Готовим шурпу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
altair781
6.08.2011 - 15:14
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.11.09
Сообщений: 417
87
Расскажу вам, как мы сегодня готовили шурпу. Кто не знает - это такой суп, преимущественно восточной кухни, но в других регионах (например, Молдавии) его тоже готовят.
Шурпа готовится в основном из баранины, отличается повышенной жирностью, поэтому не многим нравится. Но я вам расскажу про нежирную шурпу, т.к приготовлена она из молодого барашка, десяти килограмм весом. Именно такой баран является не жирным, с практически диетическим мясом.
Прошу подборку не ломать, конец обозначу.

Итак, для начала нам нужна баранина. Где-то вот столько (около кило). Это порций на восемь

Это сообщение отредактировал Бомжык - 16.08.2011 - 15:10

Готовим шурпу
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
altair781
6.08.2011 - 15:15
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.11.09
Сообщений: 417
Для придания мясу большей нежности отвариваем его предварительно до полуготовности, бульон не выливать, потом пригодится.

Готовим шурпу
 
[^]
altair781
6.08.2011 - 15:20
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.11.09
Сообщений: 417
Мясо нарезаем небольшими кусочками, готовим лук и морковь

Готовим шурпу
 
[^]
altair781
6.08.2011 - 15:21
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.11.09
Сообщений: 417
Также на понадобятся: сладкий перец...

Готовим шурпу
 
[^]
altair781
6.08.2011 - 15:22
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.11.09
Сообщений: 417
... несколько помидоров

Готовим шурпу
 
[^]
altair781
6.08.2011 - 15:24
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.11.09
Сообщений: 417
... петрушка, укроп, базилик, немного приправ (набор, купленный на рынке) и кинза. Кинза, я думаю, является одной из основных составляющих шурпы. Зелень жалеть не нужно, ее должно быть много.

Готовим шурпу
 
[^]
altair781
6.08.2011 - 15:25
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.11.09
Сообщений: 417
... несколько картофелин

Готовим шурпу
 
[^]
altair781
6.08.2011 - 15:26
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.11.09
Сообщений: 417
Режем их где-то вот так

Готовим шурпу
 
[^]
altair781
6.08.2011 - 15:26
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.11.09
Сообщений: 417
... обязательно чеснок!

Готовим шурпу
 
[^]
altair781
6.08.2011 - 15:32
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.11.09
Сообщений: 417
Готовить будем в сковороде вок (китайская сковорода, большого диаметра, с выпуклым дном).

Готовим шурпу
 
[^]
altair781
6.08.2011 - 15:33
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.11.09
Сообщений: 417
Сначала слегка поджариваем баранину

Готовим шурпу
 
[^]
altair781
6.08.2011 - 15:34
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.11.09
Сообщений: 417
Для перемешивания использовать только (!) деревянную лопатку

Готовим шурпу
 
[^]
altair781
6.08.2011 - 15:34
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.11.09
Сообщений: 417
Добавляем лук

Готовим шурпу
 
[^]
altair781
6.08.2011 - 15:35
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.11.09
Сообщений: 417
Теперь морковь

Готовим шурпу
 
[^]
altair781
6.08.2011 - 15:35
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.11.09
Сообщений: 417
Минут через пять самое время бросить сладкий перчик

Готовим шурпу
 
[^]
altair781
6.08.2011 - 15:39
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.11.09
Сообщений: 417
Теперь дело за помидорами

Готовим шурпу
 
[^]
altair781
6.08.2011 - 15:42
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.11.09
Сообщений: 417
Когда все основательно протушилось и помидоры стали мягкие, самое время вспомнить о бульоне, который оставили в стороне. Его мы заливаем в сковороду так, чтобы он покрыл все где-то на палец

Готовим шурпу
 
[^]
altair781
6.08.2011 - 15:47
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.11.09
Сообщений: 417
После того, как бульон закипит, бросаем картофель

Готовим шурпу
 
[^]
altair781
6.08.2011 - 15:48
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.11.09
Сообщений: 417
Пока готовится картофель - рубаем зелень и чеснок

Готовим шурпу
 
[^]
altair781
6.08.2011 - 15:53
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.11.09
Сообщений: 417
Ну и по готовности бросаем зелень с чесноком в готовое блюдо. Листики базилика бросать непосредственно в тарелку, перед подачей на стол.

В общем - все. Приятного аппетита!
А я пошел, гости на подходе, водочка остыла и понеслась!!!

Готовим шурпу
 
[^]
kindwolf
6.08.2011 - 15:56
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 10.10.09
Сообщений: 552
Возьму на заметку.
Попробуй еще Азиатский вариант, там без томата идет.
И без чеснока. и зажарка не делается.
Очень не плох...простенький суп. но просто шедевральный.)
 
[^]
Ataka
6.08.2011 - 15:57
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.05.09
Сообщений: 15
Такой сковородки нема, пошёл воровать тазик из ванной=)
 
[^]
байкер
6.08.2011 - 16:06
5
Статус: Offline


инструктор-х уюктор

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 14716
Процесс немного усложнён,но эти усложнения скорее всего только улучшают вкус. Должно быть вкусно.
 
[^]
Dohtorzgt
6.08.2011 - 16:07
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 17.06.11
Сообщений: 601
Цитата
А я пошел, гости на подходе, водочка остыла и понеслась!!!


А мясо мешали женские руки ... lol.gif
 
[^]
ЛошадьВслезах
6.08.2011 - 16:13
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.11.09
Сообщений: 79
F5-F5-F5))) мое любимое блюдо
жаль я молодой баранинки не раздобуду, но завтра приготовлю обязательно!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11105
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх