Закусь на зиму, как спасти подаренное соседями...

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Водомерка 25 авг 2011 в 19:01
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
43
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Ой и многа ж будет картинок... я и сам им щёт патерял. Кароче, када увидите "Ваш, Водомерка", знайте- это сигнал, шоб начать хвалить там... и фсё такоэ... B)
ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ
Я отчасти нефигово так на зиму упаковался. А главное- я извел запасы овощей, которые мне приносят соседи и друзья. Год оказался урожайным... и каждый считает хорошим тоном подарить кабачок, головку цветной капусты, мешочек моркови, вязанку луковиц... бла-бла-бла... Ля-я-я-яяяяяяя!!!! Еще вчера с жыной хватались за голову:"Куда это дева-а-а-а-ать"? Полный балкон! А сегодня я торжественно заявляю: "МНОЮ РАЗРАБОТАН ЭФФЕКТИВНЫЙ И ВКУСНЫЙ СПОСОБ ИЗБАВЛЕНИЯ ОТ ДАРОВ ПРИРОДЫ С ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ СЕМЬИ"
Я сделал...
ЗАКУСЬ ИЗ ВСЕГО!

Закусь на зиму

Это сообщение отредактировал Mitsv - 12 мая 2015 в 13:02
Yap 21.08.2026 - 01:27
Продам слона  •  На сайте 21 год
Вот они, главные штурмовые силы! Не стану утомлять пустыми рассказами про то как нарезать-нашинковать. Скажу лишь, что накануне замочил всю фасоль, которая накопилась за несколько лет. А утром её отварил до полуготовности. Остальное....

Закусь на зиму

.. Остальное- морковь, лук, паприку и кабачки порезал на кусочки. Цветную капусту разобрал на мелкие соцветья. Помидоры очистил от "попок" и прочих ранений...

Закусь на зиму

Блендером пробил помидоры в пюре...

Закусь на зиму
Это пюре в моей закуси будет выполнять роль воды.
Есть у меня большая кастрюля на два ведра. Когда у меня была собака, я в этой кастрюлле варил собачью жрачку. А до сегодняшнего дня про неё забыли.
Кароче, кастрюлю на огонь, Томатное пюре в кастрюлю... его здесь 5 литров. Закипело?

Закусь на зиму
"Борт заходит на точку"
Поллитра растительного масла, стакан сахару и большая ложка соли. Буу-у-у-у-лты-ых!

Закусь на зиму

"Борт над точкой десантирования"
Первый поше-е-е-ел! Поехала фасоль! Закипела? Пошла морковь! Еще через пять минут цветная капуста... потом лук...

Закусь на зиму

паприка... и последними уходят кабачки. Их больше всего. Это основная штурмовая сила.
Бой продлится еще минут 40! Помешиваем.

Закусь на зиму

Пока основная штурмовая группа ведет активные боевые действия в глубоком тылу противника, из заранее подготовленных лёжек выходят секретные группы. У каждой своя тактическая задача. Трава: укроп, петрушка, лук и мята мелко рубятся. Отдельной группой комплектуются снайперы и диверсанты. Сегодня это лавровый лист, несколько звездочек бадьяна, стручки кардамона , гвоздика и перец-горох. И на крайний случай свою исходную заняла группа тотальной зачистки- уксусная кислота. И добьет врага- чеснок. Чеснок- наше фсё!

Закусь на зиму

Время "Ч" Пошла трава, пошли зерна и уксус. С уксусом не перебарщиваем, а то сами потравимся. Лучше добавить после пробы.

Закусь на зиму

Пробуем! Уксусу- норма, а вот сахару и соли еще добавим. Еще поварим минут 5 и запускаем чеснок. Еще пара минут... и всё!

Закусь на зиму

Нифигасее! Скока палучилось то!!!! Думаете по банкам её? Фигушки! Все охлаждаем!

Закусь на зиму

Охладили? Раскладываем по контейнерам. Получилось 21 штук по 0,750 грамм.
На полке в морозильнике помещается 24 контейнера. Еще осталось 3 места. А это? Это на сейчас... с ломтиком сала и кусочком хлеба

Закусь на зиму

Вот это бо-о-о-ой!
Мы всех победим, и сожрём!
"Красная армия всех, всех-всех..."
ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ
И вам вкусняшек!
Ваш, Водомерка

*чешет репу*
... чё с яблоками делать? biggrin.gif

Закусь на зиму
Все комментарии:
Bloody666Legion 25 авг 2011 в 19:10
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Человек, я еще ни чего не ел с самого утра......
Lesiy 25 авг 2011 в 19:11
Гость  •  На сайте 15 лет
1
Как та по банкам привычнее) Морозилка салом должна быть забита, тем более по осени...
зы обнял.
anplan 25 авг 2011 в 19:11
Ярила  •  На сайте 18 лет
2
Цитата (Водомерка @ 25.08.2011 - 20:10)

а компот? lol.gif
Водомерка автор 25 авг 2011 в 19:21
2
Цитата (anplan @ 25.08.2011 - 20:11)

а компот? lol.gif

"А в тюрьме макаро-о-о-оны!!!" © gigi.gif
А куда стока компота? cry.gif
Панимаете... это для меня как бы неслучившийся грех. Не могу без скрипа выбрасывать продукты. Хоть убей, не могу. Не знаю, как это объяснить. Вроде не жмот, я правда получаю удовольствие "скармливая" кому попало свою стряпню. А вот выбросить... как палец оторвать.
ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ
С яблоками вапще трындец. Их в этом году ужос скока. Все не успевают сожрать и переработать. И тащат, тащат, тащат.... moderator.gif Чё делать, ума не приложу. А яблоки то пока идут те, которые нехранимые. Так и лежат на балконе. Осы уже прикормились. Кашмар.
Я в прошлом году разработал способ приготовления больших объемов повидла в микрухе. Так же целая полка в морозилке замороженого повидла была. Всю зиму раздавал. Всё равно до сих пор его не сожрали. А уже новые яблочки. И это тока начало.
ППЦ. suicide.gif
falseocean 25 авг 2011 в 19:23
Несу чушь в массы...  •  На сайте 17 лет
0
Цитата

... чё с яблоками делать?

а компот?

А компот потом через дуршлаг и в раковину gigi.gif З.Ы. за тему обнял, сам готовить люблю)))
sobor 25 авг 2011 в 19:23
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Что-то коричневое мелких фракций... Пару раз наступал, но пробовать не приходилось.
ЯсенПерец 25 авг 2011 в 19:27
Сказочник  •  На сайте 15 лет
0
Хорошо, что тебе тыкву никто не принес.
atatah 25 авг 2011 в 19:27
Приколист  •  На сайте 17 лет
0

наделать пирожков с яблоками и в морозилку. после разморозки мало чем отличаются от свежевыпеченных, проверено )
а ещё можно высушить и пастилу сделать

Это сообщение отредактировал atatah - 25 авг 2011 в 19:28
Водомерка автор 25 авг 2011 в 19:29
0
Цитата (sobor @ 25.08.2011 - 20:23)
Что-то коричневое мелких фракций... Пару раз наступал, но пробовать не приходилось.

"... Эта же бубль-гу-у-у-уммммммммм!"©
Дымоныч 25 авг 2011 в 19:31
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Водомерка @ 25.08.2011 - 20:21)
Цитата (anplan @ 25.08.2011 - 20:11)

а компот?  lol.gif

"А в тюрьме макаро-о-о-оны!!!" © gigi.gif
А куда стока компота? cry.gif
Панимаете... это для меня как бы неслучившийся грех. Не могу без скрипа выбрасывать продукты. Хоть убей, не могу. Не знаю, как это объяснить. Вроде не жмот, я правда получаю удовольствие "скармливая" кому попало свою стряпню. А вот выбросить... как палец оторвать.
ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ
С яблоками вапще трындец. Их в этом году ужос скока. Все не успевают сожрать и переработать. И тащат, тащат, тащат.... moderator.gif Чё делать, ума не приложу. А яблоки то пока идут те, которые нехранимые. Так и лежат на балконе. Осы уже прикормились. Кашмар.
Я в прошлом году разработал способ приготовления больших объемов повидла в микрухе. Так же целая полка в морозилке замороженого повидла была. Всю зиму раздавал. Всё равно до сих пор его не сожрали. А уже новые яблочки. И это тока начало.
ППЦ. suicide.gif

Я на зиму замораживаю клубнику с вишней и иргу со смородиной зимой достанешь и кайфуешь.
Водомерка автор 25 авг 2011 в 19:33
0
Цитата
Хорошо, что тебе тыкву никто не принес.

Тсссс! Не спугните. Хотя тыкво и само по себе прекрасно хранится почитай до самой весны. Тыква не самое страшное! Вот яблоки, кабачки... мать иху... самое страшное оружие!
Цитата
наделать пирожков с яблоками и в морозилку. после разморозки мало чем отличаются от свежевыпеченных, проверено )а ещё можно высушить и пастилу сделать

blink.gif upset.gif

Это сообщение отредактировал Водомерка - 25 авг 2011 в 19:40
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 911
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх