Будем квасить? ... Капусту!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПЕНСИОНЕР
26.12.2012 - 18:14
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
72
Квасим капусту. Просто квасим. Без изысков. Чтобы щи потом варить… и, если случится, то и закусить.
То есть вкус должен быть именно КВАШЕНОЙ капусты. Такой ... солено терпко хрустящий. Хотя "хрустящий" - это не вкус? Неее - это вкус! Потому что, если квашеная капуста не будет хрустеть, то разве она будет вкусной?
Вот! То-то и оно ...

Это сообщение отредактировал Kott68 - 26.12.2012 - 18:26

Будем квасить? ... Капусту!
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
26.12.2012 - 18:19
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Осень на дворе. Капуста уже, хоть и рановато конечно, созрела. И щей уже хочется. Любимых. Из квашеной капусты. Тем более, что и утки подросли. А кислые щи с уткой – это вам не, например, луковый суп, или там какой нибудь…, в общем, вывод один – надо быстренько наквасить капустки.
Значит, идем в огород. Не в "город", если кто "не"..., а в "О"город. А там ... Там много чего, но вот ... ОНА какая….

Будем квасить? ... Капусту!
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
26.12.2012 - 18:20
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
И морковка понадобится. Надергаем немного (тут я, правда, слукавил, извините. Морковка то уже выкопана и в погребе лежит). Но ведь она именно из той, которую "надергали".

Будем квасить? ... Капусту!
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
26.12.2012 - 18:21
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Капусту почистим и пошинкуем. Можно, конечно, просто тонко нарезать…, но лучше нашинковать. Из резанной не та капуста будет… чесслово!

Будем квасить? ... Капусту!
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
26.12.2012 - 18:23
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Морковку почистим. Какую пошкрябаем, какую постругаем. Тут дело такое, морковка то доморощенная, исключительно на конском навозе, так что всяких евростандартов не придерживалась. Конюшня у нас недалеко спортивная, а там лошадки наши, орловской породы. Ну где Орел…, а где европа?

Будем квасить? ... Капусту!
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
26.12.2012 - 18:25
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
А морковку потрем на крупной терке. На мелкой - не надо. Не пюре детское делаем, а капусту для щей..., или закуски.

Будем квасить? ... Капусту!
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
26.12.2012 - 18:26
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Соль возьмем крупную. Самого что ни на есть грубого помола. А то в мелкой, которая вываренная или йодированная одна горько-соленая видимость.



Это сообщение отредактировал ПЕНСИОНЕР - 26.12.2012 - 18:27

Будем квасить? ... Капусту!
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
26.12.2012 - 18:28
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Все. Больше ничего не надо. Цель у нас создать капусту чисто квашеную. Без, повторюсь, изысков.
Солим. Тут дело вкуса. Именно так. Посолите, немного переворошите и попробуйте. Добиться надо вкуса чуть ПРИсоленного. Не ПЕРЕ…, а именно ПРИсоленного.

Будем квасить? ... Капусту!
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
26.12.2012 - 18:28
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
А потом капусту мнем. До появления сока. Задача стоит, чтобы капуста просолилась побыстрее, очень уж щей хочется. Поэтому, хоть и без фанатизма, но помять надо хорошо.

Будем квасить? ... Капусту!
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
26.12.2012 - 18:29
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
И добавляем морковку… к капусте, к мятой.

Будем квасить? ... Капусту!
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
26.12.2012 - 18:29
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
И хорошо перемешиваем. Очень хорошо.


Это сообщение отредактировал ПЕНСИОНЕР - 26.12.2012 - 18:30

Будем квасить? ... Капусту!
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
26.12.2012 - 18:30
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
А потом укладываем капусту в подходящую посудину. Можно взять, например, обычную эмалированную кастрюлю. У меня для небольших партий, которые «чтобы побыстрей» в ходу ведро из нержавейки.
Укладываем и хорошо трамбуем.

Будем квасить? ... Капусту!
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
26.12.2012 - 18:31
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
А потом надо поставить сверху гнет на какой нибудь кружок. Тарелку, например, подходящую по диаметру переверните и сверху банку с водой поставьте. И пусть постоит при комнатной температуре.
А вот вам и результат … три дня прошло.
Вкус тот, что нам и надо было. В меру соленая, терпкая, хорошо сквашенная. Для щей самое оно!!! Да и просто на закуску … не оторветесь!
Ангела вам за трапезой!


Будем квасить? ... Капусту!
 
[^]
ВЕSTиЯ
26.12.2012 - 18:34
16
Статус: Offline


статус

Регистрация: 13.07.12
Сообщений: 4120
А еще ее бы сдобрить маслицем нерафинированным с "запахом", добавить лучку и к жареной хрустящей картошечке на сальце..мммм...язык съешь!! rolleyes.gif wub.gif

Это сообщение отредактировал ВЕSTиЯ - 26.12.2012 - 18:34
 
[^]
Jacque
26.12.2012 - 18:36
8
Статус: Offline


шутниК

Регистрация: 18.12.12
Сообщений: 387
Напомнило))
Заглавная тема к фильму))


Это сообщение отредактировал Jacque - 26.12.2012 - 18:37

Будем квасить? ... Капусту!
 
[^]
RusVer
26.12.2012 - 18:38
5
Статус: Offline


Здравомыслящий

Регистрация: 27.08.11
Сообщений: 1156
Яблок на крупной терке натереть и добавить, клюквы немного - будет поинтересней для закуски капустка. А так для щей - самое оно. Просто, как картошку почистить.
 
[^]
Shnitke
26.12.2012 - 18:41
29
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.12.12
Сообщений: 112
вставлю свои 5 копеек.
значить, молодая капуста для этого дела не годится. осенних сортов и считается годной к закваске если имеет на макушке небольшой шишачок (присмотритесь, многие удивятся). чтобы получилась оглушительно хрустящая (как лошадь буряки или морковку грызет) не мять. просто посолить и перемешать. индикатором равномерности перемешивания служит тертая морковка. при квашении хотя бы пару раз в день капусту прокалывать до дна шампуром например.будут обильно идти пузыри в соке, может попререть через верх. тогда не будет горчить и специфического капустного штына )))
через 72 часа в холод но не мороз.
кстати все слышали, что хорошо похмеляться рассолом. так вот именно этот, капустный рассол и имеется в виду.
извините))
 
[^]
Roches
26.12.2012 - 18:41
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 13.04.12
Сообщений: 145
ебать, как я люблю квашенную капусту! =)
 
[^]
Cisa
26.12.2012 - 18:43
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.07.12
Сообщений: 1377
Я бы всё же нержавейки поостереглась.

И добавляю обычно клюкву, яблоки, перец болгарский. Разные варианты.
 
[^]
Hanni
26.12.2012 - 18:44
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 239
Погуглите рецепт кмапусты "Провансаль"!!!! Вот это ваще огонь! Да под водочку если!!! alkash.gif
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
26.12.2012 - 18:50
3
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Цитата (RusVer @ 26.12.2012 - 18:38)
Яблок на крупной терке натереть и добавить, клюквы немного - будет поинтересней для закуски капустка. А так для щей - самое оно. Просто, как картошку почистить.

Я ЖДАЛ этого вопроса!!! Товарищ, я ж не провансаль какую делал. А именно щёво-закусочную ...
А что такое провансаль ... я очень хорошо знаю. Не верите? Тогда вот тут прочтите ... Про НАСТОЯЩУЮ капусту - провансаль..., а то вы то предлагаете вариант, извините, кастрированный.



Будем квасить? ... Капусту!
 
[^]
васявасин
26.12.2012 - 18:52
1
Статус: Offline


авотхуйвам

Регистрация: 27.01.11
Сообщений: 2828
ай спасибо ПЕНСИОНЕР. я всегда считал что квасят капусту с бубнами и шаманами и оттого она приобретает этот хрустящий и кислосоленый вкус. Один вопрос-посуда может быть любой или есть строгие правила?
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
26.12.2012 - 18:52
2
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Цитата (Shnitke @ 26.12.2012 - 18:41)
вставлю свои 5 копеек.

Вы все правильно сказали. Это для длительной закладки. А я рассказал про вариант быстрый, потому что щей оченя хотелось.
А так - да ... так - только трамбовать. Вы правы.

Добавлено в 18:54
Цитата (vasyavasin @ 26.12.2012 - 18:52)
ай спасибо ПЕНСИОНЕР. я всегда считал что квасят капусту с бубнами и шаманами и оттого она приобретает этот хрустящий и кислосоленый вкус. Один вопрос-посуда может быть любой или есть строгие правила?

Для описанного мной ... "короткого" варианта - в принципе, любой. Для длительного, если вы не будете перекладывать потом капусту в банки, то тогда либо бочонок, либо эмалированный, например, бачок.
 
[^]
MGV
26.12.2012 - 18:58
1
Статус: Offline


Ёшкин Кот!

Регистрация: 19.10.12
Сообщений: 208
И еще. Капусту принято рубить или в среду или в субботу.

з.ы. Капуста - шикарная вещь. И на столе красиво смотрится и сожрут - не жаль.

за пост - капуста)
 
[^]
Озверин
26.12.2012 - 19:01
2
Статус: Offline


SirMultik

Регистрация: 4.12.12
Сообщений: 4413
Добавлю и свои 2 копейки.
Не помешает на дондышко посуды, где капуста квасится будет, положить кусочек черного хлеба.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13799
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх