Овощной шашлык, на Зиму

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Taurus70
9.09.2011 - 00:01
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.06.07
Сообщений: 1002
39
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

-Ну, а… В мировом… Масштабе… Смогёшь?
© ЧАПАЕВ. 1934г.

Всем здрасьте!
Урожай, в этом году, отменный!
Привезен с Астраханских полей Воз и Маленькаятележка. Родственников и знакомых одарили по самое «куда нам столько». Сами понаделали закруток, осталось не переработанным N-ное количество прекрасных даров осени. Ну, что с этим делать, как писал, в своём посте, уважаемый Водомерка: «Не могу без скрипа выбрасывать продукты. Хоть убей, не могу. Не знаю, как это объяснить. Вроде не жмот, я правда получаю удовольствие "скармливая" кому попало свою стряпню. А вот выбросить... как палец оторвать». Вот-вот, остатки всегда сладки! План созрел моментально…
Я, по совету товарисчей из братской Армении, регулярно делаю, простите за тавтологию, шашлыки с овощным шашлыком, весчь абалденно вскусная (рецепты здесь уже были).
Дай, думаю, рискну. Не «на разочек» сделаю, а заготовлю на Зиму. Что бы открыть зимой баночку с ароматом печёностей, с дымком от углей, вспомнить под неё родимую, лето, шашлыки и всё такое прочее…
Ниже 10 кадров.


Это сообщение отредактировал Mitsv - 18.05.2015 - 18:21
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Taurus70
9.09.2011 - 00:02
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.06.07
Сообщений: 1002
01. Те самые остатки

Овощной шашлык
 
[^]
Taurus70
9.09.2011 - 00:03
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.06.07
Сообщений: 1002
02. Баклажаны нанизываем на два шампурика сразу, так удобнее с ними работать (переворачивать) У меня получилось шесть пар по пять штук.
Помидорков соответственно по штуке на брата, т.е. 30 штук и Перцев, штук 30.

Это сообщение отредактировал Taurus70 - 9.09.2011 - 00:12

Овощной шашлык
 
[^]
Taurus70
9.09.2011 - 00:03
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.06.07
Сообщений: 1002
03. Готовил за девятиэтажкой, в «полевых условиях», поэтому кирпичи. Одного мешка угля хватило, прям тютелька в тютельку, затушил остатки литром воды. Так вот, можно баклажанов валить прямо на угли, шкура обуглится, да и фиг с ней, она нам не нужна, процесс занимает по 10 минут с каждой стороны, когда на паре шампуров, то стороны 2 (две) т.е. 20 минут.

Это сообщение отредактировал Taurus70 - 9.09.2011 - 00:13

Овощной шашлык
 
[^]
Taurus70
9.09.2011 - 00:04
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.06.07
Сообщений: 1002
04. Дальше пошли помидорки и перчик, насаживать на шампур рекомендую максимально ближе к плодоножке, крепче держатся и не соскакивают по мере готовности.

Овощной шашлык
 
[^]
Taurus70
9.09.2011 - 00:04
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.06.07
Сообщений: 1002
05. Время в пути, тоже минут по 10. Обуглилась кожура? Ерунда – антацид получился! Овощи пропеклись на отлично!

Овощной шашлык
 
[^]
Taurus70
9.09.2011 - 00:04
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.06.07
Сообщений: 1002
06. После снятия, готовые овощи погружаем в ледяную, хорошо посоленную воду, чистится легче, и не обжигаешься. А вот Перцы… Этих надо в мешок полиэтиленовый и замотать его, кожура отпарится и слезет как плёнка с нового дисплея, чесслово!
При подачи этого блюда к шашлыку, кромсаю всё двумя ножами в тазике, в данном случае пропустил через мясорубку, с крупной решёткой.

Это сообщение отредактировал Taurus70 - 9.09.2011 - 00:05

Овощной шашлык
 
[^]
Taurus70
9.09.2011 - 00:05
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.06.07
Сообщений: 1002
07. Вот результат прокрутки, получилось семь литров ароматного овощного… Даже не знаю чего, обзову овощной икрой.

Овощной шашлык
 
[^]
Taurus70
9.09.2011 - 00:06
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.06.07
Сообщений: 1002
08. Баночки 0,5 литра обработали, икру, в кастрюле с толстыми стенками, у меня утятница, ставим на слабый огонь, доводим до кипения и кипятим минут 30, с добавлением растительного масла, у меня ушло, пол-литра на этот объём. Здесь такой нюанс, нужно почаще мешать и не держать открытой крышку, ибо брызгает такими ляпушками, что мама не горюй! Затем раскладываем по банкам, «закручиваем», переворачиваем на крышку и укутываем, как грудного дитятку, пусть стоит себе, до полного остывания.

Овощной шашлык
 
[^]
Taurus70
9.09.2011 - 00:06
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.06.07
Сообщений: 1002
09. Результат 6,5 литров (0,5 уже на ум пошло) вкуснейшего лакомства, которое потом, зимой (если доживёт) открываем, разогреваем в посуде до такого состояния, что бы сливочное масло, 1/3 пачки, в нём растопилось. Затем остужаем, рубим зелень (кинзу, базилик, укроп, петрушку) чеснок, репчатый лук меленько, солим, перчим, тщательно перемешиваем. Подавать в холодном виде, выдержав часик в холодильнике. К мясу, на бутерброд, так просто, в любом виде хороша!

Овощной шашлык
 
[^]
Taurus70
9.09.2011 - 00:07
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.06.07
Сообщений: 1002
10. Сделали три дня назад, одна банка до зимы не дожила, кусать хоцца…

Добавлено в 00:08
На этом всё, уверен Зиму переживём вкусно!
Чего и вам желаю, приятного аппетита!

Овощной шашлык
 
[^]
TiREX
9.09.2011 - 00:08
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.01.08
Сообщений: 295
Мне из мяса шашлык больше нравится. У меня мама из овощей любит. От примерно как ты показал
 
[^]
bazarov
9.09.2011 - 00:09
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.08.10
Сообщений: 17
очень аппетитно!) сразу захотелось есть)
 
[^]
Viktorinka
9.09.2011 - 00:09
0
Статус: Offline


обитательница

Регистрация: 27.02.11
Сообщений: 1364
нямка
люблю это все
только без хлеба
 
[^]
spex
9.09.2011 - 00:11
3
Статус: Offline


Не гость

Регистрация: 18.08.09
Сообщений: 2452
Прикольно, только я не совсем понял, зачем это на углях делать lupa.gif, если потом всё равно в мясорубку, а затем в банку консервировать. Можно было бы и на кухне. Не?
 
[^]
Касатка
9.09.2011 - 00:12
2
Статус: Offline


Княжна

Регистрация: 12.06.10
Сообщений: 11725
Очень необычно и наверное очень вкусно. За новизну рецепта, многа многа плюсигов вам в копилку smile.gif
Я б сейчас от пары ложечек не отказалась smile.gif

Добавлено в 00:13
Цитата (spex @ 9.09.2011 - 01:11)
Прикольно, только я не совсем понял, зачем это на углях делать lupa.gif, если потом всё равно в мясорубку, а затем в банку консервировать. Можно было бы и на кухне. Не?

Для незабываемого запаха овощного шашлыка наверное smile.gif
 
[^]
Масяня999
9.09.2011 - 00:13
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.08.10
Сообщений: 6744
Цитата (spex @ 9.09.2011 - 01:11)
Прикольно, только я не совсем понял, зачем это на углях делать lupa.gif,

Что б с дымком, да. vilka.gif
 
[^]
BANZAI
9.09.2011 - 00:14
1
Статус: Offline


万歳

Регистрация: 25.04.11
Сообщений: 3412
Зелень с ходу...
тока на 05. фото, угли на овощах, передержал...чес слово передержал...
 
[^]
Taurus70
9.09.2011 - 00:15
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.06.07
Сообщений: 1002
Цитата (spex @ 9.09.2011 - 01:11)
Прикольно, только я не совсем понял, зачем это на углях делать lupa.gif, если потом всё равно в мясорубку, а затем в банку консервировать. Можно было бы и на кухне. Не?

УЖЕ НЕ ТОРТ получаецо!
dont.gif
Запах дымка это мммммммммм....
 
[^]
spex
9.09.2011 - 00:15
1
Статус: Offline


Не гость

Регистрация: 18.08.09
Сообщений: 2452
Цитата (Масяня999 @ 9.09.2011 - 01:13)
Цитата (spex @ 9.09.2011 - 01:11)
Прикольно, только я не совсем понял, зачем это на углях делать lupa.gif,

Что б с дымком, да. vilka.gif

Ну дымок же улетит gigi.gif cry.gif
 
[^]
Taurus70
9.09.2011 - 00:16
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.06.07
Сообщений: 1002
Цитата (BANZAI @ 9.09.2011 - 01:14)
Зелень с ходу...
тока на 05. фото, угли на овощах, передержал...чес слово передержал...

Неа, опыт не пропьёшь, там всё в тему, самый раз! cheer.gif
 
[^]
Юрыстъ
9.09.2011 - 00:18
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 3.05.08
Сообщений: 917
ТС, баночку в Киев не вышлешь? (за вознаграждение, разумеется)
зы Сыплю зеленью, хоть и изошел слюной. Так шта гад ты,ТС
 
[^]
BANZAI
9.09.2011 - 00:19
1
Статус: Offline


万歳

Регистрация: 25.04.11
Сообщений: 3412
Цитата (Taurus70 @ 8.09.2011 - 23:16)
Цитата (BANZAI @ 9.09.2011 - 01:14)
Зелень с ходу...
тока на 05. фото, угли на овощах, передержал...чес слово передержал...

Неа, опыт не пропьёшь, там всё в тему, самый раз! cheer.gif

Ну базара НЕТ !!! Если всё пучком, то так оно и есть beer.gif




Это сообщение отредактировал BANZAI - 9.09.2011 - 00:20
 
[^]
Adsumus
9.09.2011 - 00:20
2
Статус: Offline


Регистрация: 7.02.11
Сообщений: -8
Цитата (spex @ 9.09.2011 - 01:15)
Цитата (Масяня999 @ 9.09.2011 - 01:13)
Цитата (spex @ 9.09.2011 - 01:11)
Прикольно, только я не совсем понял, зачем это на углях делать lupa.gif,

Что б с дымком, да. vilka.gif

Ну дымок же улетит gigi.gif cry.gif

не летит дымок....остается... в этом и прикол...чутка совсем, на уровне, так сказать, подсознания, но на живом огне на порядки вкуснее получается....
 
[^]
mir715
9.09.2011 - 00:36
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.06.11
Сообщений: 351
ппц, автор "нехороший человек" - я жрать захотел, пойду холодильник опустошать .. сидел себе спокойно никого не трогал.
(теме зеленушка)
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9045
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх