Курочка набитая., Средневековая кухня.

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
байкер 3 фев 2012 в 22:00
инструктор-х уюктор  •  На сайте 16 лет
70
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Холодало, и от этого еще больше хотелось жрать. В мыслях проплывали картины пиршеств древних Викингов. Столы, ломящиеся от явств, мясо, рыба, дичь, вино и смеющиеся захмелевшие менады. Вообщем всё, что так радует сердце мужчины....
Встрепенувшись от видения, я полез в холодильник, но там кроме одного сырого яйца, горстки замороженных грибов, одной морковки, луковицы и нескольких картофелин, и пары-тройки зубочков чеснока, пустивших небольшые зеленые ростки не обнаружил. Выглянул в окно, метет. Ехать в город, хоть он и недалеко, не охота, на и дорогах сугробы, а трактор с лопатой, который их чистит с дороги, не выехал. Тракторист обидевшись на погоду выпал из обоймы, углубившись в глубокий запой.

Но за что я люблю деревню, так это за трудолюбие селян, которые не дадут помереть с голоду поселившемуся рядом соседу городскому.
Вспомнил я что у соседа который живет от меня через несколько улиц, небольшая птицеферма! Утеплившись, добежал короткими перебежками до его дома, и выбрав средних размеров бройлера, прибежал домой, и решил хоть малую часть видения, претворить в жизнь.

Вот что из этого получилось. Простите, забыл! 12 фот! Не минусите вклинившимся, умоляю!

Курочка набитая.

Это сообщение отредактировал ati - 15 мар 2015 в 17:34
Yap 29.08.2026 - 22:13
Продам слона  •  На сайте 21 год
Для приготовления в ход пошла сама курица,
Лук репчатый-1шт
картошка -5 шт
морковка-1 шт
горстка мороженных грибов грамм 150
два зубочка чеснока
яблоко 0,5 шт (вторую половинку сгрыз ребенок)))
Яйцо 1 шт.
Специи
Шафран
Сушеный базилик
Орегано
Молотые зерна кориандра
Хрен
Горчица
черный перец.
Для начала взял курицу и сделал надрез по килю, отделяя костный каркас от мяса.

Курочка набитая.
Вырезав костный каркас, за исключением косточек на ножках и крылышках, развернул её для дальнейшего действа. Мясо оставшееся на каркасе, тоже срезал и положил на развернутое тельце)))
Каркас вырезан вот таким образом.

Курочка набитая.
Далее разложил тушку, посыпав её специями, солью и натерев рубленым чесноком

Курочка набитая.
Грибы,две картохи, половинку моркрвки и ту единственную луковицу, порезал мелкими кубиками и раскалив на сковородке растительное масло обжарил и протушил

Курочка набитая.
Тушку развернул, отбил,не тронув ножки и крылышки, и пока тушилась начинка, она пропитывалась специями. Натер изнутри еще хреном и горчицей.
самое главное не повредить кожицу!

Курочка набитая.
Начинка подошла, можно забивать. (вернее фаршировать))) Чтобы закрепить начинку внутри, использовал веточку от айвы, они ровные и гибкие, можно использовать вишневые прутики, зубочистки или деревянные шашлычные шпажки. Накидываем начинку и прошиваем прутком вот так примерно.

Курочка набитая.
Получаем вот такой результат, и выкладываем на потивень. Обложив вокруг кусочками картофана и целыми картофелинами, для разнообразия. Туда-же я бросил оставшиеся пол морковки и половинку яблока нарезав его дольками.
Обмазку сделал из того сырого яйца, добавив в него по чайной ложке хрена и горчицы и подсыпав специй все это взболтал, и обмазал куру для придания корочки
Отправляем в таком виде в духовку на 35-40 мин при температуре 180 градусов.

Курочка набитая.
Подождав положенное время, открываем духовку, предворительно отогнав нападающих домашних, чтобы успеть сфотографировать.)))

Курочка набитая.
Выкладываем на блюдо, и любуемся wub.gif

Курочка набитая.
Отрезаем ножки и крылышки, вытягиваем прут, и остальное нарезаем кусками как колбасу.

Курочка набитая.
Все что мне досталось))) Приятного аппетита! У меня Фсё!

Курочка набитая.
Все комментарии:
DAFNA777 3 фев 2012 в 22:34
Ярила  •  На сайте 16 лет
6
Цитата (байкер @ 3.02.2012 - 22:06)
Для приготовления в ход пошла сама курица,
Лук репчатый-1шт
картошка -5 шт
морковка-1 шт
горстка мороженных грибов грамм 150
два зубочка чеснока
яблоко 0,5 шт (вторую половинку сгрыз ребенок)))
Яйцо 1 шт.
Специи
Шафран
Сушеный базилик
Орегано
Молотые зерна кориандра
Хрен
Горчица
черный перец.
Для начала взял курицу и сделал надрез по килю, отделяя костный каркас от мяса.

адманываешь падиж... што куриц час назад живой бегал...ить ежель сами колют..то шейку то покупателю завсегда оставляют...и жирок.. вродь как фабричный у ней на попе...иль я сама курица...
*тиха прабарматала се пад нюх*

Добавлено в 22:36
бллин итоговая фота... просто песня....
еще бы памиодркаф на веточке...и пару перцев болгарских...
афтыр.. готова смять и сажрать свое перыдущее сообщень....
байкер автор 3 фев 2012 в 22:37
5
DAFNA777 У него они в холодильниках лежат, готовые к продаже, мини птицеферма, не просто курятник. Всё на уровне))) dont.gif
Вайпер 3 фев 2012 в 22:43
МЕТАМОРФ  •  На сайте 18 лет
5
Великолепно! Успел позеленить каждую картинку! Изошел слюной просто! sm_biggrin.gif bravo.gif
Scodero 3 фев 2012 в 22:46
ЯСаня  •  На сайте 20 лет
2
байкер
в фуршете на Маяковского сегодня нашел замороженые белые грибы по 30 грн или чуть более... брал смесь из 4-х, белые опята лисички и чот там еще... Пока размораживались - от запаха чуть не захлебнулся, в блюде вышло супер... Так что если будешь чо с грибами - рекомендую, хоть чуточку в шампиньоны добавлять, для вкусу...

Добавлено в 22:48
А за рецепт - спасибо, цыпленок лежит в морозилке, а впереди выхи... Думаю таки ворвусь
байкер автор 3 фев 2012 в 23:00
4
Цитата (Scodero @ 3.02.2012 - 22:46)
байкер
в фуршете на Маяковского сегодня нашел замороженые белые грибы по 30 грн или чуть более... брал смесь из 4-х, белые опята лисички и чот там еще... Пока размораживались - от запаха чуть не захлебнулся, в блюде вышло супер... Так что если будешь чо с грибами - рекомендую, хоть чуточку в шампиньоны добавлять, для вкусу...

Добавлено в 22:48
А за рецепт - спасибо, цыпленок лежит в морозилке, а впереди выхи... Думаю таки ворвусь

Саня, кстати возле меня лес, туда грибники постоянно по сезону катаются за рыжиками и лисичками.Толпами бродят))) А те мои грибы мороженные, там тоже смесь была, Я даже переживал как-бы после них не проглючило))) sm_biggrin.gif Но обошлось слава Богу!
Деверо 3 фев 2012 в 23:02
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
Каркас можно вырезать, не повреждая шкуры. Не делать разрез на груди, а отвернув и отломив хребет у хвоста. От отломанного хвоста вкруговую ножом.
Тогда не надо шить или шпажками закалывать. Там будет только отверстие, через которое ее потрошили и фаршировали - его и заколоть шпажкой легко.

Очень вкусный рецепт. Буду фаршировать, начинка понравилась.
Фотки смотреть надо только сытым. Иначе завистью к ТС изойти можно и язык проглотить.
Все же буду делать, стараясь не разрезать по грудке. А дальше - по рецепту.
Уверен, моей семье понравится.
Зелени вам к столу, принимайте пучек.

Это сообщение отредактировал Деверо - 3 фев 2012 в 23:05
Udmurt777 3 фев 2012 в 23:05
Сват  •  На сайте 14 лет
5
байкер
Сэр, Вам не кажется что чего-то не хватает?
Например вот этого

Курочка набитая.
Scodero 3 фев 2012 в 23:06
ЯСаня  •  На сайте 20 лет
2
байкер
Цитата
возле меня лес, туда грибники постоянно по сезону катаются за рыжиками и лисичками.

вспомнилась студ жизнь... Давненько было, но было - пошли мы в лес, набрали как знатоки пактов 5-6 грибов и довольные принесли бабушке... вообщем она перебрала и осталось пару пакетов - остальное срочно в мусор - с тех пор грибы не собираю ))))) Хотя можно взять планшетник какой нить и гуглить каждый грип ))))))))))))))))))))))
байкер автор 3 фев 2012 в 23:10
3
Цитата (Udmurt777 @ 3.02.2012 - 23:05)
байкер
Сэр, Вам не кажется что чего-то не хватает?
Например вот этого

Apakaev своим ником дразнит, ты фотками добиваешь))) Нельзя мне сейчас,
А как на зло когда нельзя, еще больше хочется. sm_biggrin.gif
Она мне во сне даже снится. cry.gif

Добавлено в 23:14
Деверо Спасибо за рекомендацию! Попробую, видел изъятый каркас без надрезов, чесговоря для меня этот способ был загадкой. Теперь буду знать. agree.gif

Добавлено в 23:15
Scodero Я тож их собирать боюсь))) В магазе надежнее 150%
Udmurt777 3 фев 2012 в 23:20
Сват  •  На сайте 14 лет
2
байкер
Scodero
А я все детство провел под брянщиной smile.gif
Поэтому грибов не боюсь...
питюля 3 фев 2012 в 23:44
Весельчак  •  На сайте 15 лет
2
афффтар это же слюнопост rulez.gif тоже люблю поэкспериментировать из подручных средств, но посто просто супер, bravo.gif стоя pray.gif
Dakarator 3 фев 2012 в 23:47
Ктулху, блеать  •  На сайте 15 лет
2
Аффтар молодец, зелень ему канешна.

Даю наводку всем: если запекать куренка в духовке, нужно вставить ему в задницу яблоко (и пропихнуть). Тогда грудка будет сочная.

* при условии, что вы не извращенцы, и запекаете курку жабрами вниз ))
makarena 4 фев 2012 в 01:54
Хохмач  •  На сайте 15 лет
2
Экая зажаристая! Прелесть прямо-таки! Спасибо.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 696
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх