Яблочный пирог с корицей, супруга наваяла

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ТопоГРАВ
17.08.2011 - 08:59
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
77
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Доброго времени суток, уважаемые сладкоежки!

В садах и на рынках изобилие яблок, настоящих, а не покрытых воском польских-венгерских папье-маше, которые лежат по году и не портятся.

Сегодня попробуем приготовить яблочный пирог с корицей по рецепту, который моя супруженица помнит на вкус с детства.

Скрытый текст
Просьба на подборке не плюсовать-я опять забыл поставить флажок


Это сообщение отредактировал Mitsv - 24.03.2015 - 23:52

Яблочный пирог с корицей
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
ТопоГРАВ
17.08.2011 - 08:59
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Итак, нам понадобятся:
Для теста:
4 стакана муки
2 яйца
Соль, сода-по 1 чайной ложке
1 стакан сахарного песка
150 гр. маргарина
200 гр. сметаны
2 столовые ложки крепкого алкоголя (водка или коньяк)


Яблочный пирог с корицей
 
[^]
ТопоГРАВ
17.08.2011 - 09:00
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Для начинки:
Десятка полтора яблок (у нас-лично сорваны прямо с яблони ну вы знаете, в чьём огороде)
Грамм 50-100 сливочного масла
Мельничка с корицей-сахаром или просто молотая корица
И крем-ликёр (Zwarte Kip, дочка из Испании привезла, не знали, куда деть). Можно тоже коньяком заменить.
Мёд
Лимон


Яблочный пирог с корицей
 
[^]
ТопоГРАВ
17.08.2011 - 09:00
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Приступим!
Замешиваем тесто. Тут всё просто, маргарин растопить на водяной бане, инградиенты соединить и хорошенько вымесить. Руками.


Яблочный пирог с корицей
 
[^]
ТопоГРАВ
17.08.2011 - 09:00
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
И на час в холодильник. Созревать вот так, в пакете.

Яблочный пирог с корицей
 
[^]
ТопоГРАВ
17.08.2011 - 09:01
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Разберёмся с яблоками и корицей.
С помощью вот такого девайса сразу и режем, и удаляем сердцевину. Ножичком тоже можно.

Яблочный пирог с корицей
 
[^]
ТопоГРАВ
17.08.2011 - 09:01
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Берём сковородку, топим сливочного масла

Яблочный пирог с корицей
 
[^]
ТопоГРАВ
17.08.2011 - 09:02
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Яблоки режем и сразу сбрызгиваем соком лимона, чтобы не потемнели, и на сковородку

Яблочный пирог с корицей
 
[^]
ТопоГРАВ
17.08.2011 - 09:02
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Столовую ложку мёда добавим

Яблочный пирог с корицей
 
[^]
ТопоГРАВ
17.08.2011 - 09:02
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Корицы не жалеем и лимона отожмём ещё. Тушится быстро, огонь почти максимальный, если суховато-добавить воды немного.

Яблочный пирог с корицей
 
[^]
ТопоГРАВ
17.08.2011 - 09:03
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Потушилось, выкладываем в блюдо-тазик

Яблочный пирог с корицей
 
[^]
ТопоГРАВ
17.08.2011 - 09:03
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
И с пару столовых ложек крем-ликёра или коньяка, осторожно перемешаем.

Это сообщение отредактировал ТопоГРАВ - 17.08.2011 - 09:03

Яблочный пирог с корицей
 
[^]
ТопоГРАВ
17.08.2011 - 09:04
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Час уже прошёл? Вынимаем тесто из холодильника, раскатываем, на противень,

Яблочный пирог с корицей
 
[^]
ТопоГРАВ
17.08.2011 - 09:04
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Распределяем начинку-защипываем края-и в духовку при 250* минут на 25-30, следим, как зарумянится. Этот пирог делала супруга.

Яблочный пирог с корицей
 
[^]
ТопоГРАВ
17.08.2011 - 09:04
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
А вот так поступил я: четверть теста скатал колобком, поместил в силиконовую форму для запекания, руками распределил равномерно и разложил начинку. Ну и на те же 25 минут в духовку.

Яблочный пирог с корицей
 
[^]
ТопоГРАВ
17.08.2011 - 09:04
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Вот что получилось у супруги:

Яблочный пирог с корицей
 
[^]
ТопоГРАВ
17.08.2011 - 09:05
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
И у меня. Присыплем сахарной пудрой для придания кондитерской красоты

Яблочный пирог с корицей
 
[^]
ТопоГРАВ
17.08.2011 - 09:05
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
И с чаем! Приятного всем! Из объявленного количества теста получились 1 большой пирог и 2 маленьких моих. Но большой пудрой присыпать не успели, потому что быстро съели…

Яблочный пирог с корицей
 
[^]
Yan4ello
17.08.2011 - 09:30
1
Статус: Offline


Идите нахуй с вашей политикой

Регистрация: 21.08.08
Сообщений: 3886
надеюсь, не сломал?
вкус яблочного пирога помню с детства - мама пекла все время, вкуснотища. глядя на фото из поста, прямо чувствовал аромат. мммммм......
и жене, и тебе, бро, респектище за это блюдо! а если его еще с парным молочком.... эхх!
 
[^]
Синька
17.08.2011 - 09:34
0
Статус: Offline


ЗЛО

Регистрация: 22.09.08
Сообщений: 353
Ага, аж от монитора повеяло будто! smile.gif
У меня мама тоже всегда готовила такой пирог.
Пальчики оближешь! Зелень!
 
[^]
lynx13
17.08.2011 - 09:43
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.07.08
Сообщений: 213
Яблоки и корица безпроигрышеый вариант и варенье очень вукусное получается!!! Слюна непроизвольно потекла!! vilka.gif
 
[^]
Бомжык
17.08.2011 - 10:10
1
Статус: Offline


заходи, ложись, здравствуй

Регистрация: 16.12.09
Сообщений: 2698
сижу вот, пью чай.
вприглядку.
Андрюха! Ну передай будь ласка кусочок, а?
Спасиба те заранее! vilka.gif
 
[^]
ТопоГРАВ
17.08.2011 - 10:49
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Да, сорьки за местами некакчественные фотки-малой все пятки обступал, заканчивали уже глубоким вечером. А сын на кошачьи консервы покушался, еле бутербродами с сыром-колбасой отбились
 
[^]
Ossillydar
17.08.2011 - 12:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
ТопоГРАВ
Андрей, ну вы и Молодцы! Да... аппетитнейше!
А кто кого сподобил (подбил)? Ты супругу или она тебя? )))
Эххххх... мне штоль тоже вернуться на кухню? И жену уговорить на совместное творчество...?
 
[^]
andy2308
17.08.2011 - 14:58
0
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Хороший у вас дуэтик получился! Аппетитненько! Запах печенных яблЫчков - это весч!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8172
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх