Рассольник с куриными пупками

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Boris 29 авг 2011 в 17:02
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
60
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Запеканка с куриными сердечками и овощами неприлично быстро закончилась и общественность, в лице семейных, потребовала новых жертв блюд :)

Заказ поступил на второе, но тоже необычное, и тоже с субпродуктов - распробовали :) Борщи надоели, пельмени приелись, доширак закончился gigi.gif

Покопавшись в закромах и оценив найденное, решил делать рассольник. Тыщу лет не делал, да и блюдо достаточно интересное - есть простор для фантазии. Вместо мяса в ход пустил куриные пупки...

Получилось вкусно rulez.gif

Будет 10 фот...

Это сообщение отредактировал Mitsv - 16 мар 2015 в 23:25
Yap 26.08.2026 - 02:03
Продам слона  •  На сайте 21 год
Итак, пупки куриные - полкило, 4 картошины, стакан перловки, помидор, морковка, лук, пара зубчиков чснока, стакан огуречного рассола и штук 6 оругрцов соленых. Соль, перец, лавруха, куркума, зелень.

Ну и, ессно, казан с черпаком smile.gif

Куриные пупки тщательно моем (ахтунг! может попадаться песок!), режем на части и, залив водой, ставим вариться на плиту. После закипания пупков снимаем пенку и добавляем стакан промытой перловки, лавровый лист и несколько горошин черного перца. Закрываем крышкой и оставляем вариться на медленном огне минут сорок....

Пока варится наше варево, неспешно нарезаем лук, морковь, огурчики, помидор. Готовим рассольчик, приправы...

Приправы простые - ложка смеси перцев (паприка, красный и черный, в пропорциях 1\1\1), четверть чайной ложки куркумы, для цвета, пара зубцов чеснока, давленных...

Зажарка почти классическая: обжариваем по порядку лук, морковку, добавляем специи, затем помидоры и огурцы. К массе добавляем рассол...

Все это тушим еще минут 5 до загустения, добавляем резанную зелень и отставляем в сторону, пока не сварятся наши пупки с перловкой.

На сороковой минуте варки, добавляем в варево резаный кубиками картофан и варим его до полуготовности.

А после дружим с варевом нашу зажарку smile.gif

Еще десять минут - и наш рассольник готов.

Осталось только откушать приготовленное. Приятного аппетита!

Все комментарии:
rozysk 29 авг 2011 в 17:20
Розыск  •  На сайте 18 лет
3
красота какая! меня вот дома тож рассольник дожидается, токма со свининой!!! собираюсь уже выходить с работы.... автор, петрушки тебе в рассольник добавлю завтра, сегодня минусами раскидывался, перегрел метатель дилдов)
Boris автор 29 авг 2011 в 17:28
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
0
У мну мысль была сделать на говяжьем бульоне, но попробовал сделать только на пупках - тоже получилось ништячно.
ВОЛЬСКДВА 29 авг 2011 в 17:32
 •  На сайте 16 лет
12
афтар налей ,а

Как же люблю перловку...и каша и суп...и карася половить(на перловку)...эх. biggrin.gif

Это сообщение отредактировал ВОЛЬСКДВА - 29 авг 2011 в 17:39
байкер 29 авг 2011 в 17:36
инструктор-х уюктор  •  На сайте 16 лет
0
Ох блеать! Мой любимый супчик! pray.gif Boris , я в нокауте! Вот же-ж нарвался я на голодный желудок...
TurboСharger 29 авг 2011 в 17:38
 •  На сайте 15 лет
0
красота просто супер! да и рассольник это куул! вот только субпродукты..буэ..
за руки и фото п люс!
alex83msk 29 авг 2011 в 17:51
Хохмач  •  На сайте 17 лет
7
Всегда улыбало это название - "куриные пупки" ) А что под этим имеется в виду? Просто набор запчастей куриных или что-то конкретное?
Ну и для поднятия аппетита старый совковый анекдот)

Рабочий каждый день приносит с собой на завод завтрак -
бутерброд с килькой. Однажды к нему подошел секретарь парткома:
- Завтра завод посетит иностранная делегация, так что ты,
Иванов, возьми из дому что-нибудь получше!
Назавтра иванов на глазах иностранцев развернул и съел бутерброд с
черной икрой!
- Молодец, не подкачал! - говорит ему потом секретарь. - Как
это тебе удалось достать черную икру?
- Всю ночь не спал, глаза из килек выковыривал...
WTGR 29 авг 2011 в 17:57
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (alex83msk @ 29.08.2011 - 18:51)
Всегда улыбало это название - "куриные пупки" ) А что под этим имеется в виду? Просто набор запчастей куриных или что-то конкретное?

Тоже зашел из любопытства, посмотреть что же это такое cool.gif судя по фото желудки куриные.

Рассольник, выглядит аппетитно, зараза.
Шизофрения 29 авг 2011 в 18:00
...  •  На сайте 19 лет
2
Люблю, когда "желудки" ПУПОЧКАМИ называют)))))))))))
Штирлиц 29 авг 2011 в 18:06
сетевой разведчик  •  На сайте 19 лет
4
А я в тарелку с рассольником сметанки добавляю непременно.
ЗЫ: вместо перловки можно рис и даже гречку (только стакана многовато 1/2 вполне достаточно).
ВОЛЬСКДВА 29 авг 2011 в 18:11
 •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Шизофрения @ 29.08.2011 - 19:00)
Люблю, когда "желудки" ПУПОЧКАМИ называют)))))))))))

Ага.
Для меня было счсастье...сестра не любила их,а я лопалкушал их за обе щёки... smile.gif
Скромно так-спасибо.
stasjuc 29 авг 2011 в 18:15
Чудак-человек  •  На сайте 17 лет
3
Ну красота же!
В детстве тоже куриные желудки пупками называли.
А я на пупках не пробовал, варю классику на говяжьей грудинке. Кстати, прикольно получается, если вместо соленых огурцов соленые же зеленые помидоры положить. А уж щи с красными солеными помидорками... (судорожно сглатываю слюну) нечто... нечто...Ой, что это я весь в слюне?
ВОЛЬСКДВА 29 авг 2011 в 18:34
 •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Штирлиц @ 29.08.2011 - 19:06)
А я в тарелку с рассольником сметанки добавляю непременно.
ЗЫ: вместо перловки можно рис и даже гречку (только стакана многовато 1/2 вполне достаточно).

Конечно,моя бабушка готовила даже и с пшеном...в печи,да в тогонке(чугунный такой,да захватом вынимала)...но...перловка...ммм...вкусняшка.
И коровка своя,и козочка...сметанка-тоже-ммм...

Афтор-Спасибо.

Скрытый текст
Извините,я сегодня пьян...может в последний раз...извините-сердце,мать его...о как.

Это сообщение отредактировал ВОЛЬСКДВА - 29 авг 2011 в 18:54
Гоняло 29 авг 2011 в 18:38
Шутник  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (WTGR @ 29.08.2011 - 17:57)
Цитата (alex83msk @ 29.08.2011 - 18:51)

Тоже зашел из любопытства, посмотреть что же это такое cool.gif судя по фото желудки куриные.

Рассольник, выглядит аппетитно, зараза.

Во-во!
Хотелось добавить на фотке желудки куриные, для лучьшей очистки мы их разрезали до середины, выварачивали наизнанку, тщательно промывали и варили пару минут, потом снимали обратно, чтоб легко отдиралась внутренняя (теперь внешняя) шкурка в желудке (бабушка говорила типо она для человека не едобная , а коты просто пёрлись с неё)
Спасибо за рецепт!!! up.gif

Это сообщение отредактировал Гоняло - 29 авг 2011 в 19:00
nomade 29 авг 2011 в 18:51
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
Рассольник сердешно одобрямс!!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 323
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх