Суп – пюре гороховый, с копчеными свиными рёбрами

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Mitsv 28 ноя 2011 в 10:11
Упырь  •  На сайте 14 лет
Награды: 2
55
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Очень подходит для тех, кто любит суп со вкусом копченостей и попердеть rulez.gif rulez.gif rulez.gif

15 фоток Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. текст.

Суп – пюре гороховый

Это сообщение отредактировал ati - 16 июл 2015 в 00:49
Yap 24.04.2026 - 08:45
Продам слона  •  На сайте 21 год
Жене так и сказал. Говорю, сварил гороховый суп и наелся его, так что придется потерпеть gigi.gif

Необходимо для приготовления:
1. Копченые свиные ребра (на 6 литровую кастрюлю использовал 1,6 кг. Этих самых рёбер).
2. Горох сухой (цельный или колотый напополам) – где то 150-200 грамм в незамоченном вид.
3. Горох зеленый замороженный – половина упаковки.
4. Петрушка, укроп – по пучку. Чеснок – 2 дольки.
5. Помидоры (либо свежие без кожуры штуки 3-4), либо банку консервированных в собственном соку, либо 1,5 столовые ложки томатной пасты.
6. Картоха – 3-4 штуки.
7. Соль, перец.
8. Блэндер.

1. Сухой горох высыпаем в емкость (глубокую чашку или кастрюлю) и ставим под проточную холодную воду минут на 5. Необходимо, что бы вода в которой будет замачиваться горох была прозрачная. Убираем на 1-1,5 часа отмакать и набухать.

Суп – пюре гороховый
2. Вот такое копченое мясо использовал.

Суп – пюре гороховый
3. Нарубаем его не сильно мелко. Моем и убираем мелкие косточки на местах разруба. Примерно так.

Суп – пюре гороховый
4. Складываем в кастрюлю мясо, заливаем холодной водой. После закипания солим немного и перчим. И в течение все варки супа нужно будет ложкой убирать лишний жир, который будет образовываться на поверхности. Варим 1 час.

Суп – пюре гороховый
5. Теперь высыпаем разбухший горох. Перемешиваем. После закипания опять немного солим и перчим.

Суп – пюре гороховый
6. Варим около 40 минут, что бы горох разварился и суп приобрел бледно желтый цвет.

Суп – пюре гороховый
Вот еще что понадобится

Суп – пюре гороховый
7. Добавляем в суп помидоры вместе с соком. Горошек зеленый заливаем кипятком на минуты. Потом вместе с чесноком, укропом и петрушкой измельчаем в блэндере. Добавляем в суп. Картошку моем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

Суп – пюре гороховый
8. Варим еще минут 10.

Суп – пюре гороховый
9. Далее выкладываем ребра на тарелку. Погружным блендером превращаем суп в суп-пюре.

Суп – пюре гороховый
10. Добавляем в суп картошку, обратно ребра и варим до готовности картошки.

Суп – пюре гороховый
11. Вот в принципе и готово

Суп – пюре гороховый
12. Мясо должно очень легко отделяться от костей

Суп – пюре гороховый
13. ВСЁ! Готово!

Суп – пюре гороховый
Все комментарии:
Alex0053 28 ноя 2011 в 10:23
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Класс!
Я делаю похоже, только вместо картошки добавляю макароны....
И лук с приправами обжариваю предварительно.
С горохом есть одна тонкость...
Не всякий после замачивания разварится в кашу. Попадается горох, который хоть целый день вари - он твердый. Но есть выход! При варке добавить половину чайной ложки соды. А когда разварится - столовую ложку уксуса.
Да, когда все сварится - добавить толченый чеснок, перемешать и выключить огонь. И пусть настоится минут пятнадцать....
eiforia 28 ноя 2011 в 10:23
Юморист  •  На сайте 20 лет
0
Здорово, но я не кладу томат, зато из зелени добавляю реган Тоже очень вкусно получается!) Теме Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень..
mazurik 28 ноя 2011 в 10:24
кое-какер 80lvl  •  На сайте 15 лет
2
Биолгическое оружие sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал mazurik - 28 ноя 2011 в 10:25
elektroded 28 ноя 2011 в 10:24
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Про зелёный горошек не знал! Надо попробовать. Только копчености, где покупал, куда то делись
XIMERA123 28 ноя 2011 в 10:26
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
что бы горох разварился не надо его солить и постоянно мешать rolleyes.gif
BiAst 28 ноя 2011 в 10:27
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
не дождался-таки 15 фото - захлебнулся слюной...
единственное, что не понравилось - суп-пюре
когда буду готовить - пюре делать не стану
shaitan 28 ноя 2011 в 10:27
татарин  •  На сайте 16 лет
2
может как раз зелёный горошек и пробивает? я опосля готовки и потребления излишних выделений не замечал чота why.gif
Сладенькая 28 ноя 2011 в 10:27
Юморист  •  На сайте 19 лет
1
зимой этот суп есть нельзя, т.к. холодно и окна особо не откроешь. или есть перед сном, а утром вылазить из-под одеяла, не поднимая его. в другие времена года - вкуснотища! alk.gif

Это сообщение отредактировал Сладенькая - 28 ноя 2011 в 10:28
LuckyRex 28 ноя 2011 в 10:27
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Отлично приготовлено! Обожаю гороховый супчик с копченостями vilka.gif
Шизофрения 28 ноя 2011 в 10:28
...  •  На сайте 19 лет
1
Я ещё к копченым ребрам добавляю копченый ушек свиных не крупно порезанных. Прикольно хрящиками похрустеть))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 754
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх