Будем квасить? ... Капусту!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jekalop
26.12.2012 - 19:31
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.01.12
Сообщений: 245
Иваныч, моё почтение.
А чего же это Вы "Пельмешки..." совсем забросили?
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
26.12.2012 - 20:12
2
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Цитата (Jekalop @ 26.12.2012 - 19:31)
Иваныч, моё почтение.
А чего же это Вы "Пельмешки..." совсем забросили?

Пачиму забросил? ... Просто пока нет ничего такого, чтобы ... smile.gif
 
[^]
Maximuz
26.12.2012 - 20:13
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.09.10
Сообщений: 501
добавил в закладки, завтра попробую сделать! bravo.gif
 
[^]
jerry7
26.12.2012 - 20:46
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 51
Спасибо КЭП, сделаю закладку для своей, а то у нее не получается, чтоб хрустящая. Она ее не особо жалует, а я без нее не могу. Покупаю у бабулек рядом с "пятёрочкой".
 
[^]
Victuar
26.12.2012 - 22:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.02.10
Сообщений: 3360
Топикстартер, ты - Бох! vilka.gif
 
[^]
eten
27.12.2012 - 00:34
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.06.11
Сообщений: 312
А синюю капусту можно квасить?
 
[^]
KNHO
27.12.2012 - 00:36
1
Статус: Offline


Шютник

Регистрация: 20.03.11
Сообщений: 2628
капуста - нямка!
но газу поддает будь здоров faceoff.gif
 
[^]
Ларус
27.12.2012 - 19:32
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.11.11
Сообщений: 4062
Завтра в погреб за капустой.Сегодня остатки из хол-ка ушли в щи. smile.gif
Захотелось с маслом и лучком.... vilka.gif
 
[^]
Alex0053
27.12.2012 - 20:02
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 12373
А еще в емкость с нашинкованной капустой можно положить небольшой ЦЕЛЫЙ качанчик.... rulez.gif
М-м-м - это отдельное удовольствие... brake.gif

Это сообщение отредактировал Alex0053 - 27.12.2012 - 20:03
 
[^]
НормальныхНитокНет
28.12.2012 - 00:47
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.08.07
Сообщений: 9
и яблочку - антоновку.... мммм
 
[^]
ВовкинДЕД
28.12.2012 - 01:06
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 221
Небольшое дополнение (простите, ГУРУ). Что б не парится о количестве соли, запоминайте-на эмалированное ведро 1 женская горсть, полная.И ещё, капусту не квасят в полнолуние, и если у квасящей женщины месячные.
 
[^]
nisan
28.12.2012 - 12:53
3
Статус: Offline


Сан(м) - дурак...Пр-релесть!

Регистрация: 7.12.11
Сообщений: 3628
Цитата
запоминайте-на эмалированное ведро 1 женская горсть, полная.

Че та хахачу! lol.gif
- Теть Мань, подойди!
- Чего?
- Капусту квасим. Написано: одна женская горсть...
- Вот жеж, заняться вам нечем!
Тетя Маня легким движением поправила лежащую на плече шпалу и зачерпнула из мешка соль. Полную женскую горсть.

 
[^]
ПЕНСИОНЕР
28.12.2012 - 14:18
1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Цитата (nisan @ 28.12.2012 - 12:53)
... Полную женскую горсть.

gigi.gif
 
[^]
ТопоГРАВ
28.12.2012 - 15:02
2
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
А я вот не буду никаких копеек вставлять-всё сделано идеально, просто и грамотно. Такую капустку я потребляю исключительно с отварной картошкой и льняным маслом.

С подвыподвертом мой вариант капусты есть в Капуста-Int, там в засол идёт кроме морковки лук, перец болгарский. Но это-не для щей. А тут-классика.
 
[^]
Ларус
28.12.2012 - 15:37
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.11.11
Сообщений: 4062
Цитата
Такую капустку я потребляю исключительно с отварной картошкой и льняным маслом.

льняное масло я не могуууу, хотя полезное как....., нету полезнее ничего. cry.gif
 
[^]
Scodero
1.02.2015 - 16:04
2
Статус: Offline


ЯСаня

Регистрация: 3.09.05
Сообщений: 10956
так мять или не мять?! Хочется шоп хрустелашопездец
 
[^]
Scodero
1.02.2015 - 18:09
1
Статус: Offline


ЯСаня

Регистрация: 3.09.05
Сообщений: 10956
вобщем толком не жмакал, но когда мешал - всеравно капустка помялась. Местами на пробу горьковата капустка была :( Ну и по соли я бы сказал многовато для стандарта... Но уже стоит под гнетом, в тепле постоит 3-4 дня ну и потом в прохладе пару дней - норм будет? Пенсионер, как думаешь? Или если пересолил то добавить чо надо?
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
2.02.2015 - 01:46
1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Scodero , если для салата - можно и послаще сделать, но чутка промыть - по вкусу, всегда успеешь. Подожди пока просолится ... проквасится ... тогда и судить будешь.
 
[^]
Alk0m
2.02.2015 - 09:14
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 16.01.09
Сообщений: 125
ПЕНСИОНЕР Можно еще добавить семян укропа чуть чуть.
З.Ы. а вы сахара разве не добавляете, тоже чуть чуть?
 
[^]
Scodero
2.02.2015 - 11:41
1
Статус: Offline


ЯСаня

Регистрация: 3.09.05
Сообщений: 10956
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 2.02.2015 - 01:46)
Scodero , если для салата - можно и послаще сделать, но чутка промыть - по вкусу, всегда успеешь. Подожди пока просолится ... проквасится ... тогда и судить будешь.

Ну режима 3-4 в тепле и 2-3 в прохладе хватит? Как понять, что оно уже готово?
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
2.02.2015 - 14:16
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Scodero , ты что? никогда не пробовал квашеную капусту...?! ... :) ... я всегда по вкусу определяю.
 
[^]
Scodero
2.02.2015 - 18:17
0
Статус: Offline


ЯСаня

Регистрация: 3.09.05
Сообщений: 10956
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 2.02.2015 - 14:16)
Scodero , ты что? никогда не пробовал квашеную капусту...?! ... :) ... я всегда по вкусу определяю.

я ее покупал, какую дадут :) А как остановить процессы брожения? А если пересоленая то можно просто вымачивать?


Я реально на рынке просто брал и просил что б воды побольше, расола, потом масла лука и все что я знаю о капусте квашеной
 
[^]
phuntonik
3.02.2015 - 08:29
1
Статус: Offline


Добро с кулаками

Регистрация: 31.10.12
Сообщений: 1443
Цитата (Scodero @ 2.02.2015 - 18:17)
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 2.02.2015 - 14:16)
Scodero , ты что? никогда не пробовал квашеную капусту...?! ... :) ... я всегда по вкусу определяю.

я ее покупал, какую дадут :) А как остановить процессы брожения? А если пересоленая то можно просто вымачивать?

Процесс молочнокислого брожения останавливается холодом.
Я готовую капустку утрамбовываю в банки и в холодильник. Или на балкон, если зима на дворе (но если на балкон, то сильно не утрамбовываю - просто перекладываю в чистые банки).

Кстати, я капусту всегда довольно сильно так перетираю и жмякаю, но все равно получается хрустящая, шопездец.

Это сообщение отредактировал phuntonik - 3.02.2015 - 08:30
 
[^]
Scodero
10.02.2015 - 18:07
1
Статус: Offline


ЯСаня

Регистрация: 3.09.05
Сообщений: 10956
кароче выкинул всю нахер, ибо не бродит и пересолил... Щас поставил новую. Хоть тонну переведу но научусь делать "как надо"
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
12.02.2015 - 01:19
1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Или пересолил, или недодержал в тепле. Понимаешь, я никак не врублюсь в чем у тебя трудность? Ну ни разу у нас не было, чтобы ... А phuntonik правильно сказал. Как кондицию наберет, надо убрать в холод. Или в холо-к, или в погреб.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13798
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх