Консервируем на зиму

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NfnmzyfL200574
11.09.2011 - 10:13
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.08.10
Сообщений: 484
51
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

В прошлые выходные собрала два ведра огурчиков, надо перерабатывать.

Выискала рецепты, ииии – понеслась душа в рай )
Готовила одновременно:
Маринованные огурцы «Ностальгия»
Огурцы с красной смородиной
Огурцы «Баночка под водочку»

... и компот!

(будет десятка полтора фото, как закончу - напишу)

Это сообщение отредактировал Mitsv - 18.05.2015 - 17:43

Консервируем на зиму
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
NfnmzyfL200574
11.09.2011 - 10:14
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.08.10
Сообщений: 484
Фронт работ был "раскидан" по комнатам, поэтому группового портрета всех составляющих нет )
Только отдельные индивидуальные фотопортреты
Вот лучок с чесночком (в ожидании)



Консервируем на зиму
 
[^]
NfnmzyfL200574
11.09.2011 - 10:15
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.08.10
Сообщений: 484
Вот они же, но уже готовы к кулинарному подвигу:
лучок


Это сообщение отредактировал Бомжык - 11.09.2011 - 23:18

Консервируем на зиму
 
[^]
NfnmzyfL200574
11.09.2011 - 10:16
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.08.10
Сообщений: 484
Чесночок:

Это сообщение отредактировал Бомжык - 11.09.2011 - 23:19

Консервируем на зиму
 
[^]
NfnmzyfL200574
11.09.2011 - 10:16
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.08.10
Сообщений: 484
Моркошка:

Консервируем на зиму
 
[^]
NfnmzyfL200574
11.09.2011 - 10:16
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.08.10
Сообщений: 484
Красная смородина:

Консервируем на зиму
 
[^]
NfnmzyfL200574
11.09.2011 - 10:17
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.08.10
Сообщений: 484
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Маринованные огурцы «Ностальгия»


Рецепт видоизменила под себя (в рецепте нужно стерилизовать банки, а я этим никогда не занимаюсь, мариную способом горячей заливки, поэтому делала как обычно - заливкой. Но ингредиенты – по рецепту.
Рецепт взяла вот тут:

Уксус столовый — 250 мл
Вода — 5 стак.
Сахар-песок — 0,5 стак.
Соль — 1 ст. л.
Огурец свежий
Специи (укроп, душистый перец, чеснок, листики вишни и чёрной смородины, гвоздика 2-3 шт., листья хрена, горчица зерна – десяток штучек)

В подготовленные банки укладываю: на дно банки лист хрена, смородины, вишни, укроп, сверху огурчики, чеснок. Вскипевшей водой заливаю банки с огурцами, даю постоять минут 5-10. За это время снова кипячу воду.
Остывшую воду сливаю, в банки раскладываю душистый перец, гвоздику, горчицу, соль, сахар, уксус. Кипящей водой заливаю банки так, чтобы рассол через верх, закатываю, переворачиваю, укутываю и оставляю под теплыми одеялами-пледами. Через день-два переворачиваю и убираю в подполье.

На фото: огурчики разложены по банкам и ждут заливку

Это сообщение отредактировал Mitsv - 18.05.2015 - 17:46

Консервируем на зиму
 
[^]
NfnmzyfL200574
11.09.2011 - 10:18
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.08.10
Сообщений: 484
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Огурцы с красной смородиной


На 1,5 литра воды:
2 ст.л. соли
1 ст.л. сахара
Укроп, листья хрена, смородины, вишни, чеснок

В подготовленные банки на дно укладываю лист хрена, листья смородины, вишни, укроп, сверху огурчики, чеснок, ягоды (в рецепте ягоды укладываются после первой заливки, но я решила что вместе с огурцами будет нормально).
Залила кипящей водой, дала постоять минут 5-10, воду слила.
По банками разложила соль, сахар, залила кипятком второй раз, закатала, перевернула баночки, укутала и оставила отдыхать.

Взят рецептик вот тут:

Это сообщение отредактировал Mitsv - 18.05.2015 - 17:48

Консервируем на зиму
 
[^]
NfnmzyfL200574
11.09.2011 - 10:18
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.08.10
Сообщений: 484
Тут поближе:

Консервируем на зиму
 
[^]
NfnmzyfL200574
11.09.2011 - 10:19
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.08.10
Сообщений: 484
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Ну вот и
Огурцы «Баночка под водочку"


на 2 кг огурцов:
300 гр лука
300 гр моркови
1,5 ст.ложки соли
0,5 стакана сахара
1 стакан растительного масла
0,5 стакана 6% уксуса

Нарезала морковь (морковку вдоль и тонкими пластинами), лук полукольцами. Огурцы у меня были некрупные, поэтому просто нарезала дольками.
Все складировала в таз, положила соль, сахар, масло растительное. Как закипело – варила минут 10 (как огурчики начинают цвет менять, значит готово), в конце варки добавила уксус. Горячий салат сразу же разложила по подготовленным баночкам, закатала – ну и, конечно же, перевернула-укутала и оставила их в покое )
У меня получилось не два, конечно, килограмма – я просто увеличила количество соли-сахара-масла-уксуса в пропорции.

Рецепт утянула здесь


начальный этап работы: морковь и лук нарезала, остались «виновники праздника желудка» - огурчики

Это сообщение отредактировал Mitsv - 18.05.2015 - 17:51

Консервируем на зиму
 
[^]
NfnmzyfL200574
11.09.2011 - 10:20
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.08.10
Сообщений: 484
Тут салат только поставлен на огонь


Консервируем на зиму
 
[^]
NfnmzyfL200574
11.09.2011 - 10:20
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.08.10
Сообщений: 484
Это уже готовые баночки с салатом перед закутыванием

Консервируем на зиму
 
[^]
NfnmzyfL200574
11.09.2011 - 10:21
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.08.10
Сообщений: 484
А тут – готовые баночки с огурчиками перед укутыванием

Добавлено в 10:23
На одной из баночек с салатом, крышка-закрутка подвела, поэтому пришлось эту баночку в холодильник поставить, а потом вскорости и оприходовать.
И правда: самое оно, под водочку, да с вареной молоденькой горячей картошечкой, ммм
Сфоткать не успела – тока спикала баночка )

У меня все.
Буду рада, если кому-нибудь пригодятся рецепты.
А меня ждут очередная пара ведер огурцов, ну и начинаю яблочный сезон. Яблок нынче слава Богу, уродилось, буду на зиму витаминами запасаться. Чего и всем желаю smile.gif

Консервируем на зиму
 
[^]
Leonard22
11.09.2011 - 10:30
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.05.11
Сообщений: 38
Да под такие огурчики грех водочки не выпить.
 
[^]
Масяня999
11.09.2011 - 10:30
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.08.10
Сообщений: 6744
Да-а... Есть ещё женщины в русских селеньях. bravo.gif
 
[^]
chitatel
11.09.2011 - 10:38
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.03.09
Сообщений: 235
У меня слюнки потекли и в животе заурчало. Пошёл потрошить холодильник vilka.gif
Теме знак сложения
 
[^]
NfnmzyfL200574
11.09.2011 - 10:43
5
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.08.10
Сообщений: 484
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Ну не могу не поделиться, хоть и делала в прошлом году, но зато точно знаю: очень вкусные помидорки получаются. Пожалела, что мало банок закатала, нынче буду больше делать.

Вот такой вот рецепт:

Зеленые помидоры

на 3-х литровую банку
чеснока 2 головки
несколько горошин черного и душистого перца
1 сладкий перец
небольшой кусочек острого перца
1 ст. ложка наструганного корня хрена
0.5 головки лука репчатого
1 лавровый лист
3 зонтика укропа
по одному большому пучку зелени укропа и петрушки
немного порезанного листа хрена
для маринадной заливки
2 ст. ложки соли(на всю банку)
1.5 ст. ложки сахара
80 миллилитров уксуса 9%(прямо в банку)

Вымытые помидоры разрезать поперёк не до конца. Чеснок почистить и порезать тонкими пластинками, зелень вымыть дать стечь воде, каждый помидор начинить аккуратно чтобы он не развалился, 2-мя пластинками чеснока и по 1 веточке зелени укропа и петрушки.
Сладкий перец помыть и порезать полосками. На дно стерильной банки укладываем лук.специи.1 зубок чеснока, горький перец, зонтик укропа, половину ложки корня хрена, плотно укладываем помидоры в банку, стараясь забить как можно плотнее, по бокам распределить сладкий перец, сверху остальной корень хрена, листья хрена и зонтик укропа, заливаем кипящей водой, накрываем п/э крышкой на 10 минут, затем воду слить. снова закипятить, опять залить помидоры на 10 минут
слив снова воду добавить в неё соль и сахар, дать покипеть 5 минут. прямо в банку влить уксус. залить рассолом до самого верха, сразу закупорить прокипячённой крышкой и перевернув вверх дном укутать.
помидоры зеленые взяла вот тут

тут помидоры лежат начиненые чесночком-зеленью

Это сообщение отредактировал Mitsv - 18.05.2015 - 17:54

Консервируем на зиму
 
[^]
Kenichi
11.09.2011 - 10:43
1
Статус: Offline


Больше позитива

Регистрация: 1.05.11
Сообщений: 182
У меня похмелье, а тут такая тема, аж настроение улучшилось!!! alik.gif
 
[^]
NfnmzyfL200574
11.09.2011 - 10:43
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.08.10
Сообщений: 484
а тут уже готовые баночки

... больше не буду добавлять, пошла маринадом заниматься smile.gif

Консервируем на зиму
 
[^]
Zima791
11.09.2011 - 11:11
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.09.10
Сообщений: 340
Собственно было бы интересно увидеть и более поздний результат. Как банка уже перед кладовкой выглядит. И в открытом виде. И дегустацию желательно презентовать)))))

А еще (позанудничаю) где то видел что нельзя консервировать разные овощи в одной банке (если они не тушились). Так как морковь и огурец, например, требуют разной технологии консервирования.
 
[^]
NfnmzyfL200574
11.09.2011 - 11:17
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.08.10
Сообщений: 484
Zima791, нет, прекрасно овощи маринуются и порознь, и вместе. Ассорти овощное делаю такое: огурцы-помидоры-капуста-патиссоны-лук-чеснок smile.gif
Самые удачные баночки получаются - полуторалитровые огурцы-помидоры, сначала стоя огурчики, потом поверх - небольшие помидорки. Зимой такая баночка сразу уходит, и не таскается по холодильнику (как трехлитровая, например, наполовину съеденая). Рассол у таких помидороогурцов вкуснейший получается.
 
[^]
ТопоГРАВ
11.09.2011 - 11:17
1
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
NfnmzyfL200574 Таня, как-то скомкано у тебя получилось, непошагово. Но интересен зелёной помидорки фаршированной рецепт.


Zima791 не согласен с тобой-прекрасно готовятся вместе и морковь, и огурцы, посмотри у меня в капусте-интернешнл рецептик, очень похожий на Татьянин: http://www.yaplakal.com/findpost/6023936/f...opic289906.html

ПРосто готовность определяется по самому твёрдому продукту, по морковке.

Это сообщение отредактировал ТопоГРАВ - 11.09.2011 - 11:19
 
[^]
NfnmzyfL200574
11.09.2011 - 11:26
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.08.10
Сообщений: 484
ТопоГРАВ, так я ж одновременно все делала - по всем трем рецептам, готовила овощи одновременно (т.е. не по-очереди: сначала один рецепт, потом другой). Поэтому так и получилось, согласна, не пошагово, комковато.
Я, кстати, из той же темы Капуста-интернешнл, делала салат Охотничий - вкуснятина получилась, очень всем рекомендую smile.gif
А помидоры зеленые если кто сделает - не пожалеете, чесное слово, очень вкусно получаются, я думаю что этот рецепт у меня поселился навсегда )
 
[^]
mixer158
11.09.2011 - 11:55
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.05.11
Сообщений: 0
блеать, вся клавиатура в слюне
 
[^]
RIS
11.09.2011 - 11:59
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.08.11
Сообщений: 4
Нет рецепта корнишонов, непорядок biggrin.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15392
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх