Плов (читаем Каша) с перловкой, эксперимента ради

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
fishkorn
17.08.2011 - 13:20
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.12.08
Сообщений: 159
27
Будет 11 фото
Одним суботним днем мне захотелось немного изменить рецепт плова.
Итак начнем:
Фото №1 - результат стараний

Плов (читаем Каша) с перловкой
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
fishkorn
17.08.2011 - 13:25
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.12.08
Сообщений: 159
Настраиваемся морально, выгоняем семью с кухни, берем продукты:
Перловка - граненый стакан
Масо (хрюшка была) - грамм 300
Чеснок
Морковка
Лук
Приправа для плова
Соль
Подсолнечное масло

Плов (читаем Каша) с перловкой
 
[^]
fishkorn
17.08.2011 - 13:26
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.12.08
Сообщений: 159
Берем ёмкость для плова, желательно казан, у меня есть такая советская утятница, закидываем туда мьясо, естественно в масло

Плов (читаем Каша) с перловкой
 
[^]
fishkorn
17.08.2011 - 13:28
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.12.08
Сообщений: 159
Когда ребрышки подрумянились, добавляем еще мясо

Плов (читаем Каша) с перловкой
 
[^]
fishkorn
17.08.2011 - 13:28
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.12.08
Сообщений: 159
Промываем перловку
Было так

Плов (читаем Каша) с перловкой
 
[^]
fishkorn
17.08.2011 - 13:28
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.12.08
Сообщений: 159
стало так

Плов (читаем Каша) с перловкой
 
[^]
fishkorn
17.08.2011 - 13:29
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.12.08
Сообщений: 159
В мясо добавляем лук и морковку, приправляем, солим

Плов (читаем Каша) с перловкой
 
[^]
fishkorn
17.08.2011 - 13:31
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.12.08
Сообщений: 159
Жарим, до красивого цвета
потом добавляем кипяченой водички,

Это сообщение отредактировал fishkorn - 17.08.2011 - 13:31

Плов (читаем Каша) с перловкой
 
[^]
fishkorn
17.08.2011 - 13:32
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.12.08
Сообщений: 159
Тушим, добаляем перловку

Плов (читаем Каша) с перловкой
 
[^]
fishkorn
17.08.2011 - 13:32
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.12.08
Сообщений: 159
Убавляем огонь и ждем минут 20-30, втыкиваем чеснок

Плов (читаем Каша) с перловкой
 
[^]
fishkorn
17.08.2011 - 13:34
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.12.08
Сообщений: 159
Закрываем крышкой, выключаем подачу тепла, накрываем стол, наливаем настоечки, включаем TV и наслаждаемся субботой
Я закончил, кому не нравиться, проходим мимо

Добавлено в 13:40
На такое количество продуктов, получилось 4 средних порции

Плов (читаем Каша) с перловкой
 
[^]
Ossillydar
17.08.2011 - 13:51
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
fishkorn
Цитата
Одним суботним днем мне захотелось немного изменить рецепт плова

Не надо изменять рецепт Плова. Плов он и есть Плов )))
А по теме - таки ДА, поддержу. Отличная Каша с перловкой. Сам после некоторых экспериментов стал любить кашу из перловки (в детстве непереваривал). При правильном приготовлении очень даже вкусно можно сделать.
Эа эксперимент +, и ваще вкусно!

Это сообщение отредактировал Ossillydar - 17.08.2011 - 13:54
 
[^]
fishkorn
17.08.2011 - 14:00
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.12.08
Сообщений: 159
Цитата (Ossillydar @ 17.08.2011 - 13:51)
fishkorn
Цитата
Одним суботним днем мне захотелось немного изменить рецепт плова

Не надо изменять рецепт Плова. Плов он и есть Плов )))
А по теме - таки ДА, поддержу. Отличная Каша с перловкой. Сам после некоторых экспериментов стал любить кашу из перловки (в детстве непереваривал). При правильном приготовлении очень даже вкусно можно сделать.
Эа эксперимент +, и ваще вкусно!

Не правильно я выразился, я поэтому и не назвал эту кашу пловом.
 
[^]
Ossillydar
17.08.2011 - 14:06
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
Главное ведь что? Готовить с Душой. Тогда будет и вкусно и красиво! Так? Вот и пример перед глазами. А то, перловка не особо пользуется популярностью в народе... надо продвигать сей продукт )))
Как сказал недавно Бомжык, "пробел однако большой с кашами, скажу я вам, товарисчи!"
Ан нет. Вот и еще пополнение ))) Эххх... придётся и мне по кашам пройтись... например, Шавлю представить читателям.
 
[^]
fishkorn
17.08.2011 - 14:08
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.12.08
Сообщений: 159
Перловка очень вкусно с копченым бекончиком
 
[^]
Шизофрения
17.08.2011 - 17:24
2
Статус: Offline


...

Регистрация: 4.10.06
Сообщений: 1317
Абажаю перловку! Но, моя половинка, на неё смотреть после армии не может.
Как-то раз он тоже приготовил мне ЦЕЛУЮ КАСТРЮЛИЩУ "плова" с перловкой!
Я ела почти неделю. Но, самое замечательное, что теперь и он понял, что перловка МОЖЕТ быть вкусной!
Единственный минус - не могу теперь есть перловку где-то вне дома... потому, что не так вкусно, как у Любимого))))

Мы в "плов" добавляем чили перчик для остроты.
И перловку предварительно отвариваем до полуготовности (чтобы потом ей не долго с мясом тушиться).

С удовольствием +ю
 
[^]
БоРмАn
17.08.2011 - 17:58
1
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
fishkorn - однозначно!!! Бальшой ПиЛюсссс!!!! rulez.gif

Я подобное тоже делаю... но перлдовку отвариваю предварительно до полуготовности!
 
[^]
Ossillydar
17.08.2011 - 18:07
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
Шизофрения
Цитата
И перловку предварительно отвариваем до полуготовности (чтобы потом ей не долго с мясом тушиться).

БоРмАn
Цитата
но перлдовку отвариваю предварительно до полуготовности!

У меня чуток иначе. Ну мясо... либо мелко режу, либо фарш... причем по объему где то не менее 1/3 (чуток больше) чем перловки. Мясо с луком обжариваю. Жирок мелкими кубиками (ну там курдюк или сальце свиное) туда же и тоже обжариваю. Заливаю воду, мелко нарезанную картошечку и морковку, и довожу до кипения. Воды побольше. Закладываю перловку, опять довожу до кипения и убираю жар до минимума. Томлю на слабом огне до полной готовности и фактически выпаривания воды. В процессе добавляю еще лучок, специи, зелень... И как штрих, когда уже готово - хороший кусок сливочного масла. Закрываю и минут 15-20 настаиваю. Готовится долго, где то час с лишним. Но вкусно!!! Даже семья с удовольствием стала есть перловую кашу.
Как то так вот...
P.S. А если еще и с "извратом", то когда вода почти выпарилась, но еще есть, можно взять горшочки, разложить кашу в них, само собой маслице добавить, можно обжаренных грибочков. По вкусу. Специи. И в горшочки порционно. Каждый горшок сверху залить жидким тестом (как на оладьи) и минут на 20-30 в духовку потомить!

Это сообщение отредактировал Ossillydar - 17.08.2011 - 18:16
 
[^]
Шизофрения
17.08.2011 - 18:51
2
Статус: Offline


...

Регистрация: 4.10.06
Сообщений: 1317
Ossillydar
Цитата
можно взять горшочки

только при упоминании горшочков слюни потекли popcorn.gif
А у меня духовки неееееееееееееет cry.gif

PS и почему когда сыта, в кулинарию не захожу? Захожу, когда не то чтобы кушать, а ЖРАТЬ хочется((
А я без обеда... домой поеду, к Любимому... он меня накооормит!!! rulez.gif
 
[^]
байкер
17.08.2011 - 18:56
2
Статус: Offline


инструктор-х уюктор

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 14716
24 года как отслужил в армии, но перловка и овсянка до сих пор не возбуждали. Но вот в таком исполнении поел-бы. +
 
[^]
Ossillydar
17.08.2011 - 18:57
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
Шизофрения
Цитата
А у меня духовки неееееееееееееет

Ээээээ... если правильно помню, есть Аэрогриль? Не? А если попробовать в ём, родимом?
 
[^]
Шизофрения
17.08.2011 - 19:04
2
Статус: Offline


...

Регистрация: 4.10.06
Сообщений: 1317
Ossillydar
Да, этот адский девайс есть. Только у меня при готовке в нём одни расстройства.
байкер
Обязательно попробуйте! В армии давали не перловку, а пластилиновый клестер))) Перловка вкууусная)))))))
 
[^]
Maximuz
17.08.2011 - 19:13
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.09.10
Сообщений: 501
люблю перловку!
даже из банок мне нравится!
разогреешь на сковороде и с хлебом вприкуску!
а уж приготовленную как тут, грех не повторить.
завтра же сделаю!
 
[^]
muty
17.08.2011 - 19:23
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.10
Сообщений: 1445
fishkorn , позеленил однозначно! Я такое готовил лет 18-20 назад, но жена сказала , что для ее желудка это тяжело и я из солидарности перестал такое есть и сам.
Маленький совет: перловку надо не только промывать, но и бланшировать ( ошпаривать кипятком) Тогда мучка точно смывается и перловка получается рассыпчатая)))
 
[^]
fishkorn
17.08.2011 - 21:08
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.12.08
Сообщений: 159
muty спасибо, учту, в следующий раз запихну в пароварку на минуток 20
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7166
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх