Закуска Анкл Бенс, соленья-варенья

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Шизофрения 11 авг 2011 в 14:53
...  •  На сайте 19 лет
35
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

... также рекомендуется к просмотру по теме:
Вся правда о кабачках и цуккини, Варианты рецептов

Близится пятница, а с ней выходные! И пробки по дороге на дачу и с неё родимой. На дачу все едем в предвкушении предстоящих выходных, а с дачи едем с полным багажником даров природы с огорода.
И мучает всех вопрос: КУДА деть столько кабачков, огурцов, помидор?
Насчет огурцов – это ваши проблемы, я сейчас не о них)))
А вот с кабачками и помидорами справиться помогу! Потому, что я сегодня особенно добра и бодра.
Будем делать ЗАКУСОН!
Ну как закусон? Можно и без спиртного его употреблять.
Назовем это безобразие безобидно – «Анкл Бенс» (при произношении важно выговаривать каждую буковку – именно так делала одна тётя, у которой я и выпросила рецепт сего кулинарного чуда).
Ну как выпросила? Она мне его дала с превеликим удовольствием, чтобы я сделала себе Анкла Бенса (ага, именно АнклА) сколько душеньке угодно и прекратила, наконец, объедать её семью (литровую баночку могу умять не напрягаясь минут за 20 с хлебушком).
Так… что-то я сегодня помимо того, что добра и бодра, ещё и болтлива не в меру. Прошу прощения и перехожу к сути вопроса. Рецепт привожу как правильный от тёти, так и добавляю свои комментарии.
Итак, нам понадобится:
- 250 грамм томатной пасты (на картинке не она… но об этом я узнала, только уже открыв упаковку… нет чтобы прочитать что беру в магазине!) Её можно вообще не класть, а просто увеличить дозировку помидор (так я и поступила);
- 1 литр воды ;
- 1 стакан сахара (я сыплю маленькую чайную чашку – нету у меня стакана, поэтому в граммах сколько это - не знаю);
- 0,5 стакана растительного масла (лью вполовину меньше);
- 1,5 столовой ложки уксуса (9%);
- 1 столовая ложка соли (я положила 2 ложки соли и всё-равно при употреблении можно ещё чуть досаливать. Есть подозрение, что у меня не солёная соль. В общем, советую начать солить с 1 ложки, а дальше сами разберетесь – не маленькие).
- 2 килограмма кабачков ;
- 300 грамм болгарского перца ;
- 300 грамм моркови ;
- 500 грамм лука репчатого ;
- 700 грамм помидор (из-за отсутствия томатной пасты, помидор положила 879 грамм и ещё пол-помидорки);
- 1 столовая ложка красного перца (а у меня был живой перчик чили);

Закуска Анкл Бенс

Это сообщение отредактировал Mitsv - 10 апр 2015 в 22:02
Yap 28.08.2026 - 22:15
Продам слона  •  На сайте 21 год
В БОЛЬШУЮ кастрюлю (литров на 5) ссыпаем и сливаем:
- 250 грамм томатной пасты (если есть, если нет – чёрт с ней);
- 1 литр воды;
- 1 стакан сахара;
- 0,5 стакана растительного масла;
- 1,5 столовой ложки уксуса;
И доводим это всё до кипения.

Закуска Анкл Бенс
Кабачок чистим от кожуры (не знаю, обязательно ли – но я всегда так делаю, даже с «молочными») и режем кубиками. Кубики не крупные, со стороной около 1 см (я режу мельче).
Закидываем его в кипящую смесь. Кашеварим его 10 минут.

Закуска Анкл Бенс
Болгарский перец чистим от семян, режем кубиками и тоже отправляем в кастрюлю также на 10 минут.

Закуска Анкл Бенс
Морковь трём на крупной тёрке, закидываем в кастрюлю и варим 10 минут.

Закуска Анкл Бенс
Лук. По идее, его также надо порезать кубиками…
Первая половинка Шизофрении: - А он должен быть такой кашей?
Вторая половинка Шизофрении:- Нет, но резать его нет желания, пока чистила – уревелась.
Как видно из вышеописанного диалога и картинки, лук я нещадно зафигачила в блендере.
Варим также, 10 минут.

Закуска Анкл Бенс
Перчик чили! Очень адский! Поэтому использую только половинку (ту, что без семян, в простонародье «попку»).
Режу как попало и закидываю к остальным овощам.

Закуска Анкл Бенс
Помидорки. Конечно, опять таки можно их порезать кубиками… Но, я уже так устала что-то резать и крошить, что решила и их подвергнуть блендрированию (сама слово придумала!). Была бы у меня мясорубка – я бы и лук и помидоры на ней прокрутила, но, дурная моя привычка всё-время что-то выкидывать сыграла со мной злую шутку. И теперь кто-то свыше мстит мне за выброшенный при переезде девайс советского производства.
В общем, измельчаем помидоры и в кастрюлю их на 10 минут.

Закуска Анкл Бенс
Перемешиваем, пробуем на соль. Моё варево получилось жидковатым (очень сочные помидоры использовала).

Закуска Анкл Бенс
Разливаем по банкам. У меня из такого количества продуктов получилось 4 литровые банки. Лишнюю жидкость я в банки расфасовывать не стала, слила её в отдельную баночку – буду потом ЭТО добавлять в томатный суп. Рецепт томатного супа выложу на днях.

Закуска Анкл Бенс
Очень рекомендую этот салатик! Из моих знакомых равнодушным к нему никто не остался. Из зимних заготовок он уходит первым.
Вот теперь можно расслабиться, испить немножко домашнего вина и отвалиться спать без задних ног!
Всем приятного аппетита!
PS ОЧЕНЬ рекомендую салат. Вот прям очень-очень.
PSS Прям очень-преочень-преочень!
PSSS В конце концов гостям скормите на Новый Год))) и с собой раздадите.
PSSSS или Ихтиандра покормите…. Когда он ещё такой вкусноты отведает…

Собственно, я кончила всё!

Закуска Анкл Бенс
Все комментарии:
xxxlinkxxx 11 авг 2011 в 14:57
Шутник  •  На сайте 16 лет
1
Рецептик супер, нужно взять на заметку

Это сообщение отредактировал xxxlinkxxx - 11 авг 2011 в 14:57
cuidado 11 авг 2011 в 15:03
Весельчак  •  На сайте 15 лет
2
Надо будет попробовать изладить! Выглядит оч аппетитно, спасибо за рецепт agree.gif

Пс тока уксус бы я в самом конце бы добавляла, а то в процессе варки вся его прелесть улетучивается smile.gif
Шизофрения автор 11 авг 2011 в 15:19
...  •  На сайте 19 лет
0
Цитата
Пс тока уксус бы я в самом конце бы добавляла, а то в процессе варки вся его прелесть улетучивается

Хм.. не знала. Учту на будущее. Спасип!

Повторюсь: РЕКОМЕНДУЮЮЮЮЮЮЮ)))))))
xda 11 авг 2011 в 15:25
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата
14:53

Да что за день сегодня. Я ж не обедал

Добавлено в 15:27
Цитата
испить немножко домашнего вина

Давай и этот рецепт уже
RedPepper 11 авг 2011 в 15:55
Остренький  •  На сайте 18 лет
0
Лечо, не?
Шизофрения автор 11 авг 2011 в 16:04
...  •  На сайте 19 лет
0
Цитата
Давай и этот рецепт уже

Идём на Даниловский рынок (Москва, м. Тульская). Ищем там Самира (продает фрукты недалеко от входа). Покупаем.

Цитата
Лечо, не?

Не, в лечо главный ингредиент болгарский перец, а тут он совсем не чувствуется.
Водомерка 12 авг 2011 в 05:40
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
3
Цитата
томатной пасты(на картинке не она… но об этом я узнала, только уже открыв упаковку… нет чтобы прочитать что беру в магазине!)

Вапщета, то шо вы показали на фотке- очень хороший продукт. Вкус в ём "живее" чем в томатной пасте. Это же помидоркавая пюрешка.
Цитата
Поэтому использую только половинку (ту, что без семян, в простонародье «попку»).

Всегда щитал што "попка" это как раз другое место biggrin.gif
Цитата
Моё варево получилось жидковатым (очень сочные помидоры использовала).

Незабвенная моя тещенька, Анастасия Егоровна, готовя такую закуску с жидкостью поступала вот так. Она не воду наливала и пропюрированные помидорки, а томатный сок. А помидорки нарезала кусочками и добавляла уже в самом конце варки, чтоб они не развалились в пюре, а чуток бы чувствовались на зубах. Как впрочем и все продукты этой закуски. Ничего на мясорубке или терке. Тока руками, тока в кусочки. Поэтому закладывала продукты поочередно, вначале морковку, через пять минут лук, перчики, потом кабачок и в конце помидорки. Кусочки были примерно одного формата, целенькие такие... rolleyes.gif
Эххх...нету Егоровны, ни кто не делает Дядюшку Бэна.
Цитата
Лишнюю жидкость я в банки расфасовывать не стала, слила её в отдельную баночку – буду потом ЭТО добавлять в томатный суп.

А-а-а-аааа!!! Какая правильная черта! Ничиво не должно прападать!
ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ
И еще... блин, как ОНО в баночках красиво выглядит!!! Глядел бы и глядел......
biggrin.gif
+ вам от меня.
ТопоГРАВ 12 авг 2011 в 07:34
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
0
Красиво. Зачётно. Сами делаем как минимум три-четыре разновидности овощных консервов каждый сезон.

И да-закусывается ими сма-ачно!
Шизофрения автор 12 авг 2011 в 11:13
...  •  На сайте 19 лет
0
Водомерка
Спасибо, учту на будущее.
Очень торопилась с этим рецептом(чтобы успеть к выходным), готовила уже поздно вечером после работы - уставшая была "до не могу". Поэтому слентяйничала с резкой.
На следующий же день сама сточила пол-литровой банки))
Водомерка 12 авг 2011 в 13:17
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Шизофрения @ 12.08.2011 - 12:13)
))))))))) уставшая была "до не могу". ))))))))))))))

wub.gif Трудяжка sm_biggrin.gif
Ossillydar 12 авг 2011 в 13:45
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Шизофрения
Позеленил. Простенько и со вкусом. И Вкусно. Сразу вспомнилось, были времена... делали подобное дома. Эхххх... а сейчас совсем обленился.
Лигушка 12 авг 2011 в 15:11
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Замечательный рецепт!!!! Можно сразу на спагетти и уплетать!!!! Спасибо!
Aleks76 13 авг 2011 в 12:39
Балагур  •  На сайте 15 лет
0
На вид апетитно,надо попробовать сделать.
stasidze 13 авг 2011 в 15:54
ЯП твою мать....  •  На сайте 18 лет
1
хм у меня жена всю жизнь это лечо называет... правда перчик болгарский она крупнее куски делает... закусь оболденная на все праздники. кстати иногда такое лечо идет вместо кетчупа на тесто пицы.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 809
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх