...ммм грибочки, простецко-вкуснецко!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Loris
9.01.2012 - 07:47
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.09.11
Сообщений: 240
48
Нам понадобится полкилограмма грибов (у меня были шампиньоны), четыре зубчика чеснока, полстакана подсолнечного масла, треть стакана 6% яблочного уксуса, десяток горошин черного перца, три горошины душистого, четыре лавровых листочка, чайную ложку соли, две чайные ложки сахара… и ВСЁ.
Если шампиньончики маленькие – мы их только моем, если крупненькие – режем пополам, или даже на четыре части. Чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавку. Бросаем все на сковороду, доводим до кипения на среднем огне, добавляем уксус, как закипит, огонь убавляем, накрываем крышкой и оставляем на 5-6 мин. Шампиньоны отдали много водички, и прямо начали плавать в собственном соке. Высыпаем все со сковороды в кастрюлю или банку, как остынет до комнатной температуры – в холодильник. Часика через четыре, когда грибики пропитаются, можно подавать к столу. Если пост - как постное блюдо, если нет - то как замечательную закусочку, сами знаете, подо что)
всего 12 фото

...ммм грибочки
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Loris
9.01.2012 - 07:47
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.09.11
Сообщений: 240
2.

...ммм грибочки
 
[^]
Loris
9.01.2012 - 07:48
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.09.11
Сообщений: 240
3.

...ммм грибочки
 
[^]
Loris
9.01.2012 - 07:48
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.09.11
Сообщений: 240
4.

...ммм грибочки
 
[^]
Loris
9.01.2012 - 07:49
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.09.11
Сообщений: 240
5.

...ммм грибочки
 
[^]
Loris
9.01.2012 - 07:49
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.09.11
Сообщений: 240
6.

...ммм грибочки
 
[^]
Loris
9.01.2012 - 07:50
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.09.11
Сообщений: 240
7.

...ммм грибочки
 
[^]
Loris
9.01.2012 - 07:50
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.09.11
Сообщений: 240
8.

...ммм грибочки
 
[^]
Loris
9.01.2012 - 07:51
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.09.11
Сообщений: 240
9.

...ммм грибочки
 
[^]
Loris
9.01.2012 - 07:52
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.09.11
Сообщений: 240
10.

...ммм грибочки
 
[^]
Loris
9.01.2012 - 07:52
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.09.11
Сообщений: 240
11.

...ммм грибочки
 
[^]
Loris
9.01.2012 - 07:53
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.09.11
Сообщений: 240
12. Приятного аппетита!

...ммм грибочки
 
[^]
critd
9.01.2012 - 08:17
6
Статус: Offline


Казуальное быдло

Регистрация: 2.03.10
Сообщений: 590
издевательство чистой воды =)
 
[^]
PADONAKfromKZ
9.01.2012 - 08:36
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.05.08
Сообщений: 0
Ага сижу значится с утра на работе а тут такое, грибы наше фсио, уж очень хороши идут под фсио!
 
[^]
NineOneOne
9.01.2012 - 08:42
1
Статус: Offline


блять, ща я пайду за вадой

Регистрация: 21.07.11
Сообщений: 1064
ТС,ну ты и гад biggrin.gif Сидел блин,комп чинил-теперь побегу в магаз че нить купить поесть!
Зелень тебе!
 
[^]
kylibinr
9.01.2012 - 08:43
4
Статус: Offline


созерцатель

Регистрация: 4.06.05
Сообщений: 4212
Наверно вкусно, но вот это
Цитата
когда грибики пропитаются

вызывает у меня не очень аппетитные ассоциации.
 
[^]
Steppler
9.01.2012 - 09:45
1
Статус: Offline


Дырокол

Регистрация: 27.11.07
Сообщений: 301
эх...если бы шампиньончики еще не магазинные - вообще ум отъешь
и еще много раз слышал,что покупные шампиньоны лучше не мыть, если они чистые, а просто протереть хорошо
 
[^]
Сигурэ
9.01.2012 - 09:57
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.07.11
Сообщений: 40
В идеале для такой закуски подходят маслята! Слегка отварить в подсолённой воде и добавить только чеснок! Проверено на личном опыте с разными видами грибов и специй. Но и этот рецепт хорош для наших условий. Автору спасибо за напоминание, пойду приготовлю. idea.gif
 
[^]
karite
9.01.2012 - 11:44
-6
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.11.11
Сообщений: 4
Рецепт с пошаговыми фотографиями.Ваш КЕП.

P.S.Могу подсказать парочку сайтов,там таких фот навалом.
 
[^]
morellogm
9.01.2012 - 12:46
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 10.08.11
Сообщений: 433
Автору зеленку)
Цитата
грибы наше фсио

А еще под сами знаете что, делаю селедочку в уксусе... м-м-м)))
 
[^]
Loris
9.01.2012 - 14:39
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.09.11
Сообщений: 240
Цитата (NineOneOne @ 9.01.2012 - 08:42)
ТС,ну ты и гад biggrin.gif

я не гад! - гадюка! cheesy.gif
 
[^]
Бомжык
9.01.2012 - 16:08
5
Статус: Offline


заходи, ложись, здравствуй

Регистрация: 16.12.09
Сообщений: 2698
Вот сам по себе рецепт - очень интересный, и результат - вкусняшка, и картинки неплохие, но в целом подача... blink.gif
Выдать в старпосте рецепт и сопроводить его 12-ю пронумерованными фотографиями, я бы сказал - неожиданно...
Loris, если это такой творческий эксперимент - то нахожу его неудачным. Вот что мешало просто каждую картинку снабдить коротким комментарием по поводу описания процесса? Ведь получилось бы намного информативней, понятней и удобней для восприятия!
имхо требует дополнительной расшифровки следующий момент:
Цитата
Бросаем все на сковороду, доводим до кипения на среднем огне,

Грибы бросать на сухую сковородку, или вначале масла налить? Сами по себе шампиньоны и вправду соку нехило выдадут... Или маслом заливается уже готовый продукт?
 
[^]
singleuse
9.01.2012 - 16:15
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 31.07.11
Сообщений: 0
не правильный рецепт, самые вкусные жаренные гриб ы - лесные
или не жаренные вовсе...

...ммм грибочки
 
[^]
AlFonso
9.01.2012 - 16:32
0
Статус: Offline


Gordon Shumway

Регистрация: 8.11.11
Сообщений: 715
Цитата (singleuse @ 9.01.2012 - 17:15)
не правильный рецепт, самые вкусные жаренные гриб ы - лесные
или не жаренные вовсе...

Оленям и лосям, наслышан, очччень нравится.

Осторожнее здесь с шутками - видимо народ сюда заходит преимущественно голодный и злой - мне за шутку с дошираком минусы суют уже полдня. Видимо те, которые объелись этим блюдом.
Товарищ предложил ссылку на кулинарный сайт - тоже прессуют.
И прячется, ****-минусер, комментариев-замечаний не пишет.
Боится, наверное.

Это сообщение отредактировал AlFonso - 9.01.2012 - 16:57
 
[^]
Scodero
9.01.2012 - 17:11
0
Статус: Offline


ЯСаня

Регистрация: 3.09.05
Сообщений: 10962
Loris
соглашусь с Бомжиком... Можно поподробнее, чо зачем куда в сковороду?!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6039
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх