Плов (читаем Каша) с перловкой, эксперимента ради

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПЕНСИОНЕР
17.08.2011 - 21:24
3
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8371
Всё замечательно!
Кстати, "Перловая каша с мясом" из того самого, советского сухпая номер раз, если разогреть даже в банке ... знаете, чем-то даже лучше риса была.
А уж если на сковороде, да лучок добавить ...
Так что - полнейший зачет!!!
А название ... да бросьте..., хотя и ... smile.gif
 
[^]
stasjuc
18.08.2011 - 06:37
1
Статус: Offline


Чудак-человек

Регистрация: 8.03.09
Сообщений: 1554
Ну я бы еще посоветовал замочить предварительно перловку на несколько часов, а потом промыть хорошенько. Тогда она реально набухает, становится"пушистой", да и готовится намного быстрее.
А рецептик - в мемориз.
 
[^]
Водомерка
18.08.2011 - 07:28
0
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Цитата
байкер Обязательно попробуйте! В армии давали не перловку, а пластилиновый клестер))) Перловка вкууусная)))))))

В армии авали оружие массового поражения и деморализации армии.
Ну,. ля не могу до сих пор даже сматреть на неё... Ужос!!! Ничего с собой поделать не магу. Такой шок получил с этой керзухи. Уж скока лет прошло....
Кашмар... ля!
 
[^]
ucaeB
18.08.2011 - 07:33
-6
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.08.11
Сообщений: 0
*судорожно ищу блюющий смайлик*
 
[^]
ЧЕЛОВЕЧЕЩЕ
18.08.2011 - 07:44
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.12.10
Сообщений: 0
однозначно хорошо!!!
...но я для каши мясо тушу глобально, на малом огне часа два


а сколько перловкой кашки консервированой у костра сьедено...
...настальджи)))
 
[^]
Огогошка
18.08.2011 - 07:59
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.07.11
Сообщений: 396
Жена давеча расказывала про плов с перловки, да, да плов. Жена у меня с узбекистана - знает о чем говорит, так что, тс, это ближе к плову. Зеленю за рецептик.

Это сообщение отредактировал Огогошка - 18.08.2011 - 08:00
 
[^]
fishkorn
18.08.2011 - 09:03
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.12.08
Сообщений: 159
ucaeB Жуй арбуз...
Всем спасибо за советы и теплые слова
 
[^]
Ossillydar
18.08.2011 - 09:05
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
Огогошка
Цитата
плов с перловки, да, да плов. Жена у меня с узбекистана - знает о чем говорит

Ну, допустим, и я ИЗ Узбекистана (и не только я на ЯПе). И то же знаю, о чем говорю. Перловка, как крупа, в Средней Азии начала использоваться в первой половине 20-го века, с широким внедрением "советской кухонной культуры общепита", так што... мимо что называется. ПЛОВА из перловки нет. Схожесть технологии приготовления - возможно.
Перло́вая крупа́ не самостоятельно растущая культура, а производится из ячменя. Одно из немногих отсутплений от классического рецепта Плова - очень редкий плов из пшеничной крупы, да и то, в СрАзии почти не практикуется.
Можно варить тщательно придерживаясь классической рецептуры из любых круп, конечно, но это уже совсем иное блюдо. И чем плохо Каша? Как ТС и написал Читай КАША. Отлично. Прерасное блюдо - каша, хоть из гречки, перловки, пшена... или гороховая. Главное - вкусно и аппетитно приготовить.

Автору же, повторюсь, Зачет за рецепт, в общем то, редкий на просторах наших кухонь )))

Добавлено в 09:43
ПЕНСИОНЕР
Цитата
Кстати, "Перловая каша с мясом" из того самого, советского сухпая номер раз, если разогреть даже в банке ... знаете, чем-то даже лучше риса была

Иваныч, "не трави душу" ))) ну нет уже того сухпая... а то, что встречается в продаже... ну как то попробовал. Больше не буду. Лучше сам приготовлю ))) Хоть и ностальджи )))

Это сообщение отредактировал Ossillydar - 18.08.2011 - 09:41
 
[^]
fishkorn
18.08.2011 - 09:55
5
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.12.08
Сообщений: 159
А я еще супчик готовил с товарищем-охотником не так давно, только вот процесс не сфоткал.
Супчик состоял из 2 Вальдшнепов, нога косули, барана немного, утка, картошка, перец, помидорка, морковка, лук 5 часов готовки, и объеденье

Это сообщение отредактировал fishkorn - 18.08.2011 - 09:58

Плов (читаем Каша) с перловкой
 
[^]
Ossillydar
18.08.2011 - 09:58
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
fishkorn
Цитата
Супчик состоял из 2 Вальдшнепов, нога косули, барана немного, утка

Это супчик? Ну вы скромняга, ТС... Это прям целое мясное ассорти ))) Фигасебе наборчик... Представляю себе вкус в итоге! Вкуснотища! Думаю, на утро (если осталось) ложка стоять должна )))

Это сообщение отредактировал Ossillydar - 18.08.2011 - 09:59
 
[^]
Водомерка
18.08.2011 - 20:47
2
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Цитата (fishkorn @ 18.08.2011 - 10:55)
А я еще супчик готовил с товарищем-охотником не так давно, только вот процесс не сфоткал.
Супчик состоял из 2Вальдшнепов, нога косули, барана немного, утка, ))))))))))))))))))))))

Вот э то я панимаю КАША!!! shum_lol.gif
А то перло-о-о-о-овка... перло-о-о-овка... cry.gif
 
[^]
ТопоГРАВ
22.08.2011 - 16:43
1
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Рецепт стоящий. А в обсуждении поддержу Иваныча (ПЕНСИОНЕР) - так, как готовили перловку в сухпае консервированном, приготовить не мог никто...

А из сухпая "на ура" расходилась в качестве заправки горохового супа "Гороховая каша с мясом", ну а королевой сухпая была гречка с мясом. Да. Были времена...
 
[^]
Ossillydar
22.08.2011 - 18:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
ТопоГРАВ
Цитата
так, как готовили перловку в сухпае консервированном

Цитата
из сухпая "на ура" расходилась в качестве заправки горохового супа "Гороховая каша с мясом", ну а королевой сухпая была гречка с мясом

Эх, Андрей, не всем теперь это знакомо и понятно ))) Кто этого не прошел, не попробовал, тому не понять эти вкусы. А времена... да, были...
 
[^]
Boris
22.08.2011 - 19:05
2
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10051
Крестану. Люблю перловку!
 
[^]
Водомерка
22.08.2011 - 21:25
1
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Цитата (Boris @ 22.08.2011 - 20:05)
Крестану. Люблю перловку!

Не-не-не-не..... И не уговаривайте cry.gif
 
[^]
fishkorn
23.08.2011 - 13:49
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.12.08
Сообщений: 159
Цитата (Водомерка @ 22.08.2011 - 21:25)
Цитата (Boris @ 22.08.2011 - 20:05)
Крестану. Люблю перловку!

Не-не-не-не..... И не уговаривайте cry.gif

может стоит попробовать.....
beer.gif
 
[^]
Водомерка
23.08.2011 - 14:54
1
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Цитата (fishkorn @ 23.08.2011 - 14:49)
Цитата (Водомерка @ 22.08.2011 - 21:25)
Цитата (Boris @ 22.08.2011 - 20:05)
Крестану. Люблю перловку!

Не-не-не-не..... И не уговаривайте cry.gif

может стоит попробовать.....
beer.gif

Ваш супчег? С удавольствием popcorn.gif
А перлуху alik.gif АААААААааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7177
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх