желтки сварятся и в креме будут комочки. Когда треть молока смешана с желтками, их можно, так-же помешивая, влить в молоко которое на огне (остальные 2/3) и на малом огне, мешая что-бы не пригорел выпариваем крем пока не загустеет. Готовность проверяем на обратной стороне деревянной ложки, если проведя по ней пальцем остается след – готово.
В горячий крем, добавляем разбухший желатин и размешиваем его.
5.
Взбиваем сливки с остатками сахара. Остывший крем и сливки осторожно смешиваем лопаточкой. Движения должны быть с края миски, в центр, как бы "складывающие".
6.
Разливаем крем по формам. Я люблю маленькие формы, но т.к. крем очень мягкий советую его немного подмораживать перед подачей, иначе из такой формы его не достать.
Остужать как минимум 4 часа.
7.
Растопить немного шоколада с кусочком сливочного масла.
8.
Нарубить орехи.
9.
Подаем полив шоколадом и посыпав орехами, с горячим шоколадом и маршмеллоу

Размер файла: 5,46 Мб
Продолжительность: 01:11

Добавлено в 14:14
Вот вроде и все.
Но есть ещё один участник.Так сложились обстоятельства,что он не успел подать работу на конкурс,но работа есть и очень замечательная.Он выступит вне конкурса.По основным номинациям и номинации «ОТКРЫТИЕ ГОДА» он не проходит.Но если хозяева других номинаций посчитают должным принять его работу на рассмотрение,думаю,что это никого не обидит.
Прошу.
Все комментарии:
Водомерка 12 янв 2013 в 14:25
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
4
ati
Цитата
Вот вроде и все.Но есть ещё один участник.Так сложились обстоятельства,что он не успел подать работу на конкурс,но работа есть и очень замечательная.Он выступит вне конкурса.По основным номинациям и номинации «ОТКРЫТИЕ ГОДА» он не проходит.Но если хозяева других номинаций посчитают должным принять его работу на рассмотрение,думаю,что это никого не обидит.Прошу.

Ну к моменту размещения работ то он успел? Ну и давайте его сюда, фигли уж? Или мы не ...?
Ati автор 12 янв 2013 в 14:26
10
Хочу сразу ответить на один вопрос о моем участии.
Я не участвую.Телефон мой правда рвался в бой.Но,немного поразмыслив и увидав работы,я сказала телефону:"Дорогой Сони Эрикович, ты меня,конечно,прости,но там такие фотомонстры!!! бьются друг с другом,что цифровики нервно жмутся к стенкам.Это не наша тусовка.Мы с тобой возьмем попкорн,удобно сядем у монитора и просмакуем каждое конкурсное блюдо."Телефон мой побрыкался,самовольно отключался и зависал,но потом взял себя в руки и успокоился.

Это сообщение отредактировал ati - 12 янв 2013 в 14:29
MiguelBarbuda 12 янв 2013 в 14:28
Команданте  •  На сайте 15 лет
4
Я хоть и не участник, но считаю, что раз человек успел до начала Конкурса, то имеет право на равне со всеми выступать. Мало ли какие бывают обстоятельства. Но, решать конечно участникам.

Пока не голосовал, потому что не всё посмотрел и почитал, но некоторые фавориты из прочитанного уже есть.
Ati автор 12 янв 2013 в 14:28
3
Цитата (Водомерка @ 12.01.2013 - 12:25)
ati
Цитата
Вот вроде и все.Но есть ещё один участник.Так сложились обстоятельства,что он не успел подать работу на конкурс,но работа есть и очень замечательная.Он выступит вне конкурса.По основным номинациям и номинации «ОТКРЫТИЕ ГОДА» он не проходит.Но если хозяева других номинаций посчитают должным принять его работу на рассмотрение,думаю,что это никого не обидит.Прошу.

Ну к моменту размещения работ то он успел? Ну и давайте его сюда, фигли уж? Или мы не ...?

Нет Дядя Вова,он выложит отдельно темой и даст ссылку в этой теме .Мы не успели его работу подогнать под формат конкурса.А тянуть дольше уже было нельзя.
Водомерка 12 янв 2013 в 14:33
8
Блин... думал, что по пикчам и буквам узнаю авторов... А даже и по запаху могу узнать. Вон ту кровяную колбасу gigi.gif ... Привет ... (не скажу пока кто) сами догадайтесь.
По посуде тоже. Привет авторше перепелок. Там конечно еще и изящество формы и изысканность содержания.
И автору турецких бакладжан привет... Гыы..ыыы.
А вот автору работы №5 хочу рассказать одну притчу:
В кресле у одного парикмахера-еврея сидит клиент и стрижется. А мастер его выспрашивает:
-Вы таки говорите, шо были в Ватикане?
-Ага, был...
-Ну и шо, вы и Папу видели?
-Да не тока видел, даже встречался с ним.
-А правду говорят, шо при встрече с Папой нужно встать на колени?
- Ага...
-И шо, Папа вам сказал?
-Папа спросил:"Какой мудак вам делал прическу"?
-Э-э-э.... вы таки не были в Ватикане!
-Почему?
-Потому шо Папа не мог так сказать про мою работу gigi.gif
Так шо, передавай привет Папе, Серёха!

Это сообщение отредактировал Водомерка - 12 янв 2013 в 14:36
Алюсик 12 янв 2013 в 14:37
циничный романтик  •  На сайте 16 лет
7
Водомерка
Цитата
А вот автору работы №5 хочу рассказать одну притчу:

Цитата
Так шо, передавай привет Папе, Серёха!

Надо было, чтобы половина участников подписалась Дядей Вовой, а у нас бы мозги потекли hz.gif
nisan 12 янв 2013 в 14:40
Сан(м) - дурак...Пр-релесть!  •  На сайте 14 лет
6
Гении! Гениальные монстры! pray.gif
Спасибо!
p.s. буду перечитывать седня нашу кулинарию...кое-кого не узнал cool.gif
p.s.s. Организаторам отдельное спасибо bravo.gif и star.gif
Водомерка 12 янв 2013 в 14:49
6
nisan
Цитата
Гениальные монстры!

Не, ну чессно говоря, после презентации "шпаны", было ощущение, что основы пошатнутся. Но вот щас посмотрел и понял:- Монстры, таки да,- монстры!
*наливает пиго, удовлетворенно напевая...*
"Мы еще, мы еще повою-ю-юемммм!"©
ХХХХХХХХХХХ
Голосовать пока не стану, подожду отставшую работу.

Это сообщение отредактировал Водомерка - 12 янв 2013 в 14:50
Cisa 12 янв 2013 в 15:00
Ярила  •  На сайте 14 лет
6
№10 отдельное спасибо за выбор музыки.

А монстры такие монстры... pray.gif

Это сообщение отредактировал Cisa - 12 янв 2013 в 15:03
Frida 12 янв 2013 в 15:12
пионервожатая  •  На сайте 18 лет
7
Цитата (ati @ 12.01.2013 - 15:26)
Хочу сразу ответить на один вопрос о моем участии.
Я не участвую.

Так хотелось довести количество участников до двадцатки - чуть сама к плите не встала с фотоаппаратом.
Но потом появился дополнительный участник (вот интересно, найдется хоть кто-нибудь, кто не признает его?))).
Итак, нас двадцать!! Маленькая - но победа.
MiguelBarbuda 12 янв 2013 в 15:12
Команданте  •  На сайте 15 лет
5
Вот теперь определился. Критерии те же. Продублирую из второго Конкурса.

1. Изысканность.
- Сочетания продуктов должны быть такими, чтобы с первого же кусочка или ложки вызывали духовный оргазм.
2. Простота и доступность.
- Настоящая "высокая кухня" привлекает не фурляля с лапиздронами, которых в мире осталось три штуки, а именно оригинальным сочетанием и мастерским приготовлением обычных, общедоступных продуктов. Суп из дикобразьих носов оригинален сам по себе, независимо от авторства. А вот хорошо приготовленный рататуй - вот это уже искусство.
3. Эстетизм.
- Красота и аккуратность в процессе приготовления, и конечно же привлекательная подача блюда
4. Оригинальность
- Пельмени тоже могут быть оригинальными. Потому это просто моё ИМХО, если позволите.

Весёлое и красочное описание считаю плюсом. А вот качество гифок, фоток и фотошопного оформления - в расчёт не принимал. Всё таки, считаю, что конкурс кулинаров, а не оформителей.

И снова благодарен всем участникам и организатором. Всё просто великолепно. Можно открывать ЯП-ресторан. Лучший в мире. ИМХО.

Акация 12 янв 2013 в 15:12
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
3
я потерялась... С № 5 - спасибо за музыку. ))) единственное, что пока оценила. )))) lalala.gif
Бомжык 12 янв 2013 в 15:16
заходи, ложись, здравствуй  •  На сайте 16 лет
10
перво-наперво огромный респект организаторам конкурса bravo.gif
сколько разговоров было до этого, но дальше разговоров дело не пошло. а тут взяли - и организовали! elka.gif
я работу готовил-готовил, потом посмотрел, покрутил - чото как-то... неформат для конкурса имхо. ну не новогодняя получилась, посленовогодняя скорее. оттого решил вне конкурса, кому интересно - тынц
все участники - красавцы, вечером еще внимательно пересмотрю.

вобщем - всех люблю, Ваш Дядя Вова! rulez.gif
RealTor 12 янв 2013 в 15:20
Un' Estate Al Mare (1984)  •  На сайте 16 лет
9

Проголосовал.
- отдал должное годам службы и жизни вдали от дома;
- отдал должное региону, где моя Родина;
- отдал должное рассказу, от которого ком в горле и повлажнели глаза.

Спасибо организаторам, участникам и комментаторам.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 814
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 9  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх