Утка по-деревенски, просто обед

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Акация
2.09.2011 - 10:06
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25026
57
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Привезла мне мамуля пару уточек домашних из деревни. И решила я детство вспомнить, приготовить утку так, как готовили бабушка, тетя и мама. Это блюдо понравится тем, кто не любит слишком заморачиваться с тонкостями готовки. Все очень просто.
(18фот)

Это сообщение отредактировал Mitsv - 9.04.2015 - 04:53

Утка по-деревенски
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Акация
2.09.2011 - 10:06
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25026
Утятницы и чугунка у меня нет, поэтому достаю любимый казан и ставлю разогреваться.

Утка по-деревенски
 
[^]
Акация
2.09.2011 - 10:07
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25026
Пока казан греется, берем нашу красавицу,

Утка по-деревенски
 
[^]
Акация
2.09.2011 - 10:07
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25026
отделяем потрошки и концы крыльев на бульон, потом суп с клецками сварю.

Утка по-деревенски
 
[^]
Акация
2.09.2011 - 10:08
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25026
Режем уточку на порционные кусочки.

Утка по-деревенски
 
[^]
Акация
2.09.2011 - 10:08
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25026
Новому помощнику обязательно уделяю кусочек. Он (точнее она - кошка, просто кошка, имени еще нет) одобряет. smile.gif

Утка по-деревенски
 
[^]
Акация
2.09.2011 - 10:08
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25026
Кто как любит, а я отрезаю самые жирные кусочки кожи возле шеи и хвоста и выдираю жир. Все это дело меленько крошу и на сковородку - вытапливать жир.

Утка по-деревенски
 
[^]
Акация
2.09.2011 - 10:09
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25026
Ну вот, вся вода из казана выкипела, складываю в него куски утки кожей вниз, чтобы жир быстрей вытопился.
Слегка обжариваю и накрываю крышкой. Огонь сразу ставлю на медленный.

Утка по-деревенски
 
[^]
Акация
2.09.2011 - 10:09
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25026
Пока утка тушится (в собственном соку и жиру), бульон варится, чищу и режу овощи на суп. Утка варится дольше курицы, часа полтора ей надо. Вот и расчитывайте.

Утка по-деревенски
 
[^]
Акация
2.09.2011 - 10:10
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25026
Делаю тесто на клецки (так тут этот супчик расписывали, что ооочень захотелось с клецками. smile.gif )
Пара яиц солится и слегка взбивается вилкой. Муки туда. Я положила 4 столовых ложки с горкой. Трошки густовато получилось, надо было бы добавить еще муки и лапшу раскатать, но поленилась. Обычно сыплю муку на глаз и все получается нормально, дернуло же вымерять. Тесто хорошенько вымешивается вилкой и оставляется на расстойку.

Утка по-деревенски
 
[^]
Акация
2.09.2011 - 10:10
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25026
Примерно через час кладу в казан нарубленный лук, чеснок (нет у меня чеснокодавки, ножом разминаю) и сметану. Все на глаз - сколько не жалко. Солю, перчу.
На самом маленьком огне тушу еще полчаса-час. Проверять надо готовность.

Утка по-деревенски
 
[^]
Акация
2.09.2011 - 10:11
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25026
Шкварочки основательно вытопились - вон уже и вилки тянутся - переливаю жир в банку, потом на нем можно зажарки в супы делать.

Утка по-деревенски
 
[^]
Акация
2.09.2011 - 10:11
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25026
Бульон вроде готов, кладу в него петрушку (обожаю ее в супе), картошку (простите, сфотать забыла), зажарку из лука и моркови.
Минут через 15, когда картошка сварится, закидываю клецки. Пять минут кипения достаточно, чтобы они сварились. Все, выключаем, добавляем зелени (у меня кончилась sad.gif).

Утка по-деревенски
 
[^]
Акация
2.09.2011 - 10:11
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25026
Ну вот, обед готов. На гарнир будет гречка. На мой взгляд к жирной птице это самый лучший гарнир. Блин, забыла, что у меня есть духовка, поставила в кастрюле варить. А ведь в горшочке гораздо вкуснее получается!

Утка по-деревенски
 
[^]
Акация
2.09.2011 - 10:12
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25026
При подаче гречку обильно поливаем тем, что на дне казана бултыхается.
Кушать подано. Ангела за трапезой! smile.gif

Это сообщение отредактировал Акация - 2.09.2011 - 10:30

Утка по-деревенски
 
[^]
4e6ypek
2.09.2011 - 10:15
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.06.09
Сообщений: 52
Ммм, вкусно наверное, даже кушать захотелось alk.gif Тему позеленю

Это сообщение отредактировал 4e6ypek - 2.09.2011 - 10:15
 
[^]
Ossillydar
2.09.2011 - 10:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
Акация
Наташа, 2 из 1 - это круто! Полноценный обед, да такой симпатишный и аппетитный. Перекрестил тему!
И утка - это хорошо... редко она у нас упоминается )))
Ну а клёцки... Мммм... здорово, от ить придумала то!

Скрытый текст
Я тут тоже, держу в рукаве уточку... рецепт от месье Де'Тревиля, "Утка в ежевичном соусе" )))


Это сообщение отредактировал Ossillydar - 2.09.2011 - 10:20
 
[^]
Акация
2.09.2011 - 10:20
0
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25026
Ossillydar 3 в 1 тогда уж. Просто про гречку не стала распространяться, поди все знают, как варить. smile.gif

4e6ypek
спасибо!
 
[^]
Ossillydar
2.09.2011 - 10:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
Акация
Цитата
про гречку не стала распространяться, поди все знают, как варить

Как нибудь, на досуге, дам рецепт моей "фирменной гречки по Ossillydar~овски" )))
 
[^]
ВнукФимы
2.09.2011 - 10:21
0
Статус: Offline


Сказочный долбойоб

Регистрация: 26.05.11
Сообщений: 82
С утра такое увидеть... садистка ты однако... shum_lol.gif
Не хватает салфеток утирать слюновыделение... shum_lol.gif
Позеленил.
 
[^]
Акация
2.09.2011 - 10:29
0
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25026
Ossillydar
непременно!


ВнукФимы
smile.gif это у вас утро, у нас уже почти обед. Я вообще считаю, что рецепты надо постить с утра пораньше, чтобы, если что, успеть приготовить к обеду.

Это сообщение отредактировал Акация - 2.09.2011 - 10:30
 
[^]
Персонаж
2.09.2011 - 10:29
0
Статус: Offline


ЯПерсонаж :-)

Регистрация: 15.02.11
Сообщений: 1689
Зелень однозначно :-)
Только вот один нюанс - на "жЁппе" у утки надо вырезать железы, которые жир-или-чего-то-там выделяют :-) (На пятой фотке бугорок такой на утиной заднице - вот под ним они и находятся...
Эх... Кушать-то как захотелось.. Обожаю утку...
Только я ее в духовке с яблоками запекаю.. Или макаронами фарширую - тоже вкусно..
А иногда - тушу в казанке с красным вином.. Нямка просто :-)
 
[^]
Акация
2.09.2011 - 10:32
1
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25026
Цитата (Персонаж @ 2.09.2011 - 11:29)
Зелень однозначно :-)
Только вот один нюанс - на "жЁппе" у утки надо вырезать железы, которые жир-или-чего-то-там выделяют :-) (На пятой фотке бугорок такой на утиной заднице - вот под ним они и находятся...

Да ну Вы чего?! Это ж самое вкусное в хвостике! blink.gif
 
[^]
Dixenok
2.09.2011 - 10:32
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 1.11.08
Сообщений: 631
Как же я люблю утку, да еще и с гречкой! Очень вкусно все выглядит, только вот на работе на такие картиночки смотреть мучительно и больно )))
 
[^]
Персонаж
2.09.2011 - 10:33
0
Статус: Offline


ЯПерсонаж :-)

Регистрация: 15.02.11
Сообщений: 1689
Цитата (Акация @ 2.09.2011 - 11:32)
Цитата (Персонаж @ 2.09.2011 - 11:29)
Зелень однозначно :-)
Только вот один нюанс - на "жЁппе" у утки надо вырезать железы, которые жир-или-чего-то-там выделяют :-) (На пятой фотке бугорок такой на утиной заднице - вот под ним они и находятся...

Да ну Вы чего?! Это ж самое вкусное в хвостике! blink.gif

Значит на любителя :-)
Или мы не о том говорим :-)
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10141
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх