Грибы лисички, Делаем запасы на зиму)))

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
FrauMarta 1 авг 2011 в 13:56
ГАстрономическая Фея  •  На сайте 16 лет
49
Всем ЯПовцам привет! Вот опять напали на меня в Орловской области грибы)))) Сначала белые.. А потом пошли грузди (о них чуть позже) и лисички.. Лисичек было очень много! Поэтому я их и заморозила и закрыла в банки.. А закрывала таким способом.. 11 фото

Грибы лисички
Yap 30.08.2026 - 03:33
Продам слона  •  На сайте 21 год
Лисички чистим, моем

Грибы лисички
Режем.. Не мелко)))

Грибы лисички
Тушим.. Без добавления масла. Так лучше выпаривается вода

Грибы лисички
Воду в процессе убираем..

Грибы лисички
После того как вода выпарилась добавляем к грибам растительное масло, соль, перец... Масла примерно граммов 150 на сковородку грибов. И обжариваем грибы еще минут 20

Грибы лисички
Банки стерилизуем и выкладываем в них грибы....

Грибы лисички
Ну как то так)))

Грибы лисички
Закатываем банки))) И оставляем на сутки крышками вниз...

Грибы лисички
Таким способом лисички закрывает моя бабушка.. Ну и я соответственно))) Очень вкусно со сметаной..

Грибы лисички
Со сметаной и зеленью еще вкуснее! У меня все))) И теперь вопрос к грибникам! Делитесь способами закрывания лисичек... Я просто завтра опять уезжаю в деревню, а там лисичек до хрена))) Хочется каким нибудь еще способом закрыть! alk.gif

Грибы лисички
Все комментарии:
ХудоБедно 1 авг 2011 в 14:09
KoЯn  •  На сайте 15 лет
2
C яйцом круто пожарить!

На даче так завтракал)
SashOk77 1 авг 2011 в 14:10
Юморист  •  На сайте 16 лет
3
Облизнулся, особенно на грибы со сметаной. К закатанным грибам отношусь с подозрением, наверное в детстве слишком сильно запугали бутулизмом. Поэтому консервированные ем только закрытые простой крышкой или замороженные.

Это сообщение отредактировал SashOk77 - 1 авг 2011 в 14:10
gonadich 1 авг 2011 в 14:10
Приколист  •  На сайте 16 лет
1
Я знаю очень надежный способ хранения - в себе. Вон, на последней фотке и с запотевшим графинчиком. alk.gif
unsorted 1 авг 2011 в 14:14
зажигаю на рояле  •  На сайте 18 лет
2
rulez.gif Лисички жареные... да с жареной картошечкой... да под водочку... ух классно! alkash.gif
ValentinaIvanovna 1 авг 2011 в 14:14
стакан  •  На сайте 15 лет
2
лисички мои любимые грибы, в любом виде. Обнимаю agree.gif
FrauMarta автор 1 авг 2011 в 14:19
2
SashOk77, ну не знаю))))) Сколько себя помню.. Всегда и солили, и мариновали и жарили на зиму грибы))) Соответственно белые сушили и морозили. К грибам в банках отношусь хорошо! Хотя у малознакомых людей есть грибы не буду)))))
UncleСерг 1 авг 2011 в 14:24
КомДив.Командир дивана  •  На сайте 15 лет
0
Фрау Марта нельзя так над людьми издеваться.Забрызгал всё слюной нахрен.Коллеги косятся.
chezaro 1 авг 2011 в 14:25
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
мммм...слюни потекли как у собаки Павлова. А у нас грибы сплошь червивые, вроде много, вроде молодые грибы, а дотронешься - рассыпаются, черви блин беспределят!
Deim0nAx 1 авг 2011 в 14:29
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Ненавижу стерилизовать пустые банки. Поэтому стерилизую сразу с содержимым. Так оно понадежнее будет. Особенно в случае с грибами.
Грибы раскладываю по банкам. Накидываю крышку и в духовку на 120С на 30 мин/1л. Потом вытаскиваю и, либо обжимаю, либо завинчиваю (если винтовая крышка)

Это сообщение отредактировал Deim0nAx - 1 авг 2011 в 14:31
FrauMarta автор 1 авг 2011 в 14:30
6
chezaro, лисички в принципе не бывают червивыми.. У меня сестра любит грибы. Но! Ест только лисички и шампиньоны))) Именно из-за отсутствия там червяков))) Гы))) Куда добавить не знала.. Вот такое чудо выросло у моей тетки в заброшенном саду. Это дождевик. Впечатлили размеры. Выросло 6 штук)))))

Грибы лисички
Deim0nAx 1 авг 2011 в 14:32
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
FrauMarta
Цитата
лисички в принципе не бывают червивыми.

В лисичках легко может нарисоваться проволочник. Червяк такой.
FrauMarta автор 1 авг 2011 в 14:32
5
Кстати вкусный гриб)))

Грибы лисички
FrauMarta автор 1 авг 2011 в 14:32
5
Внутри как суфле

Грибы лисички
FrauMarta автор 1 авг 2011 в 14:33
5
Мы его просто пожарили)))

Добавлено в 14:34
Deim0nAx, не видела никогда))) Все лисички которые собирали были чистыми

Грибы лисички
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 882
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх